Гречневые магнаты

Ребят, обращаюсь к тем, кто закупал гречку. Вы ее там как, доели?

Гречневые магнаты Карантин, Гречка, Самоизоляция, Коронавирус, Сумасшествие
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще буфер еды это удобно. Мы вот сожрали весь рис и подсолнечное масло. Надо восполнить. А макароны и мука лежат ещё.

раскрыть ветку (71)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема в том, что в крупе и муке частенько жучок заводится. В макаронах, бывает, тоже.


А нахапавшие и не знающие куда девать, вывезите в какую нибудь деревню, где кур держат, там у вас с умеренным дисконтом это выкупят даже с жучком.

раскрыть ветку (69)
66
Автор поста оценил этот комментарий
А можно отбросить предрассудки и варить вместе с жучками.
раскрыть ветку (21)
17
Автор поста оценил этот комментарий

дополнительный халявный белок между прочим

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не только белок, а более ценный B12

Автор поста оценил этот комментарий

В дикой природе никто не отказывается от дармового белка.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тот же белок

14
Автор поста оценил этот комментарий

Мне брезгливость не позволяет жрать говно (вот только не надо говорить, что жучки лишь пукают)

раскрыть ветку (9)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ты гречку с тушняком ел? Закрой глаза и наслаждайся ;3

16
Автор поста оценил этот комментарий

стесняюсь спросить, вы едите сыр, йогурты и пр кисломолчку? пьёте вино? квас? или иные напитки брожения? как к квашенной капусте относитесь?

раскрыть ветку (7)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Ем, про бактерии знаю. Но бактерия != жучок.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да там принцип примерно тот же

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А химический состав совсем другой
раскрыть ветку (2)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какой то вы придирчивый к разным сортам дерьма :)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А шо делать? Нос то не обманешь...
Автор поста оценил этот комментарий

С геологом познакомить? Там принцип примерно тот же.

1
Автор поста оценил этот комментарий

По этой убогой логике свидетелей пукающих бактерий, мочу можно в салатики добавлять  - всё-равно что уксус.

1
Автор поста оценил этот комментарий

белок даже полезен... от говна тока просеивать надо :)

раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
*промывать
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

смотря что... например муку хренова будет промывать :)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В принципе промывать её нормально, главное струю посильнее ;)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Говорить про белки и жиры от насекомых не надо. У человека отсутствуют ферменты для переваривания такой пищи. Так что они - балласт, причём мо́гущий оказаться вредным или даже ядовитым. Вы же на масле для двигателя картошку не жарите? Хотя тож масло. И целлюлоза тоже почти крахмал, однако никто салат из бумаги не строгает. Как то так.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

китайцы жрут и саранчу и муравьём и кого тока не жрут.. и не жужат!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Жучковую ферму можно затеять. Не пропадать же добру.

29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ниче там не завелось. я покупаю всегда оптом, разом на весь месяц, потому что мне лень лишний раз ходить в магазин.  Тогда сделал 3 оптовые ходки, закупился считай на 3 месяца. а потом цена чуть повысилась, доллар скакал и прочее. Короче щас та же гречка с рисом подороже, тушенка тоже.

Расчет был простой, в случае плохого сценария, изолируют тебя/подъезд/дом. Не надо никуда ходить,все под носом.

При хорошем сценарии, все это потом чуток подорожает, а у тебя опять же все под носом. С учетом планирования ежемесячных трат, в итоге даже чуток сэкономил. 

Минусы- с пивом так не прокатит, приходится ходить в магазин =(

раскрыть ветку (16)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютно аналогично поступил. Беспроигрышная ситуация. Будет херово, можно месяц из дома не выходить, будет все ок- норм, цены подскочат, все равно в маленьком выигрыше. Экономия.
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я так полную морозилку всяким мясом забил в съемной квартире, инвестировал и сохранил в общем. По возможности старался покупать свежее, а не брать из запасов - а вдруг всё-таки закроют магазины/изолируют дома. Когда накал переживаний спал стало лень размораживать и снова всегда покупал свежее. В конце-концов при переезде оставил хозяйке квартиры килограмм 5 мясца.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Старое мясо противно пахнет. Оно не пропало, конечно, но... Противненькое весьма.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по нику, тебе и правда лучше перебздеть, чем недобздеть, как сказал бы мой дед)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну почему, может я давлю чье нибудь очко.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал об этом, но твой комментарий не оставил шансов на выбор))

Автор поста оценил этот комментарий
Да ну? Я вот 10 ящиков купил и ок
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Два дня в магаз ни ногой?

Автор поста оценил этот комментарий

А остальные 30 дней что делать?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у меня край баночка в день. Да для гостей
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

дык я разливное больше предпочитаю. кеглю выдул, пойду за полторашками. а долго оно не хранится. Да и много покупать смысла нет, магазин рядом, всегда свежее. Вот хочу научиться свое варить,руки не доходят

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я фиг знает. Сколько ни пил разливное, не лучше оно ничем, только портится быстрее.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну не знаю. брал баночное, 1-2 банки- на утро дикое похмелье и головная боль. 

Беру разливное (не разбодяженное в ларьке) а в фирменном магазине, проверенное. Пьешь литрами-и все хорошо. А кроме пива я ничего и не пью больше из градусного. Вот такая петрушка

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Так может вы не правильное пиво баночное брали?)
Автор поста оценил этот комментарий

А где можно найти в наше время пиво, которое в ларьке бодяжат?)

6
Автор поста оценил этот комментарий
За свои 34 года я только 1 раз видела червяков в овсянке, у родственников в деревне. А так никогда ни моли, ни жучков, ни червяков не встречала.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от срока хранения. В том, что быстро (за месяц-два) расходуется, они не появляются. А вот в забытой на полгода пачке, даже в плотно закрытой банке, как то заводятся...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

"Заводятся" они, если продукт изначально был заражен личинками. Потом они из одной негерметичной упаковки могут расползтись по окрестным пачкам. Так что, если хранить в банках или хотя бы иногда пересматривать запасы, то риск не большой. Ну - испортиться одна пачка, да и то не факт.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Была манка, часть пересыпана в баночку из-под детского питания, остальное- в пачке. В пачке завелись жучки, в открытой баночке, стоящей в этом же кухонном шкафчике - нет.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня "проблема" даже не в этом, я закупаю по несколько пачек, когда акция, они же недорогие (макароны, рис, гречка), а так душа радуется, что подешевле, ну и так получается что всегда запас есть. А нахуя сверху то. Я гречку как раз купил в феврале несколько пачек, до сих пор не съел.
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

можно проморозить сутки в морозилке и быть уверенным что жучка нет...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так и делаю. Если даже несколько упаковок круп и муки долго постояли "на воздухе", то на всякий случай иногда промораживаю в морозилке день-два. Ничего не заводится.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Пересыпать по бутылкам и положить в заморозку на ночь, и все жучков нет. Бабушка так делала и фасоль/горох пару лет хранился в бутылках. Жук и моль вымерзла, новая крышку открывать не умеет, плесень тоже не берет.
2
Автор поста оценил этот комментарий

жучки эти заводятся еще на стадии упаковки. никогда не забуду тот фееричный день когда в только что купленной и открытой пачке были летающие твари. Потом пришлось выкинуть все что было дома. теперь при покупке крупы закидываю неоткрытую пачку в морозилку на несколько дней.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Каждую пачку в морозилку на сутки после покупки - и никаких жучков не будет.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Надо крупу переложить в герметичные банки, и закинуть туда вату, смоченную спиртом. Тогда жучки не заводятся. Полгода точно.
раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем так сложно? Зачем столько лишних ингредиентов? Крупа, банки, вата? Нахуя это всё???

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Все верно, достаточно спирта!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И даже без гречки!
Автор поста оценил этот комментарий
Ну к примеру нужно тебе пересечь океан на парусной яхте. Как еще сохранить крупы в сьежобном состоянии в условиях повышенной влажности?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Достаточно просто спирта.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Слышала что листики лаврушки ещё помогают. Только переодически их менять надо
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

чушь. Как то перед отпуском купил пару пачек гречи\риса. И отчалил. По приезду меня ждал пздц. моль пищевая сожрала все до чего дотянулась. Особенно ей были по вкусу конфеты. Прям целофан прогрызала.
Так вот, есть у меня шкафчик с приправами, их там больше чем дофига в т.ч. и пару открытых пачек лавра. Не спасло все то что было в том же шкафчике :)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В измельченных приправах у меня несколько раз заводились.

Автор поста оценил этот комментарий
Жаль конечно, что метод не рабочий.
Автор поста оценил этот комментарий

Дополнительный, и посмею заметить, бесплатный белок!

Автор поста оценил этот комментарий

А если в холодильнике хранить?)  При +3  им хреновенько будет.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю. Может, проще не хранить сверх меры?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Как не хранить, когда инфляция гречки +50% за пол года)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Инфляция по гречке вызвана в первую очередь этими совершенно излишними перезакупками. Я пока ее вообще прекратил употреблять, есть масса куда более вкусных продуктов.

Автор поста оценил этот комментарий

и сколько дже стоит гречка?
помнится, был неурожай в далеком эдак - 2011? 2012? - когда цена выросла аж до 120р за кг.
прошло восемь лет. и сколько стоит гречка?
где ваши +50% в год?
не говорю уж о том, что на гречке свет клином не сошелся

Автор поста оценил этот комментарий
Ну ничего ничего, скоро и вас нормальные упаковки придумают.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальные это какие?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это в которые моль личинки не откладывает)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это запаянная жестяная банка? Не, таких не видел. А целлофан она уверенно прогрызает, не говоря уж про бумагу.

Автор поста оценил этот комментарий

Согласна, прямо кайфовала от того, что не нужно париться о том, что что-нибудь внезапно закончится. Всегда можно было сходить на балкон или заглянуть в холодильник и взять из запасов. Жаль, что запасы не бесконечны и уже почти закончились. Муж почему-то не хочет опять всё закупать впрок.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку