113

Границы только в голове

В прошлом посте вел длинную переписку с одним из пикабушников, решил перенести ее в отдельный пост. С радостью готов нахватать минусов от хейтеров в панамку :)

Текст может быть чуть не связным, так как составил из комментариев.

Можно жить в гармонии с собой, со страной, где живешь, и со своим менталитетом. Это ненамного сложнее, чем переехать в другую страну. Главное — иметь желание что-то поменять, адаптироваться и просто взять и сделать это, работая над собой.

ПМЖ ничего не значит.

У меня было ПМЖ в Омске. Думаете, было просто оставить город, в котором прожил столько лет, где остались родители, и уехать в неизвестность? Нет. Но я захотел перемен. Потом у меня было ПМЖ в Москве. Было удобно добираться до работы на метро, но я переехал в Подмосковье, потому что для жены по состоянию здоровья (аллергия) там было легче, да и квартиру купить оказалось проще.

Затем у меня было ПМЖ в Подмосковье: пятилетняя дочь, жена без знания английского, три кота, две ипотечные квартиры и машина. И я снова переехал — на этот раз в США, забрав с собой даже котов. И все вопросы решил.

Так и здесь у меня сейчас ПМЖ. Но если для тебя или твоих близких будет лучше переехать, то все эти вопросы — на самом деле ерунда. Дело лишь в том, насколько ты готов это сделать и постараться. ПМЖ, гражданство — это всего лишь права и обязанности, а не какой-то якорь. Все настоящие «скрепы» — только у нас в голове.

Модет не надо переезжать а надо поменять место где живёшь?

Знаете, а я пытался. Всегда был вежлив, никогда не мусорил, помогал людям. Я получил диплом учителя, так как люблю заниматься и учить детей. Но как-то так получилось, что вокруг меня всё равно были люди, которые меняться не хотели, мусорили и вели себя невежливо. Когда я осознал, что никогда не смогу работать учителем, потому что эта профессия не обеспечит мне нужный уровень человеческого комфорта для жизни, я понял: идти и бастовать с лозунгом «поднимите зарплату учителям» — не для меня. Я просто взял и ушёл в IT-сферу. Какой ужас, да? Предатель профессии, не стал бороться за всех учителей в стране.

Этот же принцип сработал и позже. Когда начали вводить санкции, я не стал мыслить, как в том анекдоте: «А я люблю со сложностями, давай кексом заниматься в скафандре, в гамаке, прикреплённом к едущему по ухабам грузовику». Я не мазохист. Много ли я бы навоевал с западными санкциями? Ну, приехал бы я в Европу, вышел бы на площадь и сказал: «Вы не правы, снимите санкции, пожалуйста». Я же не дурак — меня бы никто не слушал. Я так же не мог прийти к правительству и сказать: «Слушайте, моя зарплата была привязана к доллару. Моя работа может закрыться. Чтобы я не уехал, поднимите зарплату для айти в госучаркждениях в 5-6 раз, я туда работать пойду». Или "Вычистите "совковый" менталитет из некоторых компаний, где более менее зарплата, чтобы там было комфортно рабоать". Глупо? Конечно.

У страны хватало своих сложностей, и я вряд ли смог бы что-то изменить. Если мне становится плохо, я делаю так, чтобы это прекратить, но наиболее простым путём. Эгоистично? Возможно. Но я думаю не только о себе, но и о своей семье.

Я просто прокрутил всё это в голове. Как человек, который жил в Германии, был в Лондоне, Прибалтике, Китае, Таиланде, Израиле, жил за Уралом и в Москве, я просто подумал: «А почему бы не попробовать найти работу в другой стране?» Тем более что мне были готовы купить билеты и оплатить весь переезд с первичным проживанием. Понятно, почему я поехал пробовать, а не стал бороться?

Представьте, что вы любите заниматься хозяйством — куры, лошади. У вас свой дворик, и вы отлично в этом разбираетесь. И тут вам говорят, что поставок импортного корма, который едят ваши куры, больше не будет. Но есть город на границе с Китаем, где аналогичный корм в наличии. Вот вы и переезжаете туда, ведь вы любите своё дело и хотите делать его хорошо, а там для этого есть условия.

Многие почему-то воспринимают мой переезд как то, что я «послал РФ». Но я никого не посылал. Вы когда от родителей переезжаете, вы их тоже «посылаете»? Или всё-таки продолжаете общаться и ездить в гости? Так и я — я просто уехал. Это нормально.

Поменять менталитет очень сложно. И как бы вам ни хотелось жить новой жизнью, порвав все связи с прошлым, это почти нереально. Наоборот, нужно быть не очень хорошим человеком, чтобы так сделать. Ведь твоя личность воспиталась и выросла на определённой культуре, и просто взять и перечеркнуть всё это — как-то по-свински. Я вижу только один вариант для такого поступка: когда человека с детства мучили, как на каторге, он вырвался и хочет всё забыть, как страшный сон. А у меня — приятные воспоминания о Родине. Да, не идеальные. Но идеально не бывает.

Что такое Родина? Для меня — это место, где прошло моё детство и юность. Омск 90-х, воспоминания, ностальгия. Это духовное понятие. А потом начинается взрослый возраст, и на смену Родине приходит Гражданство. Обязан ли я Родине? Нет. Обязан ли я как гражданин? Однозначно да. Моя Родина — это Россия и она останется со мной. Но останется в тёплых воспоминаниях, потому что той страны (СССР), тех людей и даже тех берёзок, на месте которых теперь стоят дома, уже нет.

Я восхищаюсь русским языком, одни только маты чего стоят! И это без сарказма. Связи с Родиной я не теряю ни духовно, ни физически. Мне иногда не хватает общения с русскими людьми, их общества. Поэтому я пишу на русском здесь, чтобы донести простую мысль: есть люди, которые переехали и просто живут. Так же, как жили раньше. Без политики, без грязи, без унижения родной страны и без слепого восхваления нового места жительства.

Ссылка на последний пост:

Школы в США

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Автор поста оценил этот комментарий

Ты задолбал, зануда. Нельзя быть гражданином РФ и не состоять на воинском учёте.

раскрыть ветку (1)
10
Как это? Если закон прямо разрешает это делать. Вы совсем глупая? Мы же говорили про обязанности государства и гражданина. И так же соблюдение законов. Все по закону гсударсьва можно сделать. Вот я вам так скажу. Гражданин должен платить налоги. И по вашей логике, если по закону после 5 лет владение он не платит налоги. То он не гражданин. Какой позор, ведь налоги это святое. Да святое. Когда надо платят, когда по закону не надо не платят. Не гражданином человек не перестает быть.
показать ответы

Т.е. ты уехал в сша уже после санкций? В то время, когда сша закрыли все визы и пропуска к себе, и народ туда через мексику нелегалами ехал? Всё верно?

раскрыть ветку (1)
10
Нет в 2019 году. Когда США ещё не была недружесвенной странойб и посольство в Москве работало. До ковида. Тогда начали наваливать санкции после событий 2014 года и снкции в банковской сфере. Типа запрет торговать ОФЗ. Это косалаось напрямую моей работы.
1

Сколько в итоге текущая зп в штатах?

раскрыть ветку (1)
8
Если в общем. То зависит от шатата и типа работы. В нашем средняя от 40 до 70 в год (тысяч долларов до налогов). Не в айти. В айти от 90 до 220. Но и цены тут не как в Калифорнии на дома. Хотя за время Ковида поднялись в два раза. Я поскольку приезжал по рабочей визе был на нижней планке. Так что даже сейчас получаю меньше чем мог бы. Потому ищу новую работу. Текущей зарплаты хватает на съем большого дома, в хорошем городе с хорошими школами, в 7 минутах от работы. Любая еда которую захочешь, периодически ходить в кафе и рестораны. Оплачивать репетиров, ребенку. Оплачивать кредит на две новые машины (одна из которых большой трак). После всех расходов может оставаться 1.5-1.8к в месяц. Планируем покупать дом. Тогда эти 1.8 к уйдут к платежу за дом и надо будет ещё 200-300 баксов от зарплаты жены вкладывать. Сейчас ее доход мы не учитываем в общем семейном бюджете. Не скажу что это много, но не мало если сравнить с остальными зарплатами в штате. Если сменить работу, то можно как раз 1.8 к добавить в месяц к доходу. Тогда условия жизни не изменятся, только переедем со съёмного дома в ипотечный. В целом зависит от того как жить. Можно начать экономить и взиматься тогда денег больше будет оставаться, можно транжирить на право и на лево. То не будет не хватать. По дому: аренда сейчас 2300, дом за 500т, на 30 лет при взносе 30т, под 6.5 процентов - 4000т в месяц (с налогами и страховкой). Дом недалеко. Ну типа в пределах МКАДа. (Если с Москвой сравнивать) Или ближе к краю МКАДа. До центра региона, на машине 15-20 минут. Если дом подальше - час езды на машине (типа Подмосковье) то дом уже 350-380т. Дешевле. Спрашивайте если что то конкретное интересно.
показать ответы

Перечитай название пункта 8. Ещё раз перечитай и соберись.

А так ты везде обкакался, гражданин :). Устала от тебя, ты или реально тупой, или не умеешь ошибки признавать (это хуже). Пока и удачи.

раскрыть ветку (1)
6
Ну так что как насчёт снятого с военского учёта гражданина?

Перечитай название пункта 8. Ещё раз перечитай и соберись.

А так ты везде обкакался, гражданин :). Устала от тебя, ты или реально тупой, или не умеешь ошибки признавать (это хуже). Пока и удачи.

раскрыть ветку (1)
6
Если я не состою на воинском учёте, как меня могут призвать то? Я не обязан так как на ПМЖ. Я снялся с учёта. Все. Какие тут вопросы. Я по закону могу это сделать. Ничего не нарушаю. Призыву не подлежу. Что я тут нарушил. А? В чем не прав?

И? Ты опять ссылку на простыню дал. Ты скажи пункт или подпункт какой?

раскрыть ветку (1)
6
Когда извиняться за балабола будем? :)

Так не бывает, когда хочу/удобно гражданин. Когда не хочу, долг свой исполнять не собираюсь. Где твоё «однозначное да»? Ну, ты сам понял, что наврал, правда?

раскрыть ветку (1)
15
Что мне и семье вредит, не вариант, все остально пожалуйста. Ну не состыковывается у меня в голове что человек может сам себе и семье вред причинять. Тут баланс должен быть. Разумный подход. Просто слепо верить во что то, или слепо следовать, мы же люди разумные. Правильно? Что не вредит то да. Вот есть же люди религиозные, у них божьи законы. А у меня свои законы божьи внутри, мой компас. Я ни себе не людям вред не приношу. Так что не вижу противоречий. Почему заповедь для священника: не укради, более весома, чем моя личная: не нареди семье? Балансю в первую очередь баланс.

Ну, то есть больше не гражданин :)? Свои личные интересы выше, долг перед страной уже где-то на десятых планах. Дык зачем ты пост делал?

Ты пойми, я тебя совершенно не осуждаю, это твоё дело. Только другим врать не надо.

раскрыть ветку (1)
10
Я же написал. Гражданин. У нас разные понятие этого. Все что не идёт в разрез с безопасность моей семьи. Я платил и плачу налоги везде и в России и в США. Соблюдаю законы. И прочее, пока не касается семьи. Тут уж извините: я трус и балобол. Первый раз устал в своем занудсве вести диалог. Наверное потому что пошли на второй круг.
показать ответы

Трусоватая позиция. Никто войны не хочет, все пацифисты. Любого спроси, никто не хочет воевать. Но есть долг.

Ты не гражданин с такими убеждениями, увы. Балаболишь зачем мне непонятно.

раскрыть ветку (1)
10
Хорошо, принимаю. Считайте меня трусом и балоболом, который ставит безопасность своей семью и свою, на первое место. Имеет свои внутренние убеждения и мировоозрения. Не планировал вас в чем то переубеждать. Вам было интересно я ответил. Надеюсь теперь вы поняли, чтовсе очень просто: я трус и балобол. Ради семьи подтверждаю это вам. У нас разные понятия гражданина, и и прав и обящаностией государства и гражданина.
показать ответы

раскрыть ветку (1)
5
Долго читаете? Где ответ то?

раскрыть ветку (1)
5
Вот картинка ещё если лень искать.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

раскрыть ветку (1)
5
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 07.07.2025) "О воинской обязанности и военной службе". Статья 8. Организация воинского учета. Пункт 1, последний абзац. Перед пунктом 1.1 . Точнее уже нельзя.

Вот смотри, я гуглу верю, а тебе нет. Я вот это скопировала

граждане, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, не обязаны состоять на воинском учёте, и их воинская обязанность не распространяется на период пребывания за границей.

И в поисковик вставила. Он такого не находит :). Давай прямую ссылку, балаболка.

раскрыть ветку (1)

Вот смотри, я гуглу верю, а тебе нет. Я вот это скопировала

граждане, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, не обязаны состоять на воинском учёте, и их воинская обязанность не распространяется на период пребывания за границей.

И в поисковик вставила. Он такого не находит :). Давай прямую ссылку, балаболка.

раскрыть ветку (1)
5
Вы даже Гуглом пользоваться не умеете? https://www.google.com/search?q=Согласно+российскому+законодательству+(ст.+8+ФЗ+«О+воинской+обязанности+и+военной+службе»+и+Положению+о+воинском+учёте),+граждане,+постоянно+проживающие+за+пределами+Российской+Федерации,+не+обязаны+состоять+на+воинском+учёте,+и+их+воинская+обязанность+не+распространяется+на+период+пребывания+за+границей.+&client=ms-android-samsung-rvo1&sca_esv=026ca5c1e8389fd9&sxsrf=AE3TifMQ1F2knQOTcsk1D4kxkk4dcMyC5Q:1755280088435&ei=2HKfaNCdGq6u5NoP17CxyAY&oq=Согласно+российскому+законодательству+(ст.+8+ФЗ+«О+воинской+обязанности+и+военной+службе»+и+Положению+о+воинском+учёте),+граждане,+постоянно+проживающие+за+пределами+Российской+Федерации,+не+обязаны+состоять+на+воинском+учёте,+и+их+воинская+обязанность+не+распространяется+на+период+пребывания+за+границей.+&gs_lp=EhNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwIrQE0KHQvtCz0LvQsNGB0L3QviDRgNC-0YHRgdC40LnRgdC60L7QvNGDINC30LDQutC-0L3QvtC00LDRgtC10LvRjNGB0YLQstGDICjRgdGCLiA4INCk0JcgwqvQniDQstC-0LjQvdGB0LrQvtC5INC-0LHRj9C30LDQvdC90L7RgdGC0Lgg0Lgg0LLQvtC10L3QvdC-0Lkg0YHQu9GD0LbQsdC1wrsg0Lgg0J_QvtC70L7QttC10L3QuNGOINC-INCy0L7QuNC90YHQutC-0Lwg0YPRh9GR0YLQtSksINCz0YDQsNC20LTQsNC90LUsINC_0L7RgdGC0L7Rj9C90L3QviDQv9GA0L7QttC40LLQsNGO0YnQuNC1INC30LAg0L_RgNC10LTQtdC70LDQvNC4INCg0L7RgdGB0LjQudGB0LrQvtC5INCk0LXQtNC10YDQsNGG0LjQuCwg0L3QtSDQvtCx0Y_Qt9Cw0L3RiyDRgdC-0YHRgtC-0Y_RgtGMINC90LAg0LLQvtC40L3RgdC60L7QvCDRg9GH0ZHRgtC1LCDQuCDQuNGFINCy0L7QuNC90YHQutCw0Y8g0L7QsdGP0LfQsNC90L3QvtGB0YLRjCDQvdC1INGA0LDRgdC_0YDQvtGB0YLRgNCw0L3Rj9C10YLRgdGPINC90LAg0L_QtdGA0LjQvtC0INC_0YDQtdCx0YvQstCw0L3QuNGPINC30LAg0LPRgNCw0L3QuNGG0LXQuS4gMgQQABhHMgQQABhHMgQQABhHMgQQABhHMgQQABhHMgQQABhHMgQQABhHMgQQABhHSLkOUM8KWM8KcAB4AZABAJgBAKABAKoBALgBA8gBAPgBAZgCAaACCpgDAIgGAZAGCJIHATGgBwCyBwC4BwDCBwMzLTHIBwg&sclient=mobile-gws-wiz-serp
показать ответы

Он военнообязанный, мне гуглить закон?

раскрыть ветку (1)
4
Согласно российскому законодательству (ст. 8 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и Положению о воинском учёте), граждане, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, не обязаны состоять на воинском учёте, и их воинская обязанность не распространяется на период пребывания за границей. Теперь надеюсь все? Вопрос закрыт?
показать ответы

Да, блин, как ты не понимаешь? Гражданство это обоюдные обязательства. Государство даёт тебе. Оно обязано и не имеет право нарушать (ну, условно ты не в каменном веке живёшь, действуют законы, которые обеспечивают тебе жизнь). Ты в ответ тоже ОБЯЗАН. И тоже не имеешь право нарушать. Никому неинтересно хочешь ты воевать или нет (никто не хочет). Это твоя обязанность.

раскрыть ветку (1)
4
Ну так все обоюдно, насколько государвство ко мне: бесплатная школа, медицина. Настолько я к нему, соблюдаю законы, плачу налоги. Все же в рамках? А то может так быть что где то в гипотетической стране где-нибудь в Африке, ты как гражданин обязан все а тебе ничего. :). Для тог о озгт и даны. Чтобы было все честно.
показать ответы
23

У меня было ПМЖ в Омске. Думаете, было просто оставить город, в котором прожил столько лет, где остались родители, и уехать в неизвестность? Нет.

Мы в курсе, что из Омска нелегко уехать...

раскрыть ветку (1)
4
Да, город из которого нельзя уехать. Помню этот мем с девочкой на фото в окошке поезда. Много друзей остались там, не смогли уехать.
показать ответы

Вот не хотела больше :). Сегодня Путин с Трампом встретятся. Разорутся в хлам (бред, конечно, но вероятней чем инопланетяне). Будет война. Ты за кого воевать будешь?

раскрыть ветку (1)
10
Ни за кого, я же сказал. Я пацифист. Постараюсь сохранить жизнь своей семье и увезу туда где им ничего не будет угрожать. Только если в угол припрут. Я не имею права судить решения одной или другой страны совершать какие то действия. Даже будь у меня несколько гражданств. Я не могу сказать что Китай, Израиль, Тайланд, Россия, США плохие или хорошие. Они такие какие есть. Как люди, у меня нет к ним негатива или осуждения. Это как люди. Если мне не нравится что то в человеке, я с ним общаться не буду. Он изменится я снова с ним могу начать общаться, если он ничего не сделал плохого мне и моей семье. А я стараюсь быть человеком, ктороый не дает повода делать мне что то плохое. И избегать ситуаций когда это может произойти. В первую очередь быть человечным самому, по своим понятиям, и не навязывать это другим и не вредить им.
показать ответы

Как гражданин пойдёшь на СВО, если призыв будет? Ты ж сам признался, что обязан.

раскрыть ветку (1)
15
Ах да я не Перекопировал фразу целиком: Обязан?, да. Согласен со всем? нет. Я живой человек со своим мнением, я с чем то могу быть согласен или не согласен. Что по максимуму могу то сделаю, что не могу найду варианты не делать. Сейчас ситуация изменилась. Я в первую очередь буду защищать свою семью. Если нападут инопланетяне и будут им угрожать например.
показать ответы
Оправдания эмигранта!
раскрыть ветку (1)
13
Эхх сильная броня у вас в голове что ее не прошибить таким текстом, в котором все расписано и обяснено. Я уж не знаю на каком уровне писать лбдям надо. Может на уровне 3го класса. Тогда понятно будет :)
показать ответы
Милый друг, ты обыватель, обычный хатаскрайник. Хорошо, что хоть Родину помоями не поливаешь. В США тебе самое и место. Живи - не тужи. Жопа в тепле - и ладно.
раскрыть ветку (1)
10
Кстати что плохого в слове обыватель? Это типа как раньше: интеллигентишка?
показать ответы

Священники воевали за страну. Не кощунствуй.

Ты где тебе нравится гражданин, где нет - я не буду. Так не бывает. Так себе короче, мне не понравилось.

раскрыть ветку (1)
8
Ну я и о том же. Я не кощунствую. Тогда ситуация была наверное другая, я не знаю, не могу сильно судить, не был свидетелем (да и уроки истории как оказалось в разных странах разные и рассказывает каждый по своему). Я так же и сказал, если прилетят инопланетяне и будет угроза моей семье, то вообще вопросов нет. Так же как если нападут на США (не важно кто), не пойду эту страну защищать. Если моя семья будет в опасности, либо перееду опять, и только в крайнем случае да. Семье не будет лучше если я умру. Только если угроза что они умрут. Вообще вы же прекрасно знаете что в любой стране на один закон приходится друой который ему противоречит или опровергает. Или даёт лазейку. Это же никого не смущает, а адвокаты вообще на этом деньги делают. И все хорошо. Тут тоже самое. Только в душе :)
показать ответы
4

Очень редко пью последнее время и уже совсем по малу.Здоровье не позволяет.Да и если бы я сейчас выпивал, значит я в скорее всего был бы в папа блюз, слушал блюз, а не в пикабу сидел. Либо в шляпе джаз. Дома с женой изредка без алкогольное. Пятый десяток начался. скучный стал.

раскрыть ветку (1)
3
Да чёт стало скучно пить алкоголь после 40. Я думал у меня только так. Даже в компании скучнее. Хотя я особо не когда не увлекался

Вот ты правда дебил, не люблю ругаться? Или просто поспорить? Реально выбесил.

их воинская обязанность не распространяется на период пребывания за границей.

Там про воинский учёт. Ты естественно не обязан являться из другой страны по повестке в военкомат для уточнения данных. Хватит балаболить. Разговор беспредметен с постоянно врущим собеседником.

раскрыть ветку (1)
3
Извините конечно, но дебил не я. Вы читат умеете? "Не подлежат призыву на военную службу граждане:
1. постоянно проживающие за пределами Российской Федерации;" призыв на военную службу это не повестка для уточнения , а блять "призыв на военную службу" вы по русский читать умеете и что у вас в голове вообще. Выбечилт блинб как модно быть настолько трудным человеком, без смазки в башке. В блин на ссылку нажать не можете. Там написано:освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом. На слове закон ссылка. Нажимаете на ее и: Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу. Освобождение от исполнения воинской обязанности.
показать ответы

Честно лениво искать. Там небось простыня. Я думаю ты врёшь, не может такого быть. Выкладывай текст и ссылку с указанием пункта/подпункта (или чего там). Не сможешь - врунишка. Если ты действительно прав, я публично извинюсь, что не верила. Честно?

раскрыть ветку (1)

Да, блин, как ты не понимаешь? Гражданство это обоюдные обязательства. Государство даёт тебе. Оно обязано и не имеет право нарушать (ну, условно ты не в каменном веке живёшь, действуют законы, которые обеспечивают тебе жизнь). Ты в ответ тоже ОБЯЗАН. И тоже не имеешь право нарушать. Никому неинтересно хочешь ты воевать или нет (никто не хочет). Это твоя обязанность.

раскрыть ветку (1)
3
Турция, Польша, Венгрия, США, Иран. Это вот с просторов интернета страны где законы напрямую могут нарушать конституцию (это я к соблюдению государством своих обязательств и заботе о гражданах). Наверное логично что граждани таких стран могут иметь право на некую гибкость своем мировоззрении, прилагая максимум усилий чтобы соответствовать по максимуму обязанностям государсьву, но иметь такую же гибкость как и имеет государство издавая такие законы (например заботится о своей жизни, т.е не умирать)? Я опять же не осуждаю, а так для рассуждения ради.
показать ответы

В чем сила, брат?

раскрыть ветку (1)
9
В человеческой духовности, и высокой морали, в образованности и вежливости.
показать ответы

Ну, ты же опять перевираешь себя. Есть гражданский долг (без разницы нравится тебе или нет). Его надо исполнять. Ты безусловно можешь отказаться в силу своих убеждений. Никто тебя не ругает. Но тогда ты перестаёшь быть гражданином. Что не так в моей логике :)?

раскрыть ветку (1)
7
Разве священники не граждане? У них убеждения и у меня. Я гражданин в душе. А не на бумаге в первую очередь. Государство без граждан не может существовать, и граждане формируют его а не государство граждан. Потому тут вообще все сложно. Тут взаимодействияже и тех и других. То что описывает вы это для простоты для тех кто думать не хочет. Нельзя все померять правилами и обязанностями. Но они нужны иначе, кто то вообще не будет знать как себя вести.
показать ответы

Он отказывается исполнять воинскую обязанность. Ты пойми, я же не говорю, что он плохой. Пацифист - его дело. Совершенно не осуждаю. Может отказаться (и государство никого силой не гонит). Только он после этого вряд ли может кичиться, что он хороший гражданин.

раскрыть ветку (1)
5
Что я отказываюсь? И где об этом сказал? Согласно российскому законодательству (ст. 8 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и Положению о воинском учёте), граждане, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, не обязаны состоять на воинском учёте, и их воинская обязанность не распространяется на период пребывания за границей. Теперь надеюсь все? Вопрос закрыт? Достаточно было просто ознакомится с законами прежде чем вступать в спор и обвинять. Получается балобол то не я. :)
показать ответы

Так не бывает, когда хочу/удобно гражданин. Когда не хочу, долг свой исполнять не собираюсь. Где твоё «однозначное да»? Ну, ты сам понял, что наврал, правда?

раскрыть ветку (1)
8
Бывает ведь. :) вы же не зомби, и не животное чтобы слепо всему верить и идти за все на поводке. За ем на. Мозг и дан. У меня вот приоритет семья. И семейные ценности. У других другие. Они поступают по-другому. Так что полный баланс есть.
показать ответы

Ты правда утомил. Хорошо, что уехал. Хоть одной занудой-тупорезом меньше :).

раскрыть ветку (1)
4
Да кстати, не радуйтесь сильно, вполне могу вернутся, я же говорил все зависит от ситуации. Мне не принципиально. Россия мне нравится.

Ты правда утомил. Хорошо, что уехал. Хоть одной занудой-тупорезом меньше :).

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое. Теперь вывод сделан, вы не хотели дискутировать и в споре найти истину, даже если она не соответствует вашему мнению. Вы просто хотели поискать меня как котенка в лужу. Но нет не вышло. Моя совесть чиста. Я живу в США, я люблю Россию, ее не предавал, и не убегал из нее. Я как был гражданином так и остался. Все законы честно соблюдаю. Претензий к стране не имею, страна ко мне тоже. А так да зануда. И душный :) а иначе как донести точку зрения таким комментаторам как вы. Они вот гадости пишут, а я им вежливо мозг выношу. (Прошу прощения сорвался один раз на вас, приношу извинения). Всего вам хорошего. Жаль что я не смог донести вам свою точку зрения. И как я вижу другие люди тоже.
показать ответы

А зачем Вы хотите прошибить чужую броню своим текстом?

раскрыть ветку (1)
4
Потому что необразованные люди, могут быть несчастными, т.е те кто не имеет информации или заблуждается получив неверную. Вруг я кому то помогу, что люди увиядат что бывает и под другому, что есть уехавшие кто Любит Россию и не теряет своих корней. Может им станет жить легче из не будет терзать внутренние проблемы, из за которых они пишут оскорбительный или вредные комментарии. Мир станет чище.
Милый друг, ты обыватель, обычный хатаскрайник. Хорошо, что хоть Родину помоями не поливаешь. В США тебе самое и место. Живи - не тужи. Жопа в тепле - и ладно.
раскрыть ветку (1)
5
Кстати, почему самое место? Я вот заду ыалмя о новой Зеландии или Швейцарии. Так что США тут не причем. И с удовольствием вернусь в Россию, как только.
3

Жалко, что пиздеж.

Все знают, что невозможно покинуть Омск.

раскрыть ветку (1)
2
Уже выяснили! Тут все хитро оказалось. Омск покинуть физически можно! Но! Омск не покинет тебя. И таким образом , куда бы ты не уехал, Омск будет с тобой. Потому получается как бы что покинуть нельзя.... :)
2

А в США школьный учитель может себе позволить парочку квартир и машин?

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Вы прочитайте полностью. Это был один и примеров. Когда вместо бороться я выбрал смену ситуации. Нет ни там ни тут. Потому я сменил профиль. Теперь понятно да? Вы признаете что тут выбора не было. Давайте теперь ко второму пункту. Какие действия по вашему нужны чтобы сохранить то что я имею и ещё и увеличить без дальнейших риском, и быть уверенным в стабильности? Это я про смены работы в одной стране на другую. Тоже ничего супер сложного или преступного. Просто поехал и сменил работу. Что вы предлагаете сделать чтобы не уезжать? В моей ситуации? Заметьте я не из вредности спрашиваю. А потому что интересно, может был какой вариант, который я не учел, в котором было меньше рисков.
показать ответы
1

Ваши граница это формальность

https://rutube.ru/video/6d5ef66d982176bb4c8113ebdf08ec23/

раскрыть ветку (1)
2
Все верно. Я же уточнил если все по закону. Я больше про границы в голове. Типа уехал и все пиши пропало.

Он военнобязанный, а страну защищать отказывается. Типа пацифист, нате вам налоги, а воюют за мою страну (он же гражданин) пускай другие. Так же нельзя, это бред. Ты либо крестик сними, либо трусы надень :).

раскрыть ветку (1)
2
Как я уже писал, любая страна имеет право поступать так как она считает. Если Тайланд хочет воевать, это его право. Не мне судить. И потому что не могу быть против или за когда другая стана принимает какие то решения. И не важно гражданин я или нет. Есть большая политика. Им там виднее.
показать ответы
1
Да и хуй с тобой)
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, за заботу. Конечно со мной. Убежден что так всегда и будет.

А ты аккуратно :). Я сама очень обтекаемо пытаюсь выражаться.

Вот смотри, да часть того что ты сказал есть. Ты уедешь, твой сосед уедет, все уедем. И что будет? Получается мы сдались. Бросили свой дом. И вот как с тобой говорить? Ты ж мужик обязан защищать независимо от правителей и военачальников. Нет разве?

раскрыть ветку (1)
4
Ответьте мне пожалуйста. Что делать если человек не стоит на воинском учёте. Как быть то. Если ему не надо мучаться вопросам призовут или нет. Балабол он или нет? Почему вруг перестает быть гражданином, если по закону снялся с воинского учёта?
показать ответы
0

а что это за аллергия которая есть в омске и нет в МО?

раскрыть ветку (1)
3
Нее, не в Омске,в Москве воздух очень загазованный, в Подмосковье больше деревьев меньше машин. Ситуация лучше. Многим тяжело в мегаполисе.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
3
Ваше мнение учтено. Если гипотетически представить. То что плохого в "моя хата с краю". Какие минусы это даёт человеку, что в этом плохого. Если есть ситуация на которую он повлиять не может. Я же написал. Я пробовал и думал как можно изменить. Если у вас есть план как можно сделать так что бы с России сняли санкции, я с удовольствием послушаю, если это будет разумно и по силам. Может даже и смогу что то сделать. Корректно один человек, я что могу сделать чтобы не быть в хате с краю, и жить в тех условия что мне нужны.
показать ответы
7

А как вы сейчас себя ощущаете? В плане хотения дальнейших изменений. Или нашли то, что устраивает и принесло некое успокоение? Вопрос без подвоха, сам примерно по вашему пути прошел, только стартовал в советском Узбекистане )

раскрыть ветку (1)
3
На текущий момент, я уже больше отслеживаю редакцию ребенка и жены. Наверно мне более менее комфортно, плюс в разном возрасте разные хотелки. Пока идёт все ровно. Ребенок доволен. Жена приняла. Так же планирую старость и пенсию как и в России, что то поменяется буду думать надо ли менять. Возможно это будет уже сделать тяжелее из за возраста.
Вы со студенчества хотели переехать в США. Сами об этом писали. Вы считали, что там будет лучше. Вам лучше? Ну и хорошо. Просто пишите бытовые заметки. Все с удовольствием почитают.
Но последний пост совсем другой.
раскрыть ветку (1)
2
Пот ок что в предущем посту до меня докапались и пытались мне напихать какой я плохой всех предал и типа того. И что Родина и вообще. Я и написал, чтобы всем было понятно, что они не правы, есть и Родина, и страна и все прочее. Что и так тоже может быть. Что планета у нас одна, и на ней много стран. А когда в космос полетим то можно и на других планетах жить, и это нормально.
показать ответы

Ладно, давай помиримся и пожмём твою мужественную руку. Ты не пойдёшь на СВО ( с этого же началось). Если надо, я схожу за тебя (в силу своих женских сил). Так устроит?

раскрыть ветку (1)
2
Я не могу вам что то запретить или удалить что вы что то должны сделать., и осуждать вас за добровольно желание или не желание чегото, вы сами взвешиваете все за и против, и все риски для вас и ваших близких. И принимаете решение. Я могу только сказать что уважаю ваше желание сделать или не сделать, в не зависимости от того как я думаю я.
Так а вы сами как чувствуете? Ошибка? Или правильное решение? Я не осуждаю, я пытаюсь понять сегодняшний пост. Вам плохо? Возвращайтесь. Вам хорошо - зачем вам оценка/мнение постороннего человека? Я бы не смогла жить без России.
раскрыть ветку (1)
2
У меня с детства, менталитет был немного другой. 5 лет в германии прожил почти с рождения. Потом конечно выправился, но хорошее воспитание никуда не делось. Потому для меня в целом да, наверное правильное решение. Для семь. и дохода. Не могу сказать. Вначлае доход был меньше чем России. Наверное те минусы которые были для меня стали тут плюсами - но у новые появились в совокупности перевешивают. Я почему дискутировать начал. Вы написали что надо было оставаться и это единственное правильное решение. Не всегда и не для всех. При этом опять же это просто переезд, не бегство как у многих.
показать ответы
Да что вам эти санкции дались!? Чего у нас такого в России нет, что невозможно чем-то заменить? И не Россия эти санкции наложила, так что не по адресу вопрос.
раскрыть ветку (1)
2
Так и я о том же. Причина переезда внешние санкции на Россию. Риск закрытия иностранных банков. Условия: уверенность что при закрытие банков на улице окажется много вербальных специалистов. В отчаявшихся компаниях и так уже платят меньшею а будут ещё за счёт людей кто потерял работу. Менталитет очень редко где нормальный в компании. Это я вам про мои прогнозы. Получилось почти так но по другому и по другим причинам. Я жтог не мог угадать. И вот выбор. Твоя компания тебе оплачивает переезд в другую страну на 5 лет, на попробовать. Все условия что нужны соблюдены. Рисков нет. Если нужно можно вернуться обратно. Я сделал выбер попробовать уехать. Я увас и спрашиваю, вы же убеждаете что надо было оставаться, проанализируцте ситуацию и выдайте варианты, может я что то упустил и вы правы?
показать ответы
Так и я об этом. Нравится в другой стране - живите. Но не ищите одобрения от посторонних людей. А "менталитет" - это фикция, мировосприятие от воспитания в семье зависит, а не от места рождения.
раскрыть ветку (1)
2
Я разве одобрения ищу. Я просто рассказываю о своей жизни. И когда появляются в комментариях злобно настроенные люди, которые хотят писать гадости. Я пытаюсь с ними поговорить и объяснить что не обязательно так реоюагтровтпьб ничего плохо нет, в том что я пишу. И да я знаю что есть люди кто сбежаля кто не любит Россиию и поливает все грязью. И комментаторы одидают увидеть это. Я рассказываю что бывает по другому.
показать ответы
12

надо же, не напихали тс в панамку. тс, я тебя поддерживаю, ты прав и ты молодец

раскрыть ветку (1)
2
Да напихали, говорят, что в стране не СВО а война (по информации от правительства РФ в стране нет войны или военного положения, или всеобщей мобилизации, так что это слово не верно и называть им происходящие действия не правильно, как указывается в законе РФ, я законы соблюдаю и не называю). И я не исполняю свои обязанности как вооенно обязанный.
1

Спасибо за развернутый ответ. Условные 90к в год на семью - это 25% налога?

раскрыть ветку (1)
1
Если Федеральный, шаттовский, пенсионный, и медицинский все вместе то это 18 процентов от 90 на семью. Если нет детей до 18. Там чуть дешевле будет. Плюс ещё 7 процентов НДС при покупке почти любых товаров.
показать ответы
0

То есть где-то посреди Северной Каролины есть маленький Омск?

раскрыть ветку (1)
1
Да... Крутяк, я даже не думал. А ещё маленькое Иваново. :)
Да какая "борьба"?! С кем и с чем бороться собрались?!Айтишники грамотные, способные - на вес золота, учителя (репетиторы анлийского) самые обычные - меньше 1000 рублей не запрашивают - это не подготовка к ЕГЭ, просто закрыть пробелы в знаниях. Или что вам хочется? Кафедру, профессорский оклад в 20 лет. Так этого нигде нет.
Значит, вы не уникальный, не очень конкурентно способный специалист. Капитализм в России, - да и при СССР блага за красивые глазки не раздавали.
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот вы опять не поняли. Я отказался от написания кандидатской, и от звания кандидата наук. Я полне себе и как учитель и как профессионал неплох был на тот момент (щас ещё лучше). И востребован былб толко заплату как я получал платили всего 5 компаний в Росии на тот момент. А в остальных нет. И люди там с другим менталитетом работали. Не смог я на йти варианта как бы мне остаться и сохранить это и иметь перспективу улучшить. По моим прикидкам выходила что риск потерять это и зарабатывать меньше большой. Я не спорю. Но мне интересно какой конкретно план вы посоветовали бы чтобы остаться и получать ту же или больше зарплату, когда у меня в 2019 году была зарплата уже такая как сейчас в 2025 в айти.
Вы точно не владеете русским языком. Нейросеть?
раскрыть ветку (1)
1
Да практики мало, редко на русском писать приходится. Последние 20 лет чаще на английском. Я вам повторно напишу. Поделитесь свои планом как модно было что то изменить в моей ситуации. Чтобы не уезжать? Вот например: хочу быть учителем. Но при этом есть возможность отдых ь пару раз в год, иметь парочку квартир и машину. Не сразу кончено. Допустим за 10 лет. С 20 до 30 годков.
показать ответы
0

Омск в 90х.... Ну ты молодчина!

раскрыть ветку (1)
1
Район на район, школа на школу, двор на двор, брат на брата... Разборки мелких пацанов, подражая бандитам в городе.

Честно лениво искать. Там небось простыня. Я думаю ты врёшь, не может такого быть. Выкладывай текст и ссылку с указанием пункта/подпункта (или чего там). Не сможешь - врунишка. Если ты действительно прав, я публично извинюсь, что не верила. Честно?

раскрыть ветку (1)
0

Ну он просто покинул Омск, но город в нем и он это знает)))

раскрыть ветку (1)
1
Блин, точно. Я вывез себя из Омска а вот Омск из себя не вывез :)
показать ответы

Неее, так не катит. Предположим (не дай Бог) заболеешь ты. А государство скажет…не буду тебя лечить. Скорая не приедет. Или дом у тебя загорится (опять же три раза тьфу), пожарные скажут не поедем. По твоей логике государство не обязано, если не хочется (может лечить тебя дорого, или дом большой, воды жалко). Так нормально?

раскрыть ветку (1)
1
Да нормально, если какое то государство там поступает, хотя обязано это делать (я тут точно не знаю, про эти обязаноост, мы же гипотетически рассуждаем, верно?). То гражданин тоже имеет гипотетически право по своему трактовать свои обязанности этому государству?

Надоело и бесполезно. Ты не гражданин страны, если не считаешь нужным соблюдать её законы (вспомни начало, ЕСЛИ призовут). Удобно взять блага, но спрятаться от обязанностей.

Помнишь по мне гениальный фильм ДМБ? Как там отмазывались. И псикались и Хари Кришну пели. Вот это ты.

раскрыть ветку (1)
1
Я не вижу кстати обсуждать то на что вы дадите, если призовут. А если СВО закончится, а если я стану гражданином северной Корее к тому моменту. Я вам говорю про сдесь и сейчас. Давайте обсудим будете ли вы убивать человека если он будут издеваться над вашим ребенком (я не хочу углубляться в ситуацию, новы догадываетесь о чем я). По закону в тюрьму его надо, а как поступите вы как мать или отец? Понимаете о чем я? К чему эти рассуждения о том что может быть или нет. Я объяснил по текущей ситуации, и совсем не врал. Я все соблюдаю.

Надоело и бесполезно. Ты не гражданин страны, если не считаешь нужным соблюдать её законы (вспомни начало, ЕСЛИ призовут). Удобно взять блага, но спрятаться от обязанностей.

Помнишь по мне гениальный фильм ДМБ? Как там отмазывались. И псикались и Хари Кришну пели. Вот это ты.

раскрыть ветку (1)
1
Мы опять столкнулись лбами. Мои понимание гражданина основывает на взаимности между мной и государством. Я по максимуму отвечаю как могу и стараюсь. Государство тоже это делает по мере своих сил. У меня нет претензий к государству. Наоброт есть много хорошего что сказать. У государсва ко мне тоже претензий нет. Мы оба даем (и давали в прошлом) друг другу в тех рамках что можем себе позволить. Потому считаю что Россия хорошее государство, а я хороший гражданин. Так понятнее?
показать ответы

Линия боестолкновения 2 тыщи километров. Противник оккупировал наши территории (временно). Где ж мы воюем :)? Я ж говорю трусливая позиция. Выверну как мне выгодно и себя оправдаю. Но я настоящий гражданин :).

раскрыть ветку (1)
1
Следуя вашей логике. Простите но я не согласен с вами. С ваших слов государство имеет обязаности перед гражданами, оно не нарушает их и честно перед гражданами. Оно же ждёт Этого от граждан. Оно сказало СВО. Значит так, и есть. Прошу не перечить себе и государству. И кстати вы нарушаете один из законов подменяя понятия. Я кстати нет.

Он военнобязанный, а страну защищать отказывается. Типа пацифист, нате вам налоги, а воюют за мою страну (он же гражданин) пускай другие. Так же нельзя, это бред. Ты либо крестик сними, либо трусы надень :).

раскрыть ветку (1)
1
О, забыл сказать я Крещёный и крестик ношу. Крестился в 30 лет сознательно. Но я не исповедую хрестьянство, да я верю в бога, но по своемуя да оно мне близко и мне нравятся заповеди и человечность в христианстве. Но мне ближе и даёт больше ответов например Космические религии востока. Если я пост не соблюдаю, мне что крестик теперь снять? Я его ношу не снимая. Я верующий, религия близка мне, я не нарушаю основные заповеди. Но я же не раб религии правильно?
Нет. Смотрите, объясняю свою точку зрения (ваша может не совпадать совсем или частично, не суть): в слове "обыватель" нет ничего обидного, к интеллигенции это не имеет никакого отношения, напротив, чем выше интеллект и образование, тем больше человек понимает происходящие вокруг процессы, ситуации вокруг себя и своей страны, тем более осознаёт своё место в стране. Я вас не осуждаю, но не понимаю. Ваше право выбирать, где жить, работать, растить ребенка, но объявлять себя гражданином Родины не надо (вы не в командировке, вы хотите натурализоваться, вы хотите, чтобы ваш ребенок был гражданином другой страны). Ваши рассуждения выглядят фальшиво. Просто живите, но понимайте, что всё, что написали, читается как просьба об оправдании своего выбора. Вам плохо? Возвращайтесь.
раскрыть ветку (1)
1
И да, я не гражданин Родины. Я же писал что ее уже нет. Она осталась только в воспоминаниях. Страна да осталась. Хаять ее я не собираюсь. Если вдруг я получу паспорт другой страны тогда будет другой пост. Пока это все в далёком будующем. Вообще мне было бы интересно почитать подобное мнение как описывают люди которые имеют два паспорта. Типа просто на двух стульях сидеть? Сам я не знаю у меня другая ситуация
Нет. Смотрите, объясняю свою точку зрения (ваша может не совпадать совсем или частично, не суть): в слове "обыватель" нет ничего обидного, к интеллигенции это не имеет никакого отношения, напротив, чем выше интеллект и образование, тем больше человек понимает происходящие вокруг процессы, ситуации вокруг себя и своей страны, тем более осознаёт своё место в стране. Я вас не осуждаю, но не понимаю. Ваше право выбирать, где жить, работать, растить ребенка, но объявлять себя гражданином Родины не надо (вы не в командировке, вы хотите натурализоваться, вы хотите, чтобы ваш ребенок был гражданином другой страны). Ваши рассуждения выглядят фальшиво. Просто живите, но понимайте, что всё, что написали, читается как просьба об оправдании своего выбора. Вам плохо? Возвращайтесь.
раскрыть ветку (1)
1
Я понял вас, ради таких комментарий я и написал. Они дают понять мне правильно ли я выращил своим мысли. Похоже нет. Искренне спасибо за комментарий.
показать ответы
0

У того кто спрашивает. Ну и у того кто отвечает

раскрыть ветку (1)
1
Правда ктстати у каждого своя. Ее нет истинной. Даже законы физики и математики меняются. И могут быть противоположными.
показать ответы
Так не продвигай, что можно жить без Родины, типа, везде хорошо, где жопа в тепле. А вы хотите принятия и одобрения вашей позиции. Поэтому получаете и неприятие, и неодобрение. В России особое отношение к ренегатам и космополитам. Менталитет.)))
раскрыть ветку (1)
1
И потом, я как раз хотел донести людям, что не надо в каждом уехавшие видеть ренегата и космополита.
показать ответы
Чему и кого вы хотите учить?
раскрыть ветку (1)
1
Я учитель английского языка и информатики. Хотел учить детей, работать по специальности. Хотел бы жить с нормальным доходом. Вторая ситуация: я айтишник в иностранной компании в которой нет "совкового" менталитета у людей, с хорошей зарплатой. Что мне сделать чтобы отменили санкции и это компании не закрылась и я дальше мог получать хорошую заплату и работать в той культурной среде где мне комфортно. Это вот две ситуации где выбрал решение сменить поле вместо того чтобы бороться и развиваться в том месте и области, как вы сказали. Как надо было бы поступить? Как исправить ситуацию. Учитывая мои желания.
показать ответы
Пардон, а русский язык для вас родной?
раскрыть ветку (1)
1
Вы придрались к опечатке? Слова выразил было авто заменой исправлено. У вас есть ответ по сути или просто ехидные замечания?
показать ответы
0

Тем более не понятно, как переезд в 2019 году связан со стенаниями о привязке к доллару и увеличению дохода в 3-5.

Ну лично я на удаленке получаю побольше. Зарплаты у нас не привязаны к локации. Дело не хитрое на самом деле. Знаю коллег, работающих на эти ваши Англии из России - там и побольше выходит.

раскрыть ветку (1)
0
В 2019 у меня зарплата была привязана долллару и когда курс вырос с 30 до 60 она тоже поднялась в два раза. Так я не говорю что мой вариант самый првильный. Может если бы не поехал было бы лучше. А может бы в лотерею выиграл бы миллиард. Я будущее видеть не мог. Сделал свой анализ и принял решение.
0

Я бы жил в Краснодаре но там мне 600 в месяц платить не будут.

Сейчас кругом удаленка. В Краснодаре платят как и в Москве.

раскрыть ветку (1)
0
Я когда уезжал в 2019 не было удаленки это раз. И вы мне зочтие сказать что руководитель отдела (чтобы получать соответствующую зарплату) может работать на Москву из Краснодара удаленно? Не верю. Приведите пример или доказательство. Иначе в Москве бы нткто не жил. Вы сами то понимаете что на 600 тыся в Москве и в Краснодаре жить можно по другому ьосоленно с жильем ми никакой дурак не будет платить москвоскую зарплату удаленщику в Краснодаре.
показать ответы
1

Вы лукавите, стоимость жизни не может быть сопоставимой при разнице в зарплатах в разы. Как минимум услуги будут сильно дороже. Еда и техника тут понятно - глобализация.

С гаражом и парковкой на несколько машин, то и у помидоров может не хватитить зарплаты приобрести такой.

40 млн вполне на такой хватит. Ну пусть не в Москве - в Спб без особых проблем. Ну так и вы не в Нью-Йорке живете.

раскрыть ветку (1)
0
Да тут я ошибся, не стоимость жизни. А сколько надо тратить на жизнь. Термин не правильно применил. Услуги да дороже. Дело не в городе, а в том может ли этот город дать мне нужную зарплату. Я бы жил в Краснодаре но там мне 600 в месяц платить не будут. А тут мне необязательно жить в Нью-Йорке или Калифорнии чтобы получать хорошую ЗП. Понимаете огромную разницу? Нупорятно что тут за меньше чем в мегаполисе в США. Но при этом она такая как мне нужна. А про дом не смешите, вы за эти деньги квартиру разве купите. Я ради интереса делал анализ. Там условий много: чтобы почти без пробок на работу. Чтобы вокруг была громадная территория закрытого поселка чтобы в нем все чисто и вилизано было, газончики и прочее. Свой фитнес центр и бассейн только для жителей (можно даже платный), ну короче все то что я могу получить сейчас. Я только исключил из критериев, погоду: снег, грязь, слякоть, холод. И то что за пределами этого поселка будет уже все другое, а не то что внутри. Я ведь понимаю что один в один не получится найти. Ну так вот там цены такие, что помидоры не потянут.
показать ответы
2

Ну тогда к чему спич выше про зарплаты и это вот всё?

Такая сладкая ложь убивает доверие к автору и всему что он написал.

раскрыть ветку (1)
0
Моя скрытая мотивация никак не противоречит всему тому что я написал. Потому что это эмоции. А выбор я делал на основе логики и рассчета. И ничего такого в нет нет. И это не политика. Просто личное, очем писать не хочу.
2

Но ведь 6млн рублей в год - это зарплата сеньёра-помидора в каком-нибудь сбере. Совсем не впечатляет.

Ну умножим на два, пусть будет 180к$ в год для вычета. Получается 12млн. Сеньёру-помидору уже будет сложновато заработать, но и стоимость жизни в штатах выше - съест разницу и +- будет то же самое.

Крч, к этой мотивации надо что-то ещё добавить для убедительности:

Я так же не мог прийти к правительству и сказать: «Слушайте, моя зарплата была привязана к доллару. Моя работа может закрыться. Чтобы я не уехал, поднимите зарплату для айти в госучаркждениях в 5-6 раз, я туда работать пойду».

раскрыть ветку (1)
0
Стоимость жизни кстати сопоставима. Если брать продукты. А если машины и бытовую технику, то дешевле. Медицина со страховкой не так страшна. А если брать аналог дома в Подмосковье чтобы до работы 30 минут, с бытовой техникой, спортзалам и бассейном рядом. С гаражом и парковкой на несколько машин, то и у помидоров может не хватитить зарплаты приобрести такой. А ещё не стоить забывать климат, зима без снега. 9 месяцев лето и солнце почти круглый год.
показать ответы
1
Кстати, о вежливости и спокойствии... Не плюйте в колодец... Тем более с колокольни)))
раскрыть ветку (1)
0
Да было, одна мадам довела, которая читать не умеет и на ссылки в консультан плюс нажать не может.
0

Открою секрет, ты так и не уехал с Омска, хоть сейчас и в North Carolina, мышление и прочее все то же

раскрыть ветку (1)
0
Правда я ещё успел в Москве пожить. Так что там ещё добавилось немного. Так что теперь Омска 10, Москвы 5. А 85 европейского так так, там прожил в детстве почти с рождения.
2

Но ведь 6млн рублей в год - это зарплата сеньёра-помидора в каком-нибудь сбере. Совсем не впечатляет.

Ну умножим на два, пусть будет 180к$ в год для вычета. Получается 12млн. Сеньёру-помидору уже будет сложновато заработать, но и стоимость жизни в штатах выше - съест разницу и +- будет то же самое.

Крч, к этой мотивации надо что-то ещё добавить для убедительности:

Я так же не мог прийти к правительству и сказать: «Слушайте, моя зарплата была привязана к доллару. Моя работа может закрыться. Чтобы я не уехал, поднимите зарплату для айти в госучаркждениях в 5-6 раз, я туда работать пойду».

раскрыть ветку (1)
0
Была мотивация, поверьте. Но я ее оставлю при себе.
показать ответы
0

Открою секрет, ты так и не уехал с Омска, хоть сейчас и в North Carolina, мышление и прочее все то же

раскрыть ветку (1)
0
Ага уже выяснили. Омск не уехал из меня :)
0
Так вы мужчина или женщина?
раскрыть ветку (1)
0
Вам это именно принципиально или информация которую я хочу денести.
показать ответы
0
Так вы мужчина или женщина?
раскрыть ветку (1)
0
Мужчина по фото видно, с телефоном у которого автоисправления и лентяй, не хочу перепроверять текст за собой.
0
А всё от вашего транслирования вовне зависит. Пока вы писали про быт и житие в США, без вот этих вот попыток самооправдания и назойливой жажды поддержки вашего выбора, всё было хорошо - ваши посты были познавательны, любопытны и заслуживали внимания. Что сейчас-то произошло? На пикабу полно уехавших за границу людей - пока не начинают качать тему "Родина - плохая, патриотизм - тупик , всё пропало", нормально к ним относятся, вопросы задают и т.д. У вас могут быть любые основания для переезда, только не надо "агитировать за "советскую" власть."
раскрыть ветку (1)
0
Случилось что откуда то вылезли непонятные люди. Короче стали меня обвинять во все чем попало. Я для них написала простыню чтобы им понятно было. Они же не могут быть настолько тупыми, чтобы не понять детально разделанный пост. И где вы видите попытки самооправдания? Я ничего плохого не сделал, просто не понятно что у других в голове творится
показать ответы
Ну-ну, а сейчас самое время про СВО, промытые мозги и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще не понимаю о чем вы говорите. Я сказал что помню, потому что жил в 2019 в России, что сейчас не знаю. Вы пишите что какое то отношение стало. Я удивился и говорю вам виднее, может что то изменилось. А что уж я не могу судить, может программа обучения в школе стала тяжелее и люди больше уьставть стали уроки делать и больше раздражаться стали. Это вам виднее, если знаете почему можете рассказать мне, я не знаю.
показать ответы
8

Не очень понятно, если честно, к чему эта простыня текста. Чтобы сказать что? Что вот есть люди, они живут как им и где им хочется и это правильно? Ну, как бы никто с этим как бы не спорит. Мало ли цыган по миру болтается, лучшей доли ищут - да и хрен с ними.

Что вы там всё такой же русский, как и мы здесь (даже языком восхищаетесь и матом ругаетесь)? Дык латыши вон тоже многие по-русски говоря и мат наш очень уважают - это не показатель.

Что вы не "послали Родину", а просто уехали жить в другое место? И что на самом деле вы такой же, просто в другой локации? Но налоги вы платите другому государству, работу работаете другому государству и, собственнно, с нашей точки зрения вас, ну, как бы, нет. Как хвост у ящерки - отвалился, печально конечно, но ничего, новый отрастет. Нам, "не уехавшим" доказывать уже ничего не надо, нету вас у нас, зеро, пустое множество.

Живите, как хотите, боритесь за место под новым солнцем, или переезжайте куда-нибудь еще, если опять не получилось. Пофигу вообще. Можете думать по-русски, говорить по-русски, даже приезжать в Россию на каникулы - мало ли у нас сезонных русскоговорящих приезжих, одним больше, одним меньше. А можете ненавидеть, писать в твитере про рашку и ватников - и таких хватает, аналогично, пофигу. Жопа в тепле - ну и живи себе с миром.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошее мнение, спасибо. Хотел только добавить что налоги я плачу в России до сих пор, если что. Я об этом писал. Но не налогами мерятся человек, весь и смысл что ваш ответ почему-то поход на зависть (уж извините если не так, просто такой стиль написания) а смыл поста в том, раз некоторым всеравно, и таких как я нет. То зачем тогда поливать грязью в комментаз и писать гадости. Нет. Ну и пройдите мимо. Не интесоно читать, не читайте. Я с такими людьми любил общаться и переубеждать, вежливо но занудно во времена, когда не было интернета а было FIDO и BBS. За 25 лет ничего не изменилось :) мне приятно отвечать на такие комментарии. Это скажем так искусство общаться с грубияном вежливо.
Так не продвигай, что можно жить без Родины, типа, везде хорошо, где жопа в тепле. А вы хотите принятия и одобрения вашей позиции. Поэтому получаете и неприятие, и неодобрение. В России особое отношение к ренегатам и космополитам. Менталитет.)))
раскрыть ветку (1)
0
Где я сказал что модно жить без Родины? Нельзя без нее жить. Только если вы прочитали для меня она внутри, мои воспоминания, того что было уже нет. Нет не людей, не СССР, ни дереаьев, ни возраста ни эпохи. Физически нет. Но Полина всегда со мной. Для кого то кому сейчас пять лет и он живёт где то, это Родина, через 35 лет она исчезнет ее не будет физически, это нормально. Она оснеьмя в душе я тут не не отнять. А жопа в тепле как вы выражетесь вообще никак с Родиной не связана. Вот есть у человека талант или он поэт. Он в любом месте им будет. И родина всегда с ним будет. Так понятнее? С ч ем тут не согласится можно то?
0

Омск в 90х.... Ну ты молодчина!

раскрыть ветку (1)
0
Это омский движ, город есть такой сибирский. Чё ты мне грубишь? Видишь, на протесте киска» (с)

раскрыть ветку (1)
0
А кто где воюет за Россию простите? Кроме спецоперации в России (не за страну), а в помощь своим, на другой территории, я официально от государства официальных заявлений не слышал (мы же говорили что оно честно с нами с гражданами у него есть обязательва и оно не будет говорить не правду или подменять понятия, я как честный гражданин этому верю, почему я не должен верить Государству?). Так ведь. Не то немного сравниваниете. Вот будет война децствительно, инапланетяне нападут, нигде не спрятаться, надо защищать человечество. Если бы у меня не было бы семьи, и был бы другой менталитет, другое мышление, воспитание, то пошел бы контрактником. Но я другой человек. А есть другие, которые идут. Я не могу их судить, и меня не судите.
показать ответы
1

В ньютонах, брат.

раскрыть ветку (1)
0
Ну или в Амперах.
0
Вы не информацию доносите, вы пытаетесь получить оправдание своего выбора. Вы жену свою заставили переехать. А теперь хотите посидеть на двух стульях и получить всеобщее одобрение за ваш выбор. Решили - переехали - живите счастливо.
И даже не даёте себе труда проверить текст. О вас это многое говорит.
раскрыть ветку (1)
Ваще плевать с большой колокольне на мнение тех кто оскорбляет и поддержка не нужна. Я полность счастлив и доволен, как и моя семья. Но мне доставлчет большое удовольствие переписываться с неадекватами, общаясь с ними вежливо и спокойно.
показать ответы
Всё вы отлично понимаете.
раскрыть ветку (1)
Я может и имею какое то мнение, и может о чем то думаю внутри. Но это мои мысли - это как интим, потому "а вам я не скажу" (с). Мое мнение по некоторым вопросам, останется при мне, остальные путь мучаются догадываясь какое оно :)
раскрыть ветку (1)
Вот тоже не понятно, откуда вы взяли что оно особое? Я кончно не знаю как сейчас. Но в в 2019 ни у меня ни у моего круга общения такого отношения не было. Не могло же что то страшное случится что у людей в головах что то случилось. Но я не знаю, так что могу только удивится.
показать ответы

Вот и брат так говорит, а сила... она в правде.

раскрыть ветку (1)
Блин ну точно. Подловил :)