Говяжьи щёки с перловкой и овощами

Купил новую толстостенную чугуниевую эмалированную кастрюлю и решил протестировать.

Говяжьи щёки с перловкой и овощами Мясо, Щеки, Говяжьи щёки, Рецепт, Говядина, Видео, Длиннопост, Еда

Нам нужно:
Щёки говяжьи две штуки (800гр)
Перловка пол кг
Лук 200гр
Морковь 200гр
Стебель сельдерея 200гр
Петрушка пучок
Чеснок головка
Соль/перец

Щёки чистим от лишние сухожилий и пока. Маринуем с чесноком, солью и петрушкой.

Говяжьи щёки с перловкой и овощами Мясо, Щеки, Говяжьи щёки, Рецепт, Говядина, Видео, Длиннопост, Еда

Перловку промываем и выкладываем на дно горшка, наверх щёки и мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей.

Говяжьи щёки с перловкой и овощами Мясо, Щеки, Говяжьи щёки, Рецепт, Говядина, Видео, Длиннопост, Еда

Заливаем двумя литрами воды, накрывает крышкой и отправляем в духовку на три часа при температуре 140градусов.

Говяжьи щёки с перловкой и овощами Мясо, Щеки, Говяжьи щёки, Рецепт, Говядина, Видео, Длиннопост, Еда
Говяжьи щёки с перловкой и овощами Мясо, Щеки, Говяжьи щёки, Рецепт, Говядина, Видео, Длиннопост, Еда

Перед завершением подачей можно посыпать зеленью и рубленым чесночком:)

Говяжьи щёки с перловкой и овощами Мясо, Щеки, Говяжьи щёки, Рецепт, Говядина, Видео, Длиннопост, Еда

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду спать;)
ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г