2210

Говядина томленая в пиве с яблоками и картофелем1

Ароматное и очень вкусное блюдо. Нежная говядина, сладость от яблок, картофель и густая подливка – идеальное блюдо для хмурой осени. Да и яблок у меня на даче в этом году как-то слишком дофига, так что это и борьба с урожаем в какой-то мере.

Для него нам понадобится:

Говядина – 400гр

Картофель – 400гр

Яблоки – пара штук средних

Лук, морковь – по 100гр

Светлое пиво – 100мл.л.

Томатная паста, зернистая горчица, чеснок, немного бекона.


Нарежем мясо кусочками с грецкий орех. Преимущество этого блюда в том, что мясо можно использовать не первосортное, у меня была обрезь с ребер, т.е. мясо жестковатое, много соединительной ткани. Но здесь это не проблема, при долгом тушении все станет мягким.

Нарезанное мясо обваляем в муке и обжарим с кусочками бекона до золотистого цвета. Добавим чайную ложку томатной пасты, еще немного обжарим и зальем пивом и ста миллилитрами воды. Добавим соль, сахар, травы и оставим на самом маленьком огне часа на полтора тушиться.

Через полтора часа поставим обжариваться нарезанные кубиком лук, морковь и чеснок. Когда лук станет прозрачным и обмякнет, добавим нарезанные кубиком очищенные яблоки. Если яблоки не очистить, то шкурка с них сползет и будет попадаться жесткими кусочками. Обжариваем до карамелизации добавив чайную ложку сахара. Почему мы все это жарим отдельно и добавляем в середине готовки? Потому что за пару часов, это всё превратилось бы в кашу, а нам нужно, чтобы овощи сохранили форму.

Добавляем теперь всё это в наше мясо. Дольем немного воды, если требуется больше подливки и положим нарезанный крупным кубиком картофель. Тушим все еще минут сорок до мягкости картофеля и можно подавать.

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне так нравится, когда пишут "светлое пиво". Что это должно быть, евролагер, пилснер, апа или блонд, может быть? Их же до хуищи.

раскрыть ветку (20)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Да за два часа тушения и общем объёме в 100мл.л. какг-бэ вообще пофиг какое - блонд, апа или "Живая варка" из КБ.
раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А от пива какие-то отголоски в блюде есть? Не пью и запах не переношу (( или можно без него сделать?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть, в зависимости от стиля. Алкоголь из него чесь выпарится. Так что по идее запах раздражать не должен.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще не понимаю зачем в этом блюде пиво. Еще и светлое, 100мл.
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

Бери лагер. Конкретную марку ищи по отзывам. Только не балтику-тройку.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А я уже сиську Балтики взял! Что делать то теперь?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Выпей, протрезвей, потом сходи за хорошим пивом и начинай готовить...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Искать надо негорькое. Иначе не всём понравится. И то чтожно пооебаться и будет пивом вонять. И с рулькой, и просто со свининой так накалывался

0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна. Я вообще пиво не пью, мнё еще сложнее. Знаю что есть фильтровоное и не фильтровоное....какое надо брать?))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку