3638

Говнориелторы1

По работе пришлось переехать в славный город Самара. При опросе будущих коллег мужу посоветовали снять квартиру в Кошелеве (это такой микрорайон за городом, рядом Икея и Мега). Подив тут 2 недели, поняли что до работы слишком далеко и решили искать квартиру на съем поближе. Мониторя сайты с объявлениями нашла квартиру, которая устраивала по всем параметрам. Позвонив по номеру оказался риелтор (ну в крупных городах тяжко найти квартиру от собственника, так что к комиссии мы были готовы).Договорились на встречу на следующий день. За час до встречи звонок от риелтора, что вначале нужно заехать к ним в офис для подтверждения встречи и оттуда ехать вместе на просмотр (это был первый звоночек). Поговариваю это девушке ещё раз, что до заключения договора с собственником мы ничего платить не будем, что маленький ребёнок, которого укачивает и ехать далеко и что если у них другие условия, то давайте не тратить время и до свидания. Она по телефону начинает говорить что да, оплата комиссии по факту заселения. Ну поехали, потратили 1.5 часа времени на дорогу в одну сторону. Заходим, пустой офис, сидят 4 девушки за компами, но кроме них ничего на столе, одноразовые стаканчики с водой(второй звоночек) уж очень пустой офис. Сидят 4 твари(ну нет у меня других слов, тк пришлось столько времени потратить). Сели к девушке с которой до этого общались по телефону. Сразу сказали что спешим и давайте уже поедем на квартиру. И тут они начали впаривать свои тарифы и что с ними договор сейчас надо заключить и тд. Как муж там взбесился..... мягко сказал что по телефону этот вопрос обсудили и оплата по факту заселения. Нам ответили, что тогда мы останемся на улице....
и вот теперь как-то хочется наказать этих мошенников, но не знаю как. На их объявление я конечно уже пожаловалась, но его до сих пор не убрали... а хочется и в полицию написать( но нам туда не с чем идти, тк никаких договоров не заключили и денег не заплатили)
в Самаре они находятся по адресу ул. Л.Толстого 135 офис 404 (мошенники)
ну и я думала этот развод уже избил себя, но оказывается нет((( очень жаль потраченного времени

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
539
Автор поста оценил этот комментарий

> вначале нужно заехать к ним в офис

какой в жопу "звоночек"? Это не риэлторы, это продавцы информации. Никакого отношения к риэлторской деятельности они не имеют. Они продают список объявлений из интернета. Таких сразу слать в жопу.

раскрыть ветку (93)
191
DELETED

Никогда такого небыло и вот опять =)

Если надо куда то ехать кроме квартиры то можно смело класть трубку. Квартиры из объявления скорее всего не существует.

раскрыть ветку (30)
37
У меня есть об этом пост с аудиозаписью как я к ним в контору съездил. Это в мск было в прошлом году. Так что да, живут и дальше. И живут потому, что в полицию не заявить, пока с ними не заключён договор и отданы деньги. А как отдашь - ищи их
раскрыть ветку (18)
26
DELETED
Там договор на оказание информационных услуг и, когда его подписываете, вам сразу акт выполненных работ подсовывают. То есть, заключая договор, вы сразу соглашаетесь, что услугу получили, оплатили и не имеете претензий. В полиции скажут, что это гражданско-правовые отношения, и пошлют в суд. А в суде просто пошлют: всё подписал, сам себе злой буратино. От такая ситуация.
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, все верно
9

Очень даже заявить. И даже вызвать и позже написать в прокуратуру. Если они что то продают у них должен быть уголок потребителя, Вы можете спросить у них разных документов и они обязаны их предоставить и т.д. докопаться и до столба можно.

раскрыть ветку (3)
0
В теории да, но они же предоставляют услуги, а не товары
раскрыть ветку (2)
5

В химчистке тоже услуги предоставляют.

раскрыть ветку (1)
Тоже верно)
2
DELETED
На этот развод я лично попадался дважды, даже пост пилил
раскрыть ветку (11)
4

Да, я тоже лох( отдал 8к. после института, когда искал первую хату в москве...обидно до сих пор.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Я 10(
1

Здрааааавствуй, Сергей. Я после инста в Мск попал так на 5к один раз. Тоже в первый раз хату искал. 11 лет назад дело было, так что развод жил, жив и будет жить.

раскрыть ветку (3)
1

И я на них попадал, но каким то чудом они мне дали настоящее объявление (вторым по счету) и я снял комнату в доме, жил там год.
Но то что разводилы - не  спорю

раскрыть ветку (2)
1

Мне дали 4 липовых, 1 не липовое, но на тот момент цена была нереальная.

раскрыть ветку (1)
7
Так вот вы где все. Ваших мошенников поймали. Вам полагается компенсация. Срочно пришлите фото карты с двух сторон.
1

а я там работал целую неделю))

правда люди бывало и находили себе так что то, ну и я друзьям знакомым еще базу сливал чтоб они себе что то подыскали)

доступ к базе забрали только где то через месяц

0
Прям бабки платили?)))
Не, я давил на показ)))
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Да, у меня тётка решила им денег отсыпать. Дважды. Мои аргументы её не впечатлили, в итоге просрал и кучу нервов, и десять тысяч, а ну и два часа на ожидание, сидели как два олуха на остановке ждали риелтора))
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Пардон, за давностью лет объебался, 15 тысяч
1
Жесть, конечно...
ещё комментарии
39
Сам по молодости так попался, когда в родной провинции искал квартиру, вот понимал что хрень, и всё равно было жалко времени, решил заплачу и скатаюсь по адресам. Чушь полнейшая конечно же. А я как лох расстроился, и уехал в Москву, тут все честнее, тут я сразу уверен что мне все на 100% наебывают)))
раскрыть ветку (1)
1

Схороню. про москву хорошо сказал.

14
DELETED

Это даже не продавцы информации, это мошенники, заключат кучу договоров с оплатой несуществующих услуг, будут кормить пустыми обещаниями до самого вечера, а завтра их уже не будет по этому адресу.

5
Меня такие обманули , только ещё подписали договор и говорят езжай на квартиру. Тогда ещё интернета общедоступного не было и мне было 18 лет. Приехал , а адреса такого нет и на телефон не отвечают. В общем я взял супер клей и решил им в замочную скважину ночью налить (у них отдельный вход был). А когда до них доехал, фирма уже переехала .
19
А риэлторы чем отличаются от них? Стоят рядом с собственником?
раскрыть ветку (51)
45

Ну, у меня товарищ сейчас оформляет квартиру, которую приобрел с помощью риэлтора. До этого месяца два искал сам. Риэлтор предложил несколько вариантов по его хотелкам, доводил до компромисса спорные вопросы между ним и продавцом, помог при оформлении. Товарищ доволен, сказал, что сэкономил кучу времени и сил за небольшие деньги. Судя по историям на Пикабу, такой риэлтор - исключение. Впрочем, он к нему обратился по рекомендации знакомых.

раскрыть ветку (34)
12
Та же самая история, то что нам нашли квартиру за наш бюджет- просто чудо, а комиссия легла на продавца, помощь в юридических вопросах и тд. Везде бегала за нас записывалась (нотариус, МФЦ и тд), все справки заставляла собирать продавцов. И да, через знакомых нашли. И контора очень маленькая.
раскрыть ветку (15)
3
И у меня с женой ситуация с риэлтором положительная, но опять же нашли через знакомых, помогала во всех вопросах, наше участие свелось к тому, чтобы посмотреть квартиру, утвердить и появиться на сделке в банке.
раскрыть ветку (14)
1
У меня визитка риэлтора переходит в руки знакомых и друзей) и скорее всего в наследство))
раскрыть ветку (13)
3
DELETED
Все эти оды риелтору имеют смысл, если будет озвучена цена услуги.
раскрыть ветку (12)
2
Цена- 50000р. Берется с продавца. Знаю, что во многих риэлторских фирмах идет двойная комиссия, с продавца и с покупателя.
раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Собственно, что и требовалось доказать. Трудозатрат (если не считать просмотры) на два часа (знаю о чем говорю, в силу специфики работы приходится подчищать за риелторами дела в судах) - цена 50 000.
25 тысяч за час работы.

Классические хапуги, засиратели объявлений, и имитаторы деятельности с сказками о том, как же сложна их работа. Невероятные трудозатраты: записаться, сходить, посмотреть, а если с участием банка, то еще и документы готовить не нужно.

К слову, мы одно время сидели напротив МФЦ, и заставили риелторов съехать с этого места. Их цена была 40, наша 2-4 тысячи за ту же работу. У них не было шансов
раскрыть ветку (10)
6

Не пизди сделку провести за час невозможно . Сбор доков , торги по цене ,согласование ипотеки в разных банках ,оформление в мфц очереди и тд . Я сам продавал кв потратил неделю .

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Сбор доков - запросы в электронной форме, 10 мин.
Очередь в МФЦ - два WhatsApp сообщения, одно из которых Спасибо.
Нотариус - звонок, 1 мин.
Подготовка договоров или проверка договора, подготовленного банком - 30 минут.

Цена вопроса в юр. компании (например, нашей) - 5 т.р.
Что из этого стоит 50?

За дополнительные 2 тысячи выйду напрямую на собственника мимо риелторов, выбив как минимум скидос в размере услуг риелтора, которые теперь не нужно платить ни продавану, ни покупашке

С банками не возились никогда, но зная объем документов - рубля 3-4 взял бы, если бы клиент попросил...

Когда есть опыт, это занимает копейки времени. Все отлажено.
У вас неделя, у меня час.
у риелторов тоже час, но они загоняют жути и просят 50
раскрыть ветку (6)
2
Кому как. Лично я работала с риэлторами больше 4 месяцев. Были трудности с бумагами. По вашему опыту негативному, не стоит судить обо всех
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Трудности с бумагами - это удел юристов. В риелторов идут все, кто больше никуда не пристроился.
уверен, юр. компании сделали бы быстрее и дешевле
6
О да, - это большая редкость.
Мы с родителями жили в коммуналке в центре Питера (кто видел - понимает, что это) на шесть комнат, три из которых занимали алкота/наркоманы. Из удобств (внимание) ТОЛЬКО одна раковина и туалет. Ни душа, ничего более. Все мои 25 лет жизни, на тот момент, через день приходили хуелторы на расселение, и... не возвращались. Пока однажды приобретенный родственник (дядя мужа моей сестры) не увидел этот ужас и не познакомил нас с Риелтором Еленой. Как итого: от знакомства с этой прекрасной женщиной до заезда в новую отдельную квартиру в Приморском прошло 3,5 месяца!!!
Обиделась, что бабушкину однушку на тот момент решили продать без нее, но не из-за комиссии, а потому, что "я считаю, что дёшево". Предложила, что если продаст по нашей цене, то ее услуги без платно, а если дороже нашей цены, то навар пополам. Так вот, она ее продала за три дня НА 300К дороже!!! Итого: мы в плюсе 150К от нашей цены (а наша цена была реально рыночная). А в конце ещё и бесплатно подобрала, сопроводила и вселила нас в Обалденную кавартиру в хорошем районе.
Вот благодарен ей безусловно, и, сколько лет прошло, а до сих пор всем ее рекомендую, и сами, уже с женой, обращаемся.
Тут да, от человека зависит хочет и может он быть профессионалом, или хватает только на мошенника...
раскрыть ветку (3)
0
Дай адресок

Что она наплела покупателям что они купили дороже рынка на 300 тыр? Лохи какие то.

раскрыть ветку (1)
0
Почему она? Агент покупателей...
5

судя по словам - да, исключение. Нам попадались три риэлтора: 1. перепутал наш адрес и привел людей НЕ к нам, говоря: ВЫ живете по неправильному адресу, (я даже пост пилила про говно-Этажи). 2. Два месяца ничего не делала, так как работала по предоплате (сами дураки наивные были). 3. Ничего не выполнила из договора, даже не была при просмотре квартиры, не выставила квартиру на продажу, все документы делали сами (суки из Авесты, привет!).
Я теперь на всю жизнь поняла: риэлторы - совершенно бесполезный дорогущий балласт, который надо гнать ссаными тряпками и избегать всячески.
Так, что кто у вас там попался такой золотой, даже интересно)

раскрыть ветку (4)
3

Этажи, это отдельная тема вообще. У них схема работы как у макдональдса. Макдональдс, формально, ресторан и там тоже готовят еду на месте. Только вот если в нормальном ресторане это делает профессиональный повар, то в макдональдсе, в качестве поваров выступают заебанные переработками тупые студенты. Формально они тоже повара. Так и в этажах, там в риелторы берут любого калеку с улицы.

раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь.... Как бывший работник в Этажах :)
0

Воронеж?

раскрыть ветку (1)
2

хуже - Омск

3
Повезло товарищу
раскрыть ветку (1)
0

В любой сфере услуг так.

2
Просто про хороших риэлторов тут не пишут. Пишут только о плохих и о случаях связанных с негативом. Для того чтоб вылить ведро дерьма на риэлторов.
3

Товарищу несказанно повезло. 99,99% риелторов — скользкие хабалистые скоты, основная функция которых — создавать максимальные препятствия тому, чтобы продавцы и покупатели недвижимости находили друг друга и договаривались самостоятельно.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Как здесь кто-то писал-никчемная прокладка между покупателем и продавцом. Вот согласна полностью. Ищем сейчас жилье, историй про риелторов куча. Наверное из общей массы только 2% это профессионалы, знающие своё дело, грамотные и с хорошим опытом. Остальные будто не имеют не то что среднего образования, но и элементарных навыков деловой этики.
раскрыть ветку (2)
6

Да ладно бы эта прокладка была никчёмной и бесполезной, проблема-то в том, что она вредоносна! Нереальное количество фейковых объявлений на всех ресурсах, мимикрия под собственников жилья, навязывание вонючих договоров, согласно которым агентство делает ничто и отвечает за ничто, установление размеров задатка поперёк договорённости продавца и покупателя (ведь согласно вышеуказанному договору половину задатка агентство, в случае срыва сделки, отмораживает себе), препятствование в снижении стоимости объекта даже когда ясно как божий день, что за такую цену он никогда не продастся, выцыганивание денег просто за показ квартиры, замалчивание до последнего пикантных деталей сделки (например что продажа только через завышение) — этот список паскудства, превращающего поиск или продажу недвижимости в мытарство, можно продолжать бесконечно. Но вишенка на торте этого блядства — открытая неприязнь к клиенту, который смеет стоять на своём, открывать рот и что-то там требовать. То есть сидит перед тобой шулер и жулик, и стыдит тебя за то, что ты, простой работяга, который деньги годами копил, во всём себе отказывая, не веришь ему на слово и отказываешься платить за то, что он просто так захотел.

Я ищу квартиру вот уже несколько месяцев и каждый раз, когда засучив рукава открываю сайты объявлений, от осознания того, что мне снова предстоит общаться с этими... описторхами, к горлу подкатывает тошнота.

Истину сказал Омар Хайям:

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре.

Мудрец проигрывает в споре с глупцом.

Бесчестный — честного стыдит.

А капля счастья тонет в море горя!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Возможно было написано "паразитирующая прокладка", это я уже перефразировала. Ваш комментарий исчерпывающий, в точку обо всем. Тоже проходим уже около полугода все это, даже уже рассказывать про весь абсурд не хочется. Про открытую неприязнь к клиенту написали, раньше думала, что уж это редкий случай, ведь риелторы заинтересованы в покупателях. Ахах, как примитивно я мыслю. Опоздать, забыть, сделать вид что они выбирают покупателя, а не я жилье, подумать стоит ли нам вообще показывать объект-это норма. Однажды даже нарвались на квартиру, показ которой организовал риелтор риелтора, уж это было неожиданно, то есть там накрутка была около 500 т. До сих пор продается. Несколько домов посмотреть не удалось, потому что ожидая встречи в оговоренное время, риелтор звонит и говорит что продали уже (это про их осведомленность, собственник даже был не в курсе что него дом продавало ещё и агенство) Был случай, когда приехав за 20 км, и на найдя нужный дом, риелтор, долго не брала трубку, а потом сказала что перепутала расположение, условно говоря не д. Никитино, а поселок Никитинский, а это вообще абсолютно разные направления. Мы рассматривали около 30 объектов, из них собственников был 1, два адекватных риелтора, которые хотя бы вежливо общались и сопровождали на просмотр. Но все как один очень настойчиво зовут подъехать в агентство и подобрать нужный вариант, на вопрос есть ли что показать кроме открытых источников, тушуются, мямлят. Ну а поиском и фильтрами на рекламных площадках и сами умеем пользоваться.
Не знаю зачем свои пять копеек добавила, у вас и так все написано что лучше и не скажешь, просто выговорилась)
0

И это в век компьютеров, информации, социальных сетей...

0

Глупости, это справедливо для любой сферы услуг, не только для риелторов.

8

Нормальные риэлторы у нас в городе встречают возле квартиры в назначенное время (иногда опаздывают правда), показывают, дают визитку (всегда удивляет нафига, ибо я ж тебе звонил час назад, и имя знаю)... И у них или есть ключи, или они встречают с собственником....

А ехать в "офис".. Выше правильно написали, это не "звоночек"... это мать его Колокол похоронный по говноконторе.... Ибо ну нафига мне надо к вам в контору?? (вариант имхо 1 - забрать тушку риэлтора без колес и возить по адресам... но тогда это тоже риэлтор говнецом попахивает)

раскрыть ветку (7)
0
Бывают ситуации, когда в офис придется поехать. В моей практике было, что квартиру в аренду сдавала женщина, через управляющую компанию, а сама она жила в европах. Насколько сложно было доходчиво объяснить клиентам, что это не развод, мы не черные риелторы и вообще все хорошо. Для заключения договора нужно было ехать в офис УК, там же происходила оплата, а потом с техником ехали в квартиру и писали акт приёмки.
Хорошо конечно, что люди не очень доверяют, но при этом все равно черные риелторы процветают.
раскрыть ветку (6)
2

Ну так погодите - по картинкам чтоли выбирать?? Исходя из вашего описания - сначала договор, а потом квартирку вживую получится увидеть... картинка картинкой...а пока вживую не посмотрел подписывать ничего не стоит..

раскрыть ветку (5)
1
Нет, видимо не очень понятно написал. Все как обычно, мы выставляли объявление, показывали квартиру, а уже если квартира нравилась, то уже только тогда ехали в офис УК и там писался договор.
Обычная схема, только за исключением того, что договор не с собственником, а с УК по доверенности.
Там были ещё моменты с которыми я сам лично не согласен, но поскольку люди заселялись, то их это устраивало.
раскрыть ветку (4)
2

Ну так правильно. Вначале осмотр "товара", потом уже офис, документы, деньги. А когда сразу в офис - развод 100%

раскрыть ветку (3)
0
Не, 100% — это если без вариантов, ТРЕБУЮТ приехать в офис. А так, вполне обычная ситуация, когда риэлтор говорит типа "как хотите, или встречаемся на адресе, или, ЕСЛИ ХОТИТЕ, давайте встретимся у нас в офисе и вместе съездим на адрес".
Я, например, и в собственном городе не факт что за разумное время сам смогу найти "улицу Суходрищева, дом два корпус три, пятый подъезд от леса", так что вполне может быть, что мне было бы удобно встретиться с человеком в таком месте, котороя я знаю или легко могу найти.
Это то да, но людей смущало то, что договор не в квартире писался, как обычно
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, что странно
1
А чем электрик отличается от человека, который говорит, что электрик?
А тем, что электрик делает за вас работу, которую вы не умеете/ не хотите делать. Можете сделать сами и не пользоваться услугами, не можете, платите человеку оказывающему услуги.
Мошенники в любой сфере есть, даже в вашей.
раскрыть ветку (7)
2
Электрик не берет за установку розетки 10% от стоимости квартиры.Может поэтому? Я как то продавал квартиру за 3350000.Приехал один и говорит ставим 3900000.Торгуемся до 3800тыс.Остальное мне.Я говорю тебе не до хуя будет 450000? Он говорит - а вы во сколько мои услуги оцениваете? Я говорю максимум 10000, и то непонятно за что.На этом и разошлись.А квартиру потом продал сам.Без гемора и в МФЦ.
раскрыть ветку (6)

Электрик берет за установку розетки - 100% стоимости розетки, а иногда и дороже.

раскрыть ветку (4)
0
Ну так сколько розетка стоит? Хорошая рублей 300, выше уже премиальные какие нибудь, но чаще 150 р. Не 10% же от цены брать. Прайс наверно фиксированный и не зависит от цены розетки.
раскрыть ветку (3)
0

Ну понятно, тоесть ты к электрикам не обращался просто.

раскрыть ветку (2)
0
Нет, я и сам своего рода электрик.
раскрыть ветку (1)
0

А я обращался дважды. Один раз мне за деньги электрик собрал щиток, так что вся техника на кухне током пробивала, пришел бесплатный электрик, и все переподключил по людски.

Второй раз электрик назвал 1х ценник по телефону, а увидев у меня розетки по 10$  за штуку, пересчитал на 2х. Договорились что сделает дешевле чем по телефону догаваривались без установки розеток, только подрозетники чтоб вставил. Так он дырки под них не коронкой, а болгаркой вырезал...

Кароч вся сфера услуг - наебалово.

Ну так ваше же право. Как я и написал, вы можете воспользоваться услугой, а можете нет. Разговор же про мошенников, а не про честных людей.
Я думаю, если вы условно занимаетесь производством поделок из дерева, то вы свою цену будете формировать изходя из минимальных затрат на производство и ситуации на рынке. Риелторы тоже исходят из ситуации на рынке и возможности существовать на заработанные деньги.
Не забывайте: риелтор риелтору рознь. Есть честные, но совершенно неграмотные, некомпетентные и при этом зажравшиеся персонажи, но есть и обратные варианты.
2
DELETED

Я б с Кошелева на Льва Тольстого даже за 5 тыш не поехал. Там км 40 ехать по всем пробкам через весь город. По пути +100500 нормальных агентств,причём в самом кошелеве тоже есть.

раскрыть ветку (2)
1
Ну мы город не знаем. Зато пока запарковались и дошли посмотрели как 2 собачки жрут голубя. Ребенок немного побегал и тошнота отступила. Но времени жалко, лучше б на колесе обозрения покатались или в парке погуляли
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, картина маслом, странно только что собачек две, обычно сворами бегают.

1
Они ничего не продают . Хотя нет, горящие жопы продают . Дорого .
0

Звоночек, что автор лох

0

это и есть 99.9% риэлторов РФ...

Они продают список объявлений из интернета. Таких сразу слать в жопу.
говорю со знанием дела, сам замарался этим говном по молодости...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку