Готовим вкусные мясные рулетики с грибами и сыром, вместе с гарниром! Сытный обед для всей семьи!

Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала!


Сегодня запекаю мясные рулетики с грибами, сыром и картофелем.

Для приготовления мне понадобилось:

Мясо свинина - 700 г.

Грибы шампиньоны - 300 г.

Сыр твердый - 200г.

Лук - 2 шт.

Картофель - 700 г.

Соль - 1/2 ч.л.

Смесь перцев - 1/3 ч.л.

Паприка - 1ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.(без горки)

Чеснок - 3 зубчика

соль и перец по вкусу

Мясо нарезаем на порционные кусочки и отбиваем, как на отбивные.

Солим и перчим с обеих сторон.

Смазываем соусом, тоже с обеих сторон, складываем в подходящую посуду, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на один час.

Картофель, средних размеров, чистим и разрезаем на шесть частей, лук нарезаем четверть кольцами, соединяем , солим, перчим, добавляем паприку и оливковое масло, можно растительное, все перемешиваем и оставляем тоже на один час.

Грибы шампиньоны и лук мелко нарезаем и слегка обжариваем, по вкусу солим и перчим.

Сыр твердых сортов, можно Моцареллу, натераем на средней терке.

В форму кладем картофель.

Берём кусочек мяса, кладём на один край грибы, сверху посыпаем тертым сыром и заворачиваем в рулетик. Так делаем все рулетики.

Затем по три рулетика надеваем на шпажки и кладём на форму, поверх картофеля, рулетики так получаются на весу, над картофелем.

Затем накрываем пергаментом или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180° готовиться на 1 час, за 20 минут до готовности снимаем пергамент и даем блюду зарумяниться.

Приятного Аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules