Готовим вкусные мясные рулетики с грибами и сыром, вместе с гарниром! Сытный обед для всей семьи!
Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала!
Сегодня запекаю мясные рулетики с грибами, сыром и картофелем.
Для приготовления мне понадобилось:
Мясо свинина - 700 г.
Грибы шампиньоны - 300 г.
Сыр твердый - 200г.
Лук - 2 шт.
Картофель - 700 г.
Соль - 1/2 ч.л.
Смесь перцев - 1/3 ч.л.
Паприка - 1ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.(без горки)
Чеснок - 3 зубчика
соль и перец по вкусу
Мясо нарезаем на порционные кусочки и отбиваем, как на отбивные.
Солим и перчим с обеих сторон.
Смазываем соусом, тоже с обеих сторон, складываем в подходящую посуду, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на один час.
Картофель, средних размеров, чистим и разрезаем на шесть частей, лук нарезаем четверть кольцами, соединяем , солим, перчим, добавляем паприку и оливковое масло, можно растительное, все перемешиваем и оставляем тоже на один час.
Грибы шампиньоны и лук мелко нарезаем и слегка обжариваем, по вкусу солим и перчим.
Сыр твердых сортов, можно Моцареллу, натераем на средней терке.
В форму кладем картофель.
Берём кусочек мяса, кладём на один край грибы, сверху посыпаем тертым сыром и заворачиваем в рулетик. Так делаем все рулетики.
Затем по три рулетика надеваем на шпажки и кладём на форму, поверх картофеля, рулетики так получаются на весу, над картофелем.
Затем накрываем пергаментом или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180° готовиться на 1 час, за 20 минут до готовности снимаем пергамент и даем блюду зарумяниться.
Приятного Аппетита!
Поваренная книга Пикабу
7.8K поста20.1K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules