Гнезда с фаршем в духовке — вкусный ужин или блюдо на праздничный стол

Наступает пора праздников, и каждая хозяйка задумывается о том, чем же удивить своих гостей и близких, чтобы было и вкусно, и не слишком калорийно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить гнезда из фарша с овощной начинкой - блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим изысканным вкусом. Итак, приступим к приготовлению этого удивительного блюда!

Гнезда с фаршем в духовке — вкусный ужин или блюдо на праздничный стол Фарш кулинарный, Рецепт, Видео рецепт, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост, Еда

Гнезда с фаршем в духовке

Рецепт:

  • Фарш куриный - 500 г.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок 1-2 зубчика.

  • Сыр - 50 г.

  • Помидоры - 1 шт.

  • Томатная паста 1 ч.л.

  • Сметана 15% - 150 г.

  • Овсяные хлопья долгой варки - 2 ст.л.

  • Приправы, соль, перец - по вкусу (карри 1/2 ч.л., сушёная паприка 1/2 ч.л.)

1. В куриный фарш отправляем тертые на средней терке лук и чеснок.

2. Добавляем яйцо, приправу карри, сушеную паприку. Солим по вкусу.

3. Чтобы фарш лучше сохранял свою форму, можно добавить в него овсяные хлопья долгой варки. Перед этим хлопья необходимо измельчить, чтобы они не были заметны в фарше.

4. Фарш хорошо вымешиваем руками, после чего даем ему немного постоять, чтобы хлопья хорошо разбухли, и тогда фарш станет плотнее.

5. Тем временем сделаем соус: в сметану добавляем томатную пасту, приправу карри и сушеную паприку. Солим по вкусу, перемешиваем, и соус готов.

6. Помидоры для начинки нарезаем небольшими кубиками, а сыр натираем на крупной терке. Теперь все готово, можно формировать гнезда.

7. Из фарша формируем шарики среднего размера и выкладываем их на противень.

8. Делаем углубления с помощью мокрого дна маленького стаканчика, затем мокрыми руками выравниваем края, чтобы гнезда получились аккуратными.

9. В каждое гнездо добавляем соус, примерно пол чайной ложки, сверху выкладываем помидоры.

10. Посыпаем помидоры сыром и заливаем сверху соусом. Под соусом сыр расплавляется, и получается очень вкусно.

11. Можно оставить соус только сверху или смазать все гнездо, чтобы при запекании получить равномерную сочную корочку.

12. Для украшения посыпаем паприкой и отправляем в духовку. Запекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепт: