Глава 5. Отражение
Я лежу на деревянном полу все в том же горящем старом доме. Маленький мальчик с белой кожей настойчиво трясет меня за плечи и просит проснуться. Он плачет и кричит громко и тревожно, и мне самой хочется закричать так, чтобы этот невыносимый звук заполонил все пространство вокруг и у огня не осталось места для своих опасных игр.
Вместо этого я быстро села, обхватила мальчика руками и огляделась.
Белый котенок сидел в дверном проеме и смотрел на нас огромными, непроницаемыми глазами-блюдцами. Хоть он и был совсем кроха, но в нем откуда-то вдруг появилась царская стать и даже сознание. Недвижимый и теперь абсолютно спокойный, как мудрый Сфинкс, он сидел и словно ждал, когда мы к нему подойдем и он откроет нам свою тайну.
Но насколько я помню, прежде чем узнать тайну, нужно отгадать какую-то загадку? Или в моем случае принять решение?
Я сгребла мальчика в охапку, подхватила его и понесла к двери. На вид ему было года 4. Он был настолько худым, что я чувствовала острые кости под его бледной пергаментной кожей. Мне стало так жаль его, что моё сердце заныло и участило свой темп. На секунду я как будто почувствовала родство наших душ. Нашу общую боль и общий страх.
Белое существо, ждавшее нас у двери развернулось и чинно вошло в следующую комнату. Огонь будто отступил. Нет, он также полыхал и его языки по прежнему лизали нашу кожу. Но мы больше не чувствовали его жар и сводящую с ума боль от ожогов.
Пол под нами скрипел и нагонял тревогу. Котенок встал рядом с большим зеркалом в полный рост. Оно стояло прямо посередине комнаты и отражало наши с мальчиком нерешительные фигуры.
Вдруг я услышала голос - тихий и спокойный, уверенный и достаточно приятный:
-Подойди к зеркалу, дитя. И если ты готова, оно раскрое тебе тайну.
С удивлением, стремительно переходящим в настоящий шок, я поняла, что голос исходит от котенка.
Тонкие руки мальчика сильнее обхватили меня за шею. Я и сама с радостью обхватила бы кого-нибудь сильного и большого за шею. Но самой большой здесь была и я пришлось взять себя в руки.
Тут я разозлилась.
-Это же всего лишь сон! Во сне со мной ничего не случится! Никакой дурацкий кот или дурацкое зеркало мне не сделают НИ-ЧЕ….
На «ГО» я вспомнила страшный огонь, который обжигал абсолютно по настоящему, а боль от ожогов была абсолютно невыносимой.
-Ты права, это всего лишь сон, -снова тихо сказал котенок. -но это не значит, что он не сможет тебя убить. Слушайся меня, если не хочешь пострадать еще сильнее. Подойди к зеркалу.
На трясущихся ногах я сделала шаг, еще шаг и еще. Зеркало показало меня - странную испуганную девочку, больше похожую на приведение. С таким же странным мальчиком на руках.
А дальше, я увидела как к нам подходят другие люди и встают за нашими спинами. Я резко оглянулась. В комнате никого не было. Снова посмотрела в зеркало.
Там собралась небольшая толпа. Они медленно подходили, совсем невесомые, прозрачно-сияющие и останавливались, как будто ждали, что вот вот что-то начнется.
Вдруг я поняла, что мне стало легко. Буквально, мою шею больше никто не обвивал, я больше не держала мальчика на руках. Я посмотрела в зеркало. Он стоял впереди всех, в этой белой молчаливой пугающе-прекрасной толпе. Он стоял в отражении и смотрел мне прямо в глаза. Спокойно, без страха.
Я испугалась, что тоже исчезну, посмотрела на свои руки, но они были твердыми и не собирались становиться прозрачными.
-Что теперь? -мне хотелось закричать на Котенка, но мой голос сорвался и вопрос скрипом вырвался из моего горла.
Теперь ты должна решить: хочешь ли ты вспомнить?
-Да! -уверенно проскрипела я. Мой голос отказывался мне подчиняться.
-Тогда теперь можно сжечь нить. Но учти, это будет больно. Ты готова принять боль, чтобы вспомнить! - в этот момент, кончик его хвостика задрожал, как будто в нетерпении.
-Я уже жгла нить и ничего не произошло!
Котенок засмеялся. Зрелище было странным и жутким, по моей спине пробежал холодок, сердце бахнуло где-то в желудке.
-Ты была не готова. -Белый комок шерсти как буто отрезал этой фразой воздух, - В тебе было не достаточно страха, не достаточно эмоций, нить не узнавала твою судьбу, твой путь.
Теперь я знала, что делать. Я знала, что мне нужно сделать шаг и войти в зеркало. Исчезну ли я навсегда? Или просто проснусь и это все окажется очередным кошмаром? А может быть я наконец-то вспомню что-то очень важное, что всю жизнь царапало мою грудь изнутри. Теперь я видела, что его гладь немного подрагивает, как спокойная вода в озере.
Я сделала решительный шаг и …
6 глава через два дня. Пишите в комментариях предположения, что будет дальше с Арией! Самый мистический комментарий лайкнет Сима ☺️