Герой-морпех о Сталине.

Добрый день.  
Сегодня мне хотелось бы поделится мнением Михаила Владимировича Ашика (род. в 1925 г.) - Героя Советского Союза, в годы Великой Отечественной войны командира стрелкового взвода 144-го батальона морской пехоты 83-й морской стрелковой бригады 46-й армии 2-го Украинского фронта, о такой о такой личности как Сталин, и роли Иосифа Виссарионовича в годы войны.  

Герой-морпех о Сталине. Мнение, СССР, Сталин, Политика, Великая Отечественная война, Чтобы помнили

"Ваше отношение к Сталину?

- Я его бесконечно чту!

Что помогало Вам на фронте, поддерживало Вас, вдохновляло морально?

- Имя Сталина в том числе. Я помню перед десантом на Днестровском лимане нам выдали такие листовки: портрет Сталина и внизу несколько строчек. И надо было написать что-то. Я Вам скажу, что я написал, и сдал комсоргу. У меня было чувство такое как будто Богу помолился. Я смотрел на портрет и писал: «Дорогой товарищ Сталин, клянусь тебе, что рука моя не дрогнет!». Написал, расписался, отдал комсоргу. А в душе - как будто помолился. Вот что такое Сталин. И думаю, не только для меня лично, для большинства. Может быть там для отдельного негодяя, или отдельные личности из каких-либо соображений по-другому мыслили, но таких я не знал, не видел, не помню. Хотя могли быть. Но во всяком случае погоды они тогда не делали, эти отдельные личности"

Вторая Мировая

4.6K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило сообщества - отсутствие политики. В качестве примера можете посмотреть на творчество группы Sabaton. Наше сообщество посвящено ИСТОРИИ Второй Мировой и Великой Отечественной и ни в коей мере не является уголком диванного политолога-идеолога.

Посты, не содержащие исторической составляющей выносятся в общую ленту.

Запрещено:

ЛЮБАЯ политика. В том числе:

- Публикация материалов, в которых присутствуют любые современные политики и/или политические партии, упоминаются любые современные политические события.

- Приплетание любых современных политических событий, персон или организаций.

- Политико-идеологические высказывания, направленные в сторону любой страны.

- Использование политизированной идеологизированной терминологии ("совок", "ватник", "либера ст").

- Публикация материалов пропагандистских сайтов любой страны.

За нарушение данного правила администрация оставляет за собой право вынести пост в общую ленту, выдать пользователю предупреждение а так же забанить его.

Примечание: под современными политическими событиями подразумеваются любые политические события, произошедшие после 16 октября 1949 года.

Помимо этого:

- Оправдание фашизма, нацизма, неонацизма и им подобных движений.

- Публикация постов не по тематике сообщества.

- Провокации пользователей на срач.

Ну и всё, что запрещено правилами сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку