16

Где вы все?

За два дня существования ССО (Союз Счастливых Одиночек, подпольное название "Люди, Тапки, Ромашки") просмотров было почти 50 тысяч и только 16 подписчиков (хнык-хнык) . Где вы все, счастливые, свободные от супружеских оков люди? Почему не делитесь своим индивидуальным счастьем?

Поверьте что это очень интересно. Как вы живёте, как справляетесь с трудностями, чем увлекаетесь, что готовите на ужин, как развлекаетесь, что с сексом? Интересно узнать насколько долго вы в свободном полёте. И есть ли планы найти пару или уже забили на это?

Кстати, люди в браке тоже могут присоединяться, у всех есть опыт до брака, когда были одни и он также ценен для нас.

Присоединяйтесь к нам. Мы, конечно, не очень умные (ну, способность выбирать в супруги мудаков явно не от большего ума))), но интересные и общительные.

Не обижайтесь нытики, токсы и тот, кто уверен что только в супружестве можно стать счастливым и придёт напористо доказывать это. Я (модератор) , властью данной мне администратором группы, буду банить таких недрогнувшей рукой.

Остальных ждёт теплый приём, место под ваши истории и море плюсов.

Счастье есть, его не может не есть быть.

Где вы все? Обсуждение, Расставание, Одиночество, Общение, Психологическая помощь, Личный опыт

Правила сообщества

Самостоятельные и самодостаточные единицы, позитив и жизненный опыт, счастье и перспективы - вот наш девиз!!!

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Одиночество как наркотик
раскрыть ветку (1)
2

Глупость. Если человек психически нормален, то одиночество хороший способ познакомиться, наконец-то, с самим собой. Понять что тебе нужно. Тебе, а не кому-то.  Подружиться с собой.

Глупо нырять из одних неудачных отношений в другие. Как правило, это приведёт опять к неудачным отношениям.

На эту тему написана масса книг. Пока человек ищет пару только чтобы кто-то рядом был, он будет несчастным сам и сделает несчастным другого. Надо уметь быть счастливым без костылей в виде кого-то.

показать ответы
0

Если захотите, могу и пофлиртовать. Но от чата пикабу у меня очень болят глаза. Согласны? Это та же болталка и вы можете уйти в любой момент, если что то не понравится.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не хочу. Я ещё в стадии развода и растрëпанных чувствах в связи с этим. Меньше всего мне хочется обсуждать преимущества брака над свободой. И ещё меньше хочется флиртовать. Извините.

показать ответы
1

Если б вы сейчас встретили свою любовь, вы бы ее отринули ради своих идеалов?

раскрыть ветку (1)
1

Так, стоп. Никто не заявлял об идеалах. Во мне есть еврейские корни, поэтому я отвечу вопрос на вопрос))) А если я не встречу больше любовь, мне что, отползать на кладбище? Разве человек не может быть счастлив не в браке?

показать ответы
2

Какая цель сообщества-то?)

Кто-то счастлив один, кто-то в паре. Кто-то несчастлив один, кто-то несчастлив в паре. Делиться счастьем или несчастьем именно по принципу "чётности" как-то странно, нет?)

раскрыть ветку (1)
1

Делиться опытом как без пары быть счастливым. В обществе есть стереотип что одинокие люди обязательно несчастны. Люди, проходя развод, часто боятся одиночества и не понимают как дальше им жить. Вот мы и пытаемся сломать стереотип и подбодрить этих людей.

показать ответы
2

Это безусловно. И я, конечно же готовлюсь и задумываюсь, что однажды одиночество-таки может стать тотальным.

Мне ещё повезло, я в свои 40 ещё и внучка. Хотя они уже очень старенькие и очень далеко живут.

Есть примеры, когда дамы становятся любящими тётушками, опекают ещё каких-либо родственников.

Детей не хотела и не хочу. Не хочу им жизнь портить.

раскрыть ветку (1)
0

Да, у меня есть такой пример. Бывшая коллега. Очень долго встречалась с мужчиной, который не настроен был на семью. Держал при себе, но большее не предлагал. А потом женился на другой. Она долго отходила от всего этого. А тут как раз её сестра родила двойню и новоиспеченная тётя всю энергию направила на помощь с племяшками. Насколько знаю, сейчас уже девочки большие и обожают свою тётю.

показать ответы
4

Не стоит себя обесценивать, "не совсем умные". Выбирали ведь не умом, а сердцем. А ему не прикажешь.

раскрыть ветку (1)
0

Это была добрая ирония. Иногда стоит посмеяться над собой. Но всё равно спасибо за это замечание.

0
DELETED
Заготовки, заготовки. Много стандартного текста
раскрыть ветку (1)
0

Трудно не повторяться когда тема так популярна))) напишите нестандартно. Почитаем.

показать ответы
0

Не, обсуждать рамки лучше до, и с учётом закона. А потом вас привлекать начнут так же, как педофилов и растлителей, если рамки, не обсуждённые раньше, зайдут в сферу закона.

раскрыть ветку (1)

Начнём с того, что у нас, у большинства, дети. И я не видела призывов отказаться от рождения детей. Речь идёт о свободе после неудачного брака. Каким боком тут можно увидеть пропаганду чайлдфри-не понимаю. И пока это только разговоры, так что тема неактуальна.

0

Где вы все,

К слову, сейчас рассматриваются законы о приравнивании пропаганды чайлдфри на ресурсах, посещаемых детьми (а Пикабу как раз такой) к пропаганде ЛГБТ и растлении несовершеннолетних. А ваша тема очень близка и лёд тонковат.

раскрыть ветку (1)

Вот когда приравняют, тогда можно и обсудить.

показать ответы
0

Они, в общем - то, и похожие аргументы все озвучивают. Это желание заботиться, иметь возможность спать рядом и подобное. Из чего я сделала вывод, что мужчины эти либо  сильно "переедали " этой заботы и уставали от положения все время "рядом", либо были уверены, что такая всегда простит, ибо без него не сможет. Или и то, и другое вместе. Да и разводы  в большинстве своём случились потому, что мужика увела любовница, спровоцировав узнавание об измене нужной информацией или общеннственность надавила словами:"он же казел, разводись и проча ". Большая половина из них ещё надеялись этого своего ебаку назад вернуть после разводов. А остальные лихорадочно ищут замену, чтобы доказать себе и всему миру, что их можно и нужно любить и они хорошие жены, любовницы и просто. Бедные женщины, короче. Мущины этот озабоченный взгляд и поведение в целом,  направленное на поиск и взятие в плен, очень хорошо считывают. Нормальные, само собой, от такой одержимости стараются свинтить побырому. Угадайте, кто остаётся?!  Кто царственно позволит окружить себя заботой, а взамен будет поебывать. Преимущественно мозги)

раскрыть ветку (1)

По мотивам наших с вами рассуждений я родила пост)))

Думаю что здесь тип тревожной привязанности. И да, душат.

3

Всем доброго вечера.

Я почти сорокалетняя бездетная счастливая одиночка. Жалею только о том, что дважды наступала на грабли, в возрасте с 25 по 28 (оф.брак) и с 29 по 33 (сожительство). Хотя, ещё в школе собиралась никогда не выходить замуж. Дрогнула. Виновата. Но это уже не поправить.

Живу не тужу, но, правда, не сама: с мамой и братом. Готовит мама, сама терпеть ненавижу это дело, но остальное на мне: коммуналка, магазины, уборка, какие-то дела.

Чувствую, конечно, никчёмность и несепарированность, но жоплю средства на психолога, т.к. убеждена, что мне это не поможет.

Справляюсь с трудностями посредством работы: открыла для себя этот способ ещё после развода и пока что он меня не подводил.

На увлечения времени особо нет: немного фитнеса, люблю ходить пешком, капелька общения (с женщинами, с му не общаюсь принципиально), интернет и Ютуб (ну, как у всех), вышивка крестиком и здоровый (увы, пока только в мечтах) сон. Раньше ещё было немного тенниса, но, всё же игра это парная, не пошло.

Из развлечений - отпуск в новых для себя местах, езжу исключительно одна. А, и ипотека. Тоже исключительно одна.

С сексом мне помогла матушка-природа: после перенесённого онко и наступившего климакса оно мне уже лет пять как не нать.

В официальном разводе почти 12 лет, после вторых неофициальных отношений прошло 6.

Полёт отличный, искать никого не планирую.

Девочки, жить без мозговыноса и унижений, это классно! Да, стареют и чудят родители, но это совсем-совсем другое. Матери я должна, безусловно, но ни одного му в моей жизни на пушечный выстрел не будет.

раскрыть ветку (1)

Рады Вам! Добро пожаловать!

Кстати, на вашем и своём примере я вот что подумала. Наверное всё таки немного отличается полное одиночество и просто без пары, но с детьми, родителями, родственниками. Нам с вами полегче. Есть с кем поговорить, какие-то дела делегировать (вот у вас приготовление пищи, а у меня помощь от сына по участку и дому), опереться есть на кого в случае кризиса. По сути у нас с вами семьи, просто без супруга.

показать ответы
4

В смысле, где мы? Работаем, наслаждаемся жизнью. Я вот в Колумбию через недельку лечу… отпуск, однако.

раскрыть ветку (1)

Отлично! Хорошего отдыха!

Вот они, наши счастливые одиночки!!!

Потом может найдете немного времени чтобы рассказать как дошли до жизни такой?)))

А вы не хотите прерывать общение. Просто боитесь остаться со мной наедине)

раскрыть ветку (1)

Не льстите себе))) я просто пытаюсь развивать наше сообщество. Больше подписчиков, больше интересных историй и советов.

1

Тогда целую ручки. И удачи вам)

раскрыть ветку (1)

И вам. И заходите к нам на огонёк. Вполне возможно что найдутся счастливые, свободные женщины, которые будут рады с вами пообщаться.

показать ответы

не надумали?

раскрыть ветку (1)

А вы, мне кажется, флиртуете? 😉 Или только кажется?

показать ответы
0
DELETED
Ребус. За разгадку ничего.
раскрыть ветку (1)

Увольте. Разгадывать ребусы не моё.

Вот видите. Это ответ. Задумайтесь, почему отказали.

раскрыть ветку (1)

А мне кажется что задуматься надо вам почему не хотите обсуждать это публично. Проблема не во мне. Я то как раз принимаю любую точку зрения, не исключая счастье как в паре, так и в одиночестве. И могу об этом говорить свободно.

показать ответы
0

Скайп дать?

раскрыть ветку (1)

Зачем? Я вполне могу дискутировать с вами здесь. Для этого и сделали сообщество, чтобы можно было обсудить.

показать ответы
0

Так, стоп. Я устал) Хотите продолжить дискус, могу предложить скайп. Но, точто вы написало как то страшновато.

раскрыть ветку (1)

Дискус начали вы. Я чётко обозначила почему это не только возможно, но и необходимо. Люди после расставания не умирают, они живут и часто вполне себе счастливо. И иногда счастливее чем в паре. Что здесь страшного?

показать ответы
1

Это не возможно.

раскрыть ветку (1)

Аргументируйте

показать ответы
0
То есть если я женат, то банить?😂
раскрыть ветку (1)

Я добавила про женатых. Если вы готовы поделиться опытом жизни до брака, то велком. Банить буду только тех, кто настойчиво доказывает что только в браке истинное счастье.

1

Я здесь) в разводе после 2-го брака 6 лет. Живу одна. Хорошо зарабатываю. Я не знаю даже, как чётко  описать состояние, в котором я пребываю. Пожалуй, это ощущение полного комфорта. Я люблю свой дом - крепость, здесь все сделано для моего удобства. Это жилье я купила сама и я живу, как хочу) есть общение с несколькими дамами, которые развелись тоже несколько лет назад. Они очень страдают от отсутствия в жизни мужчины, почему-то не получается особо с кем-то знакомиться и, тем более, снова выйти замуж. Причём я заметила некоторую закономерность - у всех них развод произошёл по причине измены со стороны мужа. А они снова хотят туда. Я удивляюсь, конечно, но это их путь и их ощущение жизни. У меня развод случился из-за того, что мы начали смотреть в разных направлениях, а я не вижу смысла быть с человеком, с которым мне некомфортно) решение как-то было принято с холодной головой  и я даже ни разу не всплакнула ни до, ни после развода, а тока лишь, наоборот, испытала чувство эйфории, съехав на съемную квартиру сначала, а потом купив свою. Теперь  не стремлюсь даже в отношения. Долго размышляла, почему. Пришла к выводу, что мне лень. Мужчину хочу только для секса, но когда начинаю думать, что придётся с ним как-то поддерживать отношения кроме секса, так все желание отпадает, а к разовым встречам отношусь плохо и для себя неприемлю. в общем, я не чувствую себя какой-то бесхозной половиной чего-то целого, я и есть целое и я чувствую себя хорошо) наверное, надо ещё описать свою внешность, чтоб было понятно, что я не сижу вся такая страшная и заброшенная) я красивая, стройная  брюнетка, рост 169, вес 55. На свою внешность и гардероб трачу достаточно, чтобы выглядеть моложе своих лет и одеваться со вкусом. Предложения познакомиться поступают регулярно. А мне лень и все...

раскрыть ветку (1)

И статистика у вас довольно интересная. Давно читаю Лигу разбитых сердец и тоже вижу что те, кого бросили, без деления даже на гендер, очень тяжело переживают разрыв и ищут новых приключений на свою пятую точку. А вот те, кто уходил и выгонял сам, выздоравливают быстрее и дольше держат дистанцию с противоположным полом.

показать ответы
1

Я здесь) в разводе после 2-го брака 6 лет. Живу одна. Хорошо зарабатываю. Я не знаю даже, как чётко  описать состояние, в котором я пребываю. Пожалуй, это ощущение полного комфорта. Я люблю свой дом - крепость, здесь все сделано для моего удобства. Это жилье я купила сама и я живу, как хочу) есть общение с несколькими дамами, которые развелись тоже несколько лет назад. Они очень страдают от отсутствия в жизни мужчины, почему-то не получается особо с кем-то знакомиться и, тем более, снова выйти замуж. Причём я заметила некоторую закономерность - у всех них развод произошёл по причине измены со стороны мужа. А они снова хотят туда. Я удивляюсь, конечно, но это их путь и их ощущение жизни. У меня развод случился из-за того, что мы начали смотреть в разных направлениях, а я не вижу смысла быть с человеком, с которым мне некомфортно) решение как-то было принято с холодной головой  и я даже ни разу не всплакнула ни до, ни после развода, а тока лишь, наоборот, испытала чувство эйфории, съехав на съемную квартиру сначала, а потом купив свою. Теперь  не стремлюсь даже в отношения. Долго размышляла, почему. Пришла к выводу, что мне лень. Мужчину хочу только для секса, но когда начинаю думать, что придётся с ним как-то поддерживать отношения кроме секса, так все желание отпадает, а к разовым встречам отношусь плохо и для себя неприемлю. в общем, я не чувствую себя какой-то бесхозной половиной чего-то целого, я и есть целое и я чувствую себя хорошо) наверное, надо ещё описать свою внешность, чтоб было понятно, что я не сижу вся такая страшная и заброшенная) я красивая, стройная  брюнетка, рост 169, вес 55. На свою внешность и гардероб трачу достаточно, чтобы выглядеть моложе своих лет и одеваться со вкусом. Предложения познакомиться поступают регулярно. А мне лень и все...

раскрыть ветку (1)

Вот отличный же аргумент -лень! Все эти знакомства, свидания, все эти конфетно-букетные периоды. Ну нет у меня времени на это, а если и появляется, то я хочу отдохнуть спокойно, без переживаний. Очень вас понимаю и поддерживаю в этом!

показать ответы
0
DELETED
Ентснаадтрон. Атк что-ли Тч-оил¿
раскрыть ветку (1)

Переведите)))

показать ответы