7621

Где скачать любую книгу бесплатно6

Если Вы очень любите книги, и Вам знакомо:

Где скачать любую книгу бесплатно

А на многих сайтах электронная книга стоит около 200 р...

Невольно можно одеть пиратскую шляпу  и сказать агрх!

Многие знают библиотеку флибуста. Однако, сейчас очень часто к ней доступ ограничивают.

Нет такого способа как скачать бесплатно любимую книгу:

Заходим на рутрекер, в поиске вбиваем "Флибуста" и скачиваем всю библиотеку со всеми книгами (да размер не маленький, больше 300гиг), но оно того стоит. В самой программе есть поиск и можно найти книгу по автору, названию и т.д.

Спасибо всем кто поддержит раздачу самой библиотеки.

Если отключат полностью флибусту, то у Вас всегда будет настоящая драгоценная коллекция книг.

*снял пиратскую шляпу"

п.с. конечно так как указано делать нельзя и книги лучше покупать!

Книжная лига

27.7K постов81.9K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
243
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне грустно прям, что книги стали так дорого стоить. Я очень люблю читать именно бумажные варианты, но из-за цен не могу особо их позволить(
Спасибо флибусте, за то что могу читать хотя бы электронные версии)
раскрыть ветку (73)
76

А ты читай электронные и в этот момент нюхай бумагу

раскрыть ветку (39)
12
Сам процесс переливания и прочего доставляет удовольствие
раскрыть ветку (38)
39

Вот красота, когда тебя не штырит от вещей, из разряда: нравится как шуршит бумага, доставляет процесс перелистывания листочков.

И ты спокойно слушаешь аудиокнигу когда моешь посуду, гуляешь, катаешься на велосипеде и даже тренируешься в зале. Вот это невероятный профит.

раскрыть ветку (29)
35
Слушать, как читают не тем голосом, каким ты представляешь в мыслях? Не.
раскрыть ветку (14)
19

Устаревшие представления. Я также раньше считал.
Но у нас в России очень много великолепных профессиональных чтецов и чтение совсем не раздражает, а иногда наоборот даже погружает... Иногда промахиваются, конечно, но в целом попадание 11 из 10. Особенно когда читает целый состав чтецов.

раскрыть ветку (10)
5
Ну восприятие у всех разное. Я много аудиокниг пытался слушать, даже если начитано хорошо - сознание не фокусируется на книге, нить повествования теряется. Ровно одно исключение было - Герой должен быть один в начитке ебучего колдуна под ником digig (вроде) на рутрекере. Это было настолько шикарно, что даже спустя годы при перечитывании книги я слышу его интонации и подобранный фон)
3
Вот да, люди так возмущаются аудио книгами, а ведь за всю историю человечества книги стали читать только лет 100 как, до этого это было уделом 5% грамотных людей. Сидели и передали устным образом, и рассказчика особенно не повыбираешь.
Представляю аналогичный разговор сто лет назад: "Ишь чаво удумали, книжки читать! Это же лампадку надо жечь, нет чтобы деда послушать - он такие истории знает! И все забесплатно"
2
Ни разу ни слышал ни одной внятной начитки. Только из коротких советских радиоспектаклей попадалось, например "Мартин Иден" с Высоцким и "Золотой телёнок" с Андреем Мироновым.
раскрыть ветку (7)
8

радиоспектакли тема, помнится в детстве на кухне чай пил по полтора часа - зависал случайно, послушать. Вроде уроки надо делать, так нет сидишь как дурак какой-нибудь детектив слушаешь с пустой кружкой.

5
Я тут на Яндексе послушал "ловец снов" Там и голоса, и звуки, музыка
раскрыть ветку (1)

Не всем это нужно. Для меня скорее минус, т.к. в аудио либо это песня, и тогда она воспринимается отлично как ещё одна музыкальная партия, либо я начну воспринимать что-то из слышимого как звуковой мусор. Аудиоспектакли это не моё.

0
А как же "Про Федота-стрельца" авторская?
раскрыть ветку (1)
0

например

Написано же.
А "Федот" - пьеса для журнала, а затем телепостановка. Будь среди современных чтецов кто около уровня Филатова - ни слова не сказал бы.

0

мне нравится прочтение книг Терри Пратчетта Клюквиным. А еще Черняк просто гениально читает "Понедельник начинается в субботу" и "Сказку о Тройке".
Если Клюквин вывозит только голосом, то у Черняка ещё и богатое музыкальное сопровождение. Переслушивал пару раз, так нравится

Михаил Мурзаков, Олег Булдаков, Клюквин, Чонишвили (мб срочно), Зингаев... Это навскидку, давно не слушал.

2

Так можно же читать самому - планшет или книга на электронных чернилах  - да нет аутентичной тяжести в руках, перелистывания страниц. Но книга это в первую очередь те мысли автома, что написаны буквами - вот их и читай, тем голосом, который нужен тебе в голове.

раскрыть ветку (1)
1
Дмитрий Рус, единственный чьим голосом могу слушать книги, но он мало озвучивает(
Остальные кого не пыталась слушать раздражают😂
пы.сы.: да, я девочка, с голосом мужика в голове
0
Синтез речи решает проблему. Подбираешь максимально удобный голос. Слушаешь, через некоторое время свыкаешься с ним и получаешь идеальный вариант.
7
Ну у каждого свои тараканы)
раскрыть ветку (3)
5

Тебе тоже нравится, как шуршат тараканы?

раскрыть ветку (2)
6

В запечёных пирожках

раскрыть ветку (1)
0

из котят

11

Самое вкусное в зелёном чае - чувство собственного превосходства

7

Я не скажу за других, хоть их и понимаю, скажу за себя но по теме. Я слушаю аудиокниги, когда это удобно, я читаю аудиокниги, когда это удобно, я читаю бумагу, когда позволяет возможность. И бумага это не только запах и шуршалка,  это перелистнуть пальчиком и добавить свой маленький, но незаметный  процент к прочитанному, оставить след за это перелистываемый уголок, это хоть немного но разное положение листа, в зависимости от его положения в книге, это понимание где нужно открыть книгу, чтоб найти нужные события.

раскрыть ветку (7)
8
И бумага это не только запах и шуршалка, это перелистнуть пальчиком и добавить свой маленький, но незаметный процент к прочитанному, оставить след за это перелистываемый уголок, это хоть немного но разное положение листа, в зависимости от его положения в книге, это понимание где нужно открыть книгу, чтоб найти нужные события.

Я, наверное, не прав, но для меня это какая-то шиза. Причём даже напоминающая позерскую. Всякая муть, наподобие той, которую внушили паблики в ВК или маркетологи, типа, пить по утрам кофе завёрнутый в плед (хотя есть множество иных источников более эффективных источников кофеина, а плед так тем более не способствует пробуждению и бодрости), кока-кола на новый год и т.п. Такие вот атрибуты определённых состояний, которые были так или иначе внушены обществу, мол, так правильно и так классно. Пить Кока-колу на новый год (обязательно из стеклянных бутылок) или пить кофе завёрнутый в плед у окна, читать именно бумажные книги и слышать как шуршат страницы... Хотя здравый смысл по всем параметрам твердит, что электронные лучше. Там тебе и явный процент к прочитанному (в буквальном смысле процент), и не надо каждый раз искать, где ты остановился, и не надо мусолить пальцы, чтобы перевернуть страницу, в конце концов электронная книга значительно легче, удобнее и компактнее. Можно не таскать с собой тележку с книгами, а носить всего одну электронную книжку, не боясь её порвать или как-то запачкать, ты не привязан к хорошему освещению и тд и тп.
Но нет звука шуршания страниц, ага. Хотя уверен, что во многих читалках он есть, но конечно не тот, не "живой", а синтетический.

раскрыть ветку (6)
2

Мне как неожиданно больше нравятся бумажные книги, можно спокойно их читать, независя от телефона, и смотришь книги на полке, что выбрать. А на телефоне не много не то, ну список в сохраненных почти похож, но хочется моментами отдыхать от электронного

1

мне нравятся бумажные книги, потому что я люблю подчеркивать и писать на полях. Делаю такое только со своими, купленными, книгами. С чужими обращаюсь крайне трепетно. У электронной читалки с el ink не особо почиркаешь(
Удовольствие довольно дорогое, так что подсел на аудиокниги. А электронку почему-то не нравится читать.

От электронных глаза устают
раскрыть ветку (3)
15
От настоящих читалок на электронной бумаге не устают, мне вот даже удобнее чем книга так как выставляю размер шрифта который мне удобнее
ещё комментарии
0

...а вы ебаться во время пляски пробовали?

- Нет, а нахера???

- Ну, как - и наебетесь, и напляшетесь! (с) анекдот

9

Если вы действительно книгоман, то вам было бы накласть на эту бумагу. Электронки дешевле, удобнее, компактнее и качественнее по шрифту и "листу"т.к.  они на ваш вкус настраиваются.

А еще от них гораздо больший профит автору, и финансовый, и видимость интереса к книге.

раскрыть ветку (3)
0
Кек. По вашему определению я не книгоман
раскрыть ветку (2)
0

Вполне себе книгоман :) Книголюб или книгофил :)

Текст внутри книги совсем не обязателен

раскрыть ветку (1)
1

Бгг... именно!

Те кому нужны истории, знания, впечатления(от текста) - им наплевать на исходник. Ладно я, например, аудио не перевариваю - удобнее текстом, но это куда большая разница чем между текстом и текстом.

Было бы еще понятно противление неудобству, когда вместо некачественной печатной копии ищется цифровая, но наоборот. Это уже тупо коллекционирование, если именно бумага нужна.

Единственное исключение это энциклопедии/справочники - там действительно может быть удобнее листать на больших разворотах, но это все пока не появились соответствующего размера планшеты(мб есть уже, но у меня нет.) Художке такое не нужно.

0

Ну нюхайте и переливайте. Ещё можете покупать обложки в цвет обоев для антуража, их кстати тоже продают.

Мне вот доставляет удовольствие получение информации самым быстрым и лёгким способом, а прочий изврат можно получить отдельно. Жаль об этом не пишут в книжках

раскрыть ветку (3)
2

Ну так тогда покупай самые дешевые сосиски из магнита и ешь их, глядя на фотку стейка. Это так должно работать?)

раскрыть ветку (1)

Это так и работает, в большинстве товаров разница лишь цена и упаковка. А самые дешевые сосиски из магнита - мои любимые и другие я есть просто не могу, даже если бы они все были одной цены, я бы ел эти гостовские

А так ваше сравнение некорректно, в обоих случаях вы получаете информацию и ощущения, если вам не хватает ощущения траты денег, то добавьте его выкинув их в окно.

1
Почитай про сложные системы. Удивишься, любитель точек
9
Я себе в 2012 году с первой зарплаты купил электронную книгу. Какое это было счастье! Я за месяц около 30 книг проглотил, читал после работы и на выходных практически не отрываясь, уменьшил аппетит, когда глаз болеть начал. В общем, если эти книги я покупал в бумажном варианте, то потратил бы денег больше, чем стоит электронная читалка :).
16

Найдите у себя в городе букинистический магазин! Там можно найти книги в отличном состоянии и за приемлемые цены)

раскрыть ветку (2)
11

Букинистических сейчас практически не осталось. Проще на авито.

раскрыть ветку (1)
0

а что есть кто там ищет?

8

для меня отличным выходом для чтения бумажных книг оказалась обычная традиционная библиотека, благо у меня она недалеко и фонд там достаточно богатый, когда очень хочется именно бумажную почитать, беру там, читаю и возвращаю. Бесплатно, место дома не занимает

6
Помню свой чемодан книг по 50-70 р за штуку...
13
Вот у меня в руках томик Даррелла 1987 года издания. Цена 4.40. Советских рублей! Это на современные что-то в районе 800-900 будет. Хорошие книги всегда дорого стоили
раскрыть ветку (4)
16
DELETED

там скорее всего бумага, переплет и обложка значительно лучшего качества, чем сейчас 99% книг выпускают.

раскрыть ветку (3)
8
4.40 - даже на чекушку не хватило бы. по нынешним меркам это сто рублей. полновесных российских рублей. мягко говоря, вполне приемлемая цена, если б большие тиражи раскупались как при союзе
раскрыть ветку (2)
1

В Советском союзе была завышенная цена на водку, это плохой эквивалент.

4.4 по разным подсчетам это около тысячи современных рублей.

раскрыть ветку (1)

Оке, на современный лад - бутылка вискаря или книга.

5
DELETED
Можно ходить в библиотеку, я записалась, буду брать бумажные книги, потом обратно сдавать, да, как в детстве. Плюсом дали подписку на литрес, бесплатно можно брать электронные и аудиокниги. Всем советую) кому, как и мне, надоело на флибусте качать, и хочется бумажные версии читать, не покупая.
2

В последнее время купила себе парочку очень приличных книг в фикс прайсе, не знаю, сколько от них уходит автору, но стоят они 99-199 рублей, вполне можно себе позволить, плюс никогда не знаешь, чего сможешь откопать))

2
Читалка же удобней чем книга, почему Вам хочется именно бумажную версию?
может лучше купить нормальную читалку?
раскрыть ветку (2)
17
DELETED
Комплекс приятных ассоциаций,когда читаю бумажную книгу. С детства был вечерний ритуал: залезть в плед, открыть книгу,найти нужную страницу и читать, видеть желтые или белоснежные страницы,чувствовать запах бумаги) Это не более,чем моя заморочка и приятная ассоциация с детством, читалки во многом удобнее и лучше конечно
ещё комментарии
1
Если вы из Москвы или Подмосковья, могу посоветовать место, где можно покупать книги по 50-250р
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
С удовольствием послушаю совет, я в подмосковье
раскрыть ветку (2)
1
Просто тут будет не очень удобно геолокацию скидывать)
0
Напишите в телеграмм. @Kroha1996
1
Раньше в телеграмме был бот для скачивания, сейчас не работает, может кто-то знает еще какой нибудь способ скачать книгу?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Его постоянно меняют, этот бот, ищи другое название. У меня на андроиде норм работает общий бот для айфона, где все в общем чате ищут книги
0
DELETED

На авито норм книги бывают

0

И страшно книгу современных авторов покупать, иногда дичь пишут. На один раз почитать и забыл.

0
Такая же история, плакала от счастья когда парень на др трилогию Властелина Колец подарил, действительно, самый лучший подарок)
0
Блин. В лабиринте книги по 200-500р стоят. Это считаете много?
0
Я сначала тоже так думал. А потом что-то втянулся. И вместо огромного количества книг, которые ещё надо хранить где-то - маленькая читалка и зарядник к ней.
0

Я записалась в библиотеку) и у нас очень крутые есть книги. Посмотрите  вдруг вокруг Вас тоже есть хорошая библиотека, сейчас это не всегда собрание советских энциклопедия.

Но ещё лучше детская библиотека Москвы: книги выбираешь через инет, все новинки/топы есть. Восторг))

0

ищи б/у книги, их даром отдают

0
Ну не знаю, я покупаю все, цены в среднем 400-550 рублей, самое дорогое что брал и то потому что очень хотел это Кошмары Аиста Марабу за почти косарь.
Уже маленькую библиотеку собрал, не жалею ни капли)
0
DELETED
Флибусту заблокировали ((( сегодня увидела

Причем как книги даже за 1000 рублей улетают как горячик пирожки в магазинах. Спроса хватает..

Бомжара
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку