298

Гастрономический экстаз доступно и недорого1

Пельмени вполне доступный способ его получить.

Купил мясо, по 280 свинину и по 380 говядину. Лук муку, перец, соль, покупал ранее.

Сначала достал чугунную мясорубку, но лениво что-то стало её крутить, до и электрическую отмывать проще. Тесто тоже не особо задумываясь в хлебопечке замесил, ну и всё остальное в картинках.

Количество; на глазок, треть говядины и от общего количества мяса половина лука, тогда будет сочно, с соком! Перец и соль по вкусу.

Тесто, на три чашки муки пара яиц и пара ложек сливочного масла, чайная ложка соли. Стакан воды.

А дальше тонкости, фарш почти замораживаю, иначе лепить будет сложно, сок ведь растекается. Да и тесто после замешивания в пакет герметично и в холодильник, иначе будет быстро заветриваться и плохо прилипать.

Отрезать «колбаски» теста тоже нужно на один раз, у меня на 8 пельменей примерно получается. Надо быстро раскатать, и ещё быстрее слепить. В итоге пельмень в минуту скорость, не стахановец, но не распотякиваю. Варить 7 минут, некоторым и пяти достаточно. Но не десять!

Гастрономический экстаз доступно и недорого Своими руками, Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Пельмени, Длиннопост

Пельмени, что может быть проще но вкуснее

Гастрономический экстаз доступно и недорого Своими руками, Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Пельмени, Длиннопост

Лук кладём щедро, ну и я решил что раз тесто замешиваю в хлебопечке, то и мясо перекручу электромясорубкой

Тесто готово, фарш тоже, начинаем!

Режем на колобки, катаем лепёшечки и лепим

Примерно минута на один пельмень

Первая партия на заморозку, на самый сильный холод и сразу в пакет полиэтиленовый после заморозки, иначе могут потрескаться, и сок уже не будет держаться внутри

Вторая партия в кипящую воду, 7 минут варить, подчёркиваю, СЕМЬ!

Остатки фарша в холодильник, завтра котлетки буду жарить

Готов к употреблению

Посуда перемыта, от старта прошло три часа, это вместе с охлаждением теста и почти заморозкой фарша.

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий

домашний пельмень на половину из лука? О_О

не дай бох так оголодать

раскрыть ветку (1)
8

:-)  Не оголодал, я их люблю с бульоном внутри самого пельмешка, это изумительное чувство когда его раскусываешь и он истекает мясным соком.

показать ответы
14
ответный пост

Известно ведь, что качественная еда вызывает чувство эйфории. Оно сходно с чувством лёгкого опьянения и ещё чего-то неуловимого ))

Не рассматриваем тут случаи насыщения и переедания, и обычная еда тоже не вызовет в организме маленькие искорки счастья ))

А вот качественная еда всё реже, в изысканных ресторанах она есть, но либо безумно дорого, либо порции хватает на пробу и не более. Но можно и самому сделать из доступных продуктов. Вчера делал пельмени, сегодня из оставшегося фарша котлеты. Результат желанный я получил ))

Теперь тонкости процесса приготовления, всё ведь в деталях кроется. Котлетки по размерам сколько в руку поместится, хвать фарш и начинаем его похлопывать со всех сторон как снежок или колобок из теста. Хорошенечко отшлёпав, вы будете уверенны что котлетки не растрескаются по краям при жарке. Далее на хорошо разогретой сковороде с ложкой топлёного сливочного масла, примерно 210 градусов, и с крышкой тоже прогретой, укладываем котлетки и закрываем крышкой. Через минутку сковородку боковыми движениями по кругу встряхиваем, чтобы котлетки отлепились от дна, их будет видно что они стали плавать по маслу. Теперь ставим таймер на 6 минут, переворачивать только один раз, через 6 минут. Перевернув опять закрываем крышкой и через минуту встряхиваем. На этот раз таймер на 5 минут. Ну всё, готово. Вытаскивать котлетки надо сразу, пока кипит масло, иначе оно впитается в котлетки и будет слишком жирны.

11 минут не такая уж и большая потеря времени, хотя конечно ещё на фарш минут сорок потратил, но оно того стоит.

Если у вас удалось, то будьте готовы что через минут тридцать вас потянет в сон ))

Продолжение поста «Гастрономический экстаз доступно и недорого» Своими руками, Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Пельмени, Длиннопост, Котлеты, Ответ на пост
Продолжение поста «Гастрономический экстаз доступно и недорого» Своими руками, Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Пельмени, Длиннопост, Котлеты, Ответ на пост
Показать полностью 6
комментарии (80)
1

Согласен, боже упаси!

Я лучше свежего залопаю пару луковиц нежели термически обработанного!

(Это как с лимоном - сам свежий лимон я люблю, или в чае, но конфеты или что-то другое лимонное - терпеть не могу).

раскрыть ветку (1)
2

Мясо без лука - деньги на ветер :-)

8
Пельмени это не еда, это процесс. Если я хочу тесто с мясом, я иду в магазин или кафе. Если я хочу пельмени, я...ну и короче, делаю что и автор.
раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно верно!
Я с некоторых пор перестал есть магазинные пельмени. Как говорится, украсть так миллион - ...  ну и дальше там про королеву :-)

показать ответы
5
изверг, третий месяц на вахте, столовскую еду хомячу....слюной захлебнусь
раскрыть ветку (1)
1

Прошу простить и понять!.

1

Замороженные домашние для меня не хуже.

Компанией, понятное дело, лучше лепить. Но если б раскатывать не по одному сочню, то и в одного можно быстро.

А лука, кстати, я тоже люблю много. А воды не добавляю. Лук же не просто жидкость даёт. Сладость немного, к тому же бульон от лука липкий, клейкий, это не то же самое, что воды добавить.

раскрыть ветку (1)
0

Я тут коммент добавил что в хинкали добавляют бульон в фарш, так меня заминусили злобные троли, а уж за лук так чуть не за грудки хватают! :-) Вы осторожнее, а то и вам за лук достанется :-)

показать ответы
0

Понятно. Я просто думаю, чтобы или одной можно было быстро делать, или например не одной, но налепить много и заморозить)

раскрыть ветку (1)
0

Вкуснее конечно свежеслепленные, по крайней мере для меня ))
Специально заострил внимание, а то опять набегут и начнут бить что у меня вкус не такой как у них :-)
Компанией за разговорами вообще незаметно как лепятся, только досочки надо запасать чтобы морозить. Они даже в хорошей морозилке не особо быстро замерзают. Минут 30-50. А оставлять даже прикрытые плёнкой нельзя, подсыхают быстро.

показать ответы
0
У нас такого нет. Это уже если на поток дело ставить. Думаю что такие есть, но их цена? Есть ли смысл тратить деньги?
раскрыть ветку (1)
0

Я катал не задумываясь, у меня скалка обычная пластиковая труба диаметром 50 мм и длиной 500 мм. Есть и скалка, но она чуть тоньше и тяжёлая, ей неудобно, а пластик лёгкий и пары движений хватает чтоб раскатать, но после вашего комментария задумался, есть и другие способы раскатки. Надо попробовать вот так ))

Предпросмотр
YouTube4:53
0
У нас такого нет. Это уже если на поток дело ставить. Думаю что такие есть, но их цена? Есть ли смысл тратить деньги?
раскрыть ветку (1)
0

Никогда не видел чтоб кружочки для пельменей раскатывали чем-то отличным от скалки. Есть конечно что вырезают кружки стаканом из большого куска раскатанного теста, или пельменницей алюминиевой пользуются, у меня кстати есть такие., но проще ведь раскатать просто скалкой. Понятно что не с первого раза научитесь ровно катать. И прилипать будет, и лепить трудно будет если муки подсыпали много. Но потом на автомате не задумываясь они будут вылетать из под скалки.

2
Прошу прощения - я, может, чего-то не понимаю... Но чем отличается для производства только что сдохшая не от какой-то болезни корова от специально забитой?
раскрыть ветку (1)
0

Неизвестно от чего если вдруг сдохла. И кровь сливать обязательно. А у дохлой кровь уже не сливается.

показать ответы
0

И все таки сколько времени варить пельмени?

Вода закипела на большом огне. Кидаем пельмени и сразу засекаем 7 минут?

Или 7 минут с того момента как вода закипела после закинутых пельменей? (ведь кипящая вода перестает кипеть когда закидываешь пельмени, значит они не варятся в это время?)

А если огонь убавить то закипит вода еще позже после того как закинул пельмени в кипящую воду.

А после того как вода снова закипит с пельменями, то какой силы должен быть огонь? (ведь это тоже влияет на быстроту проварки)

Вот такие моменты ни где не описываются.

раскрыть ветку (1)
0

От момента вброса семь минут, вы ведь в кипяток их кидаете, варятся они :-)
Я варю под крышкой, но слежу чтоб не поднялась пена и не перелилась. Просто чуть приоткрываете при закипании, пена приоседает. У меня на кухне таймер, пропипикал на семь минут, значит готово. У меня конфорка мощная, такие на СССРовских кухнях устанавливали. Чугунная килограммов на двадцать. Но и на газовой плите варил, всё так-же. В кипяток на максимальном огне, повторно закипело и всплыли пельмешки, чуть убавили чтоб не выпрыгивали вместе с пеной :-)

показать ответы
13

Теперь я понял почему пельмень называется пельменем!

Каждая пельмешка по-своему эротически прекрасна!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за прекрасную картинку! :-)

1

Минус был не от меня

раскрыть ветку (1)

Я считаю здравомыслящее суждение важнее плюсов или минусов, а злопыхателям пёрышко для лёгкости :-)

0

> вино из изабеллы

и сразу весь ваш ореол гурманства потух.

еще и полусладкое, поди?

раскрыть ветку (1)

Домашнее вино, купажированное, изабелла и розовый мускат, моего приготовления, без сахара. Что не так? И не вприкуску с пельменями, а отдельно, под сыр.

1

. Несколько часов вникуда. Недалеко есть магазин
Некоторое время назад я "на слабо" попробовал сделать колбасу-понравилось. Потом попробовал свой хлеб-ваще отпад.А магазинный товар,он и есть магазинный(ширпотреб).

раскрыть ветку (1)

Я хлеб много лет пеку сам. Но изредка покупаю слойки или лаваш тонкий. Просто самому готовить слоёное тесто лениво, а лаваш требует особого подхода  к печи.

Чисто свиные пельмешки как раз самые сочные

раскрыть ветку (1)

Я всякие пробовал, одно время пристрастился к куриным. У меня друг на птицефабрике работал, ну и пару курочек приносил на обед, мы их быстренько обваливали, мяско на мясорубку, и лепили.  Очень вкусно. Но говядина со свининой это классика.

0

Скромно кушаете, у меня младшему (13 лет) столько мало будет.  Домашние же вкусные.

раскрыть ветку (1)

Я раньше по 25 штук съедал, а теперь организм не требует, сопротивляется и этому. У меня и так пара кило лишних уже :-)

показать ответы
0

Да ладно Вам к буквам придераться...

Сам знаю, что язык не моя сильная сторона)

Да и с телефона писать, оказывается, то ещё...

Со второй попытки только получилось.

раскрыть ветку (1)

Извините. Так лучше?
Реально, без обид, ничего против вас не имею. Просто грамматика. Я и сам в некотором роде.. ну бывает и загну перл :-)

показать ответы

Дядь, а мясорубка то у тебя не чугунная, алюминиевая!

раскрыть ветку (1)

Вы наверное и не видали их никогда живьём, я сейчас сфоткаю ))
Одна 1969 года чугунная, я к ней магнит от динамика прилепил, другая алюминиевая, образца 1983-го.

показать ответы
2
Вы сообществом не ошиблись?)
раскрыть ветку (1)

Я хоть и пикабушник, но поверьте, лепил руками ))

3
Ну, у меня обычно штук 500-600. Два вечера. Иногда внуки помогают, с ними и быстрее, и веселее. Недавно вообще им предоставила заниматься, только тесто сама замесила и в фарш соль-перец добавила. Нормально, бабка за компом сидит, а внуки кулинарят )
раскрыть ветку (1)

Замечательно! :-)

0
Да, остальное в холодильнике лежит. И фарш небольшими порциями беру, чтобы не нагревался.
раскрыть ветку (1)

У меня и объём работ-то невелик, сорок штучек, быстро это, не особо и нагревается :-)

показать ответы
0

нда...курсовой был в институте-проектирование манометра.В свете главной темы-пельманометра таймера.Когда всплывут пельмешки, я чуть помешиваю разочек и жду минут5.Домашним хватит.Это если фарш молотый два три раза, на разных решетках.И яйца в тесто не кладу, потому что оно раскисает при варке.По крайней мере, из нашей пермской муки.

раскрыть ветку (1)

Я кладу, результат вы видите :-)
А помешивать, я проще поступаю, когда вбрасываю, покачиваю кастрюлю круговыми движениями, вода раскручивается водоворотом и пельмешки не прилипают, секунд через 30 второй раз, и всё, дальше они уже сами там :-)

ps: пельманометр, это что? Ааа! Семён Семёныч! Въехал :-)

0

Я уже предложил - хотите себе мозг повыносить - разберитесь попробуйте с резьбами на том же манометре. И там тоже внезапно будет все идти от технологии изготовления и технологичности. Вы когда из дома идете, от дома расстояние меряете, или от какой-то нулевой точки? Я понял уже - оперировать относительными величинами у вас вызывает стойкое отторжение. Но печаль или радость в том, что вся нидустрия работает на автолюбителей и прочих мамкиных домашних технологов, а не на дискретных товарищей.

раскрыть ветку (1)

Я сталкивался с разнобоем резьб, но решал путём переходников или перерезанием резьбы на удобную. Вымораживает подход производителей вакуумметров к указанию величин, вы наверное фотки видели что я приводил в посте, градуировка есть даже прямо противоположна . Вот я объединил для наглядности, обратите внимания на шкалы в mbar.

0
Да йептваюрастудыт. Они меряют разряжение а не отрицательное давление. Ты голову то включи - вот придумал ты дешёвый способ создавать манометры с абсолютным давлением. И показал он тебе 56789 Паскаль. Как такой манометр поверять? Что за основу? Колба с 0 грамм ртути?
раскрыть ветку (1)

Ноль это отсутствие давления, добавили давление один грамм на квадратный сантиметр, вот вам вторая точка. Делите серёдку хоть в логарифмах, хоть в селёдочных хвостах. И кстати такая единица есть, но её признали устаревшей. Не полтора селёдочных хвоста и одно пёрышко, а "Грамм-сила на квадратный сантиметр (англ. Gram - force per square centimeter) гс/см² — это внесистемная единица измерения давления, механического напряжения и модуля Юнга (модуля упругости), равная давлению (механическому напряжению), вызываемому силой, равной одному грамму, равномерно распределённой по перпендикулярной к ней поверхности площадью один квадратный сантиметр."

показать ответы
0

мой муж, пельменье мирового уровня, с момента закипания воды с пельменями варит их минуты три.

раскрыть ветку (1)

Ну молодец! :-)

DELETED
Вот прям без водки сожрал, всухомятку?!
раскрыть ветку (1)

Не понял? Зачем портить вкус пельменей водкой. Не употребляю, а вино из изабеллы я потом стаканчик приму :-)

показать ответы
1

а что мешает добавить воды в фарш? и фарш будет сочным и вкус намного мяснее. я не критикую просто интересно

раскрыть ветку (1)

Воды я потом попью, холодненькой. А пельмени свой сок дают, просто мясо не надо использовать замороженное, парное надо, тогда и сок будет и вкус. А вода и есть вода, я в ней варю пельмени. Но воду в которой варил сохраняю на следующий раз, навар там всё равно есть :-) Во второй раз ещё вкуснее пельмени будут.

показать ответы
0
и от общего количества мяса половина лука,

ясен хер я говорил про начинку

раскрыть ветку (1)

? Начинка из двух сортов мяса, свинины больше на треть чем говядины, лука примерно половина или треть.

4

Откуда ты это вынес то?

Чего не на четверть?

раскрыть ветку (1)

Ну может и четверть, или треть. При чистке лука не экономлю, вершки корешки и прочие дефекты лука в отходы улетают.

2
DELETED

Идея с грудью интересная, спасибо)

раскрыть ветку (1)

Понятно что градация не идеальная, но по опыту наработались тактильные ощущения ))
Замечу что оплывать тесто не должно если его выложить.

2

Категорически извеняюсь и беру свои слова назад, я видел старые иясорубки и не раз, но на поверку все оказывались алюминием, чугуний впервые вижу

раскрыть ветку (1)

Не извЕняйтесь :-)

показать ответы
0
А чего без бульона? У домашних пельмень его сливать - кощунство. Яб ещё уксуса добавил и сметанки в него
раскрыть ветку (1)

Бульон я сохранил, на следующий раз, он с первого раза не наваристый.
А пузико растёт и без сметанки ))

0
И горячим бульоном по губам и подбородку))
раскрыть ветку (1)

Пельмешек надо целиком помещать в рот ))
Не зря ведь поговорка есть, большому куску рот радуется.. ))

0
Кстати да, надо налепить к нг) а то чёт давно не делала.
но я тесто делаю простое-молоко,соль, мука
раскрыть ветку (1)

Если сразу варить, то без разницы, а с заморозкой я заметил что с яйцом и маслом меньше они трескаются.

2

Домашние пельмени - моё любимое и занятие, и блюдо. Даже небольшой культ. Делаю двух модификаций. Когда совсем некогда, то пельменницами пользуюсь, в них и замораживаю.

Мой небольшой лайфхак, чтобы не сохли фрагменты колбаски теста - просто накрываю их пакетом. Режу сразу штук 30-40. Нормально, не сохнут.

раскрыть ветку (1)

Замечательно! :-)
А я отрезаю колбаску, а остальное тестов пакете обратно в холодильник. Холодное легче раскатывается.

показать ответы
0

Маловато для чего? Водка конечно не замёрзнет, а пельменями более чем достаточно. ЗЫ, почитал ваши комменты, смотрю вы "эксперт" в пельменях))

раскрыть ветку (1)

Нет, просто любитель. И готовлю по мере возникновения желания их откушать :-)

2

О...Вот что я желаю видеть на новогоднем столе!

раскрыть ветку (1)

В добрый путь! Легко и просто готовится, и сытно :-)

показать ответы
3

Да о вкусах не спорят.Вон, в Узбекистане во все уличные пирожки больше лука кладут чем мяса.И это у них считается вкусно.

раскрыть ветку (1)

Я помню вкус пирожков с ливером в Ташкенте. Это было изумительно! Но это было в шестидесятых, не знаю сколько там было лука, но вкус был чудесный. И главное помню что мы персиками вприкуску заедали, просто вдоль стены шли, а они висят. Чрезвычайно нежные и пушистые с тонкой кожицей.

показать ответы
2

Ну уж нет, мама моя 60 лет назад и еще раньше так делала)))

раскрыть ветку (1)

Я сам 60 лет назад пельмени только с луком лепил :-)
Очень суровая погода там где я жил, среднегодовая температура минус четыре. Зимой морозы минус 55, вот там если не будешь сыт, не выжить. Всей семьёй собирались и лепили. По 500 штук за вечер, потом на мороз и ссыпали в наволочки, наволочки висели в сарае под крышей, ну и ели вволю.

показать ответы
0
ЧУГУННАЯ мясорубка?! Всю жизнь они алюминиевые были...
раскрыть ветку (1)

У меня и алюминиевая есть, ещё одну алюминиевую сломал, а чугунной сноса нет :-)

перечитайте всю ветку, тут речь вообще не про вас и ваши "пельмени" и цитата который вы трясёте вообще из другого обсуждения (сюрприз сюрприз, в комментах под одним постом может быть несколько разных обсуждений)так что про умственные способности я бы на вашем месте промолчал ;)

и не утруждайтесь с ответом пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Вы мне запрещаете писать в моём посте? :-)

0

я злюсь? ну и спасибо конечно, но пельмени из лука это слишком изысканно для меня, я уж как-нибудь по старинке, просто кусок мяса съем

раскрыть ветку (1)

Я ведь вам прислал фотку с мясом в тарелке, вы опять всё пропустили? Прислать ещё раз? Пельмени классические, чем не угодили?
Хотя чего я спрашиваю человека который не помнит что он писал ранее. Приятного аппетита вам с вашим куском мяса.

ну может быть затем, что я писал про времена появления этих блюд? может прежде чем бросаться в спор стоит сначала понять с чем ты спорить собираешься?

да не, херня какая

раскрыть ветку (1)

Вас точно надо накормить, умственные способности крайне заторможены, вы писали

"да я и не спорю, ТСу нравится и ладно, собственно это главное, просто сам коммент выглядит крайне забавнону и по комментам ТСа понятно почему он делает пельмени именно так, а не иначе, 60 лет назад мясо было не сильно доступно, (будем честны, дефицит придумали при советской власти) поэтому мяса мало, а ртов много, отсюда и дикое количества лука в фарше (пельменей можно налепить в 2 раза больше), ну, а от детских привычек избавится практически не реально, особенно если ты не хочешь от них избавляться ;)

"
показать ответы
0

я ждал этот комментарий, спасибо, полностью оправдали мои ожидания

раскрыть ветку (1)

У вас нет пельменек, поэтому вы злитесь, угостил-бы, но расстояния не позволяют :-)

показать ответы
3
DELETED

Кто ж так рецепты пишет. Чашка муки - какая чашка, сколько миллилитров? И стакан воды - тот же вопрос. Или вы думаете, что от объема используемой ёмкости не зависит качество теста, главное муку отмерять чашками, а воду стаканами?

раскрыть ветку (1)

Тесто к сожалению готовится всегда не строго по рецепту, зависит от сорта пшеницы и влажности муки. Дам эротическую наводку, тесто по упругости должно быть как женская грудь :-)
Но если вам надо точно что я делал,  могу привести в граммах.

показать ответы

прекращайте бредить, ну серьёзно, и где простите намёки? я прямым текстом говорю что от ваших выступлений за версту несёт старческим маразмом, ну потому что нельзя на серьёзных щах нести тот бред что вы тут вещаете

вам уже не один я говорю о том что знаю лично.
вы лично знаете чем тысячу лет назад питались в Узбекистане? серьёзно? и фотки сохранились?

раскрыть ветку (1)

Я вам говорю о личном наблюдении, а вы приплели историю развития человечества. Модельки клейте, или красьте, что там у вас в любимом, явно не кулинария.

показать ответы

блядь, и этот человек получал образование при советской власти, а ещё что-то при жертв ЕГЭ говорят, ладно вы в кулинарии ничего не понимаете, но историю-то в школе проходили? или у вас это уже старческое?

раскрыть ветку (1)

Еблан какой-то, вам уже не один я говорю о том что знаю лично. Не голодали, мяса валом было. Ваши намёки на возраст неуместны. А ваше образование вызывает вопросы, и агрессия видимо тоже от неудовлетворённости в жизни.

показать ответы
0
Прочитал. Нихуя не понял, про какие стандарты вы говорите. Что сложного то с манометрами? Есть дифманометры есть абсолютные. 99.9 это дифманометры относительно атмосферы. Хотите реально поебстись? Попробуйте понять какая резьба у этого манометра. Вот там жесть полная.
раскрыть ветку (1)

А схуяль они меряют отрицательное давление? Не бывает такого! Бывает низкое давление или высокое, но не отрицательное-же!

показать ответы
1
В позы не добавлят бульон. В фарше много лука - примерно 1:1. Готовят на пару.
Мама из Бурятии, так что теме. Ну и ждём бурятов 😄
раскрыть ветку (1)

Значит в хинкали добавляют бульон, я просто краем уха слышал о таком способе :-)

вы не поняли эта традиция из тех времён когда мясо себе могли позволить очень не многие, большинство национальных рецептов не от хорошей жизни появились, и то что сейчас считается деликатесом раньше было пищей бедняков, те же улитки или лягушачьи лапы с луковым супом, суши, устрицы и т.д. ну и пирожки в которых лука больше чем мяса тоже оттуда, а когда ты на протяжении веков, если не тысячелетий ешь определённую пищу, то разумеется она по умолчанию будет для тебя вкусной

раскрыть ветку (1)

Откуда этот бред? Мясо добыть проще чем вырастить лук. Это сейчас с развитием агрономики и пестицидов его выращивают в больших количествах, а вы попробуйте его вырастить в огороде. Да замучаетесь, а коровы паслись сами по себе, да и свиньи так-же.

показать ответы
3

Туша, ни или полутуша, четверти должна повисеть, так сказать созреть. Тогда правильное мясо получается. А вот когда слышу про парное сразу на ум приходит либо ворованный скот, либо без ветсвидетельства.

раскрыть ветку (1)

Я мясо покупал вчера, а пельмени делал сегодня. Всё созрело :-)

показать ответы
1

то есть вы делаете пельмени из сала с луком с вкраплениями мяса? к счастью у нас с вами совсем разные понятия о гастрономическом экстазе ;)

раскрыть ветку (1)

У вас фотки не загрузились? Я специально для вас загружу сюда :-)

3

да я и не спорю, ТСу нравится и ладно, собственно это главное, просто сам коммент выглядит крайне забавно

ну и по комментам ТСа понятно почему он делает пельмени именно так, а не иначе, 60 лет назад мясо было не сильно доступно, (будем честны, дефицит придумали при советской власти) поэтому мяса мало, а ртов много, отсюда и дикое количества лука в фарше (пельменей можно налепить в 2 раза больше), ну, а от детских привычек избавится практически не реально, особенно если ты не хочешь от них избавляться ;)

раскрыть ветку (1)

Навыдумываете всякой чепухи, а люди ведь и поверить могут.
Свиней держали, мяса валом было. Часть на пельмени, часть солонина, часть морозили пересыпав снегом. Уж чего-чего, а мяса было вдоволь. И погреба пустыми не стояли, арбузы солёные, кадушки с помидорами и огурцами, морковь в песке, картошка в сусеках. Капуста солёная и квашеная, яблоки. И рыбу вялили и коптили. Запасов было не мало.

DELETED

Везде так. И элитные сорта колбас и полуфабрикатов, изготавливаются из них. Высшие сорта из шкур, разбухших в кислоте. А обычные из костей куриных, хрящей и т.д. не может колбаса как мясо стоить.

Раньше бывало, если сдыхали в субботу, забирали в понедельник.

Готовое, уже замаринованое мясо, на шаурму привезут по 160-170 рублей кг. Доставка бесплатная.

раскрыть ветку (1)

Ну вот зачем вы так!
У меня знакомые в мясном магазине, да и мясо парное, видно-же по нему.

показать ответы
2
Блять. Скоро как я сделал яичницу посты будут.
раскрыть ветку (1)

Вы не поверите, вчера я поумничал, про вакуум, сушку древесины, стандарты градуировки манометров для измерения вакуума и о калибровке их, так народ вообще не въехал. Редкие единицы проявили осведомлённость в вопросах физики, ну и загонов с единицами измерения степени вакуума. Заминусовали только в путь!
Все великие изобретения от незнания!

показать ответы
0

Правильно, молодец автор! Тоже изредка леплю) огромный простор для экспериментов, я и грибы добавлял, и тесто с ржаной мукой, и поострее.. Лука только на мой взгляд много, но на вкус и цвет все пельмешки разные)) а еще бозы делал, или позы, как их там.. С бурятом одним. Супер пельмени, сочные.. Жаль не запомнил толком, без него не получается так

раскрыть ветку (1)

Бульон добавляют в фарш, вроде так. Но у меня и так сочные получаются, с жижкой внутри.

показать ответы
1

В мешки в Красноярском крае.Мы нынче как раз собираемся на дачу и там лепить будем , а в сенях подвешивать.Говорят, минус 20 будет.

раскрыть ветку (1)

Минус 20 маловато конечно, но тоже пойдёт :-)

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)

Фу. С трещинами, машинной лепки, и толстым слоем теста. Нет , с этим вы оргазм не получите.

показать ответы
3

А мы чесночек кладем, а не лучок.Поскольку я тютеляпа лепить, купили нынче пельменницу.Опробовали на варениках с шампиньонами...Надо еще одну, потому что пока замораживаются, скучно сидеть.

раскрыть ветку (1)

Чеснок  в горячих блюдах моветон. Вприкуску сколько угодно, тёртый, рубленый, да хоть зубчиками или головками. А пельмени это классика, тут любая фальшивая нота испортит весь концерт :-)

показать ответы
3

подождите, сначала вы говорите что безумное количество лука нужно для сочности, потом вы говорите что для сочности нужно свежее мясо, а лук тогда зачем?

судя по цвету фарша на ваших фотах лука там даже больше чем 50 процентов.

раскрыть ветку (1)

Там свинина жирненькая, и говядина с жирком. Свежее мясо, поэтому и светлое. А свежее, значит и сочное, ну и лук сок даёт, и вкус. Магия :-)

показать ответы
11

А меня всегда дико бесило их лепить. Несколько часов вникуда. Недалеко есть магазин с типа домашними пельменями, мне их хватает.

раскрыть ветку (1)

Кто-то даже в Макдональдсе питается, вот где жуть-то!

показать ответы
14

Чего? Моветон это навязывать свой, субъективный вкус другим.

раскрыть ветку (1)

Навязывать? Место покажите. Моё мнение не обязательно к исполнению, мне не интересны ваши вкусы, нравится вам с чесноком, да и на здоровье.

7
DELETED

Сначала показалось, что комменты от ТСа попахивают снобизмом, а теперь смотрю - не показалось.

раскрыть ветку (1)

А я-то тут причём? Вам нравится там питаться, да полный вперёд!
А мне нравится качественная еда без пальмового масла, у меня поджелудочная его за версту чует. Я рад за ваше здоровье которое способно переварить что угодно.

показать ответы