298

Гастрономический экстаз доступно и недорого1

Пельмени вполне доступный способ его получить.

Купил мясо, по 280 свинину и по 380 говядину. Лук муку, перец, соль, покупал ранее.

Сначала достал чугунную мясорубку, но лениво что-то стало её крутить, до и электрическую отмывать проще. Тесто тоже не особо задумываясь в хлебопечке замесил, ну и всё остальное в картинках.

Количество; на глазок, треть говядины и от общего количества мяса половина лука, тогда будет сочно, с соком! Перец и соль по вкусу.

Тесто, на три чашки муки пара яиц и пара ложек сливочного масла, чайная ложка соли. Стакан воды.

А дальше тонкости, фарш почти замораживаю, иначе лепить будет сложно, сок ведь растекается. Да и тесто после замешивания в пакет герметично и в холодильник, иначе будет быстро заветриваться и плохо прилипать.

Отрезать «колбаски» теста тоже нужно на один раз, у меня на 8 пельменей примерно получается. Надо быстро раскатать, и ещё быстрее слепить. В итоге пельмень в минуту скорость, не стахановец, но не распотякиваю. Варить 7 минут, некоторым и пяти достаточно. Но не десять!

Пельмени, что может быть проще но вкуснее

Лук кладём щедро, ну и я решил что раз тесто замешиваю в хлебопечке, то и мясо перекручу электромясорубкой

Тесто готово, фарш тоже, начинаем!

Режем на колобки, катаем лепёшечки и лепим

Примерно минута на один пельмень

Первая партия на заморозку, на самый сильный холод и сразу в пакет полиэтиленовый после заморозки, иначе могут потрескаться, и сок уже не будет держаться внутри

Вторая партия в кипящую воду, 7 минут варить, подчёркиваю, СЕМЬ!

Остатки фарша в холодильник, завтра котлетки буду жарить

Готов к употреблению

Посуда перемыта, от старта прошло три часа, это вместе с охлаждением теста и почти заморозкой фарша.

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмени это не еда, это процесс. Если я хочу тесто с мясом, я иду в магазин или кафе. Если я хочу пельмени, я...ну и короче, делаю что и автор.
раскрыть ветку (27)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно верно!
Я с некоторых пор перестал есть магазинные пельмени. Как говорится, украсть так миллион - ...  ну и дальше там про королеву :-)

раскрыть ветку (26)
11
Автор поста оценил этот комментарий

А меня всегда дико бесило их лепить. Несколько часов вникуда. Недалеко есть магазин с типа домашними пельменями, мне их хватает.

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

. Несколько часов вникуда. Недалеко есть магазин
Некоторое время назад я "на слабо" попробовал сделать колбасу-понравилось. Потом попробовал свой хлеб-ваще отпад.А магазинный товар,он и есть магазинный(ширпотреб).

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я хлеб много лет пеку сам. Но изредка покупаю слойки или лаваш тонкий. Просто самому готовить слоёное тесто лениво, а лаваш требует особого подхода  к печи.

1
Автор поста оценил этот комментарий

НЕТ,лепить их сначала это кайф,потом берём мяска побольше и теста потолще,чтобы быстрее всё закончилось,потому что вроде как и налепил противень себе,а это всё никак не заканчивается...

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это как раз таки на любителя. Я вот ненавижу это делать. Только если через формочку, что быстрее

Автор поста оценил этот комментарий
Я ж говорю, пельмени это процесс. Вот мы с друзьями как соберемся пельмени лепить...Так редко когда дело до варки доходит;) Подруги сварят, нас разбудят;)
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку