298

Гастрономический экстаз доступно и недорого1

Пельмени вполне доступный способ его получить.

Купил мясо, по 280 свинину и по 380 говядину. Лук муку, перец, соль, покупал ранее.

Сначала достал чугунную мясорубку, но лениво что-то стало её крутить, до и электрическую отмывать проще. Тесто тоже не особо задумываясь в хлебопечке замесил, ну и всё остальное в картинках.

Количество; на глазок, треть говядины и от общего количества мяса половина лука, тогда будет сочно, с соком! Перец и соль по вкусу.

Тесто, на три чашки муки пара яиц и пара ложек сливочного масла, чайная ложка соли. Стакан воды.

А дальше тонкости, фарш почти замораживаю, иначе лепить будет сложно, сок ведь растекается. Да и тесто после замешивания в пакет герметично и в холодильник, иначе будет быстро заветриваться и плохо прилипать.

Отрезать «колбаски» теста тоже нужно на один раз, у меня на 8 пельменей примерно получается. Надо быстро раскатать, и ещё быстрее слепить. В итоге пельмень в минуту скорость, не стахановец, но не распотякиваю. Варить 7 минут, некоторым и пяти достаточно. Но не десять!

Пельмени, что может быть проще но вкуснее

Лук кладём щедро, ну и я решил что раз тесто замешиваю в хлебопечке, то и мясо перекручу электромясорубкой

Тесто готово, фарш тоже, начинаем!

Режем на колобки, катаем лепёшечки и лепим

Примерно минута на один пельмень

Первая партия на заморозку, на самый сильный холод и сразу в пакет полиэтиленовый после заморозки, иначе могут потрескаться, и сок уже не будет держаться внутри

Вторая партия в кипящую воду, 7 минут варить, подчёркиваю, СЕМЬ!

Остатки фарша в холодильник, завтра котлетки буду жарить

Готов к употреблению

Посуда перемыта, от старта прошло три часа, это вместе с охлаждением теста и почти заморозкой фарша.

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

домашний пельмень на половину из лука? О_О

не дай бох так оголодать

раскрыть ветку (22)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда ты это вынес то?

Чего не на четверть?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
и от общего количества мяса половина лука,

ясен хер я говорил про начинку

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

? Начинка из двух сортов мяса, свинины больше на треть чем говядины, лука примерно половина или треть.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну может и четверть, или треть. При чистке лука не экономлю, вершки корешки и прочие дефекты лука в отходы улетают.

8
Автор поста оценил этот комментарий

:-)  Не оголодал, я их люблю с бульоном внутри самого пельмешка, это изумительное чувство когда его раскусываешь и он истекает мясным соком.

раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а что мешает добавить воды в фарш? и фарш будет сочным и вкус намного мяснее. я не критикую просто интересно

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Воды я потом попью, холодненькой. А пельмени свой сок дают, просто мясо не надо использовать замороженное, парное надо, тогда и сок будет и вкус. А вода и есть вода, я в ней варю пельмени. Но воду в которой варил сохраняю на следующий раз, навар там всё равно есть :-) Во второй раз ещё вкуснее пельмени будут.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

подождите, сначала вы говорите что безумное количество лука нужно для сочности, потом вы говорите что для сочности нужно свежее мясо, а лук тогда зачем?

судя по цвету фарша на ваших фотах лука там даже больше чем 50 процентов.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Не воды, а молока

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

на самом деле вы разницы между водой и молоком не увидите в готовом пельмене, в пельменях с курицей или рыбой да, молоко уместно, а в обычных смысла в нём ноль.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ну уж нет!!!

ещё комментарий
0
Автор поста оценил этот комментарий
И горячим бульоном по губам и подбородку))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Пельмешек надо целиком помещать в рот ))
Не зря ведь поговорка есть, большому куску рот радуется.. ))

Автор поста оценил этот комментарий

Чисто свиные пельмешки как раз самые сочные

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я всякие пробовал, одно время пристрастился к куриным. У меня друг на птицефабрике работал, ну и пару курочек приносил на обед, мы их быстренько обваливали, мяско на мясорубку, и лепили.  Очень вкусно. Но говядина со свининой это классика.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, боже упаси!

Я лучше свежего залопаю пару луковиц нежели термически обработанного!

(Это как с лимоном - сам свежий лимон я люблю, или в чае, но конфеты или что-то другое лимонное - терпеть не могу).

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо без лука - деньги на ветер :-)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мои родители - большие любители лука. Поэтому детство мое было полуголодным.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку