298

Гастрономический экстаз доступно и недорого1

Пельмени вполне доступный способ его получить.

Купил мясо, по 280 свинину и по 380 говядину. Лук муку, перец, соль, покупал ранее.

Сначала достал чугунную мясорубку, но лениво что-то стало её крутить, до и электрическую отмывать проще. Тесто тоже не особо задумываясь в хлебопечке замесил, ну и всё остальное в картинках.

Количество; на глазок, треть говядины и от общего количества мяса половина лука, тогда будет сочно, с соком! Перец и соль по вкусу.

Тесто, на три чашки муки пара яиц и пара ложек сливочного масла, чайная ложка соли. Стакан воды.

А дальше тонкости, фарш почти замораживаю, иначе лепить будет сложно, сок ведь растекается. Да и тесто после замешивания в пакет герметично и в холодильник, иначе будет быстро заветриваться и плохо прилипать.

Отрезать «колбаски» теста тоже нужно на один раз, у меня на 8 пельменей примерно получается. Надо быстро раскатать, и ещё быстрее слепить. В итоге пельмень в минуту скорость, не стахановец, но не распотякиваю. Варить 7 минут, некоторым и пяти достаточно. Но не десять!

Пельмени, что может быть проще но вкуснее

Лук кладём щедро, ну и я решил что раз тесто замешиваю в хлебопечке, то и мясо перекручу электромясорубкой

Тесто готово, фарш тоже, начинаем!

Режем на колобки, катаем лепёшечки и лепим

Примерно минута на один пельмень

Первая партия на заморозку, на самый сильный холод и сразу в пакет полиэтиленовый после заморозки, иначе могут потрескаться, и сок уже не будет держаться внутри

Вторая партия в кипящую воду, 7 минут варить, подчёркиваю, СЕМЬ!

Остатки фарша в холодильник, завтра котлетки буду жарить

Готов к употреблению

Посуда перемыта, от старта прошло три часа, это вместе с охлаждением теста и почти заморозкой фарша.

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

домашний пельмень на половину из лука? О_О

не дай бох так оголодать

раскрыть ветку (22)
4

Откуда ты это вынес то?

Чего не на четверть?

раскрыть ветку (3)
0
и от общего количества мяса половина лука,

ясен хер я говорил про начинку

раскрыть ветку (1)

? Начинка из двух сортов мяса, свинины больше на треть чем говядины, лука примерно половина или треть.

Ну может и четверть, или треть. При чистке лука не экономлю, вершки корешки и прочие дефекты лука в отходы улетают.

8

:-)  Не оголодал, я их люблю с бульоном внутри самого пельмешка, это изумительное чувство когда его раскусываешь и он истекает мясным соком.

раскрыть ветку (14)
1

а что мешает добавить воды в фарш? и фарш будет сочным и вкус намного мяснее. я не критикую просто интересно

раскрыть ветку (9)

Воды я потом попью, холодненькой. А пельмени свой сок дают, просто мясо не надо использовать замороженное, парное надо, тогда и сок будет и вкус. А вода и есть вода, я в ней варю пельмени. Но воду в которой варил сохраняю на следующий раз, навар там всё равно есть :-) Во второй раз ещё вкуснее пельмени будут.

раскрыть ветку (4)
3

подождите, сначала вы говорите что безумное количество лука нужно для сочности, потом вы говорите что для сочности нужно свежее мясо, а лук тогда зачем?

судя по цвету фарша на ваших фотах лука там даже больше чем 50 процентов.

ещё комментарии

Не воды, а молока

раскрыть ветку (3)
1

на самом деле вы разницы между водой и молоком не увидите в готовом пельмене, в пельменях с курицей или рыбой да, молоко уместно, а в обычных смысла в нём ноль.

раскрыть ветку (1)

ну уж нет!!!

ещё комментарий
0
И горячим бульоном по губам и подбородку))
раскрыть ветку (1)

Пельмешек надо целиком помещать в рот ))
Не зря ведь поговорка есть, большому куску рот радуется.. ))

Чисто свиные пельмешки как раз самые сочные

раскрыть ветку (1)

Я всякие пробовал, одно время пристрастился к куриным. У меня друг на птицефабрике работал, ну и пару курочек приносил на обед, мы их быстренько обваливали, мяско на мясорубку, и лепили.  Очень вкусно. Но говядина со свининой это классика.

1

Согласен, боже упаси!

Я лучше свежего залопаю пару луковиц нежели термически обработанного!

(Это как с лимоном - сам свежий лимон я люблю, или в чае, но конфеты или что-то другое лимонное - терпеть не могу).

раскрыть ветку (1)
2

Мясо без лука - деньги на ветер :-)

0
Мои родители - большие любители лука. Поэтому детство мое было полуголодным.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку