298

Гастрономический экстаз доступно и недорого1

Пельмени вполне доступный способ его получить.

Купил мясо, по 280 свинину и по 380 говядину. Лук муку, перец, соль, покупал ранее.

Сначала достал чугунную мясорубку, но лениво что-то стало её крутить, до и электрическую отмывать проще. Тесто тоже не особо задумываясь в хлебопечке замесил, ну и всё остальное в картинках.

Количество; на глазок, треть говядины и от общего количества мяса половина лука, тогда будет сочно, с соком! Перец и соль по вкусу.

Тесто, на три чашки муки пара яиц и пара ложек сливочного масла, чайная ложка соли. Стакан воды.

А дальше тонкости, фарш почти замораживаю, иначе лепить будет сложно, сок ведь растекается. Да и тесто после замешивания в пакет герметично и в холодильник, иначе будет быстро заветриваться и плохо прилипать.

Отрезать «колбаски» теста тоже нужно на один раз, у меня на 8 пельменей примерно получается. Надо быстро раскатать, и ещё быстрее слепить. В итоге пельмень в минуту скорость, не стахановец, но не распотякиваю. Варить 7 минут, некоторым и пяти достаточно. Но не десять!

Пельмени, что может быть проще но вкуснее

Лук кладём щедро, ну и я решил что раз тесто замешиваю в хлебопечке, то и мясо перекручу электромясорубкой

Тесто готово, фарш тоже, начинаем!

Режем на колобки, катаем лепёшечки и лепим

Примерно минута на один пельмень

Первая партия на заморозку, на самый сильный холод и сразу в пакет полиэтиленовый после заморозки, иначе могут потрескаться, и сок уже не будет держаться внутри

Вторая партия в кипящую воду, 7 минут варить, подчёркиваю, СЕМЬ!

Остатки фарша в холодильник, завтра котлетки буду жарить

Готов к употреблению

Посуда перемыта, от старта прошло три часа, это вместе с охлаждением теста и почти заморозкой фарша.

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Дядь, а мясорубка то у тебя не чугунная, алюминиевая!

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы наверное и не видали их никогда живьём, я сейчас сфоткаю ))
Одна 1969 года чугунная, я к ней магнит от динамика прилепил, другая алюминиевая, образца 1983-го.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Категорически извеняюсь и беру свои слова назад, я видел старые иясорубки и не раз, но на поверку все оказывались алюминием, чугуний впервые вижу

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Не извЕняйтесь :-)

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно Вам к буквам придераться...

Сам знаю, что язык не моя сильная сторона)

Да и с телефона писать, оказывается, то ещё...

Со второй попытки только получилось.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Извините. Так лучше?
Реально, без обид, ничего против вас не имею. Просто грамматика. Я и сам в некотором роде.. ну бывает и загну перл :-)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Минус был не от меня

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я считаю здравомыслящее суждение важнее плюсов или минусов, а злопыхателям пёрышко для лёгкости :-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку