1358

Галушки картофельные с шкварками

Галушки картофельные с шкварками Картофель, Галушки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью
Здравствуй, честной народ. Я отдыхал от постов месяц и теперь возвращаюсь к своему хобби вновь. Сегодня хочу показать классную и несложную штуку. С вариацией этого блюда, а именно с итальянскими ньокками я познакомился еще лет 10 назад и с тех пор готовлю периодически. Блюдо достаточно простое, сытное, интересное и мужское).

Итак, понадобится следующее:

- 600г отварного картофеля.

- 200г сырого картофеля.

- 150г муки

- 1 яйцо

- бекон, подчеревок, щековина или просто сало.

Галушки картофельные с шкварками Картофель, Галушки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью

Как готовить:

- 600г картошки очистить и отварить " в мундире", в чуть подсоленной воде до готовности. Дать немного остыть и прокрутить на мясорубке или протереть на терке.

- 200г сырого картофеля натереть на мелкой терке и отжать сок.

- В миску всыпать муку, добавить яйцо, картофель. ПОсолить и вымесить тесто. При необходимости можно припылить себе немного муки. Но добавлять много муки крайне не рекомендуется, т.к. тесто "забьется" и будет тугим.

- Раскатать тесто в жгут, диаметром в 3 см (или несколько жгутов, кому как удобнее), затем нарезать на небольшие кусочки. Я каждый кусочек катаю в ладонях в шарик, а затем слегка прижимаю тыльной стороной вилки. На тесте появляются бороздки, которые помогают галушкам лучше собирать масло и соус.

- Варить галушки в кипящей, подсоленной воде 5-6 минут.

- Отдельно, в сковороде, вытопить бекон, сало или подкопченные щеки до состояния хрустящих шкварок. Я сделал два варианта. Один простой, а во второй добавил чеснок и колечки красного перца.

- Готовые галушки полить вытопленным жиром, добавить шкварки, свежемолотый черный перец. Я еще рекомендую базилик.

В качестве отличной добавки классно идет овечья, хорошая брынза или овечий или козий выдержанный сыр.

Технические вопросы и замены:

-В некоторых вариантах приготовления данного блюда картофель берется одного вида: отварной или запеченный. Так что можете попробовать и так.

- Еще в тесто можно добавить немного твердого сыра, пармезана, например. Тоже получается довольно интересно.Опять же, пармезаном классно присыпать все сверху, но тогда это получаются почти классические ньокки.

- Готовые галушки, кстати, очень вкусно посыпать чуть хрустящим, поджаренным луком.

Выводы: Народ, блюдо замечательное и вот почему. ВО-первых, это красиво))) ПРодукты для него нужны самые, что ни на есть простые.

Готовится все элементарно. То, что нравится мне, так это "полуфабрикатность"- т.е можно приготовить таких галушек 2 кг, потом заморозить (только отдельно, чтобы не слипалось) и иметь в морозилке запас. Это очень удобно, ибо после морозилки готовятся они очень быстро, всего на пару минут дольше обычного.Такие картофельные галушки выходят нежными, с этим особым вкусом копченого бекона, шкварки похрустывают на зубах. НИштяк))

Под такое дело мне нравится томатный сок с красным перцем или табаско. Отлично идет.

Так что рекомендую к приготовлению и составлению своего собственного мнения.

И по традиции, по-прежнему принимаю ваши предложения касательно идей для "Литературной кухни". Рассказывайте о ваших любимых книгах и блюдах - будем популяризовать литературу необычным способом - через еду;)

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.

https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам в ФБ

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не

появляется здесь.

6
Автор поста оценил этот комментарий
А можешь приготовить сырную похлебку из Чип и Дейла?
раскрыть ветку (1)
13
Легко)) Кто в детстве (а некоторые и сейчас) не смотрел сериал про спасателей?!
показать ответы
17

Это. Просто. Охерительно! :)

Я даже не знаю, какого таланта у Вас больше - кулинара или фотографа-кулинара! :)

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо. Самый мой большой талант- стремительно все это есть))
показать ответы

Как вы шкварки кушаете...( и сало вообще, это же ужасно.

раскрыть ветку (1)
10
С удовольствием. Сало- нектар богов
7

О, @Brahmanden, сколько у тебя подписчиков?

раскрыть ветку (1)
8
@L4rever 16к.
показать ответы
22
Бра, не говори, он и тебя посчитает! Во имя Пифагора и Аль-Джебра!
раскрыть ветку (1)
7
Я не в курсе чего то важного?)
показать ответы
4

Еще непонятно зачем тереть и отжимать сок с картофеля... Он же судя по тексту дальше не используется! Остается только надежда, что для этого блюда на своем авто предварительно не нужно менять резину...

раскрыть ветку (1)
4
Если сок не отжимать, тесто выйдет слишком влажным и скатать без большого количества муки в нормальную колбаску ты не сможешь
показать ответы
3

Все просто, бутылку водки в морозильник, из морозильника вытаскиваешь шмат сала, режешь столбиками, черный хлеб нужен и лук репчатый.

Наливаешь тягучую стопку, на хлеб сало, на сало лук, пьешь, закусываешь и умираешь от счастья.

раскрыть ветку (1)
4
Мама дорогая, вот он наше человек) Пойду борща подогрею. И молодого чеснока достану..
0
Ну зачнеем? В ленте то шашлыки. То вот это. Я в больнице лежу. Тут еда не еда. 😭
раскрыть ветку (1)
3
У нас сезон шашлыков еще не наступил пока. Но ты держись и выздоравливай.

Так ведь пост!..

раскрыть ветку (1)
3
Ну так не у всех же
1
Хорошие блюдо, и вопрос, общаетесь ли вы с другими кулинарами на сайте? И есть ли у вас конкуренция
?
раскрыть ветку (1)
5
Та я со всеми общаюсь по мере сил. А насчет конкуренции. Пустое это все. Мне все равно. Я и сам стараюсь учиться у других и по случаю радуюсь чужим успехам.Где то так
1

Интересно, сколько времени пришлось гонять по тарелке кусочек сала, чтобы загнать его на галушку и сделать первое фото поста?)

раскрыть ветку (1)
5
Та тут просто, на само деле, когда вдвоем. Жена держала вилку, я на галушку поместил шкварку и вуалябля) Один я бы не справился.
3
Привет, дорогой Бра) пропадаешь - заставляешь волноваться! Примерно наказать!)

Отличная вещь, тоже очень люблю, только я еще ужирняю - и жареный лук и шкварки.. как печень еще меня не бросила, не знаю)
Кстати, в литовских цепеллинах картофельное тесто один в один)
раскрыть ветку (1)
4
Приветы. Рад тебя слышать. Знал ,что ты разделяешь этот вкус. Сюда еще грибов бы хороших, было бы совсем круто.

А вот цепеллинов даже никогда не пробовал. Не довелось((

показать ответы
0

Присоединяюсь к вопросу. Может должен быть какой-то особый сорт картошки? Малокрахмалистый? У меня тесто получилось очень липкое, и размазывалось по рукам и посуде. В итоге галушки формировал не из колбаски, а скатывал мокрыми руками. Бра, что не так делал?

раскрыть ветку (1)
2
Тут и в картошке дело, да. ВИдимо, раз на раз не приходится. У меня тоже пару раз липло к рукам. Но надо стараться мукой не увлекаться- забьется тесто и будут больше похожими на клецки
23

Я слюной чуть ноутбук не залил пока коммент писал. Мне интересно, а тут в названии поста надо писать "с" или "со"

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже об этом думал. Говорим мы обычно "со". Но в итоге получилось, как получилось)
показать ответы
2
Таки месяц вас не было, а когда я на диету села вы тут галушками балуетесь. Жестокий вы человек!
раскрыть ветку (1)
2
Так да. Коварный) Но диета это дааа. Сил вам в этом нелегком деле
показать ответы
1
Варила суп с картофельными галушками, парню консистенция не понравилась. Может в таком виде оценит?
раскрыть ветку (1)
2
Ну суп, то на любителя,как по мне. Да и вообще все...на любителя)
1
DELETED

Фотографии у вас просто умопомрачительные. Я вот есть не хотела, пока ваш пост не увидела!

Завидую вашей супруге белой завистью))

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо на добром слове. Из этого блюда все шкварки достались только мне) Еще и на утреннюю яичницу осталось
0
а приготовь тогда пиццу из черепашек ниндзя)
раскрыть ветку (1)
1
я задумался сначала: где взять черепашье мясо. Потом остыл. Они вроде просто пиццу любили. Надо будет посмотреть и вспомнить.
показать ответы
2
Brahmanden, очень нравятся ваши рецепты, невероятно атмосферные фото, такое внимание к деталям, к интересным аксессуарам в кадре, которые не отвлекают от блюда, а добавляют ему настроения.
Приятно, что есть советы по заменам.
Огромное спасибо за эстетическое наслаждение.
раскрыть ветку (1)
1
Привет. ВЗаимно спасибо на добром слове. И отдельно за настроение. Приятно, когда работа не пропадает зря))
12

очистить и отварить " в мундире"

Может быть, все-таки сначала отварить в мундире, а потом очистить? :-)

раскрыть ветку (1)
1
да, именно так. Оговорился
3

Господи, слава тебе, что я покушал и открыл пост, а не наоборот! Бра, спасибо за очередной рецепт)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо на добром слове)
0

Здравствуй, Бра! Назрел такой вопрос: не сможешь ли ты приготовить жаркое в горшочках? Интересно было бы увидеть твой вариант приготовления этого блюда. Желательно еще и с крышечкой из теста) Это маленькая просьба, заела детская ностальгия)

раскрыть ветку (1)
0
Привет. МОжно, конечно. Не знаю, когда получится, т.к. сейчас едва нахожу время на хобби. Но как только его отыщу, тогда с удовольствием)
показать ответы
1
Приготовила сегодня!!! Родители мужа, заскочившие в гости посмотрели на меня другими глазами😂 единственное, была только сырокопченая шея (суховата) и к ней пришлось добавить чесночек, 2 помидора и укропчик😋 спасибо за шикарный рецепт в копилочку)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Аккуратные получились) Рад ,чт опонравилось
показать ответы
0
Очистить и в мундире отварить? Это как?
раскрыть ветку (1)
0
Это наоборот. Опечатался я.
1

Как всегда аппетитненько!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Приятно
показать ответы
0

Что же ты делаешь, гад?! Такие посты надо пилить ПОСЛЕ обеда!

раскрыть ветку (1)
0
))Ага. Негодяй и вообще)
1
Фото...просто класс! И рецепт очень интересный! Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
На здоровье. Попробуешь ,расскажи за результат
показать ответы