1358

Галушки картофельные с шкварками

Галушки картофельные с шкварками Картофель, Галушки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью
Здравствуй, честной народ. Я отдыхал от постов месяц и теперь возвращаюсь к своему хобби вновь. Сегодня хочу показать классную и несложную штуку. С вариацией этого блюда, а именно с итальянскими ньокками я познакомился еще лет 10 назад и с тех пор готовлю периодически. Блюдо достаточно простое, сытное, интересное и мужское).



Итак, понадобится следующее:

- 600г отварного картофеля.

- 200г сырого картофеля.

- 150г муки

- 1 яйцо

- бекон, подчеревок, щековина или просто сало.

Галушки картофельные с шкварками Картофель, Галушки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью

Как готовить:

- 600г картошки очистить и отварить " в мундире", в чуть подсоленной воде до готовности. Дать немного остыть и прокрутить на мясорубке или протереть на терке.

- 200г сырого картофеля натереть на мелкой терке и отжать сок.

Галушки картофельные с шкварками Картофель, Галушки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью
Галушки картофельные с шкварками Картофель, Галушки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью
- В миску всыпать муку, добавить яйцо, картофель. ПОсолить и вымесить тесто. При необходимости можно припылить себе немного муки. Но добавлять много муки крайне не рекомендуется, т.к. тесто "забьется" и будет тугим.
Галушки картофельные с шкварками Картофель, Галушки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью
Галушки картофельные с шкварками Картофель, Галушки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью

- Раскатать тесто в жгут, диаметром в 3 см (или несколько жгутов, кому как удобнее), затем нарезать на небольшие кусочки. Я каждый кусочек катаю в ладонях в шарик, а затем слегка прижимаю тыльной стороной вилки. На тесте появляются бороздки, которые помогают галушкам лучше собирать масло и соус.

- Варить галушки в кипящей, подсоленной воде 5-6 минут.

- Отдельно, в сковороде, вытопить бекон, сало или подкопченные щеки до состояния хрустящих шкварок. Я сделал два варианта. Один простой, а во второй добавил чеснок и колечки красного перца.

Галушки картофельные с шкварками Картофель, Галушки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью
Галушки картофельные с шкварками Картофель, Галушки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью

- Готовые галушки полить вытопленным жиром, добавить шкварки, свежемолотый черный перец. Я еще рекомендую базилик.

В качестве отличной добавки классно идет овечья, хорошая брынза или овечий или козий выдержанный сыр.

Галушки картофельные с шкварками Картофель, Галушки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью
Галушки картофельные с шкварками Картофель, Галушки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью
Галушки картофельные с шкварками Картофель, Галушки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью
Галушки картофельные с шкварками Картофель, Галушки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью
Галушки картофельные с шкварками Картофель, Галушки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью
Галушки картофельные с шкварками Картофель, Галушки, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью

Технические вопросы и замены:

-В некоторых вариантах приготовления данного блюда картофель берется одного вида: отварной или запеченный. Так что можете попробовать и так.

- Еще в тесто можно добавить немного твердого сыра, пармезана, например. Тоже получается довольно интересно.Опять же, пармезаном классно присыпать все сверху, но тогда это получаются почти классические ньокки.

- Готовые галушки, кстати, очень вкусно посыпать чуть хрустящим, поджаренным луком.


Выводы: Народ, блюдо замечательное и вот почему. ВО-первых, это красиво))) ПРодукты для него нужны самые, что ни на есть простые.

Готовится все элементарно. То, что нравится мне, так это "полуфабрикатность"- т.е можно приготовить таких галушек 2 кг, потом заморозить (только отдельно, чтобы не слипалось) и иметь в морозилке запас. Это очень удобно, ибо после морозилки готовятся они очень быстро, всего на пару минут дольше обычного.Такие картофельные галушки выходят нежными, с этим особым вкусом копченого бекона, шкварки похрустывают на зубах. НИштяк))

Под такое дело мне нравится томатный сок с красным перцем или табаско. Отлично идет.

Так что рекомендую к приготовлению и составлению своего собственного мнения.


И по традиции, по-прежнему принимаю ваши предложения касательно идей для "Литературной кухни". Рассказывайте о ваших любимых книгах и блюдах - будем популяризовать литературу необычным способом - через еду;)



https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.


https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам в ФБ

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не

появляется здесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Привет, дорогой Бра) пропадаешь - заставляешь волноваться! Примерно наказать!)

Отличная вещь, тоже очень люблю, только я еще ужирняю - и жареный лук и шкварки.. как печень еще меня не бросила, не знаю)
Кстати, в литовских цепеллинах картофельное тесто один в один)
раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Приветы. Рад тебя слышать. Знал ,что ты разделяешь этот вкус. Сюда еще грибов бы хороших, было бы совсем круто.

А вот цепеллинов даже никогда не пробовал. Не довелось((

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Какие твои годы?)) Еще попробуешь.
2
Автор поста оценил этот комментарий

@Genna, спасибо за наводку! Нагуглил рецепты, надо будет приготовить;))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я очень люблю) в школе точно помню съедала свой цепеллин на обед и подругин, она не любила, потом какие уроки.. отдувалась сидела)) хорошо давали не часто, раз в 2 недели наверно.
был бы Бра недалеко, пришлось бы угостить:D
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я кажется догадался почему их так назвали:))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так точно)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку