Фудстаграм. Часть2. Альбондигас
привет всем!
Продолжаю про еду
Захотелось как-то мне сьесть тефтелек в томатном соусе
Выбор пал на испанскую интерпритацию - Альбондигос
вот что получилось в итоге
ниже ингридиенты, рецепт и процесс приготовления
итак, нам понадобится
для тефтелек:
500г фарша. свинина+говядина 50/50
20г кедровых орехов. измельчить
1 зубчик чеснока. измельчить
1 яйцо. извлечь из скорлупы
2-3 столовых ложки панировочных сухарей.
немного свежей петрушки. мелко порубить
соль
перец свежемолотый
для соуса
250г лука - порезать мелкими кубиками
1-2 зубчика чеснока
2 чайные ложки сушеного и измельченого тимьяна
2 лавровых листа
1 чайная ложка сахара
1 большая банка томатов в собственном соку. грамм 500-600
1 чайная ложка сухого овощного бульона
соль
перец
чили (для остроты. можно исключить. по вкусу)
приступим!
замесим фарш и налепим тефтелек
размером с грецкой орех
у меня получилось ровно 25 тефтелек разного размера.
обжариваем со всех сторон в сковороде на оливковом масле
у меня сковорода немного выпуклая, поэтому я жарил вдоль края. крутить удобно
как пожарили все, откладываем в кастрюльку. жир со сковороды будет использован в приготовлении соуса
и приступаем к приготовлению соуса
в ту же сковороду закидываем лук и чеснок
жарим пару минут
добавляем тимьян и лавровый лист
жарим еще пару минут
присыпаем сахаром
добавляем томаты в собственном соку
доводим до кипения
добавляем соль, перец, бульон-порошок и чили
и на медленном огне 20 минут, изредка помешивая
к сожалению, я не делал фотографий на этом этапе
после чего влить соус в кастрюльку с тефтельками
и снова довести до кипения
и поставить на минимальную температуру
на гарнир рис!
как приготовить рассыпчатый рис:
1. купите нормальны рис. это не шутка. я предпочитаю басмати
2. отмеряйте рис мерным стаканом. это важно знать сколько риса, потому что воды надо будет взять х2 по объему
3. промойте рис. смойте всю пыть с него.
4. залейте рис водой. в два раза больше по объему чем риса взяли
5. посолите
6. доведите до кипения и выключите
7. ждите пока вся вода испарится или впитается в рис.
ну или рисоварку используйте. или мультиварку. у кого что есть :)
теперь сервируем и поедаем
приятного аппетита!
Мясо. Коротко и ясно.
1.8K постов13.2K подписчик
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.