Фудстаграм. Часть2. Альбондигас

привет всем!
Продолжаю про еду


Захотелось как-то мне сьесть тефтелек в томатном соусе

Выбор пал на испанскую интерпритацию - Альбондигос


вот что получилось в итоге

ниже ингридиенты, рецепт и процесс приготовления

Фудстаграм. Часть2. Альбондигас Мясо, Тефтели, Томатный соус, Кулинария, Приготовление, Длиннопост, Рецепт

итак, нам понадобится


для тефтелек:


500г фарша. свинина+говядина 50/50

20г кедровых орехов. измельчить

1 зубчик чеснока. измельчить

1 яйцо. извлечь из скорлупы

2-3 столовых ложки панировочных сухарей.

немного свежей петрушки. мелко порубить

соль

перец свежемолотый


для соуса

250г лука - порезать мелкими кубиками

1-2 зубчика чеснока

2 чайные ложки сушеного и измельченого тимьяна

2 лавровых листа

1 чайная ложка сахара

1 большая банка томатов в собственном соку. грамм 500-600

1 чайная ложка сухого овощного бульона

соль

перец

чили (для остроты. можно исключить. по вкусу)



приступим!


замесим фарш и налепим тефтелек

размером с грецкой орех

у меня получилось ровно 25 тефтелек разного размера.

Фудстаграм. Часть2. Альбондигас Мясо, Тефтели, Томатный соус, Кулинария, Приготовление, Длиннопост, Рецепт

обжариваем со всех сторон в сковороде на оливковом масле

у меня сковорода немного выпуклая, поэтому я жарил вдоль края. крутить удобно

Фудстаграм. Часть2. Альбондигас Мясо, Тефтели, Томатный соус, Кулинария, Приготовление, Длиннопост, Рецепт

как пожарили все, откладываем в кастрюльку. жир со сковороды будет использован в приготовлении соуса

Фудстаграм. Часть2. Альбондигас Мясо, Тефтели, Томатный соус, Кулинария, Приготовление, Длиннопост, Рецепт

и приступаем к приготовлению соуса


в ту же сковороду закидываем лук и чеснок

жарим пару минут

добавляем тимьян и лавровый лист

жарим еще пару минут

присыпаем сахаром

добавляем томаты в собственном соку

доводим до кипения

добавляем соль, перец, бульон-порошок и чили


и на медленном огне 20 минут, изредка помешивая


к сожалению, я не делал фотографий на этом этапе


после чего влить соус в кастрюльку с тефтельками

и снова довести до кипения

и поставить на минимальную температуру

Фудстаграм. Часть2. Альбондигас Мясо, Тефтели, Томатный соус, Кулинария, Приготовление, Длиннопост, Рецепт

на гарнир рис!


как приготовить рассыпчатый рис:


1. купите нормальны рис. это не шутка. я предпочитаю басмати

2. отмеряйте рис мерным стаканом. это важно знать сколько риса, потому что воды надо будет взять х2 по объему

3. промойте рис. смойте всю пыть с него.

4. залейте рис водой. в два раза больше по объему чем риса взяли

5. посолите

6. доведите до кипения и выключите

7. ждите пока вся вода испарится или впитается в рис.


ну или рисоварку используйте. или мультиварку. у кого что есть :)


теперь сервируем и поедаем


приятного аппетита!

Фудстаграм. Часть2. Альбондигас Мясо, Тефтели, Томатный соус, Кулинария, Приготовление, Длиннопост, Рецепт

Мясо. Коротко и ясно.

1.8K постов13.2K подписчик

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.