2159

Фубля. Закуска мужская, деревенская1

Ахтунг, блеать!!!

Пост из разряда карательной кулинарии, поэтому впечатлительных, беременных, несовершеннолетних и прочих лиц с тонкой душевной организацией и ранимой психикой, призываю взяться за руки и идти из этого поста нахер.
Здесь вам не место.

Крепким здоровьем, духом телом и желудком, мы завсегда рады.

Сегодня я научу вас как приготовить то блюдо, увидев которое, ваша жена брезгливо сморщится и с первой же попытки угадает правильное название этого блюда.

- Фубля!!!! Ты нахрена это на стол поставил?! Выкинь это нахрен!!!

Да, это именно фубля и готовится она примерно так.


На рынке мне приглянулся кусок свинины.

Мать у меня привередлива в еде, поэтому без лишних разговоров снял со свинины шкуру.

В обычных, среднестатистических российских семьях её выкидывают нахер не зная жалости.
Никогда не понимал этого.
Как говорил один персонаж из фильма, в доме должны быть и мясные закуски..

Короче имеем на руках вот такие куски свинячей шкуры.

На одном куске шкуры оставил небольшой слой сала

Ну а дальше всё просто.
Отгадайте что на фото.

Правильно, молодцы, это соль.
Не скажу сколько её в граммах, но примерно видите по фото.

Далее перцы:красный, чёрный и душистый.
Кориандр очень даже охуенно сочетается со свиной шкуркой.
Паприка.. Лично по мне, она здесь нахуй бы не нужна, но батя захотел, так что пусть будет.

Добавляем пару ложек масла.
У нас подсолнечное.

Перемешиваем.
Забыл сказать , чеснок тоже не помешает.
Перемешиваем это всё и тонким слоем натираем наши шкурки с одной стороны.

Свернуть рулетиком и обвязать плотно бечевкой, много ума не надо.

Можно вовнутрь рулета напихать лука, моркови, чернослива...
Чего угодно можно напихать, но я люблю чтоб была только шкурка и ничего больше.

Честно сказать, я хз зачем я это делаю, просто заворачиваю в пергамент и не задумываюсь нахрена это нужно.

Осталось запихнуть наш шедевр кулинарного мастерства в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
Я варю на самом медленном огне 2-2.5 часа.

Через 2.5 часа вытаскиваем из кастрюли, охлаждаем, разворачиваем, снимаем бечевку...

Достаём горчичку, хлебушек, запотевшую бутылочку водочки и дегустируем.

Честно сказать, не понимаю, как у вас рука поднимается, такую мировую закуску в мусорное ведро выкидывать.

Да, это не дефлопе за триста баксов, это обычная деревенская мужская закуска и лично мне она нравится.

Кулинарная мастерская

10.9K пост48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Извините что спрашиваю, но кроме удовольствия какая ещё польза? Я ни в коем случае не иронизирую! Что-то вроде пользы от хрящей? Есть что-то подобное?

раскрыть ветку (12)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, колаген наверное присутствует, но это не точно..
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, для гурманов. Проще скотине скормить, действительно.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я родился и вырос в деревне. У нас с детства было не принято продуктами разбрасываться.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Классическое сочетание водка + сало – одна из самых частых причин острого панкреонекроза, в армии эту патологию часто называют «болезнью прапорщиков». А если заменить водку на спирт или самогон, а сало соленое – на сало копченое, то шансы посетить реанимацию в качестве пациента возрастают в десятки раз.

Так что если вам нравится сало – ради бога, ешьте. Понемножку, что называется «без фанатизма». Однако требовать от организма, чтобы он принимал сало за лекарство – это слишком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Свиная Шкура - это много белка (тот самый белковый стабилизатор в колбасах). Хоть по ценности ниже "мышечного", но тем не менее.

0
Автор поста оценил этот комментарий

есть данные, что коллаген ускоряет заживление травм сухожилий и укрепляет здоровье суставов

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А данные о количестве коллагена, содержащегося в шкуре свиной?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

до*уя))

Автор поста оценил этот комментарий

Скажу под своим же первым комментарием:

Я к чему спросил — стоит ли овчинка выделки?

Трудозатраты с приготовлением оправдывают того, чтобы попробовать это блюдо? (вопрос, выходит, риторический).

Я полагаю так: нужно быть привычным есть всё то, что возможно вырастить на приусадебном хозяйстве; быть дюже здоровым молодцом; и, наконец, любителем-ценителем сиих "деликатесов".


NB: Сам в отрочестве ухаживал за свиньями и курами. Имею понятие и наблюдаю, как содержат уток, кур, гусей и кроликов. Короче, в теме, но шкуру никогда не ел. И даже с сала чаще срезаю и в помойку, как и, иной раз, куриную кожу.


P. S. Всем неравнодушным спасибо за внимание)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я к чему спросил — стоит ли овчинка выделки?

Трудозатраты с приготовлением оправдывают того, чтобы попробовать это блюдо? (вопрос, выходит, риторический).


не стоит, в любом маленьком мясном магазинчике купите такой рулет. но, если вы ухаживали за скотиной и не ели шкуру-кожу, то вам и не стоит пробовать.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, я понял, господа! Это просто охуенный способ не просто съесть то, что, мало того, просто едабельно, так ещё и с удовольствием!

(Пост сохранил. Обязательно когда-нибудь отведаю. Но для начала заведу двух поросей.)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

И, даже, более того: приходится отнимать у кота еду! Ведь, действительно, зачем тратить обыкновенные продукты на закуску?!

Выражаю автору солидарность.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку