Французский Киш
Сегодня я готовила Французский Киш, это такой открытый пирог.
Мой пирог был с курицей. У вас же начинка может быть любой =)
Итак, ингредиенты:
250 гр. муки
125 гр. сливочного масла
3 ст.ложки холодной воды
3 яйца
250-300 гр. куриного филе
200 мл. сливок (чем больше жирности, тем лучше)
150 гр. твёрдого сыра
Соль, перец по вкусу
Тесто самое лёгкое.
Просеять муку
Добавить масло (я его натёрла на мелкой тёрке, так проще его перетирать с мукой), одно яйцо, воду и соль.
Смешать всё в однородную массу, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник. (Котик - антиреклама) =)
Пока тесто охлаждается, делаем начинку.
Нарезаем филе на небольшие кубики и обжариваем до золотой корочки.
Сыр натереть. Половину скинуть в отдельную миску, добавить 2 яйца, залить сливками, посолить и поперчить. Всё это тщательно перемешать.
В сливочную смесь добавляем обжаренную курицу и перемешиваем.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем под форму. Обязательно оставляем бортики, так как у нас будет ещё начинка. Сделайте небольшие проколы с помощью вилки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
По истечению времени достаньте получившийся корж, поместите в него яично-сливочную смесь, посыпаем второй половиной сыра и отправляем обратно в духовку ещё на 30 минут.
Я честно забыла сфоткать результат, так как домашние налетели на него как коршуны. На вид получилось симпатично, на вкус очень вкусно. Пирог был порезан на 8 частей, одного куска мне хватило более чем (а покушать я люблю =)).
Буду надеяться что и вам понравится =)
Любую критику и советы принимаю с удовольствием =)
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г