Французский багет

Французский багет Багет, Французский багет, Баттхёрт, Батон, Выпечка, Хлеб, Омномном, Foodporn, Видео, Длиннопост
Французский багет Багет, Французский багет, Баттхёрт, Батон, Выпечка, Хлеб, Омномном, Foodporn, Видео, Длиннопост

💥 Мой первый багет 🍞. Корочка хрустящая, макиш мягкий, но в целом вкус че-то не впечатлил, слишком пресно. Делала на днях питы из этого же теста, почему-то они были намного вкуснее. Продолжу экспериментировать, на очереди молочный батон



Пользовалась этим рецептом теста: https://www.youtube.com/watch?v=X-XyzOcocl4&spfreload=10


а формовала как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=qQVqrdwz55o&list=PLj1d0J...

Питы из этого теста очень понравились, но в начале тоже постигла неудача. Сделать их на сковороде не получилось, не надулись кармашки. А вот в духовке все вышло. Прям магия настоящая была, когда они надувались как шарики :D


Видосы не мои, но так как не стала прикреплять пошаговый рецепт,  решила запостить их

P.S. Фото и пробу снимал Роман

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
В тесто багета жареного луку добавьте и будет счастье.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Точно, пасиб )  
Надо еще попробовать облагородить чесночком и сыром )

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Агась. То, что тесто вышло пресным, это фигня. Главное корочка снаружи и пышка внутри.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку