Форель в горячем маринаде

Форель в горячем маринаде Форель, Рыба, Вторые блюда, Маринад, Рецепт, Приготовление, Еда, Блюдо, Кулинария, Питание, Длиннопост

Форель - деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Никогда не солили красную рыбу, потому что не знаете как? Вы будете приятно удивлены, когда узнаете, насколько это просто и быстро. Форель в маринаде готовится за короткое время, так что вы легко сможете угостить этим деликатесом своих гостей. Форель в горячем маринаде - это нежная и изысканная рыбная закуска.


Порций: 10

Время приготовления: 50 м. (Подготовка продуктов 10 минут, время маринования 40 минут)


Ингредиенты (10 порций)

- Лук репчатый — 2 шт.

- Масло оливковое — 100 мл

- Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

- Петрушка свежая — 1 пуч.

- Рыба форель радужная — 400 г

- Сахар — 1 ч.л.

- Соль — 0.5 ч.л.

- Соус соевый — 50 мл

- Уксус бальзамический — 50 мл

Приготовление:

1. Филе форели хорошо промыть под проточной водой, снять шкурку и удалить все косточки.

Форель в горячем маринаде Форель, Рыба, Вторые блюда, Маринад, Рецепт, Приготовление, Еда, Блюдо, Кулинария, Питание, Длиннопост

2. Нарезать филе на порционные кусочки.

Форель в горячем маринаде Форель, Рыба, Вторые блюда, Маринад, Рецепт, Приготовление, Еда, Блюдо, Кулинария, Питание, Длиннопост

3. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Петрушку помыть, просушить и нарезать.

Форель в горячем маринаде Форель, Рыба, Вторые блюда, Маринад, Рецепт, Приготовление, Еда, Блюдо, Кулинария, Питание, Длиннопост

4. В стеклянный контейнер или банку выложить вперемешку кусочки форели и кольца репчатого лука.

Форель в горячем маринаде Форель, Рыба, Вторые блюда, Маринад, Рецепт, Приготовление, Еда, Блюдо, Кулинария, Питание, Длиннопост

5. В кастрюле смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, черный молотый перец и соевый соус. Поставить маринад на медленный огонь. Довести маринад практически до кипения (идеальная температура 80-90 градусов), добавить в него нарезанную петрушку.

Форель в горячем маринаде Форель, Рыба, Вторые блюда, Маринад, Рецепт, Приготовление, Еда, Блюдо, Кулинария, Питание, Длиннопост

6. Залить форель готовым маринадом. Закрыть контейнер крышкой и оставить на 40 минут.

Форель в горячем маринаде Форель, Рыба, Вторые блюда, Маринад, Рецепт, Приготовление, Еда, Блюдо, Кулинария, Питание, Длиннопост

7. Приготовленную по этому рецепту форель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Оставшийся маринад можно использовать в качестве заправки для салата.

Форель в горячем маринаде Форель, Рыба, Вторые блюда, Маринад, Рецепт, Приготовление, Еда, Блюдо, Кулинария, Питание, Длиннопост

8. Приятного аппетита!

Форель в горячем маринаде Форель, Рыба, Вторые блюда, Маринад, Рецепт, Приготовление, Еда, Блюдо, Кулинария, Питание, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2086-forel-v-goryachem-marinade/