Форель в горячем маринаде
Форель - деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Никогда не солили красную рыбу, потому что не знаете как? Вы будете приятно удивлены, когда узнаете, насколько это просто и быстро. Форель в маринаде готовится за короткое время, так что вы легко сможете угостить этим деликатесом своих гостей. Форель в горячем маринаде - это нежная и изысканная рыбная закуска.
Порций: 10
Время приготовления: 50 м. (Подготовка продуктов 10 минут, время маринования 40 минут)
Ингредиенты (10 порций)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое — 100 мл
- Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
- Петрушка свежая — 1 пуч.
- Рыба форель радужная — 400 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Соус соевый — 50 мл
- Уксус бальзамический — 50 мл
Приготовление:
1. Филе форели хорошо промыть под проточной водой, снять шкурку и удалить все косточки.
2. Нарезать филе на порционные кусочки.
3. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Петрушку помыть, просушить и нарезать.
4. В стеклянный контейнер или банку выложить вперемешку кусочки форели и кольца репчатого лука.
5. В кастрюле смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, черный молотый перец и соевый соус. Поставить маринад на медленный огонь. Довести маринад практически до кипения (идеальная температура 80-90 градусов), добавить в него нарезанную петрушку.
6. Залить форель готовым маринадом. Закрыть контейнер крышкой и оставить на 40 минут.
7. Приготовленную по этому рецепту форель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Оставшийся маринад можно использовать в качестве заправки для салата.
8. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2086-forel-v-goryachem-marinade/