Фокусы с упаковкой
В аду есть специальный круг для маркетологов. Где-то между восьмым и девятом кругами по Данте – для злоупотребляющих доверием. Фактически эти люди занимаются прямым обманом покупателей.
Еще одна подборка фокусов с упаковкой
В аду есть специальный круг для маркетологов. Где-то между восьмым и девятом кругами по Данте – для злоупотребляющих доверием. Фактически эти люди занимаются прямым обманом покупателей.
Еще одна подборка фокусов с упаковкой
Меня больше бесит, когда со временем на одной и той же пачке пельменей пишут все меньший и меньший вес. Регулярно покупаю сибирскую коллекцию классические, сначала были кило, потом 900г., потом 800... и вот после нового года гляжу - а там уже 700 грамм! Вот уж где пидорасы - всем кончитовурстам пидорасы :(
А у нас при укладке асфальта уменьшили ширину полосы на 10 сантиметров с каждой стороны и тем самым украли сэкономили 10 миллионов рублей
N лет назад моя тогда еще соседка по общаге попала на летнюю стажировку в Следком (общага юрфака). И вот принесла нам как-то информацию, что при расширении МКАДа его расширили на полметра меньше, чем проходило по планам и сметам. То есть типа должны были расширить на 3 метра, а в итоге расширили на 2,5 или вроде того, точно не помню. Я вот боюсь даже представить, какие суммы на этом спиздили сэкономили.
Кстати это увеличивает безопасность движения. Водитель видит что мало места и инстинктивно сбрасывает скорость. В Европе такой метод популярен, в Москве тоже начали так делать
У нас так тротуар стал уже, чем был. И даже не знаю воровство это, экономия или забота о безопасности, чтобы пешеходы не разгонялись.
ага, а если совсем асфальт убрать, то все будут двигаться со скоростью черепахи и аварий совсем не станет (нет)
Ага, а ещё автомобиль инстинктивно сжимается в ширину, чтобы разъехаться со встречкой на узкой дороге.
Теперь у нас квадратный метр это не умножение двух сторон квадрата, а сложение четырех сторон! Успейте купить четыре стороны по цене двух!
Возможно скоро) Я тут недавно наткнулась на одинокую крабовую палочку и сильно удивилась (фотка из инета)
А разве это не "Санта Бремор" с сырной начинкой? Они и есть по штуке, производитель предлагает хомячить их в качестве перекуса.
Я думаю, тут скорее подойдет форма как для яиц. Сначала будем покупать пельмени десятками (причем будет как в посте про "Папу Джонс" - неважно, какой вес и количество мяса, главное - количество пельмешей). Потом, сами того не заметив, девятками...
Упаковка с плавленным сыром. Это тот сырок, который открываешь, а там сам сыр аж прилипает к фольге и аппетитно тянется, создавая иллюзию того, что пластиковая ванночка заполнена по самое небалуй. Справедливости ради замечу, что тоже самое есть и в дорогих сырках, по типу Хохланда и Президента, но там это не так сильно заметно было. Там соотношение воздуха к сыру сильно отличается (1:4-5 где-то, а не 1:1 как тут), так что у меня за многие годы не было даже мысли в голове просветить упаковку, да и та плотная и цветная, что хрен просто на свету увидишь. Тут же лишь впервые взяв упаковку в руки появилось желание просветить на фоне окна, ну и для наглядности сфотографировал уже с телефоном.
Сегодня первый раз кушал "президент", было до самых краёв, не поверил и поковырял ножом и оказалось, что упаковка реально полная.
Там другое. Рыба в масле. Масса нетто рыбы в масле - 250гр. А вот масса нетто рыбы без масла - всего 163гр.
Пикабушник-мясовед это уже пояснял то ли в постах, то ли в комментах: категория Б по вкусовым качествам выигрывает у категории А: мясо с жирком вкуснее чистого мяса
Мясо с жирком вкуснее.
А тазик обычного мяса, в которое ради увеличения массы бросили шмат сала, не особенно.
Да ладно? Мы спецом в фарш на котлеты немного сала добавляем, если мясо нежирное. Реально вкуснее
С пельменями тоже работает
Спасибо что хоть пока вес/ёмкость указывают в общепринятых единицах. А то вскоре будет пачка масла без веса но с припиской "на 20 бутеров" и х.з. кто из производителей по сколько мажет на каждый.
С пельменями ещё есть другая проблема. У мясных полуфабрикатов есть категории от А до Д. Ближе к началу алфавита = лучше. Так вот, после нового года все привычные пельмени сибирской коллекции резко сменили категорию Б->В.
Вот на это как-то не обратил внимание. Раньше замечательные были пельмени (и весьма недешёвые). Если сейчас качество ухудшится без снижения цены - в топку их.
Ну а стоит ли продолжать покупать? Народ ведь не отказывается - можно продолжать уменьшать вес.
Может, если не покупать, они задумаются.
а цена не меняется? Конечно, производитель уменьшает упаковку, чтобы тебе не страшно было от одного взгляда на ценник. Если бы не было бешеного роста цен, никто бы подобным не занимался
Наверняка цена меняется так - был килограмм за 500р, потом 900гр за 495р, потом 800гр за 490р и 700 за 485р!
Бля, пельмени дешевеют!
Так это сокрытие роста цен. Учитывая массовый характер таких манипуляций, уже не кажется, что это хитрожопость производителей.
Так для того и делается это вот все - чтобы снизить издержки при сохранении прежней цены. А потом беспалевно вместе с остальными и свою цену приподнять.