Floor Press

Приветствую Вас!
Сегодня представляю Вашему вниманию отличное доп.упражнение к классическому жиму лежа - Floor Press, или, жим штанги лежа с пола.

Почему именно так?

Луи Симмонс, известная фигура в пауэрлифтинге, популяризатор конъюгированной системы, активно использовали жим с пола как одно из основных вспомогательных упражнений для развития силы трицепсов и мощи в жиме лежа.

Самая частая проблема в пауэрлифтинге — когда штанга останавливается на несколько сантиметров выше груди. Жим с пола прицельно укрепляет именно те мышечные группы (трицепс, передняя дельта), которые ответственны за прохождение этой зоны.

Постоянно выполнять только соревновательные движения на максимум — путь к застою и травмам. Жим с пола отличное упражнение для смены нагрузки, что позволяет прогрессировать дальше.

Ну и отдельная плюшечка! Жим с пола не позволяет опустить локти ниже уровня туловища, что предотвращает перерастяжение плечевых суставов. Это делает упражнение ценным инструментом для:
- Спортсменов, восстанавливающихся после травм плеча.
- Профилактики импинджмент-синдрома.
- Тренировок тех, у кого мобильность плечевых суставов ограничена.

Всем добра ✌️

Мой спортивный канал:

https://t.me/AntCorePower
Заходи, смотри, используй

Физкультура и Спорт

7.4K постов15.5K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как объясняли мне, это упражнение выполняется с опусканием штанги на пол. Смысл именно в тренировке "срыва" с мёртвой точки.

раскрыть ветку (1)
1
А не объяснили как опустить штангу на пол если локти касаются пола сильно раньше?)
И да, floor press для тренировки срыва с мертвой точки. Где мертвая точка в жиме? Разве на груди?
показать ответы
0

ну так она и не в момент ломается. спину можно ушатывать годами, а к старости ощутить последствия

раскрыть ветку (1)
0

Так стоп :) Вы пишете, что поясница "пойдет по пиzде скоро". Скоро. До старости мне совсем не "скоро", поверьте :) А спина прекрасно себя чувствует (да и на мрт прекрасно выглядит)

0

да там и поясница нихуева прогибается и пойдет по пизде скоро

раскрыть ветку (1)
0

Слышу это уже 3 года. Только пока поясница идет по тому месту, которое вы указываете, среди комментаторов, а не у меня.

показать ответы
0

Поправлюсь - штанга опускается на подставки. А мёртвая точка - это когда мышцы включаются из расслабленного состояния. При опускании на грудь я бы расслабляться не стал. С соткой так уж точно. Впрочем, тот же Линдовер советует делать так, как удобно.))

раскрыть ветку (1)
0
«мертвая точка» возникает в двух фазах: 1/3 амплитуды и финальная часть — дожим.
То, что вы описывается у Луи Симмонса это отдельный вид жима, dead press, и он имеет отличия от floor press. В каждом свои нюансы, это не одно и то же
показать ответы
0

Бывают же ебанутые бабы...

Ты бы ещё штангу тягать начала!

раскрыть ветку (1)
Ахахахаха, видать мои ранее опубликованные посты Вы ещё не видели :)

Вот за это упражнение- спасибо. Являюсь счастливым обладателем импинджмент-синдрома, чуть полегче вчера жать было и менее болезнено.

раскрыть ветку (1)

Скорейшего восстановления Вам!

2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Какой тонкий юмор, вы у мамы комик что ли? :)

Хорошо, когда кто-то научит и подскажет, а то я блуждаю в потемках))) какие-то результаты есть, но информации много, и противоречий много. Так что пишите, вы в моем топе)))).

раскрыть ветку (1)
Стараюсь:) Я сама когда-то работала с тренерами, много тренеров. Большая из них не принесли вообще никакого результата (только финансовые убытки), один чуть спину мне не ушатал (довел до обширного миофасциального синдрома и межреберной невралгии) и только один тренер действительно работал со мной профессионально, обеспечив хорошей базой и знаниями. Можно сказать, что благодаря ему я и решилась не несколько обучений как в тренинге, так и в реабилитации. И искреннее делюсь с аудиторией, в надежде, что кому-то это будет полезно :)
показать ответы

Да, сколько дебилов среди комментаторов.. .

Я пробовал - для трицепсов очень даже отлично, мне, по крайней мере, вполне зашло.

раскрыть ветку (1)
При этом упражнение не выдумано, взято у ведущих методистов) Да и знаю лично спортсменов, которые жмут в слинге 350+кг и используют в своих мезоциклах floor press. Но у всех своё мнение, я не против :)
показать ответы

Замечательно, что так повезло. Я тоже пару раз пробовал с тренерами, но не. Доверия не вызвали. Я уж лучше сам, аккуратно и не торопясь. Всего Вам хорошего, не забывайте и в телеге выкладывать)))

раскрыть ветку (1)
Обязательно!
показать ответы

Ну и хорошо. Вместо того, чтобы порадоваться за Вас, начинают мешать с грязью. Ну да пусть их. Пишите и выкладывайте посты, они найдут своего читателя.

раскрыть ветку (1)
Благодарю за поддержку :)
показать ответы
14

конъюгированной системы

Ну у вас и гугл-транслейт.

Обычно называют «сопряжённый метод» по-русски.

раскрыть ветку (1)
Верно подметили, в основном пишут "сопряженный метод". Как вам само упражнение?
показать ответы