Фиксибанк
Предыстория:
Как-то начал увлекаться я цветами. А тут одна единственная орхидея заболела и я пришел в гости к подруге полечить и пересадить её (орхидею в смысле)). И при просмотре корней она пользовалась небольшой портативной лампой, вот такой:
Разумеется её заряда не хватило даже на время пересадки цветка.
- А дай её мне на модернищацию - сказал тогда я подруге и она её мне отдала.
А дальше были мысли: ну по поводу аккумуляторов вопрос не стоял - это будет 18650 чем больше тем лучше. А как управлять светом? Просто выключатель - банально... Подумал и вспомнил про недавно купленные для экспериментов SGL8022W. Их я уже испытывал, микросхемы отличные. Померял корпус - влазит 5 банок 18650. Почему бы не вставить туда павербанк? Места там было впритык, но всё влезло. Фото переделки той лампы у меня нет, но зато есть другое. Недавно коллега узнав про такую лампу (а сделано их было после того 5 штук с разными изменениями) захотел такую ребёнку. Вот её я и покажу. И так, разбираем верх и вставляем туда плату с SGL8022W идрайвер в данном случае CN5711 настроенный на 1,2А. Платы под него небыло, потому он смонтирован на фланце какогото разломанного транзистора в TO220. В предыдущих некоторых лампах стояли 2-3 AMC7135 а в некоторых вообще матрицы cob диодов с повышайкой на FP6288. Медная пластинка - сенсор.
Далее в ножку ставим платку с индикаторными диодами и кнопкой для управления powerbank:
А внизу аккумуляторы, прорезанные отверстия под разьёмы, плата powerbank на IP5306
И получилось в итоге так:

Вот такая вот получилась лампа.
Аккумуляторы по 3400мА * 5= 17 000 мА. Лампа же на максимальной яркости потребляет 1200мА. Следовательно 17 000 / 1200 = 14 часов. На масимальной яркости. Чем меньше ярклсть тем дольше светить будет. Но данные конечно расчётные, в реале будет немного меньше. Подруга тогда была очень довольна, надеюсь и ребёнку эта понравится. Так же на базе той лампы что сверху на фото была сделана лампа для маникюра - там есть и белый и ультрафиолетовый свет с линзами на светодиодах эмиттер, но фото к сожалению нет. Так же похожую лампу делал и себе, она меня выручала и в больнице и на море. В общем вот такая случайность породила такую идею) Всем добра)
Рукодельники
45.4K поста55.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.