1360

Фаянсовая история. Продолжаем гонять Бонапарта в лицах. Адмирал Адмиралович Чичагов3

Вот сложно мне писать историю в событиях и датах, каждый раз берясь описывать очередной этап Отечественной Войны 1812 года, я упираюсь в интересного персонажа, а рассказ только о его "Эгегей блядь!" будет скучным. К веселым пиздорезам всегда подводит детство, отрочество, безбашенная юность, иногда любовь, дуэли и другие прикольные события. Поэтому имею честь вам представить сегодняшнего героя:

Адмирал Чичагов Павел Васильевич. Или Адмирал Адмиралыч. Или морской англоман, ебырь британских красоток, ебырь французов на море, реках и суше и просто крутой мужик, военный министр и добрый седой дедуля.

Пал Василич Чичагов 1767-1849

Пал Василич Чичагов 1767-1849

Про него писать очень легко, потому что Павел Васильевич всю жизнь вел дневник и оставил много записей прям от первого лица. Записки были разобраны его потомками и изданы в книжке.

Как уже понятно, батька его был адмиралом, да не только адмиралом, а ещё и первоткрывателем, ходившим в 18 веке на самый север, открывшим острова и земли между нашим востоком и америкой и много-много чего сделавшим. Про него, кстати, тоже стоит пост запилить, крутой батя был. Шведов гонял с трехкратным перевесом с их стороны, а эпитафию на его крышку гроба запилила сама Екатерина, разумеется от большого уважения, потому что свет нашей поэзии Державин обосрался. Матушка васи - этнически немка, дочь немецкого инженера решившего посвятить жизнь русской короне.

Но мы идём к сыну. Родился Паша в Коломне, это район такой в Питере, кстати почти целиком сохранивший исторические дома и улочки. Если хотите, погуляйте там обязательно, подышие эпохой, погоняйте солевых, не забыв про "ЭГЕГЕЙ БЛЯДЬ!".

Детство у Паши было сложное. Ебанула оспа, он сам заболел и его братья-сестры, половина братьев погибла, а он сказал смерти "Пошла нахуй, я ещё британок не ебал" и поправился.

Детей индиго тогда ещё не придумали, о вундеркиндах тоже не знали, поэтому все знатно охуели, когда к 14 годам он вучил всё чему его могли научить в Схоле Прогениум, и решением администратума 14летний нобль был отправлен в Имперский Флот бородить просторы солнечной системы. Блядь, опять не та эпоха. Всё время Аквилла на гербе с толку сбивает. Просторы морей и океанов святой Терры.

Когда ты наследник действующего вице-адмирала, а потом и адмирала, в чинах расти попроще.

Уже в 1782 стал адьютантом своего бати и сгонял в средиземное море, немножко погоняв там пиратов. Пацану было едва 15 лет если что. В 1783 стал лейтенантом и отправлен под начало контр-адмирала Козлянинова. Гонял от средиземного моря до Балтийиского и обратно, в общем, по сути несколько лет жил на корабликах. Затем опять причалил под крылышко бати, уже командуя своим корабликом в 1787, в свои 20 лет. Стремительная карьера, и только одной протекцией не объясняется.

Уже в 20 лет, он был лично отмечен Екатериной, и направлен вместе с братом учиться в Британию. О чем писал:

И даже проявил преступную лояльность к ксеносам басурманам:

Молодость Паши Адмиралыча была бурной. Он многократно гонял в британию, закончил офицерское британское училище за пару месяцев, был приглашен батей на веселый пиздорез в 88 году, где люто дал просраться шведам, уже будучи капитаном 2 ранга. Командовал он кстати неибацо 100-пушечным парусным линкором "Ростиславом".

Чесма - если что большой кораёбель на переднем плане на этой картине.

Чесма - если что большой кораёбель на переднем плане на этой картине.

А вот моделька другого "чесмы" Иоана Крестителя.

А вот моделька другого "чесмы" Иоана Крестителя.

В 1790ом году опять пошел давать пиздов шведам под Ревелем и Выборгом. Оба этих сражения нашим флотом командовал Василий Чичагов, он же la batya, хотелось бы мне верить, что он тоже орал "ЭГЕГЕЙ БЛЯДЬ", но гусар на море незавоз, поэтому скорее всего он орал "НА АБОРДАЖ НАХУЙ!" "FOR THE EMPEROR!" "СУП НАВАРИЛИ!" и "ПИЗДА ВАМ КСЕНОСЫ ШВЕДЫ ЕБАНЫЕ!".

Оба сражения были просто неибательски эпичные.

Под Ревелем у шведов было 30 кораблей против наших 22, только у нас было всего 10 линкоров и чутка фрегатов, остальные мелочь, а у шведов аж 22 дохуяпушечных линкора. И шведы огребли дикой пизды, потеряли в море один линкор, другой наши отжали целехоньким, полтыщи шведских матросов были взяты в плен и ещё несколько сотен канули в пучине морской. А мы потеряли всего 8 человек убитыми и ни одного корабля. Охуенно же!

Есть вот такая памятная марочка.

Есть вот такая памятная марочка.

За это сражение наш герой получил первый орден - Святого Георгия 4 степени, а значит он там лично отличился, ордена в ту пору за красивые глазки не давали.

Но мы идём к пиздорезу под Выборгом. Вы же помните, что за каждый "пиздорез" я получаю эксклюзивные донаты, так что терпите пиздорезы теперь, ну или наслождайтесь!

В 1790ом Густав Сука Третий решил захватить Петербург. Охуел, мразота, и попёр на мой родной город огромным флотом.

Шведы даже одержали победу в Фридхсмарском Сражении, см картинку выше. И не удивительно, они выпиздовали 154 корабля против наших 63! Дело в том, что сначала мы дали пиздов шведам под Ревелем и чутка расслабились. Мы не знали, что этим пидорасам донатят прусаки и бриты на флот, и всего они на нас погнали больше 300 серьёзных корабликов и почти полтысячи малых, т.к. с разведкой в ту пору было глухо из-за варп-штормов и примитивных технологий. Так что флот шведов разделился и неожиданно атаковал наши второстепенные силы.

Шведский флот отошел под Выборг и собрался там имея в своем распоряжении ажно 399 кораблей. Но батя и сын Чичаговы решили не спускать такой охуевшести шведюкам и решили что наши 130 кораблей - это тоже огромная сила.

Захват Шведского линкора "Ретвизана" нашим фрегатом "Венус". "Венус - бреет гладко даже на море!"

Захват Шведского линкора "Ретвизана" нашим фрегатом "Венус". "Венус - бреет гладко даже на море!"

Шведы опять жидно обосрались лишившись 67 кораблей и потеряв около 7 тысяч человек убитыми и ранеными.

Наши же потери составили 117 убитыми и 164 раненными. Наши кстати вернулись с прибытком, потому что дохуа чего у шведов захватили, а ещё люто их троллили, потому как знали ландшафт морского дна и загоняли легкими кораблики тяжелые корабли шведов на мель. Пизда дуракам грешным.

В итоге басурмане с позором отступили загадив Маркизову Лужи жиденьким коричневым и красным. Наши гнали шведскую эскадру до самого Свеаборга, где ещё подгадили - фрегат Венус догнал шведский Линкор Ретвизан, абордировал его и нагло спиздил в наш флот. Красавцы!

Британский морской эксперт позже назовет Выборгское сражение - Балтийским Траффальгаром.

После этого поражения шведы нихуя не оправились, Густав сожрал галстук и отказался от претензий на Питер и Балтийское Море!

За выборгское сражение Чичагов-младший, кстати, получил золотую шпагу с надписью "За храбрость". А мы помним, насколько это крутой подарок, ведь, даже Барклай де Толли получил шпагу не от импи, а от боевого прицна Амадея, и хранил её пуще любого сокровища, забрав с собой в гроб!

Когда нашему герою было 26, молодого и успешного русского флотоводца пригласил в гости начальник британского порта, где познакомил Пашу с дочерьми, и Паше приглянулась младшенькая Лиза.

Любовь была взаимной, и вскоре Чичагов и Лиза написали Чарльзу Проби письма, где выразили желание дико брачеваться и дико плодить новых маленьких адмиралов Чичаговых. Поняв, что если Павлик размножится, то всему миру на море придёт пизда, Чарльз взбугуртнул и запретил своей дочери даже переписываться с ним, не то что выходить замуж. Вот пидор!

Поскольку текстом писать Лизе было запрещено, она выкрутилась и слала Паше письма с нотами песен, где подчеркивала нужные моменты, и он составлял слова. Так Лиза сообщила нашему герою, что она навсегда будет ему принадлежать. История достойная романтического сериала.

Однако в жизни всё не как в сериалах, и раз наш герой не мог видеться со своей любимой, он захандрил и характер его начал портиться и говниться. Чуть позже ему пошлют письмо с наградой, но на конверте напишут "подполковнику", а Паша Чичагов уже был полковником, орден он не принял, послал нахой гонца, томушто он полковник, а не полуполкан и запросился в отставку, куда вместе с батей и съебал. На дачу. Выращивать яблочки, гнать самогон, пить горькую и петь британские и итальянские песенки щупая деревенских девиц. Кстати, всем рекомендую - лучший способ лечения хандры, если у тебя есть фазенда и сенные девки. Пробуйте.

Пока Павел развлекался на даче, пришло ему письмо о том, что Чарльз Проби скончался, и Лизонька может выйти за Чичагова без отчего благославления.

Казалось бы всё хорошо. Но Чичагов боевой офицер флота и без разрешения главкома флота не может выехать на брачевание. Он пишет прошение, на что ему отвечают ссыкливо и от третьего лица, прикрываясь императором Павлом 1:

Пиздец. Ну пиздец.

Но Санта-Барбара продолжается.

На сцену выходит ещё один положительный персонаж Граф Семён Воронцов, отец другого нашего героя - Михаила Воронцова, который с ноги врывается к императору Павлу и такой:
- Павлик, ты чо охуел? Тут боевой моряк, с пиздюшачества гонявший врагов короны по всем морям хочет жениться, а ему от твоего имени запрещают? Да он ЗОЛОТУЮ ШПАГУ получил тогда, когда другие сами только усы брить учатся, хули ты тут как сатрап ебаный?!

- Я сатрап? Я нихуя не сатрап! Кто он там? Полковник, пожаловать ему адмирала и пусть пиздует жениться! - ответил император Павел.

Отмечу, что Семён Воронцов тоже был англоманом и долгое время работал послом Российской Империи в Британии, Чичаговы часто гостили у него и были дружны. Круто когда хорошие люди дружат. А Воронцова старшего я очень уважаю, потому как тот воспитал своего сына настоящим героем и примером для подражания на века!

Чичагов получает письмо с восстановлением в должности, повышением нахуй до адмирала и благославлением на свадьбу и на радостях собирается брачеваться.

Санта-Барбара продолжается.

Дело в том, что морским главкомом был Кушелев, про него я скажу так, как только Павлушу на троне сменил Александр 1, который явно был адекватнее, Кушелев был выпиздован в отставку в первый же день, с наветом в питере своей жирной жопы не показывать. Так вот Кушелев очень не любил Чичаговых, и попиздовал к Павлу ссать ему в уши о том, что его тёзка британский шпиён и съебёт к бритам.

Павел Чичагов был вызван на ковёр к Павлу Романову и они посрались, как умеют сраться только два обличенных властью Павла.

- Ты шпиён, я всё про тебя знаю, пидор!

- Сами вы пидор Ваше Императорское Величество, нахуй пошли!

- На хуй царя послал?! Арестовать его!

- Хуй на рыло, я кавалер Георгия, пошел на хуй, меня нельзя арестовывать.

- Хуй тебе! Больше не кавалер, отнимаю награду и на хуй в карцер!

- Пидор!

- Сам пидор!

В общем, Чичагова таки арестовали и даже кошелек с мундиром спиздили. Пидоры.

Поскольку Чичагова любили на флоте и в армии, а ему покровительствовал граф Воронцов, в Петропавловке его постеснялись сажать в жосткие камеры для опущенцев, а выделили ему светлые покои с вином, мягкой кроватью, и другими ништяками в виде свежих фруктов, горничных и возможности музицировать и бухать с посетителями, коих было много.

Павел Первый был скандальным чуваком, но не глупым и отходчивым. Поэтому пордумав на досуге, он понял что пережестил и решил навестить Чичагова. Только оба дебила язык за зубами держать не умели:

- Ну что адмирал, каетесь?

- ПАШЕЛ НАХУЙ!

- САМ ПАШЕЛ НАХУЙ!

- ПИДОР!

- ТЫ ПИДОР!

В общем, по итогу Чичагова перевели в настоящую камеру на воду с хлебом без нихуя, без окон, посетителей и с адскими условиями, где адмирал тяжело заболел.

Тогда в истории появляется граф Пален и идёт на ковёр к императору Павлу. И говорит такой:

- Чичагов бро, Кушелев пидор. Освобождай Чичагова, а не то я тя убью. Шучу(лол нет).

- Ахахаха, уболтал чертяка языкастый!

И Чичагова освободили, но Пален не шутил.

Чичагова назначают адмиралом, с огромным флотом он идёт в Британию, соединяется там с британским флотом и дает лютых пиздов марионеточному правительству Бонапарта в Голландии. За что получает орде Анны 1 степени и... Хэппи энд, сука! Я за его отношения больше чем блин за свои последние переживал!

Орденоносный молодой адмирал прибывает в британию и женится на своей единственной любви Лизоньке!

Вы посмотрите какое у него довольное лицо на портрете после свадьбы, а ведь со свадьбы 8 лет прошло. Всё ещё счастливый!

Вы посмотрите какое у него довольное лицо на портрете после свадьбы, а ведь со свадьбы 8 лет прошло. Всё ещё счастливый!

Ну а дальше будут наполеоновские войны, и роль Чичагова в войне 1812 года. Ведь именно он охуенно так подрежет хвосты и резервы Бонапарту. Но об этом я напишу завтра.

П.С. Ваши донаты убежждают меня в том, что писать про наших героев - благое дело. Надеюсь, качество держу.