Фаршированные яйца с копченым лососем

Фаршированные яйца с копченым лососем Еда, Рецепт, Яйца, Фарширование, Длиннопост, Видео

Фаршированные яйца - это лёгкая закуска из разряда "на один укус". К тому же такие яйца способны украсить любой праздничный стол. Ну и конечно, что немаловажно, стоимость их приготовления - сущие копейки. И не стоит забывать об их приятном и очень нежном вкусе. Так что будьте уверены, после застолья у вас не останется ни одного фаршированного яйца!


== Ингредиенты ==

Яйца – 10шт.

Копченый лосось – 60гр.

Укроп

Майонез – 4ст.л.


== Приготовление ==

Приготовление я начну с яиц. Первым делом их необходимо тщательно промыть. Я делаю это при помощи обратной стороны губки. Когда яйца помыты, перекладываем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой и отправляем вариться. Чтобы яйца получились сваренными вкрутую, а желток был необходимой нам консистенции – доводим яйца до кипения и даем покипеть 10 минут. Как только 10 минут прошло, перекладываем яйца в кастрюлю с холодной водой. Из-за резкой смены температуры яйца будут хорошо чиститься.
Фаршированные яйца с копченым лососем Еда, Рецепт, Яйца, Фарширование, Длиннопост, Видео

Пришло время перейти к остальным ингредиентам. Нарезаем лосось сначала полосками. А потом некрупным кубиком. Помните, что при желании вы всегда сможете измельчить лосось в конце нарезки, однако превращать его в кашу я бы не рекомендовал.

Фаршированные яйца с копченым лососем Еда, Рецепт, Яйца, Фарширование, Длиннопост, Видео

Берем пару веточек укропа и отделяем нежную зелень от стеблей. Это важно, потому что в итоговом блюде должен чувствоваться только вкус укропа, а не его консистенция. Так что жесткие веточки могут её подпортить и от них надо избавиться. Укроп следует мелко нарезать.

Фаршированные яйца с копченым лососем Еда, Рецепт, Яйца, Фарширование, Длиннопост, Видео

Возвращаемся к яйцам, они уже должны были достаточно остыть, чтобы с ними можно было продолжить приготовление блюда. Их нам необходимо очистить от скорлупы. Если вы варили их по моей инструкции, то проблем с этим быть не должно. После очистки каждое яйцо необходимо разрезать на 2 части и извлечь из всех половинок желток.

Фаршированные яйца с копченым лососем Еда, Рецепт, Яйца, Фарширование, Длиннопост, Видео

Переходим к приготовлению начинки. Для этого в глубокую ёмкость перекладываем все желтки. При помощи вилки грубо их измельчаем. К желткам добавляем подготовленный ранее копченый лосось и укроп, а так же 4 ст.л. майонеза. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Фаршированные яйца с копченым лососем Еда, Рецепт, Яйца, Фарширование, Длиннопост, Видео

При помощи чайной ложки помещаем начинку в углубление яйца, в котором до этого находился желток. Начинки должно быть достаточно, чтобы она образовала небольшую горку. Обычно мне хватает по 1.5 ч.л. начинки на каждое яйцо. Повторяем эту операцию со всеми половинками яиц. Каждую половинку украшаем небольшой веточкой укропа.

Фаршированные яйца с копченым лососем Еда, Рецепт, Яйца, Фарширование, Длиннопост, Видео

Яйца фаршированные копченым лососем готовы. Вы можете подавать их к столу. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный рецепт. Но. Измельчаем лосось и будем варить раки. Так говорят в Одесса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку