1

Фанатик, часть 4: мужчина в шляпе

Фанатик, часть 4: мужчина в шляпе

Не знаю, обладала ли девочка какими-то способностями или это повлияли годы жизни в кругу фанатиков, но периодически в темноте она видела что-то или кого-то.

Помню как дядя решил меня с ней познакомить. Мы немного поиграли, была осень и темнело рано. Дядя должен был меня проводить домой. И тут, стоя в коридоре девочка неожиданно сказала глядя мне за спину, что ОН ПРИШЕЛ. Жуть окатила меня с ног до головы. Что она видит? Как?

- Это мужчина, - говорила она, - высокий мужчина в плаще и шляпе. Он зовет меня, просит что-то.

Я оглянулась на взрослых и увидела, что они стоят как вкопанные. А потом вдруг резко женщина встрепенулась и начала яростно шептать девочке:

- Это дьявол пришел, он хочет тебя сбить с пути истинного! Молись, молись и не откликайся! Говори ему пусть идет туда откуда пришел! Молииись!

После нескольких прочитанных молитв, девочка сказала, что мужчина в шляпе ушел.

Я с ужасом представляла, что сейчас придётся идти по темной улице, хоть и с дядей. Мы оделись и вышли.

На улице было ветренно и темно, я поежилась и ускорила шаг, подстраиваясь по ритм дяди.

А он возбужденным тоном начал обсуждать только что произошедшее:

- Ты посмотри какая девочка верующая, чистая! Как много она может видеть! Как быстро избавляется от соблазнов! Тебе тоже надо молиться чаще!

Я шла и думала только о том, чтобы быстрее попасть домой к маме, без призраков мужчин в шляпах, без обязательных молитв.

Мама дома видя мое состояние лишь отмахнулась, пытаясь приободрить, что девочка маленькая, а фантазия у нее большая. Но в гости больше, пока женщина с девочкой жили у дяди, я не ходила. И больше их не видела.

Ставьте👍и подписывайтесь на мой канал в Дзен (https://dzen.ru/900603)