Фальсификация этикеток: "Перекрёсток" врёт о составе продуктов.
Перекрёсток, скажите, вот оно того стоит?
З.Ы. Письмо в роспотребнадзор, уже в пути.
Перекрёсток, скажите, вот оно того стоит?
З.Ы. Письмо в роспотребнадзор, уже в пути.
Вот такой вот конфуз - автор не любит пальмовое масло, но сожрав целую пачку даже не понял что это оно и было.
1. А разве он писал что он не любит вкус пальмового масла?
2. Дело не в масле, а наебалове.
А вам не кажется, что ТС может выбирать продукты как ему хочется, не объясняя вам логику своих поступков? Вот ведь есть же любители га фразу "не люблю лук" бежать лучок крошить к мясорубке, чтобы потом ввернуть "Да ешь, без лука все... Да точно без лука. Ну как? Съел? Точно съел? А ТАМ БЫЛ ЛУУУК"
Извини, видимо, личное у меня ) Просто иногда есть нерациональное нежелание что-то не есть, единственный критерий - "не хочу". Вот и агрит ответное "а почему не хочешь?" - не хочу и все, и этого как бы достаточно
Да я просто угарнул над ситуацией, а вы мне доказывать тут что-то начали. В интернете, без надобности.
Вопрос не в том, что умрешь, а в наебке.
Посмотрел рецепты. примерно все мука/масло/яйца/сахар как 2/1/1/1 т.е. масла на 45 г надо 9г, пусть 10 (не знаю как там с ужаркой).
Сливочное масло в розницу стоит 500 рублей/кг, т.е. на 5 рублей в эту печеньку положить его надо. Пальмовое стоит 100 рублей/кг.
Т.е. максимум разницы в 4 рубля.
За 4 рубля я не согласен себя считать скотом и жрать какой-то комбикорм, вместо того, чтобы есть то, что деды ели.
А по ситуации - наверное перекресток тупо не в курсе, что производитель вафелек решил всех в темную обмануть, без уведомления.
Между печеньем на сливочном масле и на маргарине - разница есть.
Между маргарином и пальмовым маслом, наверное только гурман заметит.
Законы торговли сейчас не предмет разговора.
Можно например сравнить продукцию одной фирмы гнездунов и фирмы-планеты. Одни готовы напихать в состав говна, другие, вроде, не меняют классические составы. А цены сравнимы. Иначе как скотство политику гнездунов я назвать не могу.
Например взять моду на парафин е476 в шоколаде, разницы порой в цене нет, но пиздец как хочется докинуть говна в еду потребителю.
Тем временем финляндия снизила смертность от сердечно-сосудистых заболеваний заменой сливочного масла на спреды.
А конкретно пальмовое масло не опаснее подсолнечного.
> Почитайте про полинасыщенные жирные кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.
Вы же в курсе, что в сливочном масле именно насыщенные жирные кислоты? Так что пальмовое масло по этому показателю не может быть вреднее сливочного.
Я тут сдобу в Магнолия перепутал, так глазурь с первого укуса смутила. Таки пальмовое, не сильно вкусно.
Прикол в том, что подобное масло не слишком полезно для организма. А у кого то на него вообще может быть аллергия