«ФАБРИЧКА»: ТОРГАШИ ДЛЯ ДУШИ

Глава вторая

Жулик, Карлсон и Бухинист

И снова здравствуйте, уважаемые читатели!
В этой главе я познакомлю вас с той выдающейся троицей, благодаря которой мы имеем сейчас то, что имеем, – «Фабричку».
Разумеется, для начала хотелось бы разобраться в самом её феномене. А именно – в том, почему так стремительно обвила она своими щупальцами весь мир, и теперь все известные блошиные рынки не просто нервно курят в стороне, а и вовсе – превратились в региональные представительства «Фабрички», этакие её филиалы по всей планете. Но об этом мы поговорим отдельно. А сейчас позвольте мне представить вам самую колоритную из тех троих фигуру.
Вне всякого сомнения, эта фигура – Карлсон.
Возможно, вы скажете – какое странное прозвище! И спросите, а почему именно такое? Элементарно. Не иначе, он – прямой потомок того самого, который живёт на крыше. Ведь дома у нашего было несколько тысяч не только картин, люстр и паровых машинок. У него дома вообще было ВСЁ. Пусть и не в размере тысяч, но десятка по два-три – это точно. А если даже и не у него самого, то обязательно у его родителей. Или у бабушки. Или на даче... Но зато – абсолютно всё, о чём бы вы его только ни спросили.
Как известно, у Карлсона сказочного фамилии не было. Его просто так звали. У нашего же была ещё и фамилия – да ещё и какая! Кстати, попробуйте угадать. Что-что? А вот и неправильно. Андерсен. (В это сложно поверить, но это именно так.) У друга Малыша, как мы помним, все паровые машинки однажды вдруг взорвались, а виноваты во всём оказались предохранительные клапаны – и ничто другое. А у нашего, «фабричного» Карлсона на каждую взорвавшуюся паровую машинку оказывалась совершенно отдельная… даже нет, не история – сказка.
Короче говоря, заливать он ох как любил. Даже, наверное, похлеще, чем Бухинист. Правда, последний заливал за воротник, но это, как говорится, уже совсем другая история. А Карлсон – да, лил определённо в уши. Или, если точнее, сказки сами лились из его уст, как из бивня пресыщения.
В этом, пожалуй, и заключалась одна из причин, по которой «Фабричка» столь молниеносно сумела завоевать сердца множества людей. Ведь сказки, как известно, любят все…
Второй персонаж легендарной «Фабрички», с которым я хотел бы вас познакомить, это упомянутый выше Бухинист.
Помимо поиска и спасения книг, он мечтал написать и свою собственную. Но почему же тогда он – именно Бухинист? Здесь тоже, как говорится, всё очень просто. Как он сам любил про себя говорить, «жил и работал». Время от времени он пил – и работал. А иногда он пил так, что это только ему казалось, что он работал…
Однако же, как бы там ни было, поработал Бухинист на славу. Ведь это именно его проект по спасению книг – «Книгокрутилище» – является на данный момент наиболее популярным международным теневым рынком самого ценного вида бумаги – книг. И с каждым годом раскручивается всё сильнее и сильнее, уже давно – без его участия. А впрочем, «на то оно и «крутилище», – как сам он любил говорить.
Последняя же и самая главная из ключевых фигур «Фабрички» – это Жулик.
Жулик был орёл-мужчина. Только вот очень уж любил он деньги. И слишком уж страдал эгоизмом, а точнее – эгоцентризмом. Ну а с другой стороны, благодаря именно этим качествам Жулику и удалось организовать ту самую «Фабричку», которую знает сегодня уже весь мир. Так что, как говорится, у каждой медали всегда как минимум две стороны.
Да и вообще, мы ведь с вами собрались здесь совсем не для того, чтобы кого-то судить, правда? Тем более что каждый из этой троицы навеки вписал своё имя в историю наряду с Делом своей жизни – и ушёл на заслуженный отдых.
Где они теперь – Карлсон, Бухинист и Жулик – никто не знает. Нет, конечно же, их голограммы всё так же бродят среди нас и улыбаются, а иногда – даже искренне, что в наш век, согласитесь, представляет собой не только большую редкость, но ещё и величайшую опасность. Однако же именно это и вселяет в меня надежду на то, что они и по сей день где-то рядом.

#фабричка_торгаши_для_души #Раменское #барахолка #фабричка #Жуковский

«ФАБРИЧКА»: ТОРГАШИ ДЛЯ ДУШИ Книги, Длиннопост, Авторский рассказ, Самиздат, Юмор

Книжная лига

22.5K постов78.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.