3293

F20.094. Параноидная шизофрения.

По просьбе людей с комментариев пишу пост о том, как стал обладателем этих пяти цифр.

В школе я был обычным подростком, вполне общительным, не испытывал проблем с нахождением общего языка, дисциплинирован, с учебой тоже все хорошо. Но вот три года назад все это начало стремительно падать вниз. Если быть честным, то я не уверен, что описанный мною дальше первый случай, действительно является первым, но по крайней мере именно с него всё началось. Будучи в своей квартире я резко начал слышать какие-то обрывки фраз, которые нельзя было разобрать. Я даже не мог точно сказать мужские ли были голоса, или женские, но точно человеческие. Это продолжалось всего несколько минут, но запомнилось. Тогда я еще не понимал, что это внутри головы, так как все было слишком реалистично, но звук облегал, я не смог бы показать точного места, из которого он доносился. Первое о чем я подумал, это найти источник звука. Мы делали ремонт в комнате ,поэтому содрав обои, плинтуса - я лишь помог семье, никаких возмущений по этому поводу не было.Но я ничего не нашел. Я решил, что когда это вновь начнется запишу все на диктофон, а потом разберу на компьютере. Но больше этого не происходило около полугода. Я не стал рассказывать это кому-то. Спустя полгода я вновь услышал голос, но теперь он был один, и я мог ясно сказать, что он мужской. Он сказал всего одну фразу "Ты идиот". Всё. Но это очень сильно испугало, потому что опять же дома никого не было. Потом опять тишина. Но уже на следующий день он не оставлял меня несколько часов. Тогда я уже решил все записать на диктофон- смысла в этом не было, лишь обычный шум. Потом вновь тишина. Я решил найти человека, кто так решил издеваться надо мною, вшив транслятор, пока я спал и временами так давля на меня. Я проследил за знакомыми мне людьми, это был долгий процесс, но я не смог найти ни 1 доказательства, что это был кто-то из них. Однако многое узнал о них, например то, что вся их "радость" при других, на самом деле маска от пустоты внутри, они ничего из себя , в своем большинстве не представляют, у них нет лица, несмотря на всю цветность на других.

Шло время.Страх усиливался. Страх- то , что сопровождало меня все три года. Постоянный страх. Страх перед голосом. Кроме оскорблений я постоянно слышал фразы подобные "Сегодня ночью ты будешь спать, а я тебя убью". Из-за чего я сильно вредил организму, так как боялся спать , хотя больше двух суток никогда не выдерживал. Живой...При общении с людьми он часто говорил, что собеседник меня ненавидит. Из-за чего я сильно злился на собеседника, и я не могу объяснить почему я всегда верил голосу...Пик произошел год назад. Я совершил попытку самоубийства, я не смог выдержать этого врага внутри . Был доставлен сначала в больницу. Потом уже в больницу психиатрического характера.

Сначала я не знал, что со мной ,и почему я попал суда, ведь проще было меня отвести в полицию, написать заявление на розыск человека, что так со мной издивается,раз собственное расследование не помогло.

Но по истечению 21 дня мне был поставлен f20.094 -параноидная шизофрения с периодом наблюдения менее одного года.(На мрт никакого транслятора не было обнаружено.Сейчас я понимаю, что, как объяснил мне врач, это нарушение работы лобных долей, тогда я был уверен в другом..)

Кроме голоса, я не мог понимать эмоции других людей. При этом у меня, по моему мнению, у самого меня с эмоциями было все в порядке, хотя я отстранился от всех людей, что меня окружали, я их боялся. Кстати, дополнение. Голос не является личностью в том плане, что он не способен к диалогу, он как бы запрограмирован на одну цель, истребить меня. Так же голос обострялся, во время когда у меня умирали друзья(двое с разницей 5 месяцев).Спасался от голоса- причинял себе боль, банальным битьем об стену. Помогало. Рисовал. Музыку громкую слушал, но после голос атаковал с двойной силой.

У меня в семье есть человек с таким же диагнозом. Брат по отцу(разные матери), но я не знал , что у кого то есть такое в семье, пока не попал в больницу.

Сначала мне был назначен сероквель пролонг на ночь. Сначала 50 мг, потом 100мг...и в итоге 400 мг. Я не смог долго продержаться на таблетках(да и стоят они 12 тысяч рублей) . Кроме того, что у меня были проблемы с пониманием материала, и запоминанием его, на таблетках все усилилось. Я не мог читать, общаться с кем-то нормально. Если раньше эти проблемы были из-за голоса, что мешал, то теперь из-за таблеток. Скажу сразу, с голосом это было легче..

И ..я бросил пить таблетки. Стало лучше. Голоса не было. Но в феврале всё по новой. Мама самолично доставила меня к психиатру. Меня перевели на уколы рисполепт-конста раз в две недели. От него тоже были проблемы.. но вроде бы они стали легче переносимы. Сейчас даже каких-то особых проблем нет, голоса тоже.(Есть набор веса, из-за того, что обмен веществ умедлился)

В больнице со мной обращались средне, ни плохо, ни хорошо. Но таблетки пить был обязан, строго контролировали. Питание вполне сносное, не хочешь есть - никто заставлять не будет. Особо сопротивляющие- лежали в другом отделении , с ними было обращение, конечно, хуже. А так вполне все нормально, пережить можно.

На так называемый учет был поставлен. Обязан ежеполугодно являться к врачу. В сан. книжке указано, что у психиатра у меня есть "заболевание" . Какое - не уточняется. В больничном тоже это не пишут. То есть с анонимностью в этом плане всё в порядке. Даже работодатель может узнать конкретный диагноз лишь через суд. Но если он такое намерен, то лучше от такого сразу уходить. Если отдел кадров разтрезвонит другим, что у психиатра стою, то я имею право подать на них в суд, дееспособности не лишен.

Так же врач предупредила, что мне не желательно иметь детей, что с вероятностью около 50 процентов, если не у детей, так у детей детей будет данный диагноз. Из-за чего, конечно, грустно.. Но так как не лишен дееспособности, если будет длительная ремиссия, найду человека, что примет меня со всеми странностями, я вроде бы(как сказала врач) имею право усыновить ребенка. Водить запрещено, но даже не столь из-за диагноза , сколько из-за постоянного приема нейролептиков, они очень сильно ухудшают концетрацию внимания.

Кроме нейролептиков так же назначали амитриптилин(антидепрессант), от него была сонливость, других негативных последствий вроде бы не было.

Так же оружие запрещено иметь, так как врач сказала, что голос вполне может изменится, и начать отдавать приказы, и если не лечится, то я неосознано буду им слушаться. Но если лечиться, то этого никогда не произойдет и я буду такой же частью общества, так что мнение других, что все больные шизофренией- будущие убийцы и террористы, неверно, если человек лечится, то он вполне такой же как все , и имеет право не подвергаться стигматизации. Хотя большинство друзей от меня отвернулись узнав о диагнозе, но значит и не друзья были. Родные вроде бы приняли.

Сейчас я учусь, не работаю. При учебе- проблем нет. Учится тяжело, но возможно. С работой тоже все было в порядке, но пришлось ее оставить из-за того, что не смог совмещать с учебой.

Еще учится нельзя в МВД, но не особо туда и рвался. В другие вузы берут несмотря на проблемы с психикой.

Так что вот так :)

Извините за возможные ошибки в тексте.

Если есть у кого вопросы, то с радостью отвечу в комментариях, так как не знаю даже все ли рассказал, что может интересовать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

А была какая-нибудь причина, которая дала толчок? Или прям внезапно внезапно все началось? Головные боли бывают?

раскрыть ветку (250)
130

Была. Но я не буду говорить какая. Врач сказала, что вполне могло дать толчок, но основная причина - генетика.
Да, бывают, причем часто бывали перед голосами, такой некий звоночек возможной атаки.

раскрыть ветку (243)
49
Трава или спиды толкнули? У меня схожая херня.
раскрыть ветку (210)
93

Здесь ответил. #comment_69579419
Наркотики я никогда не употреблял, хотя один знакомый советовал, что поможет избавится таким образом от голоса, но врач позже сказала, что алкоголь и наркотики- то что теперь тем более нужно избегать

раскрыть ветку (119)
22

А мне вот интересно, ты пишешь "Я даже не мог точно сказать мужские ли были голоса, или женские, но точно человеческие...Первое о чем я подумал, это найти источник звука" и отодрал обои с плинтусами. Просто реакция необычная на мой взгляд. У меня в детстве было нечто похожее дома периодически - то вроде меня женский голос по имени позовет, то бывало как какофония из голосов негромких, похоже на твое описание пожалуй. Мне конечно стремно было, даже один раз в комнаты походил - позаглядывал (случалось такое когда 1 дома оставался), но в общем то понимал, что меня глючит. Дак вот в чем вопрос, сейчас, осознавая свою проблему и посмотрев на нее со стороны - как ты можешь описать эту ситуацию с обдиранием обоев - как нормальную реакцию, или это было следствием болезни?

раскрыть ветку (38)
45

Тогда я не думал, что меня глючит. Я был уверен , что кто-то издивается так.

раскрыть ветку (26)
19
тоже слышу бурчание многоголосое, по ночам, думал телек у соседей, теперь не уверен))
раскрыть ветку (6)
20

Гипнагогические галлюцинации (скорее всего) - засыпаете и слышите голоса, обрывки фраз, разговоров. Может рассматриваться как норма при переутомлении.

раскрыть ветку (5)
3

А если при каждом засыпании? слышу постоянно, думала это норма в целом.

раскрыть ветку (2)
2
Старайтесь соблюдать режим сна и не переутомляться. В принципе, если Вас кроме этого ничего не беспокоит, то все в порядке. Просто чаще это встречается у людей утомленных, тревожных, мнительных. Но страшного в этом ничего нет. Если Вам это не мешает, конечно.
0
У меня аналогично было, когда я засыпал. Ощущение, будто радио слушаю. Голоса неразборчивые. Когда полностью просыпался, пропадали. Помогло восстановление адекватного режима дня.
1
вот только переутомлению взяться неоткуда) невролог вроде говорил про нервное истощение, но причины хз
0

Работаю посменно - после ночных смен с утра когда ложусь обычно плохо сплю и сны конечно самые шИзощрённые штурмуют - бесит. На ранних стадия засыпания/дрёма возможно кто-то может что-то и учуять(голоса). Кстати а от снов этих избавится можно? Просто хочу лечь и заснуть

12

Ясно. А сколько лет было?

раскрыть ветку (6)
24

Все началось с 16-ти

раскрыть ветку (5)
24
Это мания преследования, верно? У меня мама ей болела. В роду никого не было... Просто было сложное для нее время, раз и все. Со стороны действительно жутко это видеть. 9 месяцев в больничке, вылечили, сейчас абсолютно здорова, но личность изменилась. Она как бы помолодела психологически, будто ей 16 лет-перепады настроения иногда, проблемы с критическим мышлением... Короче, я слежу за своей мамой, а не она за мной)) хоть на работе все в порядке у нее
Выговорилась) ты держись, автор, это лечится
раскрыть ветку (4)
0

Это шизофрения, написано же в заголовке. А мания это грубо говоря противоположность депрессии.

раскрыть ветку (3)
5
Мания преследования-народное название этого вида шизы. Человеку кажется, что за ним следят, он видит знаеи, слышит голоса, всех подозревает
раскрыть ветку (1)
1

Параноидальная шизофрения, вероятно.

5
DELETED

То есть даже если бы ремонта не было, ты бы полез сдирать обои?

раскрыть ветку (11)
22

Я не знаю, как бы я повел себя в данной ситуации. Но думаю, да. Просто я смутно помню именно этот первый раз. Но то, что я сделал- отчетливо. Руководствовался именно попыткой найти источник, и даже если бы там был евроремонт, я наверное сделал бы так же

раскрыть ветку (10)
7
А ты пытался этот голос игнорировать?
раскрыть ветку (9)
21

Конечно, но это бессмысленно

раскрыть ветку (8)
1

А он в диалоги вступает?

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
5
DELETED

Вот ты начал и я тоже вспомнил похожее в своей жизни.

Когда маленький был, стоило мне только замереть в тишине - и где-то через полминуты появлялся звук секундомера. Такой: тик-тик-тик-тик-тик-тик-тик... (быстро)

Стоило пошевелиться, пошуметь - он пропадал. Потом звук секундомера появлялся вновь. Я пробовал его искать, думал брат старший запрятал или родители. Но что-то его не нашел. Потом я забросил попытки поиска, и привык к тиканию. А потом оно пропало совсем. Хотя изредка появлялось, но я внимания этому не придавал от слова совсем. Да и в полной тишине мне уже не удаётся побыть нигде.

раскрыть ветку (6)
12

Для такого может быть и физиологическая причина. Какой-то дефект среднего уха или слуховой трубы, или сосудов кровеносны, окружающих ухо. Вполне возможно, что вы выросли и ээ..грубо говоря сосуды выросли и это прошло.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Может быть, но я не знаю, может ли такой дефект выдавать такие звуки: http://wav-library.net/sounds/fx/tikane_sekundomera_mp3_zvuk...

раскрыть ветку (1)
4
А это точно было не сердцебиение?

Даже здоровые но нетренированные люди после утомляющих физических нагрузок часто слышат стук сердца в ушах. А ребенок, который не знает как бьется сердце, мог попросту принять его за наиболее знакомый звук - тикание часов. Тук-тук, тук-тук.

Может некая аномалия в сосудах вызывает такие стуки при расслаблении, а если напрячься - прекращается.

http://wav-library.net/sounds/anatomy/serdcebienie_bystro_me...

1

Возможно это был пульс?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если ты про серцебиение, то нет, это не оно.

Вот такой звук я слышал:

http://wav-library.net/sounds/fx/tikane_sekundomera_mp3_zvuk...

1

У меня была такая же ситуация, только темп со временем ускорялся. И длилось все минуты 2. По ощущения звук был откуда-то с потолка. Сначала думал, что на чердаке что-то, но потом, когда ночевал не дома и слышал такое - понял, что это в голове. Было где-то лет до 16-17. Потом прошло.

0

Я разок чуть не ебнулся на отличненько. Сидел ночью за ноутбуком, рядом стоят колонки(выключенные из сети!!). Слышу номера: один-два-три-четыре, пауза, один-два-три-четыре. Долгое время не мог понять откуда звук. Подумал может вкладка какая-то звук запустила, после очередного отсчёта закрыл ноутбук и тут понял что звук идёт из колонки. Выключенной блядь колонки. Лёг в кровать, я и не думал что со мной что-то не так, решил что переутомился, вот и слышится всякое. Лёг, закрыл глаза и тут в ухо крик женский - больно. Даже не так, БООЛЬНОО. Вот тогда я и понял что ебанулся. Стал с кровати, звуки прекратились и тут прям по канонам жанра вырубается электричество. И вот картина, стою я посреди комнаты, темно хоть глаза выколи, лечь в кровать - боюсь, сесть боюсь, стоял не знаю сколько, из-за страха время исказилось. Наверное часика-полтора, по ощущением все 5 простоял. Боялся даже двинуться. На этом всё и закончилось кстати, я от сильного утомления просто лёг и вырубился. Голосов больше не слышал. Думать об этом стремновато.

раскрыть ветку (3)
0

а из сети они были выключены вообще, или так, кнопку нажали прост? если кнопку - мб дефект какой и по факту колонки не выключились, а звук был со вкладки)

ПС: у меня так пару раз хамбы на гитаре радио снимали, а т.к. комбарь был выкручен почти на максимум, этот сигнал капитально усиленный создавал подобие непонятного фона типа разговоры, в которых нихуя нельзя разобрать) думала, что ебанулась, пока папа не пришел и не спросил, а чо за звук))

раскрыть ветку (2)
0

Из сети.  У меня у стола две разетки. Одна для роутера, другая для зарядки ноута. Колонки стоят просто так, как украшение, ибо для ноута они нафиг не нужны.

раскрыть ветку (1)
0

а, ну так мб встроенный динамик ноута, чо)

43
Автор у меня раз в год бывает голос говорит одно и тоже слово на протяжении нескольких часов. И дня три назад случался опять этот случай. Голос мужской говорил всего одно слово "Казалось" это длилось часов 6.
Я то понимаю что это не нормально. И понимаю что это в моей голове не настоящее . Но страшно. Неужели у меня тоже шизофрения?..
раскрыть ветку (31)
75
Я, когда на работу новую устроилась, стала слышать звуки флейты. Причём противные, немелодичные. Особенно когда в салоне одна на выходных оставалась. Включала громче музыку, ходила по периметру, пыталась найти источники. В очередной раз решила, что свихнулась и стало страшно. Ну все, думаю, пора на приём идти. Оказалось, что этажом выше живёт репетитор по этой черновой флейте, от того и звуки были немелодичные. Надо было сразу у коллег спросить, стеснялась, ибо сразу бы решили, что странная новенькая.
раскрыть ветку (1)
43
Вы нормальная.
А к нам привезли как-то раз "новенького".Тот тоже стеснялся коллег,что не помешало в присутствии этих коллег совершить акт дефекации.
Повертели этого паренька потом,а мозги все набекрень.Как приняли на работу - непонятно.
77

Я не доктор, чтобы ставить какие-нибудь диагнозы, но вы можете обратиться в местный психоневрологический диспансер на консультацию. Никто вас не поставит на учет, и не вынесет окончательного "приговора" без 21 дня в больнице. Просто поспрашивать психиатра можете. Шизофрения на одних только голосах не ставится.

Мне допустим вначале , проверили на мрт, чтобы убедится , что нет опухолей и прочих таких заболеваний.

Потом уже тестовая диагностика и прочее.

раскрыть ветку (16)
18
Мрт проходила месяц назад все в норме . Просто страшно что это не контролируется мной. Прослушивание музыки, разговоры с другими людьми не помогают. Раньше они были неразборчивы как будто много людей говорят одновременно. А теперь вот слова четкие.
раскрыть ветку (12)
58

Разумеется, обратитесь к специалисту..не исключено, что это и шизофрения, но есть и иные расстройства, в том числе эпилептоидного характера, особенно если с чем то можете связать начало голоса

27

Даже если это шизофрения (что выясняется очень долго и обстоятельно), то чем раньше это будет известно, тем больше психики удастся сохранить в здоровом виде. Без лечения болезнь прогрессирует.

ещё комментарии
3

А музыка относится к галлюцинациям. У меня иногда мозг симфонии разыгрывает. Причём настоящие. Мне это нравится.

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Попробуй изучить основы музыкальной теории и современные музыкальные редакторы (daw), да писать музыку) Уроков в интернете на ютубе полно)

Вдруг это талант просится наружу.

1

Более типично для ОКР. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15003072

27
Галлюцинации не только у шизофреников бывают. Они могут быть от депрессии, недосыпа, и т.д., куча причин.
Но к психиатру всё же лучше схожить, как сказали уже. Чем раньше диагноз есть, тем лучше расстройство лечится обычно.
раскрыть ветку (5)
8
От недосыпа это возможно.. У меня последним 6 месяцев нет нормального сна (2е детей) по хорошему надо выспаться. И пойти к психиатру.
3

глюки часто ловят на дороге, если клонит в сон, просто начинаешь видеть иную реальность, сам ловил не раз.

раскрыть ветку (3)
1
Обычно такое бывает, когда долго по однообразной дороге едешь. Уже не ожидаешь ничего и засыпаешь потихоньку.
Ну, технически это не галлюцинации, но явление схожее.
раскрыть ветку (2)
1

так и есть, точно. Но как незаметно этот процесс происходит, просто поразительно.Спасение только во внешнем раздражителе   -   толчок, звук...

Да, это просто сон.

раскрыть ветку (1)
1

У меня чуть иначе было, ехал по магистрали, дождь, дворники глаза утомляют, ночь, за трое суток сна было 3 часа, и несусь я домой по м4, 140 скорость держу по спидометру, фактическая 130 - не нарушаю, в сон клонит, бодрюсь как могу, утром на работу планировал идти не спавшим, выбора не было, и в очередной момент вижу, как я обгоняю по немногу автомобиль, понимаю, что сближаюсь с ним, что надо дать левее, а ничего сделать не могу, мозг будто ещё кое как держится, а тело спит, стрёмное состояние, в общем в милимитраже я его опередил, спустя ещё 10км остановился, попросил друга меня сменить (сразу не решился, так как он был без прав) и сидел ещё час на пассажирском, смотрел на дорогу, сон как рукой сняло, ну вывод для себя я сделал, если уж не получилось поспать перед дорогой, то ехать в светлое время суток, и в ясную погоду, ну а вообще я к тому, что я не спал, я видел, понимал, что нужно сделать, но ничего сделать не мог..

4
Помню в детстве оставаясь один дома я тоже слышал посторонние шумы и голоса. Да и сейчас бывает покажется звонит телефон или ходит кто-то в соседней комнате. А проанализировав эти шумы понимаю, что это в моей голове всплывают старые воспоминания.
7
Может быть еще онкология.Обратитесь в поликлинику.
2
Я уже написала автору что лучше всего сьездить в Москву, Центр персонализированной психиатрии на прием к Вильянову Владимиру Борисовичу. Это профессор с 40-летним стажем. Он мне очень помогает. Ни в коем случае не обращайтесь в пнд и районному, пока не спросите у него совета, иначе поставят на учет и водить вам точно нельзя будет. Накопите денег, запишитесь через интернет, пробейте его в поиске, и езжайте. Я на поезде 16 часов туда ездила.
ещё комментарии
48
Держись бро. Причина конечно жесть. Просто помни что каждый отвечает сам за себя. Сам будь чист перед собой. А наркота может радикально вылечить, но есть огромная вероятность остаться еще более ебанутым. Опыт есть. Избегай даже легких наркотиков и алкашки. Будь здоров. Голова у тебя сохранна в плане интеллекта, а это уже хорошо.
раскрыть ветку (28)
11

Что за голословные утверждения? Какие вещества могут вылечить от какого диагноза, в идеале ссылку на публикацию.

раскрыть ветку (27)
19
DELETED

LSD / Джей Стивенс «Штурмуя небеса»

раскрыть ветку (5)
2
ЛСД это единственное, что может так влиять на мозг. И есть шанс бесплатно испытать на себе - если заболеешь неизлечимой формой рака, можно предложить ученым провести над тобой опыты. На данный момент ЛСД в научных целях разрешено использовать лишь в нескольких странах, и только на больных смертельными болезнями людях.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Впизду твой рак. В даркнете достать LSD не проблема. Кроме него похожим образом действуют грибы. И есть ещё вагон всевозможных психоделиков.

раскрыть ветку (3)
7
А еще не проблема вместо того что заказал получить "похожий аналог", ага.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

С этим действительно есть проблемы, но и их можно решить.

3

То что продается в даркнете под видом LSD - не LSD, даже если написано 1000 раз, что оно. И это еще какая проблема :)

4
Я написал что не стоит. Пишу из личного опыта. Мне ставили с детства шизотипию. Мать махровый шизофреник. Симптоматику описывать лень. Не от большого ума баловался метом долго. После крайнего обострения с параноидальными психозами и завязки, вся волшебная хуйня пропала. Стал нормальным. Рассуждать могу. Ибо доктор
раскрыть ветку (15)
0

Метамфетамин -> параноидальный психоз -> симптомы шизофрении ушли. Так?

Что такое завязки? Абстиненция?

раскрыть ветку (14)
5
Полный отказ. И у меня не было истинной шизы. Шизотипическое расстройство. До пристрастия. Бог говорил в голове, эмоции не сек, нес хуйню, имел айкЪю на грани с гениальностью, не было друзей и прочая хуйня. Это во времена отсутствия компутеров для справки. 3 года на мете. Психоз и пиздос. Завязка. Через год восстановление до нормы. Обычный человек. В меру туп, Бога больше не слышал, работаю с людьми активно, говорю по делу, много людей во мне души не чают и я их последняя надежда. Ясен пень не употребляю
раскрыть ветку (13)
0

Понятно. А что, Бог говорил полезные вещи?

раскрыть ветку (12)
6
Бог у меня был клевый. Знаешь как в мультиках, типа: Маиссей иди туда и неси благую весть. Люби всех и тра тата. Прям в голове. Я рано понял, что даже если это бох то об этом лучше никому не говорить, кроме знакомого семье психиатора. Видимо мощнейшая ацетилхолиновая передача в мозгу. Поэтому и башка работала сверх нормы. Мет все синапсы расхерачил, стало проще. Бог молчит
раскрыть ветку (11)
4
Вылечить - никакие, как и те, что он принимает, они как обезболивающее, глушат на время, пока их пьешь - живешь нормально, но перестав, любое значимое событие вернет болячки.
Глушить можно чем угодно, вопрос о длительности и эффективности. Мдма, опиоды/опиаты(героин, метадон), транквилизаторы. Исключить все стимуляторы и галлюценогены, они у здоровых то параною вызывают. Есть куча запрещённых веществ, которыми успешно лечили шизу, пяльте вики.
раскрыть ветку (2)
0

Хорошо, шизa МКБ F20 и следующии, какие конкретно запрещенные в-ва?

Вроде как за шизу отвечают дофамин эндарфин,а наркота как раз по ним работает. Ещё слышал одно лоботомия вылечила.

0

Диметилтриптамин. Были научные исследовония, но им препятствовали до и после окончатльно свернули, потому как был небольшой процент поехавших. Все гуглится.

раскрыть ветку (1)
0

Исследования*

11

Верно. Есть у меня старый знакомый с детских времен, наши мамы очень хорошие подруги. Я общаюсь с ним, т.к. в периоды ремиссии он норм. Но вот,что его губит - так это алкоголь. Пьет он хорошо и водку. Думаю, не было бы столько приступов и поездок по принуждению в больничку, если бы не алкаха. Но у него похуже было, одно время вдарился в магию, руны себе сделал, книжки читал, ритуалы, пентаграммы. Один раз котенка притащил домой, мама его обрадовалась, через 2 дгня котенок пропал , а на кухонном столе земля была, типа могила была с крестом. Кидался на мать с ножом, бил ее, сжег кресло и паспорт. Да и очень много моментов таких было. Но я все равно иногда прихожу к нему, когда приезжаю в родной город, играем в картишки, вспоминаем старое.

раскрыть ветку (2)
34
Однажды и ты можешь пропасть как тот котенок...
раскрыть ветку (1)
4
Не, когда у него психозы были, я не приближалась. Тамо, что что-то не так, сразу понятно, плюс мама его говорит, если  не в порядке. Так-то он нормальный.
3
Привет собрат псих,какие нейролептики пил/пьёшь?
раскрыть ветку (1)
0
2

Сомневаюсь что наркотики помогут избавится от голоса. Алкашка вполне может усилить действие голоса.

Кстати вопрос такой интересный. Есть шутка типа весеннее обострение

у вас симптомы усиляются ли весной?

раскрыть ветку (1)
9

Нет. Никакой зависимости от времени года не ощущаю.

2
Ты говорил, что детей нежелательно иметь. А больным шизофренией дают разрешение на вазэктомию?
раскрыть ветку (9)
6

Да

раскрыть ветку (8)
2
Немного интимный вопрос. Можешь не отвечать конечно.
Будешь делать?
раскрыть ветку (7)
8

Нет

раскрыть ветку (6)
0
Спасибо за ответы. Удачи тебе, здоровья там. Искренне надеюсь, что с тем голосом ты больше не встретишься.(если сам не хочешь)
раскрыть ветку (5)
49
(если сам не хочешь)

нет блин, хочет) Скучно стало, взял попиздел с этим голосом, пока один дома сидишь, норм бля

раскрыть ветку (4)
3
Эх если бы они шли на разговор, когда тебе одиноко(
раскрыть ветку (2)
0

Не все могут разговаривать с голосами, бывает конечно такое. По опыту знаю

Странно блять врачи рассуждают, препараты по 12к можно которые хуй пойми еще как влияют, а наркотики это пиздец зло. (в данной конкретной ситуации) Индика например успокаивает до состояния удава, и эффект можно до недели продержать если сам не орешь на всех подряд.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да вот только после отмены через неделю, при столь плотном употреблении, может развиться психоз.

23

был у меня один друг. в младенческом возрасте получил травму позвоночника и до 6 лет был в больнице. Родители, вернее отец, навещал раз в полгода. Мать увидел только при выписке. Мы с ним долго дружили, но он был немного странный. Вернее у него была паранойя, но я это узнал потом. Я думал, что он просто мнительный. Был вспыльчив, мог просто так себе накрутить и разругаться со всеми, включая меня. Но я все равно общался с ним. Да, он курил травку, потом как то у него в жизни появились "кристаллы" (я думаю, что это спиды). Вот тогда у него все это и началось. Поначалу был бред величия, "я - мудрый, вы все глупые", "вы мне все завидуете" и тому подобное. И вот как то раз, он решил что я хочу его убить. Взял нож и кинулся на меня. Обошлось, слава богу. Теперь я с ним не общаюсь, от греха подальше.

раскрыть ветку (3)
14
DELETED
Кристаллы мудрости, перспективный маг.
раскрыть ветку (1)
1
Кристаллы маны.
1
Частая херня. Не стоит пробовать наркоту. Не стоит. Кайф от нее есть, но не долго, а потом от побочек устанешь
5

хотелось бы пост от вас увидеть, что стало происходить с вами после употребления этого, ну и разумеется стаж употребления.

Читал что люди в дурку едут после этого, но на живом примере интереснее.

P.S. есть знакомые которые спайсуху употребляют, вопрос в том сколько они могут её употреблять безнаказанно со стороны организма

раскрыть ветку (4)
30
6 суток без сна и еды. Выдерживают единицы. Кто выдержал туда не возвращаются. Паранойя. Маски шоу в соседней комнате. Обсуждение того кто ты и что ты. В шкафу шевелится одежда - за ней шепчутся наёмники. Сосед отрывает зеркало с криком "вылазь тварь", другой в зеркале видит отражение в своём зрачке и тянется к ножу. От соседей через вентиляцию кто то лезет. В квартире сверху женские крики, по ним понятно что там кого то завалили, разделили на запчасти и утилизируют по частям.. не ходите туда, кто сидит слазьте нахрен. Наркотики это штука для расширения сознания.. а сознание это как участок. Кто то забор передвинул и доволен.. ау кого то за забором обрыв.
раскрыть ветку (1)
1
Это ты на винте брат? Я хз, всегда норм засыпал и жрал под ним. Когда начинал, было от амфа перекрыло, шли голоса и говорили: "Все не то", и тумбочка казалась странной. Больше 2 суток никогда в своей жизни не бодроствовал, рубило на всем: амф/винт/соль
3
Друг. Пост как нить напишу. Ссылку дам. Сейчас лень. А вот спайс надо бросать. От слова полностью. В мое время детства - это двутысячные, были понятные вещества. Покуришь, потупишь, пожрешь, поржешь и все. Все ок. Сейчас химия не понятная. Трава тоже. Что там присаживают не известно, трип и последствия могут кардинально разными. Поэтому советую не принимать. Не потому что наркотеги зло, скорей из-за того что и барыга сам может не знать что там. Поверь дяденьке с опытом, есть легальный кайф
100 грамм виски и аквабайк дрючит круче. Может быть я сам был бы не прочь курнуть ганжи раз в годик, но я опасаюсь присадок...
раскрыть ветку (1)
1

ok, спасибо

3
Я не одинок! От спайса приобрёл психологические проблемы, несколько лет на ад сижу (
раскрыть ветку (27)
20
Как это гавно вообще ебашить можно? Перекрыло с него(не знал, что спайс, но после 15 секунд пацанам успел сказать, не курите, мол, спайс), пускал слюни на лестнице, все как в HD, очень четкое, звуки эхом, картинка очень большая, дереализация полная, я думал я умер и перерождаюсь, я забыл кто я, кто эти люди, в каком я мире, что это за звуки из их рта и эта хуйня длилась вечность, хотя как мне сказали час, потом пошло нечто вроде опиатной тяги, спокойствие, удовлетворенность, вот это было норм, 2-3 часа покипел, но блять ради этого пережить тот пиздец, да ну нахуй ваш спайс, я лучше сгнию физически, чем расстанусь с крышей
раскрыть ветку (2)
9
Приятель однажды рассказывал, что под этим делом прожил жизнь цифрой три. Не знаю, сколько там на самом деле его держало, но для него натурально жизнь прошла. Адов ад.
Как же я тебя понимаю ((((после одного приема спасйса-перестал курить даже сигареты,так как все что курил-вызывало головокружение
2

Психологические? Не психиатрические?

раскрыть ветку (3)
0

и те, и те

раскрыть ветку (2)
1

Наверное всё же одно (подразумевая и другое).

Психология нынче - это некое "второе высшее", которое предлагают независимо от первого. Т.е. даже если ты матёрый технарь, который может только паять роботов - айда стать прихологом. Оттого и вопросы. (всё ж психиатр - это медицинская специальность, в отличие от скомпроментированного "психолога")

раскрыть ветку (1)
4

Так-то есть вполне себе медицинская клиническая психология.

0
Ты пиздец как не одинок. Поверь
раскрыть ветку (4)
0
Тоже спайс?
раскрыть ветку (3)
3
Боже упаси. Денег пообещая спайс не курну. Гужно быть полнвм ебанатом чтобы его курить
раскрыть ветку (2)
1
Не отрицаю , что я ебонат, что его попробовал :c
раскрыть ветку (1)
5
Тут скорее ебонатом точно будешь если еще раз попробуешь
ещё комментарии
1

ты видел человека которого трава сделала шизиком?

раскрыть ветку (7)
6
К сожалению да. Не спорь. Если есть склонность, то легко обостряет. В далеком прошлом я индорный гровер и планолюб. Знал очень многих и в питере и в москве лично. Рассуждать могу поверь
раскрыть ветку (4)
0

Хоу Хоу. А я забросил. Так для интереса месяцев 6-8 выращивал. Очень занятное это дело, особенно гроувик строить.

раскрыть ветку (3)
0
Я в ванной. Так проще было
раскрыть ветку (2)
1

У меня супер проект был. Из большого шкафа, внутри всё в отражающей плёнке, на 7 кустов 3к совокупная мощность ламп, вдув выдув по 7 вентиков + труба для охлаждения ламп. Короче всё по фэншую. Как с запахом боролся в ванной то, на весь дом в период цветения вонь небось?

раскрыть ветку (1)
1
Это гроубокс называется. Хехе. У меня был один куст durban poison.сатива долгопупс. Еще и гермик. С запахом было проще.
0
DELETED

Шизиком нет, а вот психоз после отмены у одного знакомого вызвала.

посмотри мои комменты ниже, я видела. потом отпустило, после больнички, вроде как..

0

у меня тоже после сп было, сама с собой разговаривала. 5 голосов было, глючило не по-детски. страшно:( прошло по завязке, слава богу. после травы тоже может быть, да

раскрыть ветку (2)
9
Нахер это дерьмо! Будь здорова и счастлива ))
раскрыть ветку (1)
2

ужасное дерьмо, не говори! давно не воспринимаю, сейчас негативно ко всему отношусь! очень даже. спасибо большое, Вам тоже всего!

0

А можешь по подробнее?

раскрыть ветку (1)
1
Была. Видел людей по бокам, слышал голоса, фсб следило за мной. Это было настолько реально. Прошло когда я понял, что никому нахуй не нужен. Ну и завязал
ещё комментарии
2

Быть может, уже немного поздно,а может оно тебе и поможет https://www.nkj.ru/news/26798/ (в исследовании говорится об эффективности в раннем возрасте)

Так же читал, что есть закономерность = у больных изменяется микрофлора во рту. Некоторые думают, что в этом может быть замещен токсиплазмоз.
Интересно, что я всю жизнь тоже слышал "голоса" - но только при засыпании. И я всегда отдавал себе отчет, что это "голоса" -мой внутренний голос.
И один раз испытавал галлюцинацию после пробуждения - как будто шипела сковорода на которую попала вода, а звук казалось бы исходил от компа. Через 5 секунд галлюцинация оборвалась.
И т.к. я ипохондрик даже сходил к психиатару. Патологии, как ни странно, не обнаружено кроме ГТР F41.1., о котором я и так прекрасно знал.
Кстати, не советую затягивать с лечением последнего - тоже приятного мало.

раскрыть ветку (6)
4

Эта гипнагогические галлюцинации (предсонные) - встречаются у нормальных людей (особенно в состоянии нервного перенапряжения), так что даже не переживайте на сей счет

раскрыть ветку (2)
0

А я не переживаю. Они всю жизнь со мной были.

Переживал я с того, я буквально за минуты могу провалится в дрему а перед этим опять же узреть эти глюки.

Вот это напрягает. Раньше засыпани (и глюки) наступали не раньше 10 минут.

раскрыть ветку (1)
0

Ты быстрее стал засыпать

быстрее и глюки получать, все норм
Но я бы посоветовал сходить к неврологу, ибо походу у тебя есть траблы с нервной системой

0

С токсоплазмозом уж шизофрения точно никак не связана. А выборка в "несколько десятков человек" это очень не серьезное исследование. Хотя рыбий жир в любом случае очень полезная штука.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, раньше и гастрит с хеликобактер не связывали. Впрочем. я не утверждаю что токсиплазмоз и впрямь повинен.

Было и другое исследование, с большим количеством участников, попробуйте поискать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хеликобактер далеко не всегда при гастрите присутствует и, насколько я помню, не всегда при наличии хеликобактер развивается гастрит, так что тут связь на уровне многократного повышения риска развития. Так же как у шизофрении доказана связь с наследственностью.

А так если взять несколько десятков человек, то можно доказать, что шизофрения связана с употреблением наркотиков или со стрессом.

2

@gaffygaf2014, Друг, твоя история меня очень тронула. Ты реально сильный человек. У меня есть один личный вопрос к тебе. Можешь написать на адрес mail@skyluck.ru?

раскрыть ветку (12)
3

Я написал тебе на почту, но что-то ты не ответил

раскрыть ветку (11)
5

Простите пожалуйста, вы случайно не из Питера? У меня был друг по переписке, по имени Саша, а потом резко пропал. В одном из последних писем говорил, что у него нашли шизофрению. Было это в 2006. Не, ну а вдруг это вы? Просто очень жалко было потерять из вида хорошего человека(

раскрыть ветку (10)
11

Нет, в Питере я был проездом, я живу в другом городе. Но мне очень жаль, что у вас пропала связь со своим другом по переписке.

раскрыть ветку (8)
1

Спасибо за ответ)

Автор,а ты есть в вк?
раскрыть ветку (6)
15

Есть. Но нет желания "деанонимизироваться" , есть желания пообщаться  - напиши свою электронную почту. Есть вопросы? Задавай здесь

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Напишите мне urbanmaxy@yandex.ru

0
Daria-vsu@yandex.ru
Я тоже не против пообщаться, очень заинтересовала история.
0
Да,хотел пообщаться)
По электронке не хочется,у меня с ним вечно проблемы. Желаю вам выздоровления)
Porkemon.p@yandex.ru
0
у меня было так же...
1

Извиняюсь что пишу сюда, хотел спросить, с недавних пор появилась какая та хр*нь, раз или два в месяц, когда сижу за компьютером, резко наплывают какие то не понятные ощущения, вроде голосов нету, но хочется все быстрее и быстрее что то делать, лица на мониторе уменьшаются и ощущение что вокруг суматоха, хотя в квартире один... прекращается через минуты две-три или после сигареты... P.S. Не хочу просто не к кому обращаться, просто узнать стоит ли волноваться?)

раскрыть ветку (7)
1

Я тоже такое ощущаю с самого детства, сколько себя помню. Причем у меня это бывает не часто, слава богу, на той неделе было в последний раз. Просто сидишь один, в тишине, но все становится очень быстро, как будто начинается резкая сильная паника, глаза бегают, нервы зашкаливают, не понимаешь что происходит. Не могу сфокусироваться, сосредоточиться. Мысли раз в 10 быстрее и какие-то бредовые, не могу разобрать. Все очень быстро. Вы упомянули изображения, которые уменьшаются. У меня то же самое. На что бы я не смотрела, оно становится меньше, поле зрения также становится уже. И Вы сказали "суматоха", это именно то слово, которое я так долго пыталась подобрать. Пока не прочитала Ваш комментарий, даже не задумывалась, что это может быть ненормально.

раскрыть ветку (6)
0

Для меня это ненормально, возможно потому что не так давно появилось:) мне как то сломали нос на работе, и дали обезболивающее, вроде тогда придя домой у меня это и началось... подумал может из за лекарств, а нет, время прошло а это ощущение иногда появляется)) Как то не хочется ни к кому обращаться, вдруг серьезно или на учет еще поставят... хотя надо бы) если узнаете что к чему, отпишитесь, ок?) P.S. странно что по вечерам и за компьютером, не помню что бы в другое время появлялось, может как то связана усталость или напряжение?..

раскрыть ветку (5)
1

Я тут нашла тему, где есть люди с таким состоянием. Больше всего пишут про дереализацию, связанную с всд. А на форуме "Шизофрения и я" очень много людей с таким состоянием. Меня это немного пугает.

https://psychoreanimatology.org/modules/newbb/viewtopic.php?...

0

Кстати, я тоже давно заметила, что чаще всего это ощущение появляется, когда я сижу за компом, в телефоне, или сильно устала после пар. Но как тогда объяснить его возникновение в детстве? В любом случае, гугл мне мало что дал, т.к. я банально не знаю что писать в строке поиска)

раскрыть ветку (2)
1

Не знаю связанно это или нет, но позавчера утром стало плохо, в районе грудной клетки, в месте где начинают разъезжаться ребра, началась немыслимая боль, но боль непонятная, по ощущениям как будто сдавило что то сильно, подумал может живот просто болит, ну и соответственно пошел на совещание с туалетом, и заметил что особо то и не хочется, а во рту нереально сухо, бегом выпил воды, через минуту перестало... тот же день только 3 часа ночи, т.е. вчера утром, опять, боль уже сильнее, думал пройдет, 15 минут, полчаса, час... не проходит, боль то немного утихает то опять возвращается, в итоге не выдержал и вызвали скорую, просто ночь, и больницы кажется не принимают, приехали, но к тому моменту боль уже немного утихла, но сухость оставалась, описал что и как болит, но не стал говорить при маме о глюках, сказали что ничего серьезного, потому что если что то с желудком или еще с какими то органами, то просто так не прошло бы, вывод сделали что возможно неврология и т.п., в пон. нужно идти к врачу) как раз спрошу по подробнее о том что описывал выше) P.S. тахихрония?? главное что бы к психологу не отправили...))

раскрыть ветку (1)
0

я читала пост одной девушки, она назвала это агонией спешки. Идеальное описание, мне кажется. Сегодня поговорила с мамой, она рассказала, что в детстве у меня меня была энцефалопатия и частые эпилептический припадки, которые закончились в 6 лет. в 7 лет (через полгода примерно) начались данные глюки, которые сильно обострились на фоне стресса в 8-9 лет (у меня тогда из-за астмы насильно отобрали мое любимое животное и я полгода рыдала постоянно). и вот сейчас это состояние обострилось и такие приступы участились, так же на фоне стресса и депрессии. собираюсь пойти в клинику за направлением к психотерапевту, хоть и немного страшно.

0

Погуглите тахихрония. Относится к психосенсорным расстройствам. Очень похоже на это состояние. К слову, у меня оно обостряется и становится чаще при стрессе и депрессии.

1
У моей бабушки была такая же болезнь но намного хуже по этому понимаю как тебе тяжело. Так что если будет скучно или же какие либо проблемы пиши! Всегда помогу чем смогу хоть и вообще тебя не знаю но твоему рассказу верю.
0

Еще вопрос. Страх от сказанного этим голосом является предопределенным, как во сне, или можно взять себя в руки, просто игнорируя его? Допустим, если он будет говорить о том, что убьет тебя, ты просто будешь слепо следовать сценарию "смерть - это страшно" или ты можешь просто понять, что это не так страшно, как то, что не успеешь проститься с котом, погладить девушку или сходить в аквапарк? Можно ли контролировать свою реакцию на голос?

ещё комментарии
0

бл* да какая причина? у человека родственник болеет такой же фигнёй, а это уже и есть основная причина

раскрыть ветку (4)
0

Я к тому, что не с рождения же у него шиза пошла, не год назад, ни пять лет назад. А именно три года назад. Но он уже ответил позже, что в принципе я и предпологал

раскрыть ветку (3)
3

бросила бы девушка(или изменила), лёгкий стресс и я думаю болезнь бы проявилась, вопрос времени думаю

1

А с рождения и не болеют. Редко в дестве,чаще в подростковом возрасте и до 30 лет диагностируется. Обычно после какого-то тяжелого события. У моего знакомого в армии случился первый психоз.

раскрыть ветку (1)
0

Бывает что и вообще без внешних причин.

0
Вроде знакомо, но я его игнорю, если это тоже самое))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку