ExpressBartender Intro Ap/Dij

Ребятки, после длительной тишины в эфире (много командировок), добрался до краткой заметки.
Укажите в комментариях интересующие вас темы, после этой заметки сяду за полноценный пост про лёд.

Аперитив и Дижестив - что же это такое и с чем его едят? Давайте Разбираться.

Apéritif — «открывать», то, с чего мы начинаем нашу трапезу. Его основная задача раззадорить аппетит, разогреть рецепторы и усилить слюноотделение. Не сложно догадаться, как и многие алкогольные напитки аперитивы преподносились как лекарственные средства, для улучшения работы желудка.

Если обобщать, можно выделить следующие категории:

Одинарные - куда входят игристые вина, шампанское, сухие вермуты, херес, сухой порто и травяные настойки, аля Бехеровка (мой фаворит), Зубровка, Абсент.

Смешанные - Олд Фэшн, Негрони, Манхэттен, Кир Рояль или же сочетания например сухой джин и тоник, цитрусовые соки и вермуты. У разных народностей свои пристрастия, например Французы рассматривают в качестве Аперитива - Пастис (анисовая настойка), Кальвадос, Игристое.
Испания предпочитает сухой херес, вермуты и вина с фруктами.
Греки довольствуются Узо, анисовая водка разбавляется холодной водой и неспешно потягивается перед едой.
Итальянцы уносятся по вермутам или же отдают предпочтение Апероль Спритцу (картинка для привлечения внимания, простите)

ExpressBartender Intro Ap/Dij Бар, Коктейль, Бармен, Алкоголь

Как мы уже сказали Аперитив - начинает нашу трапезу, Дижестив её завершает.
Основной задачей дижестива является помощь нашему желудку переварить пищу, очистить рецепторы, и расположить гостей к непринуждённой беседе.

Как и в случае с Аперитивами - вторая категория появилась как лекарственные средства, призванные успокоить желудок и облегчить самочувствие после переедания. К ним относятся ликеры и бальзамы, настоянные на травах и специях. Примерно в XVIII веке они попали на официальный обеденный стол, но свое целебное предназначение сохранили. Как правило, к этой категории относят следующие напитки:
Виски
Граппа
Аквавит
Бренди
Креплёные вина, горькие ликёры и травяные ликёры.

В общем, крепче, насыщеннее, плотнее - если сравнивать с первой группой.

Коньяк/Арманьяк для Французов, Лимончелло, Амаро, Самбука для Итальянцев, Креплёные вина для Испанцев, Фруктовые шнапсы и биттеры для Немцев.

P.S. Напоминаю про бота в ТГ @nameless_AlisaBot который содержит в себе полезную инфу и пополняется статьями, буду рад если вам он пригодиться - бот бесплатный и ни к чему не обязывает. Проект не коммерческий, просто хочется иметь под рукой сноски на разные темы.

Лига Алкобушников

9.4K постов43.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.