ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ БЕЗ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР?

Видеоигры стали неотъемлемой частью человеческой культуры - в них ежедневно играют сотни миллионов людей и это уже давно не «развлечение для детишек».

Видеоигры сегодня - это как кино и музыка. А доходы от продаж и бюджеты производства игр уже превзошли Голливуд.


Но многих все равно мучает вопрос: “КАК ПЕРЕСТАТЬ ИГРАТЬ В НИХ И ТРАТИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ?”

А мы отвечаем: “ЗАЧЕМ переставать?”


Давайте объясним 👇🏻


Игровой процесс стимулирует мозг по схеме «Действие-награда». За ощущение удовлетворения от награды отвечают дофаминовые рецепторы.


То есть игровой процесс — это постоянная стимуляция дофаминовых рецепторов сравнительно лёгким путём. Механизм можно было бы сравнить с действием наркотиков, но отличие в том, что наркотики — это химическая стимуляция извне (Что приводит к деградации системы рецепторов), а игры стимулируют рецепторы естественным путём. Точно так же происходит стимуляция от остальных достижений (работа, семья, карьера, еда и т.д.).


Поэтому, не всё ли равно, как вы стимулируете дофамин в своём мозгу, если делаете это естественным путём без химического влияния извне?


Если избавиться от ненужного чувства вины от того, что вы стимулируете дофаминовые рецепторы «Как-то не так, как надо», то сразу возникает вопрос: «А зачем что-то менять и отказываться от хобби, которое приносит удовольствие?».


А было бы еще чего стыдиться! Ну любите вы выходные провести у монитора.

И что? Вы можете сами решать, как вам жить, наплевав на стереотипы общества.

То, что вы любите игры - это никому не мешает. Это дешево. (если только это не игры на PS4/5😁) Это не вредит здоровью. На наш взгляд, такое хобби нужно повсеместно рекламировать.


Есть тут те, кто все еще стыдится того, что играет в компьютерные игры?