11047

Есть ли совесть у книжных продавцов?

Есть ли совесть у книжных продавцов? Книги, Цены, Длиннопост, Дорого

Я всегда читал, с самого детства. Сколько себя помню, я всегда был с книгой. Сначала читал домашние и библиотечные книги, потом когда появилась стипендия, я каждый месяц ходил на книжный базар и подбирал себе что-то новое и интересное. Ибо читал я много и быстро.

Потом я сменил место жительства и в моем новом городе не было книжного базара. Зато было много небольших книжных магазинов с вполне приемлимыми ценами. Новинки появлялись хоть и с опозданием, но тем не менее. А потом эти мелкие магазины стали закрываться один за одним, понятное дело, что одному магазину сложно конкурировать с общероссийской сетью.

Мы с женой временно пребрались на Лабиринт. Она тоже любит читать, вкусы у нас во многом похожи, поэтому достаточно быстро и скидка накопилась и вообще было круто. Когда книги уже стало некуда ставить, у меня очень удачно появился айпад и первое что я скачал, это было приложение iBook. читали на пару, потом и жене взяли айфон - она стала читать со своего и все были рады. Иногда правда по старой памяти, брали бумажные книги любимых авторов. Для коллекции и просто чтоб было.

А потом с ценами на книги стала творится какая-то непонятная дичь. Мелких магазинов нет, закрылись. Сетевики потихоньку стали задирать цены. Лабиринт, славившийся ранее своим гуманным и адекватным ценником, тоже начал поднимать оный все выше и выше.

А теперь собственно то, что послужило причиной написания оного поста.

Моей жене нравится автор Ирина Котова. Не сочтите за рекламу. Нравится и нравится. Что такого? Я тоже прочитал, бурных восторгов не вызвало, но в целом твёрдая четвёрочка. решила она ее собрать в бумаге. Собирали, собирали, 8 томов собрали. Из серии Другие миры, издательства АСТ. А тут издательство Т8 начало выпускать коллекционную серию этих же книг. И жене загорелось собрать именно коллекционные, а старые книги продать или подарить... Для сравнения старая и новая книги.

Есть ли совесть у книжных продавцов? Книги, Цены, Длиннопост, Дорого

Посмотрел я на цену нового издания и офигел... На Лабиринте она стоит всего лишь за 1219 рублей. Понятно, что с нашей скидкой она будет дешевле, всего лишь за 817 рэ. Но постойте, если вы скидываете практически треть стоимости, какую же вы изначально ставили наценку? Ведь в Лабиринте тоже не дураки сидят и работать в убыток не будут. А тем временем жена купила книгу на сайте интернет-магазина Вилберис. Магазина, который торгует преимущественно шмотками. И купила за 650 рэ без всяких скидок.

То есть в специализированном магазине 1200, в непрофильном 650. Возникает вопрос, а какова тогда истинная стоимость книги? Ибо и Вилберис вряд ли в убыток работает?

И потом люди удивляются, что мы стали меньше читать, меньше покупать книги... А вы не охренели такие цены ставить? Раньше книги стоили вполне адекватно, можно было купить книгу за 150-200 рублей. А сейчас? особенно детские книги. ощущение, что чем книга меньше, тем она дороже. Успенский, Вниз по волшебной реке. 144 страницы, 869 рублей. Да Успенский, да с рисунками Чижикова, но почти 6 рублей страница????

Одно и спасает, верный айпад с коллекцией книг собранных почти за 8 лет, ну и пиратские сайты, которые правда блочат без конца, но это все равно не мешает регулярно скачивать новинки литературы...

Как-то такие вот мысли лезут в голову.

Может действительно книги и должны так стоить? Может и правда совести у них нет? Я не знаю.

Знаю одно. Читал, читаю и буду читать. Пусть из под полы, пусть пиратки, пусть нелицензионные, но буду. Этого у меня не отнять.

Другие записи о магазине Лабиринт можно найти по тэгу "Лабиринт". Если вас интересуют скидки для этого магазина, то вы найдёте промокоды для Лабиринта в нашем купонном разделе.

Книжная лига

27.2K постов81.6K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в детстве в день прочитывалась одна книга среднего размера, тоесть 400-500 страниц. Одно время читал в метро по дороге на работу и домой. Но МЛЯ это реально дорого.
Теперь аудиокниги или в электронном виде. Ещё лет 10-8 назад скачал и заархивировал все что мне может понравится. Всю фантастику, всю классику, все классические детективы... Грубо говоря все что нашел на торренте.
Сейчас постепенно пополняю библиотеку...
В книжные захожу за карандашами и тетрадями для детей, и идут они лесом с такими ценами на книги. Все что нужно читаем на читалках .
раскрыть ветку (110)
78
Вот такая же фигня. Однажды мама поставила вопрос ребром и перестала покупать мне книги. При моей скорости чтения это сплошное разорение. Можно было читать с экрана монитора, но в метро монитор с собой не попрешь. Смартфонов ещё не придумали, электронные читалки только-только входили в обиход и были безумно дороги.
На помощь пришла верная Motorola E398. Для меня было великим открытием, что есть программы, которые позволяли форматировать текст в приложение формата jar и загонять их в телефон как игрушку.
Конечно, то ещё удовольствие читать текст на малюсеньком экране телефона, но он с тобой всегда и везде. И даже в метро читать можно. Однажды в метро ко мне подошёл дедушка и поинтересовался, кто же мне такую длинную смс-ку написал, если я её уже три станции читаю.
раскрыть ветку (17)
6
DELETED
Даааа... Старая добрая е398))) Я так же с неё пристрастился к «электронному» чтению. Чуть позже появилась для неё программа читалка, которая могла уже нормально открывать txt, doc без конвертации каждой книги в отдельное приложение. Жаль, уже не помню ее название. Интересно, Мотофан ещё живой?
раскрыть ветку (4)
5

ReadManiac?

раскрыть ветку (3)
1

TCBR же )) за котиков и тэкилу!

0
DELETED
Точно, она самая!
0
точно) читал с нее на samsung e740) и с книгами мне больше повезло, на тот момент был мал и только пристращался к чтению. Так что начал сразу с электронных книг)
9
DELETED

А у меня в школьные годы был Самсунг Е250. Я еще тогда начал потихоньку слезать с бумаги на экраны, дома читал с монитора, в школе лупился в экран. И норм было, сейчас, имея смартфон 5.5 дюймов, вспоминать даже страшно.

1

А я поторопился, купил е365, до конвертации в жад/жар не додумался, но на работе был матричный принтер Epson LX 100, я вечером задерживался, и на черновиках печатал себе книжки. Иногда на ночь оставлял печатающий принтер, а утром опаздывал и получал люлей за бледный картридж, который сам же потом и заправлял, вымачивая ленту в чернилах.

1

Помню, на Сименсе CX65 прочитал всего Гарри Поттера в ранних переводах. Хорошо заходило. Не помню какой ридер стоял. Помню, там был  Eye Saver. Удобно, каждые 10 минут блокировал экран, чтоб глаза отдыхали.

Потом пробовал читать то же самое на наладонниках - не то. Магия ушла.

раскрыть ветку (2)
0
Не ушла , я как раз со смарта сейчас перечитываю Гарри Поттера и благодарен , что не на телефончик с мизерным экраном.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда смартов не было. Были КПК. Почему бумажную серию не покупал - не помню.

Видимо, из жадности.

1

Ты прям буржуй...я первые Ява книги прочитал на Моторолле с650...вот там реально мелкий экран )))

раскрыть ветку (1)
1

C380 :)

0
Моя первая читалка PSP. Купил в 2005 году с первой зарплаты за 7500 рублей в тогда еще живом магазине Ultra на Кировском заводе в СПб. Интернет не особо позволял качать игры, за то книг накачал будь здоров. А главное читать и одновременно слушать музыку! Эх ностальгия...
0
О да, MjBookmaker, если память не врёт. Где-то в архиве на компе оно ещё хранится.
0

О, да, я так же читала книги на своей раскладушке. И ещё умудрилась экзамен с неё списать)

0

Читала так в школе со старой нокии сталкера

0
DELETED

Я через бота в icq читала с кнопочной нокии. Помню, даже платила, чтобы снять ограничение на количество страниц в день))

102

Дамп либрусека, хранится на винте, все что нужно оттуда сохраняется в fb2 и закидывается на смартфон\читалку\небо\аллаха.

Все разбито по категориям, авторам, есть поиск.

весит порядка 179 гигов.

ебал я все эти роскомпозоры, все файло живет со мной.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (33)
13
DELETED

Дамп либрусека уже не 179 гб весит а 250.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, я вижу

27

Я тоже храню на случай апокалипсиса =)

раскрыть ветку (14)
13

я даже музяку храню, почти 300 гигов уже. осталась привычка со времен дико дорогого инета через edge. да и счас опять актуально становится ввиду различных властных пидоров.

ещё комментарии
4
Как только придет апокалипсис тут же и пропадет и электричество! Срочно распечатывай, а то можешь не успеть! ) (Навеяно - Андреас Эшбах - Выжжено)
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Генератор от машины, ручка которую надо крутить и чтец который будет читать книги тем кто будет крутить ручку. Не надо распечатывать :)
раскрыть ветку (4)
0

да ладно ручка ! Солнце Это раз ! Ветер Это два !  И ещё на случай апокалипсиса в стиле книга илая.  В брошенных машинах вдоль дорог стоят генераторы. Которые дают 12 вольт 3-4 ампера. Это вешается на заднее колесо велика и крути педали.  А этого хватит и мобилу зарядить и все гаджеты. Пока у них не сдохнут акумы. А потом можно будет пользоваться на прямую в пределах провода зарядки.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Солнечные батареи это да. Но если после атомной войны или после извержения на подобии того что может устроить Еллоустоун про солнце можно забыть на приличное время. Плюс количество дней с солнцем на нашей широте, а из-за зимы лучше оставаться здесь в лесах куда добровольно никто не полезет (так история подсказывает , а те кто лезли тупо замерзали) . Плюс размеры и хрупкость самих батарей.
а снятый с машины генератор прикрученный проволокой к пню вещь во первых не убиваемая, во вторых ее легко спрятать и вообще крайне универсальная. Начиная от установки его на плотину (более стабильно чем ветер) , заканчивая его ремонтопригодностью.
раскрыть ветку (2)
0

на авто генератор, ставится такая приблута что пихается в прикуриватель и в неё через юсб можно совать что хочешь . Осталось найти машину. Я думаю в грузовике генератор по веселее будет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет , на грузовике будет грустнее :)
во первых он тяжелее, во вторых запчастей меньше потому что́ грузовиков меньше чем легковых машин. И там 24 вольта а это существенно сужает количество переборов которые можно будет использовать . Ну и крутить его тяжелее.
0

Кроме шуток, аналогично

7
Можно поподробнее про то, что такое "драмп"? Я просто из деревни. А такую библиотеку домашнюю очень хочется. Как такую замутить, подскажите пожалуйста.
раскрыть ветку (8)
12

через tor браузер зайти на rutracker.org зарегистрироваться или залогиниться, если есть учетка. найти в поиске то что на жипеге, скачать торрент, установить myhomelib, подтянуть из нее коллекцию.

на рутрекере внутри торрента все написано, как ставить, чего делать.

раскрыть ветку (6)
11

Не обязательно тор ставить. Можно и с привычным браузером, установить в него расширение рутрекер. Вообще, можно тупо забить в яндексе: "инструкция, как качать с рутрекера" - там всё разжевано аж до безобразия.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Всё-таки тор предпочтительнее непонятных расширений, у которых непонятно какой доступ к твоим данным. Я его в автозагрузку поставил и заблокированные адреса сразу через тор открываются.

раскрыть ветку (2)
1

Спорный вопрос--установка нового браузера, где нужно разбираться что, как и где, либо в существующий на компьютере привычный браузер установить парой кликов расширение от "производителя", т. е. команды рутрекера. Тогда вообще заморочек нет, расширение всегда работает, есть только режимы он/офф. Кстати, и доступ к файлам и устройствам меньше, чем у многих других программ. Да и рутрекеру западло палить себя на таких неблаговидных вещах.

Кстати, тор, всё же более функционален, но тупо для торента расширения - за глаза.

раскрыть ветку (1)
DELETED

К сожалению в России одним сайтом не отделаешься, а для каждого плагин ставить неохото.

Проще как у меня - тор запускать как службу в фоне, а в браузере поставить один плагин, который по шаблону нужные сайты открывает через тор.

0
Спасибо, мил человек! ;)
раскрыть ветку (1)
0

проще поставить браузер Opera. там впн сразу есть и через него rutracker.org прекрасно открывается

3
дамп он имел ввиду
2

247 коллега

0

я не знаю гнафига мне это надо, но пойду качать -_-

0
Блин а у меня Хом либ эта как то по тупому книги раскидывает по разделам. А то есть 10гиг обновляемой литрпг а она не работает(
0
А вы не замечали, что с каждым новым обновлением оттуда пропадают книжки? Название висит в списке, а для скачивания больше недоступно.
0

Зачем? Зашли на тор-зеркало через тор-браузер, и скачали что надо.

Лишние сложности.

0

Очуметь как круто, прямо завидую вам даже :)

раскрыть ветку (1)
4

а чего завидовать? качай)

11

Зашел я как-то в Амиталь за томиком "Нейроманта", мне подали книжку в твердом переплете, цена чуть больше 800р. Признаться я охуел, кто читал, знает, что "Нейромант", по объему книжка в общем-то небольшая. Ушел с пустыми руками тогда. Через пару месяцев снова зашел и из чистого любопытства спросил того-же "Нейроманта". Мне продали маленький томик в мягкой обложке за 160р. Какой вывод я из этого сделал? Очень важно издание и переплет: если какое-то экстра илитарно коллекционное с твердой обложкой, цена будет в 2-3 раза выше (минимум), в моем случае - более чем в 4 раза. Так что не все так плохо, но цена за твердый переплет стала просто скотской.

раскрыть ветку (1)
0

на самом деле книги печатать дорого, именно сам материал. особенно если в твердом переплете с твердой обложкой. я как-то считал по сайтам типографий, формата А5 300страниц в твердом издании у меня получилось под 400р/шт только за печать в 500экз. понятно что крупные издания имеют свою типографию, но не думаю что там в разы прям дешевле материал.

11
У меня есть архив зарубежной научной фантастики на 2.2 гига. Своё время успел скачать. Кому надо?
раскрыть ветку (26)
18
DELETED

зачем, если есть бот флибусты в телеге?

ещё комментарии
6

Хмм. У меня конечно не совсем разобрано, есть и дубликаты. Но 500гиг...

раскрыть ветку (2)
0
Либрусек?
раскрыть ветку (1)
0

Чего там только нет)

1

Оно из интернета никуда не делось

1
Архив всех авторов до 2000года
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Чувак, этих архивов дохуищща просто, у меня папка Books весит 9.64 гб, 6к файлов. Я накачал этих архивов в свое время. Это я ведь за всю жизнь не прочитаю. Бесполезно. Нужно скачивать постепенно.

0

Допустим, мне.

0
У меня 100 томов детской литературы на гиг, и на 5 гигов книг. А читаю с Майбука🙄за деньги
0

Я бы очень обрадовался ссылке на гугл драйв.

0

А какой есть способ передать такой большой файл? Я бы не отказалась покопаться )

0
Надо))
0

Очень бы хотелось!

0
Ой, надо!! Скиньте на какой-нибудь файлообменник, пожалуйста и сцыль)))
0

мне! поделитесь, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
2
Разбирая книжные "полки"
архив а комментах
0

Приветствую! Кидай ссылку откуда можно скачать. Думаю не только мне надо🙂.

раскрыть ветку (1)
2
Разбирая книжные "полки"
в комментах мой архив фантастики
3

Какое то время назад можно было найти торрент либрусека, они выкладывали полный архив своей базы, под 100гб. Обновляемый. Давно не заходил, мб ещё можно найти.

раскрыть ветку (1)
5

Название: Библиотека Либрусек

Формат: FB2, eBook

Качество: Распознанный текст с ошибками (OCR)

Дата выхода: 06.10.2019

По состоянию на: 2019-10-05 15:16

Размер: 247.74 GB

4

Я сейчас бумажные книги покупаю либо в подарок, либо себе но что-то реально очень годное и нужное. Обычный вариант - это только электронные варианты (аудио книги не люблю. Уж очень не удобное дело).

раскрыть ветку (7)
1
Патефон с 4пда для аудиокниг вещь. Бесценно, когда занимаешься бытовухой или в дороге, тк руки свободны
раскрыть ветку (6)
4

Аудиокниги не всем удобны, т.к. многие люди визуально воспринимают информацию лучше, чем на слух.

Я, например, аудиокниги вообще не воспринимаю. Для меня это не текст книги, а бессмысленный набор звуков.

Я, кстати, и в песнях текст почти не воспринимаю, пока не прочту. До этого вокал выступает исключительно в качестве одного из инструментов, ведущих мелодию, а отдельные слова - только как приёмы звукоизвлечения, но не как смысловые единицы.

Такая вот херня.

раскрыть ветку (5)
1

А с людьми вы как разговариваете? Ну то есть они же тоже издают наборы каких-то вроде бы связных звуков, их надо на слух анализировать, понимать. Или прогресс нынче таков, что весь круг общения сугубо через чаты и переписки, долой живое общение? Потому что с моей точки зрения слушать аудиокнигу и просто живого человека рядом с собой - абсолютно одно и то же. То есть вообще никакой разницы.

раскрыть ветку (4)
2
Нет, вообще не одно и то же. Тебя послушать, так просмотр сериала и встреча с друзьями в реальности - это одно и то же. Хотя буквально все - от целей до самого процесса - отличается.
Однако в одном аспекте сходство есть. Разговоры по телефону для меня пытка. Не видя лица, мимики, жестов, воспринимаю сказанное собеседником хуже. Если нужно что-то по телефону обсудить с клиентом, всегда держу под рукой блокнот и ручку - если не делать записей, то важная информация пролетит мимо ушей и не осядет в памяти. Записи при этом запоминаю сразу и впоследствии в них могу не заглядывать - достаточно одного прочтения.
раскрыть ветку (2)
0

Нет, не отличается. Нет никакой разницы. Звуки есть звуки, слова есть слова, вы либо их воспринимаете и осмысливаете, либо нет, а весь этот контекст - он не имеет никакого значения. У вас реально проблемы с восприятием информации, то есть вы в них прям признались в открытую. Потому что у меня таких проблем нет. И ни у кого в моём окружении таких проблем нет. А мы точно не люди со сверхспособностями - мы обычные, наибанальные. И да, аудиокниги я не слушаю, хотя приходилось пару раз. Зато люблю радио, и подкасты, и лекции какие-нибудь для общего развития в дороге послушать, вообще отлично заходит.

раскрыть ветку (1)
0
То есть ты сейчас прямым текстом признался, что считаешь себя эталоном восприятия, а свое мнение - единственным возможным и нормальным. Проще говоря, ты признался в абсолютно неадекватной самооценке и в отсутствии банального понимания сущности человеческого восприятия. Когда пропьешь свой курс таблеточек от мании величия и поймешь, что органы чувств и мозги работают у людей по-разному, а под тебя мир подстраиваться не обязан, тогда и лезь в комментарии.
1

"Потому что с моей точки зрения слушать аудиокнигу и просто живого человека рядом с собой - абсолютно одно и то же." - вообще-то таки нет. Первое отличие - банальный объем книги и объем обычного разговора с живым человеком. Книга, как правило, даст сто очков вперед любому диалогу. Далее идет разница в целях: для чего читается книга и для чего ведется диалог. Если диалог просто ни о чем, обычная беседа, то его воспринимать в разы легче чем даже художественную книгу, не говоря уж про научно-популярную или научную литературу.

Вот возьмем живой разговор: вам некая Маша рассказывает как у нее прошел рабочий день, о чем она с некой Мариной разговаривала. Как правило, вы знаете чем занимается Маша, вы уже сто раз слышали про Марину, может даже знакомы с ней. В итоге мозг почти не напрягается, все нужная инфа легко достается из памяти для анализа происходящего и для подобающих ответов Маше на ее рассказ. да и диалог идет не долго. А слушая, худ. книгу вы получаете гору новой информации о том чем занимаются герои (как правило, сами не занимались этим, а может и не видели такое в живую), кучу новых имен, описание окружающей обстановки (которое в диалоге с Машей вы видите своими глазами, а тут надо воспринимать на слух, анализировать). При этом за 10 минут обстановка и герои от которых ведется рассказ могут смениться несколько раз, что лишь увеличивает нагрузку на мозг.

Так что аудио книги, как правило, несколько сложнее воспринимать, чем обычный диалог с людьми. да, бывают исключения. Например, когда я был аспирантом и науч. рук. рассказывал мне что-то по теме моего дисера или просто обсуждали проект заказчика, то обычно обсуждения сопровождались параллельными записями, так как в противном случае можно упустить что-то важное. Это пример сложного диалога.

Есть люди, который на слух инфу воспринимают очень хорошо, но таких где-то 15% от общего числа людей. Остальное большинство воспринимает её не то что бы плохо, но обычно. Хуже, чем глазами.

Второй минус аудио книг - сложность в повторном прослушивании нужного фрагмента - почти невозможно точно взять и перемотать на нужное место, дабы прослушать какой-то момент еще раз. В итоге перемотка занимает некоторое время, либо приходится прослушивать несколько секунд, а то и минуту часть книги, которая понятна и которую переслушивать не собирался. В бумажных книгах и электронных таких проблем нет. Да и закладку оставить проще, чтобы потом вернуться к интересующему моменту.

Таблицы, графики, рисунки в аудио формате пропадают.

Безусловно, у аудио формата есть и плюсы, и ради этих плюсов в определенных обстоятельствах я могу включить аудио книгу, но перечисленных минусов (а может я ее и забыл что-то) более чем хватает мне для того, чтобы не слушать аудио книги на постоянной основе.

2

На это тоже можно посмотреть с двух сторон: с одной - цена в магазинах на книги слишком неподъемная для многих любителей чтения, а с другой - авторы, которые пишут не для развлечения себя, а для такого же заработка, не получают с этого доход. Поэтому не стоит так категорично относиться к торрентам и флибусте, потому что как ни крути, но это воровство интеллектуальной собственности. Тем более найдется мало таких книг, которые человек будет качать/покупать, а в итоге скажет, что зря купил и потратил деньги.

Короче надо придумывать какую-то поддержку авторов за их труды от довольных читателей, что будет их стимулировать писать больше и лучше. И как-то бороться с завышением цен в магазинах и издательствами.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Краем уха слышал что процент авторов в цене книги очень маленький. И вообще вся эта история с издательствами это очень теплый и дружественный мирок, куда пролезть со стороны практически не возможно. Конкурентов давят очень быстро , это позволяет диктовать цены.
раскрыть ветку (1)
2

Тут неважно, маленький он или большой. Все равно читаем мы книги каких-то издательств в основном, а не самоиздат. Согласен, что надо бороться с этой диктовкой цен, но не в ущерб авторам.

По аналогии если какой-то перекуп купил у бабушки в деревне яблоки по 10 рублей за кило и продает их в другом месте за 100, то это не повод воровать у него.

Я не призываю не пользоваться пиратскими продуктами, но как-то неправильно во всей ветке восхвалять воровство. Если уж пользуешься пиратским продуктом и полностью им доволен, то тебе должно быть хотя бы стыдно за это, а не пронизывать гордость, что воспользовался чьей-то работой бесплатно, если это не было оговорено изначально.

4
на автортудей хорошая система, бОльшая часть стоимости идет автору, + бонусы за активность читателей
3

В детстве не скажу, но юности мне 400 страниц было только для разогрева. №-4 книги такого объема в день читал. Сейчас конечно поменьше уже...

раскрыть ветку (5)
40
Я, сейчас за линейкой схожу... Будем мерить
раскрыть ветку (2)
2

Так 49,5, чем вы там меряться собрались?

раскрыть ветку (1)
0

Толщиной книг, конечно.

2

Пф я меньше 495 странниц в день не читаю

0

Я как то перед сессией прочитал всю серию терри гудкайнд искатель истины без перерыва. Часов 50 получилось.

0
DELETED
В Ашане дешевле канцелярка, если уж об экономии говорить
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
До Ашана ехать надо. А книжный по дороге с работы.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Там доставка есть. От 4000 бесплатно, но я воспользовался промокодом 500 р при покупке от 5000
0

собственно из-за отсутствия массового спроса растет и цена

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Всё возможно. Так же как на все остальное :) даже на бензин, хотя .... Может просто о*уели ?
раскрыть ветку (4)

с бензином это иное

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Ой да тоже самое. Нефть дешевеет бензин дорожает, нефть дорожает бензин дорожает.
И так можно про все сказать и будет правдой.
ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ Ничего не дешевело .
раскрыть ветку (2)
Нефть дешевеет - уменьшаются доходы от продажи чистой нефти (а затраты остаются теми же) - компенсируется за счёт внутреннего рынка бензина.
Нефть дорожает - выгоднее продавать за рубеж - если государство не компенсирует разницу (что не так давно было и чему были очень недовольны местные комментаторы) бензин дорожает ибо иначе выгоднее толкнуть за рубеж.

Система просто сложнее, чем произвел и продал на 10% дороже.
раскрыть ветку (1)
0

Да нет система намного проще, созданы такие экономические условия, что нефтяным компаниям нет никакой выгоды вообще торговать на внутреннем рынке, выгоды минимум а бюрократии и ответственности дофига, +хренова туча  издержек, пока не изменят законодательство и не не дадут рыночным механизм мам работать, цена от них зависеть и не будет, а вот отпустят законы... Она вырастет раза в 2 .. К примеру потом,  а потом упадет в 1.5 и тд и тп ,начнет регулироваться рыночным путём, и вот хз  будет ли от этого лучше населению, скорее нет

В этой сфере или продают за бесценок, давая льготы от государства, либо рынок

Мы же выбрали 3 путь государство максимально обложили налогами всю реализацию топлива в стране и отпустили в рыночное плаванье,иногда сдерживая рост цен, в итоге цена может только рости, что сказать гении...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку