Соскуфиться можно и в 20 лет. Скуфизм - это философия одиночества и неопрятного образа жизни вместе с алкоголизмом.
А одиночество тут причем? Многие скуфы наоборот очень социализированы в своих кругах и у них вполне могут быть жены и дети
с точки зрения социализации абсолютно похер воспитываешь ты своего ребенка или чужого. у тебя есть несовершеннолетний человек, о котором ты заботишься, это плюс к социализации. это уже не говоря о том, что внешность не всегда о чем-то говорит. я больше на папу внешне похож, а моя сестра на маму. было бы наоборот - можно было бы говорить моему папе "посмотри на сына и дочь, он на тебя явно не похож"
Овечкин постоянно признаётся что после каждого матча пьёт пивас с командой, конечно это не только после матчей. Там в глазах такая любовь что не спутаешь. Думаешь их хуйово обследуют?
Всё зависит от силы организма- есть такие что ждать заебёшся. ждун блядь местный.
эх, сижу смотрю на эту жизнь трезвыми очами. ничего не ёкает. всё збс. но лучше бы конечно с командой после матча пиво пил.
отьёбывает сперва сердце, потом сосуды, потом мозг и нервная система. Печень в самом конце. Ты походу на стадии мозга уже.
Чел, ты хотел выпендриться, тебя перетролили, но ты обиделся и ушел в оскорбления?
А тебе точно 30 годиков есть? Больше похоже на пубертат

Схуяль? Скуф - это чувак, который забил на себя, на свои интересы, на внешний вид, у которого ограниченный кругозор и скверный характер. Этакий районный подпивас, который уж точно знает всё лучше всех (а по факту не знает нихуя). У таких с личной жизнью все ок, они и женаты бывают по несколько раз и детей у них может быть несколько от разных жен. Про одиночество ты сам додумал.
Серега опытный мужик
Он мне дает советов много
Как правильно точить ножи
Как при походке ставить ноги
Как бабу на интим склонить
Как руль крутить автомобильный
Как счетчики воды скрутить
Как одеваться не дэбильно
Ну не совсем. Не забил на свои интересы, а интересуется тем, что зашкварно у нетакусиков. Охота, рыбалка, да даже танки на компе - вполне неплохие хобби. Однако, у поклонников соевого латте такие хобби вызывают бугурт)
А есть только рыбалка и соевое латте? Черное и белое? Альтернатив нет? Их стебут не за интересы, а за то что их интересы - следствие ограниченного кругозора, хотя они сами же стебут интересы других людей: "Я эту вашу музыку не слушаю даже - все равно хуйня, то ли дело Сектор Газа", "Да зачем мне эти ваши Турции с Мальдивами? Поковыряться в ниве в гараже - лучший отдых", "В качалку ходят только пидоры, а у меня живот не от пива, а для пива". Поэтому таких персонажей и не любят - хуесосят увлечения других, а сами способны только пиво пить по вечерам.
Так и многие любители Турции и Мальдив стебут любителей поковыряться в ниве, называя нищебродами, как и поклонники условных Пинк Флойд и Стравинского будут корчить недовольное лицо при виде поклонника сектора газа. Это в обе стороны работает
когда в другую сторону, это называется сноб. Согласен, что у сноба и скуфа общее - оба те ещё негативщики
Так само собой. Негативищиков никто не любит. Но, опять же, у тебя только черное и белое. Полно людей, которые не стебут вкусы других и их социальный статус и увлечения роли не играют.
Я вот имел опыт общения со скуфами (теми, которые прям по канону), так они дают непрошенные советы, хуесосят увлечения, высказывают свое очень важное мнение, хотя их никто об этом не просил. Логично, что им будет прилетать ответка. И само определение скуфа - это ответка, ибо почти у каждого был такой знакомый, который подходит под это описание и всех заебал. Если бы это было просто оскорбление на пустом месте - оно бы не получило такого массового отклика у аудитории.
А тех, кто хуесосит за увлечения или образ жизни я не поддерживаю. Но и не понимаю людей здесь, которые само определение "скуф" записывают на свой счет. Если ты такой хороший и замечательный, значит это определение не про тебя.
А что плохого в танках, как одном из хобби? Если это единственное увлечение, то да - печаль. К слову, я не являюсь ни танкистом, ни охотником, ни рыбаком. Просто не понимаю людей, осуждающих такие увлечения
они и женаты бывают по несколько раз и детей у них может быть несколько от разных жен.
Это уже в принципе не подходит под скуфизм.
Чтобы стать скуфом, нужно быть одиноким, без детей, питаться хрючевым, двигаться как можно меньше, перестать следить за своим внешним видом и начать играть в танки
Если процесс скуфизации пугает, нужно делать противоположное, и процесс замедлится или прекратится
Чтобы стать скуфом, нужно быть одиноким, без детей
да где вы это взяли то???
Скуф это 40летний нормис. Чаще всего с детьми, женатый. Первая же ссылка в гугле выдает такое
допустим только узнал, а определение откуда взял?)
Я вот допустим не знаю что такое синхрофазотрон. Я ж людям не доказываю что им является, а что нет
Я ж людям не доказываю
А он доказывает. Потому что считает своё мнение единственно верным, а остальных обязанными с ним соглашаться.
Народ, в большинстве своём, не отличает логику от ассоциаций. Вот и получается, что для объяснения слова "скуф" используются первые пришедшие в голову ассоциативные цепочки без какой-либо попытки проверить правильность собственного мнения.
вот почитайте) neolurk.org/wiki/Скуф Если вы уж решили поспорить о таком ахуеть важном, нехера додумывать тут, всё придумали за вас уже)
С чего бы ? В каком определении это указано ? И какого одиночества, если у Скуфьина ( из-за которого и назвали) была семья. Хоть и есть споры, вед каждый что-то еще и сое добавляет, но
Хотя понятие «скуф» главным образом относится к внешности, в сети его дополнили и другими характеристиками. Скуфы, согласно их собирательному образу, пренебрегают спортом, предпочитая ему более простые и вредные развлечения — например, алкоголь, особенно пиво, и высококалорийную пищу, что сказывается на их облике. В перечень хобби хрестоматийного скуфа также входят просмотр телепередач и футбольных матчей, рыбалка.
Одиночество не качество скуфа
И тут дополнить нужно: скуф плывет по течению, поэтому у него скорее будут жена и дети: "Чтобы было как у всех"
Пиздёж. Скуф не имеет ничего общего с одиночеством и очень косвенное отношение к алкоголизму
Вообще не скуфы ни разу. Можно ознакомиться "NHK ni youkoso". (одно из немногих аниме, которые я смотрел. а так примеров должно быть дофига)
Ёбаный в рот... 🤦♂️ Ты для начала посмотри откуда вообще пошло слово "скуф", в каких кругах его начали форсить и что это обозначает. Какая нахуй ФИЛОСОФИЯ одиночества блядь? Какой блядь неопрятный образ жизни! Какой нахуй алкогализм! Сами же налепили каких то понятий и ярлыков на слово, которое обозначало совершенно иное. Ебануться блядь, а толпа овец и баранов в сети подхватила, особенно пиздюшня всякая пополнила свой словарик к энивей и алсо.
Скуф это про политические взгляды - причина форса была как раз в них. Не был бы родоначальник мема (от фамилии которого это пошло) сторонником сами знаете кого - фиг бы сейчас это обсуждали.
Ты 100% агресивный Скуф
00:00:01
Философия скуфизма
• Видео обсуждает философию скуфизма, которая включает в себя стереотипное представление о лысеющих и неухоженных мужчинах среднего возраста, которые считаются алкоголиками и неухоженными.
• Учение скуфизма зародилось на имидж-борде Двач, где участник дискуссии, Алексей Скуфьин, записал видеообращение, которое вызвало много проблем и вынудило его прекратить свою деятельность.
00:01:51
Столпы скуфизма
• Философия скуфизма основана на патриотических ценностях, матриархате и гедонистическом образе жизни.
• Скуфы предпочитают алкоголь и компьютерные игры, особенно про танки, и смотрят телевизор.
• Скуфизм - это философия смирения, которая помогает людям идти по своему жизненному пути, не беспокоясь о моральных дилеммах и стрессе.
00:04:48
Как стать скуфом
• Чтобы стать скуфом, нужно питаться хрючевым, двигаться как можно меньше, перестать следить за своим внешним видом и начать играть в танки.
• Если процесс скуфизации пугает, нужно делать противоположное, и процесс замедлится или прекратится.

Этот говноролик лишь подтверждение моих слов, что кучка дегенератов форсят слово и даже видосы снимают, накручивая на них свою придуманную за каким-то хуем философию. "СКУФ" нельзя использовать словом нарицательным к описываемому образу жизни. Вот имя недавно сдохшего Алена Делона было в своё время нарицательным, для обозначения красавцев. Оно и понятно. А скуф блядь это вообще не то, о чём принято сейчас говорить. А в целом мне вообще похуй. Этот новопидорский жаргон уже и так смешал всю хуйню в один чан. Даже не удивительно
Т.е. "да ты прям Ален Делон" - заебись, богоугодная хуйня, а "да ты прям скуф" - ересь, новопидорский жаргон?
Но определение слова оно гибкое в любом языке, если большинство начало использовать его для описания лысеющих и толстых мужиков, которые не тянутся к новому, то теперь именно это и определяет слово как минимум по одному из определений. Неважно что оно изначально значило.
Проблема в том, что сейчас недалёкие люди скуфом называют просто любого полного мужчину. Тут были посты, называвшие скуфом и слегка полного пожарного, спасшего людей, и мужиков, занимающихся на улице спортом
Нам всем нужен переводчик с новопидорского. Новые жаргонизмы сочиняют быстрее, чем выучивают старые.
что ты несёшь. пздц. всё таки хуйово что неологизмы не проходят крещение литературой а сразу уходят в народ который получил образование в замедленном.
а куда пропала главная черта скуфа? самое ключевое - это агрессия. Почему вы исключаете эту черту из определения?
ну поэтому и вопрос - почему пьяненькие толстые рыбачки относятся к скуфам?(вопрос не к вам, а к комментатору выше))) Ведь они как раз не выражают агрессию. Агрессия не физическая, а эмоциональная - недовольства, оскорбления и тд
К скуфам относятся все старше 30 лет и с лишним весом. Без него, впрочем, тоже. Мужчины вообще делятся на скуфов и юных ебланов. Исходное происхождение термина уже давно можно не учитывать.
отличный подход.. Было оскорбление, а теперь с какого-то перепуга стало просто описание человека 30+..
это когда поменялось?
там случаем другие общепринятые термины не поменялись? а то может уже и "п..д..р" можно не учитывать
Это называется лексическая реаппроприация, когда пейоратив, применяемый по отношению к группе, начинает использоваться внутри группы как самоназвание и теряет негативную окраску. Типичный пример - термин "олдфаг", который первоначально означал "старый пидор", но подвергся семантическому сдвигу и потерял уничижительное значение.
Ну и зря - чем больше членов группы, включая тебя, меня, и наших знакомых, будет воспринимать термин не как оскорбление, а как ироничное самоназвание - тем сильнее его значение будет размываться.
А мужики со здоровой самоиронией тем временем уже вовсю носят майки с надписью SKUFF во всё пузо, сам видел)
Кто его видел/слышал, то оскорбление? Дай бог один из ста. Кто вообще знает, в честь кого оно есть? Да почти никто этого деятеля не видел и не слышал. А вот слово скуф уже все услышали и восприняли
Алексей Скуфьин подвергся травле со стороны хейтеров за свой внешний вид и взгляды.
А что имеется ввиду под неопрятным образом жизни? Наличие пуза? Или отсутствие гигиены? Просто я с пузом, но чистенький🤣
Вообще не пью алкоголь
Есть жена альтушка (на 11 лет меня младше) и общий ребенок. Не одинок.
Иногда бываю опрятным, если нужно (например на работе, так как руководящая должность, нужно соответствовать). Иногда нет (когда дома сижу).
Занимаюсь иногда спортом.
Есть лысина - это генетика.
Есть живот - люблю сладкое + работа по удаленке, мало двигаюсь.
Идентифицирую себя как скуф.
Про эту философию втирают молодые скуфеныши которым надо как-то обосновать почему они взрослых дядек судят и ставят им "клеймо".
Я считаю что это от вседозволенности и общей жопко-зацылованности молодых поколений которые понимают что им по роже кулаком от " скуфа " не прелетит, так как последний ни хочет в тюрьму.
Ни одиночество, ни алкоголизм не обязательны для скуфа. Главное чтобы потасканный был с жирком на пузе и желательно лысиной