2919

Если бы вы могли видеть насквозь

Термопот:

Бойлерная кофеварка:

Капельная кофеварка:

Утюг с паром:

Про термопоты я делал пост, а теперь и видео в формате разговора:

Пилил болгаркой и реноватором. На вопрос зачем:

Для вас работает инженер Павел Серков.

Мой сайт: http://serkov.me

Мой инстаграм: https://www.instagram.com/pavel.serkov/

5
Автор поста оценил этот комментарий
Нене ведь как раз смысл этого вида машин варка кофе под давлением( чтоб варить тот самый "экспрессо")
раскрыть ветку (1)
16

про кофеварки в планах пост. Если кратко - эспрессо делается в кофеварках помпового типа - где плунжерный насосик развивает давление ~15 атм. Но насос стоит денег, поэтому бойлерная - вариант дешевле, давление просто создается паром, на выходе порядка 6 атм - это не эспрессо, пенки тоже нормальной не выходит. Капельная - та вообще давления не развивает, кофе получается другой. Скажу сразу - я не считаю что есть правильный и неправильный способ заваривания кофе - разные способы - разные вкусы, кому что нравится. К сожалению у меня пока нет неремонтопригодного донора помповой кофеварки, так что пост все откладывается и откладывается.

показать ответы
4

А можешь также с людьми?

раскрыть ветку (1)
9

Уже без меня сделали, заморозили в геле и слой за слоем распилили целиком тело. https://en.wikipedia.org/wiki/Visible_Human_Project

показать ответы
Реклама говнопаблика, ничего личного, просто бизнес
раскрыть ветку (1)
6

паблик? где паблик?

5
ТС хотелось бы увидеть разрез пылесоса, микроволновки
раскрыть ветку (1)
6

будет, всему свое время)

показать ответы
0
Я сейчас утираю слезы допивая свой растворимый жардин, хотя есть турка но до магаза с хорошим кофе все никак не дойду
Я смотрю вы шарите в кофеварках, подскажите какие есть бюджетные, название, фирмы, цена, способ приготовления
раскрыть ветку (1)
5

Не не не, это к маркетологам. Я человек простой, мне принесли кофеварку - я ее чиню) Для начала вам нужно определиться попробовав кофе из разных типов кофеварок - капельной, бойлерной, помповой, гейзерной, френч-пресс - определиться какая больше нравится. У нас в мастерской стоит помоповая, бойлерная и капельная. в итоге трое пьют кофе из помповой, двое из бойлерной, а еще двое пьют растворимый кофе, вопрос индивидуальных предпочтений. По маркам я ничего не скажу, я могу лишь ответить на вопросы инженерного плана. К моделям я специально не привязываюсь, ибо они меняются постоянно, а конструктивно практически ничего не меняется.

показать ответы
Все прекрасно, но потом всратая реклама своего уебищного Ютуб канала 😒
раскрыть ветку (1)
8

Что сразу уебичного то, я только учусь дублировать материал в других форматах, все для аудитории - и текст, и картинки, и видео, кому что более по душе.

2

Я не шарю, но купил бойлерную (рожковую по другому) в днс dexp.

Как понял, в бюджетном ценовом диапазоне они внутре все одинаковые.

раскрыть ветку (1)
4

Рожок есть как у помповых, так и у бойлерных, это способ хранения молотого кофе - альтернативные варианты - бумажный фильтр (у капельных) или капсула. А то что внутри одинаковые - так физические принципы не меняются) Есть нюансы конкретных моделей, но тут или желание производителя выпендриться или последствия дизайна, например как одна капсульная кофеварка - порвало фитинг и было тяжело подобрать замену, так как все очень компактно и подходящий по посадке не входил пару миллиметров, упираясь в что-либо.

2

И там везде внутри надпись Пикабу будет?!

раскрыть ветку (1)
5

надпись пикабу есть только на пикабу) Я сделал ее, что бы контент не растаскивали всякие нехорошие сайты раньше времени.

2
1 фото-Тэн из кофемашины в небольшой кофейне. Должен быть медного цвета.
2 фото- накипь кусками, которая вывалилась из бойлера. Из той же кофемашины.
Иногда там чуть ли не крысы мертвые внутри, особенно в вендинговых.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Сначала забивают на регулярное техобслуживание, указанное в инструкции, а потом производитель плохой, разработчики криворукие...

0

Капельную кофеварку можно включать без воды, на разогрев?

раскрыть ветку (1)
2

Можно, там термоконтакт стоит защитный, отключает ее при нагреве до определенной температуры. Но приходилось ремонтировать кофеварку у которой термоконтакт сварился (залип) и ТЭН расплавился. Главное совсем не оставляйте без надзора.

показать ответы
2
Кофеварка Bosch?
раскрыть ветку (1)
2
Мулинекс
показать ответы
0

А в термокружках тогда как это всё работает? Или там двойные стенки просто чтобы не обжигать руки?

раскрыть ветку (1)
0

да. есть простой тест на исправность термоса - заливаете в него кипяток, если стенки теплые - термос в мусор, хороший термос держит тепло сутки минимум. Смысл сосуда Дьюара в том, что двойные стенки не имеют воздуха - следовательно нет теплопереноса через газ, только излучением - но и на этот счет есть внутри зеркальное покрытие, Так что все потери термоса через пробку. Все термокружки и прочее - это больше маркетинг - двойные стенки не обжигают руки и чуть лучше держат тепло, чем ординарные. Но по сравнению с термосом теплопотери просто огромные

1
Кружка кофе около 20 рублей выходит
В капсуле Dolce Gusto 8 грамм, это получается кофе 2500 рублей/кг. Ни фига не бюджетно.
раскрыть ветку (1)
0

есть конечно еще и разборные многоразовые капсулы. Капсульные - это как струйные принтеры, железо по себестоимости а наверстать на капсулах. Из преимуществ - никакой возни вообще, мечта офиса - не нужно ничего отмывать, нет просыпанного кофе, кофейных капель на всем пути от кофеваки до раковины...

показать ответы
0

Термопоты вроде и есть термосы. По крайней мере мой можно отключить от сети и использовать как термос, мы так чай пили - ещё час вода точно горячая.

Мне казалось обычный термос так и устроен - колба внутри, колба снаружи, между ними воздух...

раскрыть ветку (1)
0
Между ними вакуум :) если воздух то термос в утиль.
показать ответы
0

Слушай-ка, а тебе не попадались кофеварки с выключателем, который автоматически её отрубает при окончании приготовления? Я имею в виду сам конструктив выключателя, а не управление им с платы.

На моей обычный выключатель, и я частенько про него забываю, бесит страшно, хочется как-то автоматизировать.

Можно, конечно, таймер поставить, но вдруг что-то есть более простое?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, увы не сталкивался

0
Толстый люминь реноватором? Прям без проблем?
раскрыть ветку (1)
0

люминь болгаркой, пластик реноватором. а потом надфилем заусенцы все убираю.