2919

Если бы вы могли видеть насквозь

Термопот:

Если бы вы могли видеть насквозь Бытовая техника, Разрез, Насквозь, Наглядно, Познавательно, Устройство, Видео, Длиннопост

Бойлерная кофеварка:

Если бы вы могли видеть насквозь Бытовая техника, Разрез, Насквозь, Наглядно, Познавательно, Устройство, Видео, Длиннопост

Капельная кофеварка:

Утюг с паром:

Про термопоты я делал пост, а теперь и видео в формате разговора:

Пилил болгаркой и реноватором. На вопрос зачем:

Для вас работает инженер Павел Серков.

Мой сайт: http://serkov.me

Мой инстаграм: https://www.instagram.com/pavel.serkov/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А существуют ли вообще какие-либо термопоты (или может иные устройства), которые бы имели термоизоляцию и тем самым экономили бы электроэнергию? Очень уж хороша идея совмещения термоса и чайника. Или может быть можно эти дешевые как-то доработать? Открыть, обклеить какой-нибудь мин ватой или аэрогелем.

раскрыть ветку (4)
0

Термопоты вроде и есть термосы. По крайней мере мой можно отключить от сети и использовать как термос, мы так чай пили - ещё час вода точно горячая.

Мне казалось обычный термос так и устроен - колба внутри, колба снаружи, между ними воздух...

раскрыть ветку (3)
0
Между ними вакуум :) если воздух то термос в утиль.
раскрыть ветку (2)
0

А в термокружках тогда как это всё работает? Или там двойные стенки просто чтобы не обжигать руки?

раскрыть ветку (1)
0

да. есть простой тест на исправность термоса - заливаете в него кипяток, если стенки теплые - термос в мусор, хороший термос держит тепло сутки минимум. Смысл сосуда Дьюара в том, что двойные стенки не имеют воздуха - следовательно нет теплопереноса через газ, только излучением - но и на этот счет есть внутри зеркальное покрытие, Так что все потери термоса через пробку. Все термокружки и прочее - это больше маркетинг - двойные стенки не обжигают руки и чуть лучше держат тепло, чем ординарные. Но по сравнению с термосом теплопотери просто огромные

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку