66

Ещё РПГ по "Миру Тьмы"

В своё время открыв для себя Vampire: The Masquerade – Bloodlines, закрыть её уже не смог. Сколько раз я её переигрывал с различными патчами, и по нескольку раз разными кланами. И больше ничего подобного не встречал. По началу я и не знал о том что существует ещё и настолка с которой всё и началось. Искал нечто подобное, узнал о существовании "первой части" Vampire: The Masquerade — Redemption, но оно к сожалению не впечатлило. Позже, с повсеместным появлением интернета, стал, ждать, искать другие игры в данном сеттинге. По итогу маловато, оказалось. Да и всё как-то не очень, то убогенький онлайн шутер, то какая-то ущербная визуальная новелла, которая в подмётки не годится даже текстовым квестам из первых космических рейнджеров. А хотелось чего-нибудь нелинейного, РПГ-шного, с "живым миром" И вот наконец недавно наткнулся на такую любопытную штуку как"Vampire The Masquerade — Night Road"

Целиком и полностью текстовая ролёвка (портреты ключевых персонажей не в счёт) по "Миру Тьмы". Выбор с последствиями присутсвует, маскарад, дисциплины, скилы и атрибуты, всё это есть. Один существенный минус конечно, русского языка нет, и насколько я понимаю, никогда не будет. Как вариант, сам им пользуюсь, установить DeepL (или "Ёлочку") и переводить через него, снимками кусков текста. В целом сюжет понятен, интриги, история персонажа также сложностей не вызывает. Хотя возможно носители языка могут со мной и не согласиться. Кроме того, оказалось что разработчики специализируются на играх такого рода, и она у них не в единственном экземпляре. То есть по МТ у них ещё аж 4 штуки

• Vampire: The Masquerade — Out for Blood

• Vampire: The Masquerade — Parliament of Knives

• Vampire: The Masquerade — Sins of the Sires (её не очень то хвалят, говорят сильно урезанная)

• Werewolf: The Apocalypse — Heart of the Forest

Последняя с атмосферным графическим интерфейсом

В общем понятно что текстовые игры на любителя, надеюсь таковые здесь найдутся, те кому хотелось бы ещё раз погрузиться в Мир Тьмы.

ЗЫ
Если у кого нет возможности по каким-то причинам купить данные игры, их вполне можно найти на определенных сайтах, с определенными флагами.

Лига Геймеров

54.8K постов91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Все думаю добраться до свангсонг. После бладлайнса первая, по отзывам, адекватная гира в сеттинге

раскрыть ветку (1)
2

Ну, ИМХО, слабенькая игра. По сути визуальная новелла с прокачкой, перебор с головоломками, паролями записками и прочей мутью, так что ощущение что играешь не в рпг, а в третьеразрядный квест. Повесточка, вампирши-лесбиянки-феминистки. По началу вроде ничего так, но какой-то момент вообще перестаёшь получать удовольствие от игры. На счёт положительных отзывов не совсем понял где вы их нашли. Если бы я сразу прочитал отзывы рутрекере - не стал бы качать. В принципе назвать унылым говном её тоже нельзя, так - середнячок, если бы это была игра не по "Миру Тьмы", вообще бы не заметил её выхода.

1
Ну, сейчас ползут слушки о индиRPG Heartless Symphony, бесплатный пролог на часок есть в Steam... Обещают много всякого, причëм надеяться на них куда лучше, чем на заглохший на полпути Bloodlines 2)))
Русификатора пока не это, считайте, демо, так что, кто знает, вопрос времени.
раскрыть ветку (1)
2

Такой не гуглится, может речь об этом?

https://store.steampowered.com/app/1926120/Vampire_The_Masqu...

Нечто на движке Disco Elysium. Но не Symphony, а Lullaby.

Обещают много всякого, причëм надеяться на них куда лучше, чем на заглохший на полпути Bloodlines 2)))
Однозначно нужно постараться чтобы быть хуже неё. Я даже читал её сюжетную завязку, какой-то убер крутой малокровка гоняющийся тремером, что за убожество. Плюс в основную сюжетку будет включен квест касающийся поддержки ЛГБТ. Нахрен оно сдалось?!
показать ответы
1
Ох чёрт...

Простите. Сил вам.
Когда всё закончится, думаю, сможете поиграть. Очень и очень многие играют в дискорде, телеге и прочая.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за добрые слова.

0
@4sergio4, добрый день, а подскажете пожалуйста, где найти рабочую раздачу этих вампиров? Именно 2004 года, дальше пк не потянет
раскрыть ветку (1)
1

На рутрекере забейте в поиск:

Vampire: The Masquerade - Bloodlines [P] [RUS + ENG / RUS + ENG] (2004) (1.0-11.0) [P2P]

Это самая стабильная и обновляемая раздача.

показать ответы
1
Такой не гуглится, может речь об этом?
Но не Symphony, а Lullaby.
Ну, собственно, про неё, почти. На этой же странице в последних новостях разрабы говорят, что это только проба пера( и действительно, это было сделано для какого-то конкурса, я так понимаю), и что они ведут поиски издателя для своего проекта в разработке). Который, однако, продолжит идею и сюжет Lullaby.
https://store.steampowered.com/news/app/1926120/view/3204883...

И, учитывая, что у игры есть даже тизер, выложенный всего-то 2 ноября(это в отличии от прости-господи, которые уже сколько? Год? Два? как молчат)... это очень хороший знак.
раскрыть ветку (1)
1

Да, я посмотрел описание. Может и сделают что-то годное, если издателя толкового найдут.

0
Есть игра по сети)
Вы откуда?
раскрыть ветку (1)
0

Мариуполь

показать ответы
1
Всё же Втмб не следует лору МТ и абсолютно насилует игромехан самой настолки начиная от дисциплин и заканчивая человечностью.

Тем не менее, да, привела игроков она порядочно.
Лучше играйте в НРИ, они прекрасны.
раскрыть ветку (1)
0
Втмб не следует лору МТ и абсолютно насилует игромехан самой настолки начиная от дисциплин и заканчивая человечностью.

Но пока что это лучшее из того что выходило на PC. Похожая ситуация с Planescape: Torment, тоже ломает ЛОР и механики D&D, но игра получилась шикарная.

Лучше играйте в НРИ, они прекрасны.
Слышал про это не раз. Настолки хорошая но в них можно только в компании с кем-то играть, а в моём городе таких вариантов нет, и наверное никогда не будет.

показать ответы
2
Благодарю за быстрый ответ, качается летит звенит, буду впервые играть, позавидуйте мне))
раскрыть ветку (1)
0

Добро пожаловать в "Мир тьмы".

показать ответы
0

Вопрос в движке, лёгкости вытаскивания текста из игры и то, в каком виде вытаскивается (может вообще в полный разнобой). Кол-во текста второстепенно

раскрыть ветку (1)
0

Какую-то из данных игр я уже наблюдал на форуме, текст в них хранится в открытом виде. Но по всей видимости, к сожалению, оно особо никому не интересно.

2

Люблю подобную тематику. Как вариант еще, можно попробовать поставить Crusader Kings 3 и поверх накатить мод Princes of Darkness. Он как раз по лору WoD, регулярно улучшается, ролевой отыгрыш довольно интересный, хоть местами и кривоват (когда последний раз пробовал). Но по сути игру в сеттинге средневекоья WoD фиг найдешь.

раскрыть ветку (1)
0

Мне больше по душе РПГ. А в CK я пробовал аналогичный мод ко второй части, если честно, слабенько как-то получилось. Это похоже на ситуацию с фантами вахи, игр по ней дофига, а стоящего практически ничего. А то что называют шедевром, по сути середнячок. С "Миром Тьмы" похожая ситуация, есть, например, Vampire: The Masquerade - Coteries of New York. Она на русском, отзывы на стиме колеблются между очень положительными и в основном положительными. Но это дно. Скучная, с псевдовариативностью и кастрированными игровыми механиками. Видимо я не настолько фанат вселенной чтобы хвататься за любую игровую поделку.

регулярно улучшается

Только на это и надежда, подожду ещё пару лет пока они там всё улучшат.

Но по сути игру в сеттинге средневекоья WoD фиг найдешь.
Да, вот с этим печалька.

6

Спасибо за наводку, но отсутствие русского языка удручает(

раскрыть ветку (1)
0
Да, это печально. И браться за период никто не будет. Текста дофига.
показать ответы