66

Ещё РПГ по "Миру Тьмы"

В своё время открыв для себя Vampire: The Masquerade – Bloodlines, закрыть её уже не смог. Сколько раз я её переигрывал с различными патчами, и по нескольку раз разными кланами. И больше ничего подобного не встречал. По началу я и не знал о том что существует ещё и настолка с которой всё и началось. Искал нечто подобное, узнал о существовании "первой части" Vampire: The Masquerade — Redemption, но оно к сожалению не впечатлило. Позже, с повсеместным появлением интернета, стал, ждать, искать другие игры в данном сеттинге. По итогу маловато, оказалось. Да и всё как-то не очень, то убогенький онлайн шутер, то какая-то ущербная визуальная новелла, которая в подмётки не годится даже текстовым квестам из первых космических рейнджеров. А хотелось чего-нибудь нелинейного, РПГ-шного, с "живым миром" И вот наконец недавно наткнулся на такую любопытную штуку как"Vampire The Masquerade — Night Road"

Целиком и полностью текстовая ролёвка (портреты ключевых персонажей не в счёт) по "Миру Тьмы". Выбор с последствиями присутсвует, маскарад, дисциплины, скилы и атрибуты, всё это есть. Один существенный минус конечно, русского языка нет, и насколько я понимаю, никогда не будет. Как вариант, сам им пользуюсь, установить DeepL (или "Ёлочку") и переводить через него, снимками кусков текста. В целом сюжет понятен, интриги, история персонажа также сложностей не вызывает. Хотя возможно носители языка могут со мной и не согласиться. Кроме того, оказалось что разработчики специализируются на играх такого рода, и она у них не в единственном экземпляре. То есть по МТ у них ещё аж 4 штуки

• Vampire: The Masquerade — Out for Blood

• Vampire: The Masquerade — Parliament of Knives

• Vampire: The Masquerade — Sins of the Sires (её не очень то хвалят, говорят сильно урезанная)

• Werewolf: The Apocalypse — Heart of the Forest

Последняя с атмосферным графическим интерфейсом

В общем понятно что текстовые игры на любителя, надеюсь таковые здесь найдутся, те кому хотелось бы ещё раз погрузиться в Мир Тьмы.

ЗЫ
Если у кого нет возможности по каким-то причинам купить данные игры, их вполне можно найти на определенных сайтах, с определенными флагами.

Лига Геймеров

54.8K поста91.7K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.