Еда в удовольствие

Приветствую всех, кто хотел бы в выходной порадовать близких вкусной выпечкой ! Кто не хотел, также приветствую :)
Когда -то встретился рецепт рогаликов с сахаром. Решила чуть усовершенствовать и понеслось....
Нам понадобятся :
200 гр сливочного маргарина / спреда
1 стакан молока
20 г сухих дрожжей
Муки, сколько возьмет (около килограмма )
сахар для верха
Для начинки:
орехи с сахаром перемолотые
ягоды из варенья
или сахар.

Еда в удовольствие Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Рогалики сдобные
Еда в удовольствие Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Рогалики сдобные

Маргарин растопить, сильно не нагревая, влить молоко, перемешать и всыпать дрожжи.

Еда в удовольствие Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Рогалики сдобные

Перемешать и добавлять постепенно муку, чтоб тесто было крутым и мягким, и отставало от рук. Вымесить. Сформировать шар, накрыть пакетом / пищевой пленкой / миской . В холодильник на два часа (я держала на лоджии полтора часа при температуре +3)

Еда в удовольствие Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Рогалики сдобные
Еда в удовольствие Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Рогалики сдобные

Разделить шар на две части. Раскатать на посыпанном мукой столе и разрезать на секторы. Если частей сделать больше, то и рогаликов выйдет больше. Чем тоньше тесто, тем больше витков в рогалике. Выложить начинку, завернуть и обмакнуть в сахаре (можно не макать). Если делаете с вареньем, края лучше придавить - так оно все-равно вытечет, но меньше :)

С сахаром рогалики пушистые и сладкие, с орехами - сладкие и сытные, но суховатые (такие нужно готовить немного, они вкусны сегодня, на завтра уже слишком сухие). С вареньем - самое то: сочные, ароматные, можно сделать ассорти. На следующий день, если остаются, то тоже ничего.

Еда в удовольствие Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Рогалики сдобные

Выложить на противень, присыпанный мукой. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180-190 градусов.

Еда в удовольствие Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Рогалики сдобные

Сверху - половина орехового. Еле успела

Возни с ними немного, основная затрата времени - нахождение теста на холоде. Тесто податливое, работать с ним удобно.

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г