213

Джерки из курицы

Всем привет, сначала немного о себе. Я занимаюсь туризмом, и так как банальные каши, макароны и супы с тушенкой надоели и хочется максимально облегчить продуктовую раскладку, я готовлю заранее перекусы и домашние "сублиматы" для своих походов. Естественно, к сублимации это отношения не имеет и это простая дегидрация или сушка, но так уж сложилось, что в среде туристов прижились именно как домашние сублиматы. Сегодня я хочу рассказать об одном простом, но в то же время вкусном и питательном рецепте приготовления курицы, это джерки.

Джерки из курицы Рецепт, Кулинария, Приготовление, Джерки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Для приготовления нам понадобится филе грудки (1кг), соевый соус (130мл), вустерский соус (3-4 ст.л.), чеснок гранулированный (1/2 ч.л.), смесь перцев и кайенский перец по вкусу

Джерки из курицы Рецепт, Кулинария, Приготовление, Джерки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Филе курицы нарезается поперек волокон на пластики толщиной 3-5мм

Добавляем соевый соус и другие ингредиенты

Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике часов на 8 часов

маринованную курицу укладываем в сушилку или духовку и сушим при температуре 70 градусов 10-12 часов

курица потеряла в весе более 70 процентов. Джерки готовы, теперь их можно разложить по вакуумным пакетам или хранить в плотно закрытой банке. Хотя, я сомневаюсь, что они долго у вас продержаться т.к. они имеют свойство очень быстро кончаться.

Еще, это прекрасная закуска к пиву. Всем приятного аппетита. Кто хочет посмотреть видео приготовления- ссылочка на видео

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Всем спасибо за поддержание темы. Буду пробовать. Фото предоставлю

раскрыть ветку (5)
0
Отлично, ждём ответного поста)
раскрыть ветку (4)
0

Приготовились за 8 часов на 55 градусов. Правда получились чипсы.острые. Мариновал по-вашему рецепту. Считаю опыт удался, буду пробовать с рыбой.

Наверное можно было сделать температуру 45 градусов, было бы помягче мясо,как вяленое.

раскрыть ветку (3)
0
Мясо все равно нужно готовить при повышенной температуре, ему все таки нужна термообработка, если хочешь именно вяленую, при ммариновке используй нитритную соль. Хотя, если длительного хранения не предусматривается, то наверное можно и без неё обойтись
раскрыть ветку (2)
0

Как раз наоборот. При 50 градусах (если правильно помню) белок начинает сворачиваться и вкус меняется. То есть, мясо вяленое при 50 градусах и при 70, по вкусу отличается достаточно сильно.

раскрыть ветку (1)
0

дело в технологии, я делаю сушку поэтапной с повышением температуры и мясо не варится, а сушится. И это не вяленое мясо, а сушёное. Вялить нужно гораздо дольше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку