Дымляма | VKAZANE

Привет друзья, у меня новый рецепт к предстоящим выходным. Это блюдо принято готовить на огне и обязательно в казане. У этого блюда есть множество названий: дымлама, думляма, думлама, димляма. Названий много, а, по сути, это одно и тоже блюдо. Готовится достаточно быстро, легко и, главное, получается очень вкусным.

Дымляма | VKAZANE Дымлама, Думляма, Думлама, Димляма, Vkazane, Вказане, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

Дымляма | VKAZANE Дымлама, Думляма, Думлама, Димляма, Vkazane, Вказане, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Количество ингредиентов приблизительно рассчитано на половину объема пяти литрового казана.


700 грамм свинины, желательно с прожилками жира, я взял свиной ошеек. Так же можно использовать мясо баранины.

Лук – 4шт.

Морковь – 2шт.

Стручковый перец – 2шт.

Помидор – 4шт.

Картофель – 10-15шт. в зависимости от размера.

Две головки чеснока.


Из специй нам понадобится:

- паприка

- зира

- черный молотый перец

- соль

- рафинированное подсолнечное масло


Ну что же, приступим!


Мясо нарезаем крупными кусками.

Дымляма | VKAZANE Дымлама, Думляма, Думлама, Димляма, Vkazane, Вказане, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Лук нарезаем полукольцами.

Дымляма | VKAZANE Дымлама, Думляма, Думлама, Димляма, Vkazane, Вказане, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Морковь нарезаем кольцами.

Дымляма | VKAZANE Дымлама, Думляма, Думлама, Димляма, Vkazane, Вказане, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

В казан наливаем рафинированное подсолнечное масло и в разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до появления оранжевой корочки.

Дымляма | VKAZANE Дымлама, Думляма, Думлама, Димляма, Vkazane, Вказане, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

После этого добавляем в казан лук и специи: полторы столовые ложки паприки и столько же зиры.

Дымляма | VKAZANE Дымлама, Думляма, Думлама, Димляма, Vkazane, Вказане, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Перемешиваем и тушим на среднем огне до полуготовности лука, по необходимости добавляйте в казан немного рафинированного подсолнечного масла.

Дымляма | VKAZANE Дымлама, Думляма, Думлама, Димляма, Vkazane, Вказане, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Теперь добавляем морковь и перемешиваем.

Дымляма | VKAZANE Дымлама, Думляма, Думлама, Димляма, Vkazane, Вказане, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Пока морковь доходит до полуготовности, нарежем помидоры.

Когда морковь стала мягкой, выкладываем в казан помидоры и тушим на слабом огне еще около десяти минут.

Дымляма | VKAZANE Дымлама, Думляма, Думлама, Димляма, Vkazane, Вказане, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Теперь можно посолить и добавить приблизительно чайную ложку черного молотого перца.

Дымляма | VKAZANE Дымлама, Думляма, Думлама, Димляма, Vkazane, Вказане, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Далее необходимо выложить картофель одним слоем.

Сразу добавляем пару очищенных головок чеснока и острый перец.

Примечание: Уровень жидкости в казане должен покрыть половину, либо чуть выше половины картофеля. Если жидкости не хватает, можно долить немного воды.

Дымляма | VKAZANE Дымлама, Думляма, Думлама, Димляма, Vkazane, Вказане, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Казан накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности картофеля. Нам понадобилось около 30 минут.

Примечание: перед тем как снимать казан с огня, попробуйте проверить готовность картофеля ножом, если он с легкостью прокалывается, смело считайте блюдо готовым.

Дымляма | VKAZANE Дымлама, Думляма, Думлама, Димляма, Vkazane, Вказане, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Ну вот, наконец-то Дымляма готова!

Так же вы можете посмотреть видеорецепт по приготовлению Дымлямы.

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г