Дымляма | VKAZANE
Привет друзья, у меня новый рецепт к предстоящим выходным. Это блюдо принято готовить на огне и обязательно в казане. У этого блюда есть множество названий: дымлама, думляма, думлама, димляма. Названий много, а, по сути, это одно и тоже блюдо. Готовится достаточно быстро, легко и, главное, получается очень вкусным.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
Количество ингредиентов приблизительно рассчитано на половину объема пяти литрового казана.
700 грамм свинины, желательно с прожилками жира, я взял свиной ошеек. Так же можно использовать мясо баранины.
Лук – 4шт.
Морковь – 2шт.
Стручковый перец – 2шт.
Помидор – 4шт.
Картофель – 10-15шт. в зависимости от размера.
Две головки чеснока.
Из специй нам понадобится:
- паприка
- зира
- черный молотый перец
- соль
- рафинированное подсолнечное масло
Ну что же, приступим!
Мясо нарезаем крупными кусками.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем кольцами.
В казан наливаем рафинированное подсолнечное масло и в разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до появления оранжевой корочки.
После этого добавляем в казан лук и специи: полторы столовые ложки паприки и столько же зиры.
Перемешиваем и тушим на среднем огне до полуготовности лука, по необходимости добавляйте в казан немного рафинированного подсолнечного масла.
Теперь добавляем морковь и перемешиваем.
Пока морковь доходит до полуготовности, нарежем помидоры.
Когда морковь стала мягкой, выкладываем в казан помидоры и тушим на слабом огне еще около десяти минут.
Теперь можно посолить и добавить приблизительно чайную ложку черного молотого перца.
Далее необходимо выложить картофель одним слоем.
Сразу добавляем пару очищенных головок чеснока и острый перец.
Примечание: Уровень жидкости в казане должен покрыть половину, либо чуть выше половины картофеля. Если жидкости не хватает, можно долить немного воды.
Казан накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности картофеля. Нам понадобилось около 30 минут.
Примечание: перед тем как снимать казан с огня, попробуйте проверить готовность картофеля ножом, если он с легкостью прокалывается, смело считайте блюдо готовым.
Ну вот, наконец-то Дымляма готова!
Так же вы можете посмотреть видеорецепт по приготовлению Дымлямы.
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г