13173

Двойные стандарты1

Живу на съёмной квартире. Недавно начала течь труба, пришлось договариваться с хозяйкой на вызов сантехника. Она поставила такие условия: -Работа плёвая, надо найти человека, который не больше 500р. возьмёт.
Мы оба искали весь день, таких людей не нашли, в итоге договорились за 1000.
Сантехник сделал свою работу хорошо справился за ~час. А хозяйка еще пол дня ругалась, что времена уже не те, никто за 500р. не работает, грабёж и обман.
Что надо знать о хозяйке- она женский парикмахер и её ценник начинается от 1500р.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так то свой труд, че я должна за даром? А чужой, ну то такое, че он там сделал чтоб ему косарь платить, да и 500 многовато.

раскрыть ветку (75)
50
Тут скорее от того, что ты примерно оцениваешь объем работ и насколько это тебе нужно. Она прикинула, что нужно это квартиранту, а не ей, а по ценнику ориентировалась по старой памяти. Мне скажем 1000 тоже бывает жалко и я лучше сам все сделаю, если это мне экономически выгодней будет( а не мотаться день за деталью и еще час прикручивать).
раскрыть ветку (5)
1
я бы и сам рад что то починить и чиню, но в этот раз нужен был мастер и желательно в тот же день и желательно за пятихат))))
раскрыть ветку (4)
20

уважаемый! я сам сдаю квартиру. вот что я могу сказать: все должно быть прописано в договоре (даже если вы или арендодатель не собираются в суд обращаться). Договор - это прежде всего порядок и ясность для всех. Я например ключевые моменты договора проговариваю квартирантам по 100 раз. Заключите договор, если еще не заключен. Я, как и другой комментатор здесь, считаю что трубы - это амортизация и по идее, мой арендатор ВООБЩЕ не должен думать  КАК будет решаться проблема. Его дело - сообщить о проблеме. Дальше действую я. Если арендатор мне помог решить проблему я это запомню (в хорошем смысле). 

раскрыть ветку (2)
3

Согласен! До недавнего времени снимали квартиру - по поводу протечек/затопления сверху/сломанных мелочей типа ручек переживала именно хозяйка, а не мы. Многое делали мы сами (ну просто потому, что прямые руки в наличии), а если возникала проблема посерьёзнее - для нас это выглядело так: вот номер мастера, он вам позвонит и договорится о времени, вот денежный перевод в том размере, который мастер попросил за свои услуги.

0

Я больше скажу. Если я вызываю сантехника решить свои проблемы в своей квартире и прошу квартиранта присутствовать (я далеко), то я компенсирую своему квартиранту неудобства.

1
Желательно было послать нахуй эту хозяйку
29

сейчас подрабатываю мелкими халтурами по электрике на одном сайте, и иногда бывают кадры которые хотят заплатить 200р за замену розетки, хотя даже сайт им говорит что это мало. И хрен им докажешь, что стоимость услуги состоит не только из работы, а еще и затраченного времени, дороги и стоимости инструмента чтоб устранить ту или иную неполадку, и еще комиссия самого сайта

раскрыть ветку (16)
3
DELETED

стесняюсь спросить, 200 это они готовы заплатить только за работу или в эту цену входит еще и розетка?

раскрыть ветку (1)
1

только за работу

7
Тут все проще, людям бывает надо просто стоимость разбить. Например выезд мастера 500р, за то что ты просто приехал, замена розетки 200. Это самое а работа.
раскрыть ветку (7)
4
А я, как раз из тех, кому наоборот надо озвучивать всю стоимость. Не могу точно сказать с чем это связано, вроде бы скупой не могу себя назвать. Но меня бесит цена пакета в магазине (хотя я понимаю, что бесплатно их будут просить по 10шт, но введи ты ограничение, например, что пакет только за каждые 3-5 товаров, например); меня бесит, когда маникюр, условно, 100р, а с кремом 150. Просто напишите 150 + крем в подарок и я буду вашим постоянным клиентом. А из-за «разбитой» цены начинаешь везде искать подвох. За каждое лишнее движение мастера начинаешь прикидывать возрастание цены...
У меня знакомая обращалась в клининговую компанию, чтобы ей окна помыли. И вот на месте началась шоу-программа. Окна мы вам помоем (частный дом, окна высокие), но всё, что накапало на подоконник - это за дополнительную плату. Т.е мы стёкла помоем, а срач после нас сами убирайте. Ну и нахер такое? Люди же не от большого количества свободного времени за помощью обращаются. Напиши ты на 500р дороже, но чтобы всё осталось чисто и аккуратно. Да мне кажется, что в таком случае отбоя от клиентов не будет
раскрыть ветку (6)
3
Тут вопрос честности, я озвучиваю итоговую цену сразу. До начала работы. Согласовываю как это будет выглядеть, присылаю примеры. Даже если я протупил и ошибся, делаю по той цене что озвучил ранее. Если конечно, это я мог предвидеть. А не что изменилось по цене заказчика).
3
Вы не правы люди вудутся на всегда на более низкую цену. Если они поставят на 500 дороже конкурента, то обратятся к конкуренту. Поэтому везде и пишется цена от... (и указывается самый минимум). Это ж маркетинговый ход.
раскрыть ветку (4)
4

Блядский маркетинговый ход

раскрыть ветку (3)
1
Возможно и так, за то действенный, основаный на людской скупости и жадности.
раскрыть ветку (1)
0

Да ктож спорит то

0

Блядский маркетинговый ход это видео в Инстаграмм обрезанное, с надписью продолжение в другом аккаунте

3
Случаем , сайт не Юду!?
раскрыть ветку (2)
1

кабанчик

0

За вами постою. Интересно стало.

0
DELETED
а скок щас стоит замена розетки? с седцевиной тт мастера и тд...
раскрыть ветку (1)
1

в моей сильной и независимой, только работа минимум 250-300грн, около 700-800р

0

мне кажется на проезд даже эти бабки могут уйти)

59
и глядишь пузырю "пять озер" не рады будут
раскрыть ветку (50)
26
DELETED

А пять озер нормальная? Чет на Пикабу ее с говном смешали.

П. С. Я не пьющий, так что не пинайте сильно

раскрыть ветку (40)
3

Я хз, многие говорят что нормальная. Но каждый раз как я с ней сталкивался и опьянение было очень дурное и на следующий день похмелье атас. Я, конечно, могу допустить, что мне все разы паленка попадалась, но покупалась она в разных магазинах, в крупных сетях. В общем, я уже несколько лет ее не беру принципиально.

2

Довольно дешёвая водка, которой не отравишься.

Но... есть лёгкий запах и на вкус так себе.

В общем, для своих денег - норм, но если можешь себе позволить, лучше взять чтото попристойнее.

раскрыть ветку (18)
0
Например?
раскрыть ветку (17)
2
Я Хаски беру (который не рэпер, а водка 😁)
раскрыть ветку (4)
9

Так хаски- енто же псина такая.

раскрыть ветку (2)
2

Ну так мясо с водкой тоже не плохо

раскрыть ветку (1)

Это вообще замечательно. Пойду рэзать.

Иллюстрация к комментарию
1

Так у них производитель один, разницы-то)

3

Remy Martin

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А они и водку выпускают?

0

Если именно из водки...

Мне финляндия нравится, только дорогая она.

В КБ такую продают, не дорого и качественно - #comment_167165477

0

Текилы или ромчика какого-нибудь)

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

А я текилу и ромчик не переношу) И коньяк) Если выпью больше двух бутылок, то блевать тянет. Не знаете от чего? Может получше покупать надо?)

раскрыть ветку (3)
6

Да нет. Бери три литра и переливай в банку. И будет всего то одна банка... С одной то не буш блевать.... Лайфхак епта....

0

Салатик был несвеж))

0
Это от конфетки, которой закусил. Она точно лишняя.
0
DELETED

А из водки?

раскрыть ветку (3)
0

Хельсинки

раскрыть ветку (2)
4

Знаю такой город. А из водки то что предпочитаешь?

раскрыть ветку (1)
2
- песня есть?
-Да.
- какая?
-моя бабушка курит трубку
-ну это понятно, а песня то какая ?
1
Не за 700рэ в баре, а так пить можно
раскрыть ветку (5)
2
Вполне годная, не Петрович однако
раскрыть ветку (4)
0
Петрович топ за свои деньги.
раскрыть ветку (3)
1

О'да в таком случае 0,25 за 115 рэ

раскрыть ветку (2)
1
Тоже пробовал, норм вполне
раскрыть ветку (1)
0

блин, у меня вариантов нет больше

0
Держи вертушку с разворота.
0
Да без разницы. Если 100 грамм выпить - то нормально. А если пузырь всосать - с любой водки болеть будешь
раскрыть ветку (1)
0

Да щас! Вчера пузырь всосал. И ничего.

0
Если на спирте "Альфа", то норм, если на "Люксе" - не стоит
раскрыть ветку (10)
4
Это ошибочное утверждение. Оба спирта высокого качества. Белуга, например, делается на Люксе.
раскрыть ветку (7)
1

Да вообще ни одной премиальной водки на альфе не знаю. Водка конечно тот еще напиток в плане вкуса, но на альфе совсем уж скучная.

0

Ходила "тайным покупателем" в магазины "Горилка", на протяжении года) Ох сколько новой информации появилось в моей голове)) Одна из таковых- как раз о том, что спирт люкс- менее качественной обработки, нежели альфа. Альфа проходит очистку с использованием одного злака (пшеницы) , в то время как в люксе используют более дешёвую злаковую смесь. Не знаю, как это работает, но именно так мне объяснял исключительно каждый сотрудник, и каждый говорил, что именно альфа- более качественной фильтрации.

раскрыть ветку (2)
1

Хуйня полная. Для производства альфы используется только рожь и/или пшеница. Для люкса - любое пищевое зерно. Наберут ля студентов-филологов по объявлению..

раскрыть ветку (1)
0

Так ведь практически то же самое я и сказала....ну, с небольшой накладкой)

0
Слушайте, я не знаю как их делают.
Но после альфовской у меня голова не болит, а с люкса частенько. Может это у меня организм такой, может вы не правы, я этого не знаю. Я даю совет на основании только своего опыта.
раскрыть ветку (2)
0
А у меня от альфы аллергия, покрываюсь красными пятнами. С люксом такого не наблюдала
раскрыть ветку (1)
3

Вы тренируйтесь, матушка, тренируйтесь!

А вы можетеисеня отправить в гугл узнать разницу между ними? А то так и подмывает вас спросить.
раскрыть ветку (1)
0
Не понял вопроса.
Разницу знаю на основе собственного опыта.
3
Гавно а не водка. Хз почему но именно из за ее запаха выворачивает.
раскрыть ветку (8)
2
Мой совет- гоните сами
раскрыть ветку (5)
0
Лень.
раскрыть ветку (1)
Пейте тогда Хавно и не мычите
0
Да ты гонишь!)))
раскрыть ветку (2)
1
Я гоню прям щас
раскрыть ветку (1)
0

Коллега

0

Водкой пахнет

раскрыть ветку (1)
1
Сивухой
4

Так анекдот есть...механик вышел посмотрел на тачку,  гайку затянул и давай 30 баксов) хозяин да ну за гайку трицатник...а механик нет, гайку закрутить 1 доллар, а знать где  29 долларов))
Так же и сантехник, работа плевая) но знать как ее сделать уже не плево)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку