0

Движения нет?

Движения нет? Движение, Рассуждения, Сезонное обострение, Относительность, Гифка, Видео, Без звука, Короткие видео, Длиннопост

Если посмотрите вокруг то увидите две вещи материю и движение.
Вот котик летит по небу.

Движения нет? Движение, Рассуждения, Сезонное обострение, Относительность, Гифка, Видео, Без звука, Короткие видео, Длиннопост

Движение видно только в материи и его нельзя отделить. Нельзя увидеть движение без материи но при этом материю без движения можно.

Движение это изменение пространственного положения материи во времени.

Вот девочка катается на качелях и за несколько секунд многократно меняет положение.

Если время остановить то движение пропадает. В единственном моменте его нет.

То есть движение связано еще со временем.

Теперь о странностях.

Если в единственном моменте его нет то и во всех остальных его нет тоже.
Следовательно движения нет вообще. Все что есть в пространстве всегда покоится.
Чего????

Ты что слепой? Вот же машина проехала. Если я вижу движение то и прибор увидит.
Мы легко сможем создать такой прибор и закроем вопрос.

Да вот же он уже готовый.

Нет мы не сможем создать такой прибор!!! Приборы почему то не ощущают движение. Для приборов движения не существует оно не оказывает на них влияние. Что???

Что то не сходится.
Спидометр такой ну ладно раз в интернете сказали то пошел я нафиг.

А как же мы тогда видим движение? Ведь глаз это по сути тот же прибор? Если прибор не может увидеть то глаз и подавно не сможет.

А глаз тоже не видит движение!
Он фиксирует лишь моменты а в них движения нет.

Сейчас подожди немного.

Вы че угораете? Я еще не закончил.

Хм... Чего то не хватает. Прибор не видит а человек видит. Что есть в человеке чего нет в приборе?
У человека есть сознание. Только оно и видит движение. Движение это иллюзия созданная сознанием. Его нет ни на этих гифках с котиками ни в мире вокруг.
Как бы нам не казалось обратное но движение мы видим только когда оно уже закончилось.
Мы видим лишь результаты движения. В каждом результате никакого движения нет потому что оно уже закончилось.
Движение всегда между результатами. Сознание сравнивая моменты находит разницу между ними и потом связывает их вместе. Эта разница и есть движение. Прибор ее ощутить не способен.
Сама суть принципа относительности что движение для приборов не ощутимо. Любое движение и ускорение в том числе. Это потому что на самом деле материя и движение напрямую не связаны.
Материя и движение это разные стороны одной монеты. Решка это пространство оно как монитор компьютера просто выдает результат когда на него смотришь. Орел это место где он получается по сути видеокарта. Мы видим только монитор и говорим что все изменения происходят на мониторе хотя на самом деле они происходят совсем в другом месте. Монитор получает лишь результат. Видеокарта выключает один пиксель и включает другой. Сознание соединяет их в линию и говорит было движение а линия это путь. Хотя никто по этой линии никуда не двигался. Путь это тоже иллюзия он всегда равен нулю.

И да спидометр с акселерометром меряют совсем не движение с ускорением а нечто другое. Если это другое убрать то приборы уже ничего не почувствуют.

Как там писал Пушкин
Движенья нет сказал мудрец брадатый...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Разницу чего с чем?
Чтоб ускорение не ощущалось, вообще то, нужно инерцию убирать, а не гравитацию 😁

Понимаете ли, физика не зависит от того, что о ней думают люди.
Возвращаясь к предыдущему комменту, если прыгнете с крыши 10этажного дома - разобьетесь, неважно, что вы там себе о физике думаете 🤣
раскрыть ветку (1)
0
Разницу между конфигурациями частиц.
Инерцию нельзя убрать это движок исполнения. Любое движение это движение по инерции. Опять же зачем убирать гравитацию? Убирать нужно разницу в конфигурациях.

Тут все просто есть программа и она говорит что частица должна сделать.
Выполняется программа всегда по инерции.
Сила это то что меняет программу. Летела 5км в час стала лететь 6км в час.
Ускорение это результат изменения программы. Если программа изменилась все было ускорение.
Тут две ситуации если программы всех частиц в вашем теле изменить одновременно то проявится истинное ускорение и вы ничего не почувствуете. Это то что гравитация делает.
В принципе другой способ идентичный по сути но реализуется с гораздо более медленной скоростью.
Когда первая частица лица провзаимодействует с качелями то результатом будет высвобождение энергии она эта энергия полетит по вашему лицу постепенно меняя конфигурации всех частиц на пути. Частицы вашего лица остаются вместе лишь потому что их конфигурации похожи. Соотвественно если создать большую разницу то частица покинет лицо.
Именно разница разрушает именно она и только она воспринимается как ускорение.
Суть измерения ускорение прибором сводится к этой разнице которая например растянет пружину в приборе.
Если разницы не будет то прибор ничего не покажет.

Именно по этой же причине я не разобьюсь если прыгну с 10 30 999 если при приземлении создать условия когда разницы не будет.
0

Но при этом я знаю почему лицо разбивается
Так я ж уже несколько раз прошу объяснить, как от иллюзии сознания разбивается лицо)))
Ну и заодно, как молотком разбивается, например, стакан, если ни у молотка, ни у стакана ни сознания, ни иллюзий быть не может 🤣🤣🤣

Так вот суть движения любого движения в том что оно абсолютно не ощутимо.
Вы можете ускориться с нуля почти до скорости света и при этом ничего не почувствуете. Потому что ускорение не ощутимо
Сейчас все учёные и конструкторы авиакосмической отрасли охуели)) А те из них, кто уже умер, крутятся в гробах)))

В общем, за стёб - 5 баллов.
Ну а если это был не стёб - тогда сорян, рекомендую назад в школу.

раскрыть ветку (1)
0
Второй раз уже пробую и второй раз никчему не приводит. Люди что то там увидят в моем тексте что то там себе надумают и начинают с этим бороться. Я уже и так пытаюсь вывести и этак. Второй раз вижу что обратная связь слишком далека от цели и что главное она к ней и не приближается.

Про конструкторов которые крутятся в гробах.
Вы просто не в курсе что есть сила способная отчасти убрать разницу. Знаете что тогда происходит? А происходит вот что ускорение есть но прибор ничего не показывает и при этом вы сами ничего не чувствуете.
Эта сила называется гравитация и она показывает истинное ускорение то каким оно есть на самом деле а не то что о нем думают люди.
показать ответы
0
Да, теперь я понял. Слышу я не звук, читаю я не буквы.
Знаете, это ещё понятно , когда пятиклассник решает выделиться перед девочками и что то такое на уроке физики заряжает, но мы тут, вроде, взрослые люди
раскрыть ветку (1)
0
Как раз таки задача взрослых понять как устроен мир.

Пока вы еще ничего не поняли. Вы лишь увидели один след который подтверждает мои слова. Это называется разрыв шаблона. Вы можете попробовать удержать его но против следов топить это путь в никуда.
Мне понадобилось всего несколько секунд чтобы понять что вы не правы с примером про лицо и качели. Потому что я знаю что движение и все что с ним связано относительно. Оно никак не может разбить кому то лицо. Но при этом я знаю почему лицо разбивается. Именно эта вещь создает иллюзию того что ускорение ощущается прибором.
И это совсем не про энергию потому как вы можете обладать почти бесконечной энергией но это не разрушает ваше тело.
Нет тут совсем про другое. Тело разрушить может только разница. Разница во внутренних конфигурациях частиц.
А если разрушает разница то можно ее убрать и никакого разрушения или ощущения не будет.
Мы конечно не сможем убрать разницу из за ограничений но главная задача понять суть явления.
Так вот суть движения любого движения в том что оно абсолютно не ощутимо.
Вы можете ускориться с нуля почти до скорости света и при этом ничего не почувствуете. Потому что ускорение не ощутимо.
показать ответы
0

при его движении за единицу времени
Вот это почитайте по вашей же ссылке)
Пост о том, что "движения нет, это иллюзия сознания", и "прибором движение не измерить", что есть бред в лучших традициях Рен-ТВ.
Предметы не обладают сознанием, но, почему то, обладают кинетической энергией. Приборы не обладают сознанием, но фиксируют ускорение, что также характеристика движения.

раскрыть ветку (1)
0
Вспомните зачем я вас отправил за ускорением? О чем там была речь?

Приборы для измерения ускорения называются акселерометрами. Они не «детектируют» ускорение непосредственно, а измеряют силу реакции[укр.] опоры,

Просто в контексте темы важно прежде всего это. Потому как в теме утверждается что приборы движение не способны почувствовать.
показать ответы
0

Если что, уже очень давно существует прибор для измерения ускорения. Акселерометр называется 😁
Вот, 300 рублей всего
https://www.wildberries.ru/catalog/189515979/detail.aspx

Для вас столкновение лица и качели это нечто непонятное.
А, значит, это для меня оно непонятное 🤣🤣🤣🤣

Ладно, мы уходим от темы поста.
Как же объясняется травма, нанесенная при столкновении с качелей, если движение - это то, что нужно обязательно видеть?
Слепой человек не получит удар предметом, которого он не видит? 🤣
Если вы закроете глаза и прыгнете с крыши 10этажного дома, то не пострадаете?🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ускорение

Почитайте способы измерения
показать ответы
0
Я не буду отвечать на вопросы, которыми вы пытаетесь съехать с неудобной темы)
Повторюсь, если движения нет (что в посте повторяется несколько раз от самого заголовка), чем объясняется травма от взаимодействия ч движущимся объектом? Например, качелей)
раскрыть ветку (1)
0
Поймите я их задаю не просто так потому что они имеют к теме прямое отношение. Вы нашли акселерометр это хорошо. А теперь узнайте что он измеряет
0
Вы с чего взяли что "движение это то что нужно видеть" где об этом я писал?
раскрыть ветку (1)
0
Опять же дело не в глазах я специально упоминал что и прибор и глаза ведут себя с движением одинаково. Они его одинаково не видят. Это затрагивает всю материю. В случае слепого что поменяется? Вместо глаза у него будет рука. Ровно так же эта рука изменений почувствовать не сможет. Ей так же будут доступны лишь результаты.
0

Если что, уже очень давно существует прибор для измерения ускорения. Акселерометр называется 😁
Вот, 300 рублей всего
https://www.wildberries.ru/catalog/189515979/detail.aspx

Для вас столкновение лица и качели это нечто непонятное.
А, значит, это для меня оно непонятное 🤣🤣🤣🤣

Ладно, мы уходим от темы поста.
Как же объясняется травма, нанесенная при столкновении с качелей, если движение - это то, что нужно обязательно видеть?
Слепой человек не получит удар предметом, которого он не видит? 🤣
Если вы закроете глаза и прыгнете с крыши 10этажного дома, то не пострадаете?🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0
Вы с чего взяли что "движение это то что нужно видеть" где об этом я писал?
показать ответы
0

Да все, собственно, обосновал. Передача кинетической энергии (энергии движения тела) при столкновении.
Ну а если вы вы серьезно не понимаете, о чем речь - значит, не учили в школе физику. А если не учили - то это уже не "обоснуйте", а "научите".

раскрыть ветку (1)
0
В этом и разница между нами. Для вас столкновение лица и качели это нечто непонятное.
Не понимая процесс вы делаете ошибочное утверждение что зуб вылетает из за движения.
Как результат вы не понимаете о чем речь в данной теме.
Для первого шага попробуйте проверить мое утверждение что ускорение не ощутимо прибором.
показать ответы
0
Если вы спрашиваете серьезно - то учебник физики в помощь. Кинетическая энергия, инерция, вектор силы и вот это вот все.

Кстати, значение слова "кинетическая" загуглите заодно
раскрыть ветку (1)
0
Конечно я спрашиваю серьезно.

Вы же уверены в своих словах ну так обоснуйте их.
показать ответы
0
Нет, конечно, силой мысли и полетом фантазии единым.

Кстати, раз уж "движение это то, что мы видим", то, после первой фазы эксперимента (ну, уже с выбитыми зубами и разбитым еблом) к качеле можно повернуться спиной - и тогда по затылку не уебет, так ведь? Ну, если не видеть движения, то его нет, правда? 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0
Тяжко с вами. Что происходит когда первая частица лица достигает качелей. Что происходит потом? Почему вылетает зуб?
показать ответы
1

У человека есть сознание. Только оно и видит движение. Движение это иллюзия созданная сознанием. Его нет ни на этих гифках с котиками ни в мире вокруг.

Рекомендую, чисто в научных целях, подойти к той качеле с девочкой поближе и получить этой качелей по ебалу. А потом объяснить, с точки зрения сознания и иллюзии, почему нос сломался и зубы повылетали нахуй.

раскрыть ветку (1)
0
Считаете что лицо из за движения разбивается? Это не так. Ускорение тут тоже не причем.
показать ответы