Движение к цели
Приветствую Вас!
04.12.2025 я участвовала в соревнованиях: XI Чемпионат мира по пауэрлифтингу WRPF, г. Москва. Да, альтернативная федерация, от Сарычева. И знаете, это крутые соревнования. Там кстати участвовала и Lily Riley, о которой я ранее писала тут.
Год назад, в середине октября, упав с велосипеда я получила несколько переломов в кисти (со смещением) и убитые связки. Тогда один врач мне сказал: "Не переживай, я знаю спортсменов, которые восстановились и через год повторили свой уровень МС, и ты повторишь". Но в реальности вышло даже лучше.
Моей целью в этом году было выполнить в сумме троеборья 345 кг, что соответствует уровню МСМК в альтернативной федерации. И я это сделала.
Впервые я поработала с монолифтом на приседаниях!
Отприседав с легкостью в разминочной зоне, на 110 кг я не чувствовала тяжести, всё было прекрасно, но на помосте я то ли переволновалась, то ли "не проснулась" как говорили некоторые. Но в итоге вместо запланированных 120 кг, в зачет ушли только 115 кг.
Жим лежа прошел так, как и планировала. Я хотела пожать 67,5 кг и я их пожала.
70 кг попробовала, третьей попыткой, но в мертвой точке застряла. Однозначно это еще не предел, я добью и выйду за пределы этой цифры.
В становой тяге первые 2 попытки прошли по плану: 145 - 152,5 кг. На последней попытке я хотела брать 157,5 кг. Но, из-за отката на приседании, в третьей попытке я решилась на цифру 162,5 кг, чтобы добить желаемую сумму в троеборье. И я ее добила.
Собственный вес у меня до 60 кг, на взвешивании было 58,8 кг.
В моей весовой категории было много участниц. По итогу выполненной суммы я заняла третье место, получив еще и медальку (мелочь, а приятно).
Цель в пауэрлифтинге на этот год достигнута. Это не значит, что на этом "всё", о нет. Это не предел, я так же комфортно для себя продолжу тренировки с постепенным прогрессом. Уже на этой неделе хочу продумать и рассчитать новый мезоцикл на 12 недель.
P.S: и всё это на курочке, гречке и тд (ну и вкусняшки, конечно). Ни грамма химии!
Спасибо, что дочитали!
Панама готова :)
Всем добра ✌️
Мой спортивный канал, подписывайся:

Физкультура и Спорт
7.4K постов15.5K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*