36

Дверной видеозвонок показывает то, что не должен

Я только что отметила своё первое Рождество в новом доме, который был для меня пределом мечтаний. Годы напряжённого труда, смены по праздникам и выходным, на которые мало кто соглашался, и экономия на всём, кроме самого необходимого, — всё это привело меня к этому моменту. Пусть дом был скромным, с явными следами ремонта, но он был моим. А моя лучшая подруга Келси преподнесла мне чудесный подарок — умный дверной звонок с камерой.

Дверной видеозвонок показывает то, что не должен Reddit, Перевел сам, Страшные истории, Сверхъестественное, CreepyStory, Страшно, Мистика, Тайны, Ужас, Длиннопост

Он был чем-то похож на популярную модель Ring, но от другой компании. Она сказала, что это идеальный подарок для одинокой девушки, который сделает мою жизнь безопаснее и комфортнее. Я сразу же влюбилась в этот гаджет. Мне нравилось видеть всё, что происходит у двери, прямо на экране телефона, даже когда меня нет дома. Я установила внутренние датчики движения, чтобы чувствовать себя ещё спокойнее по ночам.

Прошлой ночью, лёжа в постели, я получила уведомление: «Активирована камера дверного звонка». Кто мог прийти ко мне в это время? Я взяла телефон и открыла приложение. Но там ничего не было. Подумав, что, возможно, система просто слишком чувствительна, я отложила телефон и попыталась уснуть.

На следующий день я была на работе, когда мой телефон снова зазвонил: «Активирована камера дверного звонка». Я открыла видео в приложении, ожидая увидеть курьера или соседа, но на экране снова не было ничего. Однако через пять минут я получила ещё одно уведомление: «Активирована камера дверного звонка». Я снова посмотрела видео и снова ничего не увидела. В этот момент меня охватило беспокойство. Я позвонила в сервисный центр, где мне пообещали отправить специалиста.

Вечером ко мне пришёл мастер и проверил систему. Он сказал, что всё работает отлично, но я всё ещё не могла избавиться от ощущения, что что-то не так. Позже я получила ещё одно уведомление: «Активирована камера дверного звонка». На этот раз я увидела что-то — тень, мелькнувшую перед объективом. Удивлённая, я подошла к окну, но за ним никого не было. Через час я получила ещё одно уведомление. На этот раз тень была ближе, и я увидела её отчётливее. Но даже с высоты окна я ничего не могла разглядеть. Испугавшись, я позвонила Келси. Услышав мой голос, она тут же предложила приехать и составить мне компанию.

Я сидела и ждала её, когда вдруг пришло новое уведомление: «Активирована камера дверного звонка».

Я включила видео с камеры наблюдения и с облегчением увидела, как Келси уверенно приближается к двери. Но тут моё внимание привлекла зловещая тень, скользнувшая по стене. Она была тёмной и непроницаемой, словно поглощала свет. Тень неотступно следовала за Келси, пока та не оказалась позади неё.

Я почувствовала, как по спине пробежал холодок. Это было не просто совпадение. Тень была чем-то зловещим и опасным. Я в ужасе закричала и принялась барабанить в окно, но Келси не слышала меня.

Тень поднялась и нагромоздилась над Келси, на трансляции появились помехи. Последнее, что я увидела, это как лицо Келси исказилось от ужаса. Помехи пропали через мгновение, а моя подруга словно исчезла. Я не могла поверить своим глазам. Что произошло?

Я спустилась вниз и начала искать Келси по всему дому. Я заглядывала в каждую комнату, звала её по имени, выглянула в каждое окно, но всё было тщетно. Келси словно растворилась в воздухе, оставив после себя лишь леденящее душу ощущение неотвратимой беды.

В панике я вернулась в спальню, заперла дверь и позвонила в 911, спрятавшись под одеяло. Через двенадцать минут приложение сообщило о прибытии к дому. Я с облегчением увидела двух полицейских, выходящих из машины и направляющихся к моей двери. Экран погас. Я с трепетом смотрела на приложение. Через несколько секунд появилось новое уведомление:

"Камера заблокирована."

Экран оставался пустым, требуя моего присутствия у двери для переподключения. Я боялась этого. Но выбора не было.

Я осторожно спустилась по лестнице, напряжённо вслушиваясь в каждый шорох. Сердце бешено колотилось в груди, а ладони вспотели. Собравшись с духом, я открыла дверь и тут же пожалела об этом.

На площадке лежали головы двух полицейских, залитые кровью. Их лица были искажены выражением крайнего ужаса. Меня охватила волна тошноты, но я не могла остановиться. Я стояла, словно вкопанная, не в силах пошевелиться.

Вернувшись внутрь, я закрыла и заперла дверь, надеясь удержать за ней то, что там скрывалось. Я понимала, что это бесполезно, но не могла придумать ничего другого.

Прошло три дня, а я всё ещё не могла прийти в себя. Я больше не звонила никому, это было бессмысленно. Я чувствовала себя одинокой и беспомощной. Часто я не могла удержаться и смотрела на камеру. То, что я видела, было ужасно.

Улица приобрела красноватый оттенок, как будто воздух был охвачен пламенем. На заднем плане прятались зловещие тени. Пугающие образы, которые невозможно было разглядеть через окно. Я не знала, что это такое, но чувствовала, что это нечто недоброе.

Я пыталась убедить себя, что это просто игра воображения, но каждый раз, когда я смотрела на камеру, я видела всё те же ужасные образы.

И самое страшное — я не была уверена, что внутри я в безопасности. Только что пришло новое уведомление:

«Активированы датчики движения на лестнице».

Конец.

История переведена из Реддит - оригинал

Конец истории. Благодарю за прочтение!
Подписывайтесь, буду стараться публиковаться каждый день!
Также, я рад вашей обратной связи!

Больше историй в Телеграме
Больше историй в Дзене

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.