Два простых и вкусных блюда из кабачков

Шампиньоны с кабачком.

Сразу говорю: пропорции на глаз, ориентируйтесь на свой вкус.

Нарезаем шампиньоны на 4 части, кидаем на горячую сковородку. Периодически помешиваем, ждем, когда подрумянятся.


Берем молодой кабачок и нарезаем его на прозрачные полоски овощечисткой. Затем добавляем его к грибам, все перемешиваем, заливаем соевым соусом и под крышку. Также периодически помешиваем.


Готовность смотрите по вкусу. Кому-то нужен немного зеленоватый кабачок, кому-то больше нравится совсем пропаренный. При подаче можно сверху добавить рубленую петрушку, кунжут.

Два простых и вкусных блюда из кабачков Кулинария, Приготовление, Салат, Ужин, Рецепт, Кабачок, Еда

Салат из молодых кабачков

Берем кабачок и нарезаем его тонкими длинными нитями. Если нет специального устройства, можно потереть на крупной терке. Сразу туда крошим много петрушки и кинзы. Выдавливаем сок лимона, солим, перчим. В принципе, все :)

Салат получается легким, по-настоящему летним. При желании можно туда еще добавить огурец.



P.S. Гениальные кулинары, которые даже еврейскую маму заткнут за пояс, пожалуйста, обойдите рецепт стороной. Это то, что вкусно мне и, вероятно, приглянется кому-то еще. Не обязательно каждый раз сервировать обед из телячьих отбивных.

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules