6

Дух-хранитель ч.3

Серия Дух-хранитель

Хранители не любят сюрпризы

Дух-хранитель ч.3

Зайдя в избу я поставила флягу с водой из Источника на стол. Пока дракончик выбирался и отряхивался я заглянула к дедушке Сайто.

Старик сидел у окна, погрузив ноги в лохань, заполненную горячей водой, на поверхности которой плавали лекарственные травы. Лёгкая дымка пара кольцами опутывала ноги моего Учителя. Я осторожно тронула его за плечо:

— Дедушка, это я, Лисса. Я вернулась. Хранитель согласился помочь нам...
— Лис, ты умничка! Ну же! Помоги мне встать и дойти до Дзинга.

Подхватив лежащее рядом полотенце я помогла Учителю вытереть ноги и натянуть тёплые носки. После чего отвела его в кухню и усадив на стул напротив дракона, направилась в кладовку. Старик явно успел съесть всё, что я приготовила перед уходом.

Пошукав по закромам я достала риса и сушеных овощей. Уложив найденное в горшок, я отнесла его на кухню. Заглянула в ведро. Ковшик покоился на самом дне. Что ж. Надо за водой сходить.

С тех пор как река уменьшилась до ручья, родник на окраине села тоже уменьшился. Сельские, заметив мои яркие шаманские одежды издалека, с улыбками наполнили моё ведро без очереди. Я поблагодарила их за это. Под тихие шепотки за спиной я двинулась в обратный путь.

Залив водой рис и овощи, я добавила немного пряных трав и накрыв горшок, отправила его в печь. Теперь можно выдохнуть и устроиться за столом.

Поглощённая хлопотами я не обращала внимания на негромкие разговоры Хранителя и Учителя, но опустившись рядом стала внимательно слушать.

— Дзинг, вода ушла одномоментно. Вечером была широкая полноводная река, а с утра нас встретил едва заметный ручеек.
— Выше по руслу ходили?
— Насколько могли далеко, настолько и сходили. Сам понимаешь у сельских жителей забот хватает. Особенно в это время года.
— Понимаю... — дракончик уселся на собственный хвост и задумчиво почесал подбородок. — Сайто, скажи мне... У тебя порошок из корней водного лютика оставался?

Учитель задумчиво почесал затылок и повернулся ко мне:
— Лис, ты же недавно уборку делала в запасах — не находила подобного?

Застыв на пару минут, я перебирала в памяти слова на ярлычках многочисленных баночек и мешочков в мастерской. Лютик, лютик, лютик, лютик... Вспомнила! Подскочив на месте, я метнулась в мастерскую, чтобы через пару минут вернуться с небольшой баночкой.

Дзинг внимательно посмотрел на склянку и поднял взгляд на меня:
— Женщина! Ты серьёзно? Это всё, что есть?
— Простите, Господин Дзинг. Но больше чем здесь у меня нет.
— Здесь ведь пара щепоток всего! — дракон опустился на стол обхватив голову лапками.
— Лис. Зайди в мою комнату. Под кроватью лежит синий мешочек. Принеси сюда, пожалуйста, — попросил Учитель.

Сбегав в указанное место, я принесла к столу небольшой мешок. Сайто принял его из моих рук и, развязав хитрый узелок, продемонстрировал содержимое дракончику.

— И ты молчал, что у тебя просто корни есть? — подскочил Дзинг.
— Сюрприз сделать хотел. Догадывался, что понадобится... — рассмеялся старик. Глядя на беснующегося дракона невольно засмеялась и я.

(с) Дарья Евтушенко

Авторские истории

43.1K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы