9913

Друг попросил помочь2

Звонит друг, просит помочь в субботу утром отбуксировать его авто из соседнего города (60 км). Поехал к теще и там заглох (спойлер - топливный насос кончился).

И вот тут гниль моя душевная проснулась. Сразу начал думать, как отбрехаться. Потому что лень в субботу утром. Потому что у меня машина на автомате и уже прошла 300к+

А потом я вспомнил, что минимум последние два раза он меня буксировал. И его авто прошло 400к+. А ещё он научил меня когда то параллельной парковке и езде на механической кп. И ещё в профессию привёл, в которой успешно тружусь уже 14 лет и счастлив. Это с ним мы плакали обнявшись, когда у него родилась долгожданная дочь.

Пришлось ехать :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
А Вы с гнильцой.
Звонит ДРУГ, а Вы уже думаете как отмазаться.
Напомню, что ДРУГ познаётся в беде!!!
раскрыть ветку (15)
12
Нормальная человеческая реакция, если вам с утра на работу не хочется идти, это не значит, что вы лентяй. Запихиваешь это чувство куда поглубже, встаешь и делаешь, что должен
раскрыть ветку (1)
1
Вы тёплое с мягким не сравнивайте.
Ради помощи другу можно и с работы отпроситься.
53

Я считаюсь со своей гнилью и не пытаюсь её прикрыть белым пальто :)

раскрыть ветку (11)
16

Я почитала комменты. Мда. Все такие белые и пушистые. Настоящие, честные люди, без пятнышка. Причем даже в мыслях! Ни одна жалкая мыслишка у них не может проскочить, что, мол, неохота, лень, или устал. Нет! Они сразу готовы на подвиг! Вам хотела сказать, что это дорогого стоит, принять в себе все черты. То, что их люди в себе отрицают, вещь удивительная.

раскрыть ветку (3)
3

У кого-то из великих есть хорошая фраза. Дословно не помню, но суть такая: "Летит в меня ядро. И я уворачиваюсь от него. Мне бы хотя бы секунду лишнюю, чтобы я задумался, что приняв это ядро на себя я спасу товарища за моей спиной. И я бы смело героически встал бы на его пути.. Но у меня этой секунды нет и я отскакиваю в сторону, спасая себя."

По-моему, это у Толстого.

2

Ну нынче другом быть проще. Когда кругом такси и эвакуаторы. Лень ехать - можно перевести другу на эвакуатор :)

1
Пиздеть не мешки ворочить:)
16
Мне звонит чувак с работы, в воскресенье утром: приедь, дерни меня, я заведусь и поеду таксовать. Мне надо было в мороз идти в гараж, очищать ворота, после вчерашней метели. Заводить свой автомат и ехать его спасать. Его аргумент: у тебя же трос есть. А у тебя почему нет? Таксист бля. Ещё он мне вообще не друг. Короче послал
9
Красава! Переступил через себя и помог!
раскрыть ветку (5)
20

Ну это как бы сильно преувеличенно "переступил". Преодолел секундную слабость :)

раскрыть ветку (4)
10
Многие и этого не поймут.
раскрыть ветку (3)
2
Дружить теперь будете?
раскрыть ветку (1)
1
ТС в начале дал понять, что дружба для него - юношеский максимализм, который для него закончился.
1
Не только лишь каждый
1
В бидэ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку