Драма призрака

- Да уж, не думала, что такое может произойти, особенно с тобой. Может, могу чем-то помощь? – Лена сожалеющее взглянула на подругу.

- А чем ты мне поможешь? Сама всю эту кашу заварила, сама и буду расхлёбывать.

Подруги, находясь в своём любимом кафе, пообщались ещё немного и разошлись по домам.

Катя всю дорогу размышляла о своём жизненном положении. Девушка действительно ни как не могла понять, как, всего лишь за полгода, она умудрилась расстаться с мужем, сменить три работы, причём с каждой предыдущей её увольняли, набрать огромную кучу долгов. Ведь вроде ни чего не предвещало беды, девушка жила с мужем, в собственной квартире, они вместе мечтали о ребёнке. И тут, в какой-то определенны миг, всё рухнуло. Катя резко остановилась от пугающей мысли, девушка поняла, что продажа квартиры неизбежна. Конечно, Лену пугало осуждение родных, но деваться не куда, ей придется переехать за город, в родительский дом. Но ещё не конец. Работа не фонтан, но она у неё есть. Есть Лена, самая верная подруга в жизни, и она всегда поможет.

Размышления девушки прервались непониманием обстановки. Катя вернулась в реальность и с трудом осознала, что на улице уже стемнело, что она шла минимум десять километров, и сейчас находиться в той части района, в которой ни когда не была.

Денег на такси нет, как и автобусных остановок поблизости. Всюду старые, грязные, двухэтажные советские «сталинки». И самое странное – это изнуряющая тишина, тишина, которая может довести до панического состояния.

Катя развернулась и быстро зашагала прочь. Отвлекаясь, смотря по сторонам, девушка не заметила, как на пути у неё появилась низкорослая старушка, Катя с силой врезалась в неё. Бабушка упала, и стала что-то ворчать себе под нос. «Проклинает наверно» — поймала себя на мысли Катя.

- Простите меня, пожалуйста, я просто не заметила Вас.

- А я сразу обратила на тебя внимание, — довольно бодро ответила старушка. – Как же ты живёшь, внученька? Как до жизни то до такой докатилась? Думала, небось, всю дорогу об этом, то-то и не заметила, как здесь оказалась? А ведь к нам люди так просто не заходят.

Катя попятилась назад, не отводя взгляда от старушки. Не долго думая, девушка обошла пожилую женщину и зашагала прочь.

- Постой, внученька, — закричала старушка в след, — Порча на тебе, не проживёшь ты так долго, сгинешь.

Но Катя не слушала незнакомку, слышала, но не слушала, девушка уже чуть ли не бежала прочь.

- Катя! Остановись, тебе говорят.

Екатерина встала как вкопанная. Как? Откуда? Может у меня выпал паспорт? Катя вспомнила, что оставила все документы дома, но в этот момент её мысли перебил голос старушки, которая уже была за спиной…

- И дома у тебя скоро не будет, и документы твои не нужными станут.

Мыс ли «а что мне уже терять» настигли Катю в тот момент, когда она уже сидела в квартире на втором этаже. Девушка толком то и не помнила, как она оказалась в квартире у старушки, но факт есть факт, она уже здесь.

Катя открыла глаза, голова болела как с сильного похмелья. Девушка осмотрелась, и вновь рухнула на кровать, она была в своей квартире. Воспоминания приходили отрывками. Вот она с Леной в кафе, вот она в квартире у старушки и, и вот она в своей постели. Может сон?

Будильник заиграл знакомой, но порядком надоевшей мелодией. Катя поняла, что не опоздала на работу, что время всего лишь семь утра. Начались обыденные, утренние сборы.

Совсем недавно, до того момента, как она вошла в столовую, в которой работала поваром, люди на улице были обычными, здесь же, Катя чуть не потеряла сознание. Посетители, ни чем не отличались от тех, что были вчера, позавчера и десять дней назад, а вот персонал…

«И видеть в людях ты теперь будешь правду» — молнией всплыли в сознании слова старушки.

Лица персонала столовой были безобразны. Лица имели кровоподтеки, синие впадины, глаза были наполнены чёрной пустотой. Движения же этих «людей» были неестественны, вялыми, складывалось ощущения, что они просто не могут выполнить то, за что когда-то взялись.

- Ты в порядке? – позади Кати, что-то прошептало измученным стоном.

Катя обернулась и в ужасе отпрыгнула. Только по табличке на груди девушка поняла – это была её начальница. Только выглядела она ужаснее остальных.

- Ты в порядке? – повторило вопрос «нечто».

- Я…да….в полном…Светлана, простите, пожалуйста, но сегодня мне нужен выходной.

Катя стремглав выбежала из столовой. Люди вокруг были обычными, как и всегда.

«Но тех только, что общались с тобой, и вид делали, что ценят тебя».

Катя ещё раз взглянула на окно столовой. На секунду, девушке показалось, что все разом смотрели на неё, смотрели и видели лишь наживу. Катя достала телефон и на память набрала номер Лены.

- Смотри, опять она.

- Надеюсь, ты помнишь, что этой клиентке нужен заказ на двоих.

Бармены переглянулись, и вновь стали заниматься своими делами.

Кате не спеша вошла в кафе. Она прекрасно понимала, что она там увидит, так и было. Весь персонал смотрел на неё как на жертву, посетители же вели себя как обычно. Катя посмотрела на столик, за которым они всегда сидели с Леной, за столиком была какая-то другая девушка.

Не проходя дальше, Катя вновь набрала лену.

- Алло, ну ты где, наше место занято, — голос Екатерины дрожал.

- Подруга, ты чего, я и сижу на нашем месте, посмотри ещё раз.

Катя вновь направила взгляд на любимый столик, девушка, что сейчас сидела за ним, помахала Кате.

Екатерина медленно направилась в сторону столика. Не веря своим глазам, она села напротив незнакомки и замерла. Эту девушку она уже видела, видела сегодня с утра, в ванной… в зеркале.

- Ты так странно смотришь на меня, я предполагаю, что ты начала всё вспоминать, вот такая расплата, за то, что ты оставила нас умирать. Ты потеряла всё, в том числе и рассудок. Но, видимо бабушка смогла привести тебя в чувства, вернее память о ней, вернее хотя бы попыталась.

Катя начала быстро моргать, что бы прогнать наваждение. И вот, она уже сидела в каком-то ужасном помещении. Стены были обгорелыми, повсюду была сажа, стёкла были выбиты, а на полу было огромное количество грязной воды.

Катя вышла из сгоревшего кафе и побрела в сторону дома.

Ещё много бесконечностей, наполненных одиночеством и страданием, душа молодой девушки будет скитаться по этим местам. Душа будет по привычке заходить в кафе, в котором работала её сестра, которое сгорело, после смерти сестры. Долго будет бродить по завалам квартиры на втором этаже, которая сгорела после смерти матери. Долго будет бродить по столовой, в которой хранительница души совершила самоубийство, лишив жизней ещё нескольких сотрудников. И долго, засыпая, будет бродить по квартире, в которой погибли её сестра и мать, которую она заперла на ключ в состоянии истерики, после ухода мужа. В которой, по роковому совпадению заполыхало пламя, из которой ни кто не выбрался.

CreepyStory

12.1K постов36.8K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.